Так, добралась теперь и до этой темы))
Мой отзыв о местах объедательных)
Приехали мы на 5 дней. я предварительно запаслась распечатками с этой темки, визитками и даже выписала места, куда хотелось сходить.
В 1 день приехали - пошли кушать в Гуан Юань, этот ресторан помнила с 1 поездки и знала что заказать. Брали креветки жареные (подругу покорили, она вообще в 1 раз была в Китае), шашлычки на зубочистках половину, куриные крылья половину, салат обжорка, два коктейля детям , по два пива себе - все вкусно, отдали 260 ю. Наелись как колобки))
Погуляли, пошли в Икелун, набрали вкусного и на ужин не ходили уже.
На 2 день поехали в Тo presso. Я конечно знала что там вкусный кофе, но! мы и не думали что порции там бешеные.. Заказали кофе (мокаччино 28ю), детям горячий шоколад (25ю). Потом думаем, чем перекусить? сын мой ткнул пальцем в меню на сэндвичи (ветчина-сыр - 35 ю) и на некий бранч (brunch 45 ю) , я решила обойтись кофе. Подруга с дочкой заказали тоже самое. Приносят сэндвичи - 4 нехилых бутера, + салат с офигенной заправкой (листья травы какой то) Дети съели по 2 шт и все , сытые. Приносят еще сэндвичи - китаец напутал и приес с тунцом 2 шт - 33 ю, грамм по 200-250 каждый. Мы с подругой съели(салатик тоже был))
И тут принесли 2 бранча- капец!! Это огромная сосиска+ яйцо жареное+ пюре картофельное (р-ром с теннисный мяч)+3 гренки кубики 5*5см. + САЛАТИК!! Еле съели. отдали 260ю. Пока сидели забежал китаец , подприл нам по упаковке карандашей с лого, потом через мин 15 опять забежал - подарил по стакану с закрывающейся крышкой, классные. Мы так и не поняли кто это был))
Вечером был в поход в Березку. Что хочу сказать - заведение понравилось , интерьер, программа, все хорошо.
По меню : пришли с расчетом поужинать и потусить. В меню картинок нет, названия- мясо говядина, мясо свинина, салатик ... Заказали наугад - салат из морепродуктов (гребень+креветка+краб палочки+ огурец) 38 ю , с майонезом, вкусный, но не китайский какой то(хотелось заправку уксус-соя), говядину с картошкой - 50 ю примерно, просто тушеная картоха с мясом типа рагу-не очень, баклажан кисло-сладкий - бешенный! оргомный баклажан в кляре и кисло сладком соусе, гр. 400 наверное, 38 ю. Вот он очень вкусный! Ребра свиные - жесткие, 68ю но сынок мой съел все блюдо(гр.350 выход). Брали еще пельмени для девочки в бульоне - 20 ю, ничего пельмени но бульон невкусный. + морожку детям. По спиртному тут засада. Все только очень дорогое (для русских

) 280 ю водка Смирнов, Финляндия, виски Ред Лейдл, текила дороже, вино китайское - тоже недешево. Сок только свежевыжатый - 20ю стакан. Пиво было тоже по 20 ю. Короче попить - не разгуляешься... взяли сдуру бутыль виски, потом подумали - можно было и по граммам взять ( там 30гр 30 ю). Она у нас осталась потом. Итог посиделки - 660ю. (280 - бутыль).
На 3 день поехали в "Папипу кофейню" - блин , в воскресенье она закрыта.. пошли опять в ту прессо. Взяли только сэндвичи, сидели на 2-м этаже там здорово!
На обед-ужин поехали в Бамбук. Я специально у руковода уточнила, закрыт или нет - сказал нет. Сели в таки , едем - китаец показывает "закрыто"(( я даю визитку Жареной рыбы, ок , кивает , привозит. Девочки, картинка заведения на 1 стр. Заходим - света нет, куня встречает какая то заспаная.. Спрашиваю - Маша ? руками разводит - не понимаю.. народу нет.. меню не дает ..Короче нас не поняли . Вышли , поехали в Син Че ге на Восточной площади. Меню наконец то дали )) Картинок нет... Заказали свиные ребра с креветками - 68 ю, филе жареное 48?ю , салат Харбинский 25?ю , кит водку в горшочке 250 мл (15ю), чай. отдали ок 160-170 ю Приносят........ ТАЗ ребрышек с креветками+ гарнир из грибов, морковки и чего то еще.. Салат гр. 350, вкусный! мясо филе как го ба жоу (мясо размером с кукурузные палочки) гр 450. Еле съели. В принципе тазиком мы бы обошлись легко!
продолжу завтра)))