Итак, мы снова съездили в Хуньчунь

Сразу скажу, что несмотря на некоторые негативные впечатления поездка нам понравилась, отдохнули хорошо, но если бы мы ехали в первый раз, то наверное бы разочаровались.
Про организацию тура я написала в разделе про турфирмы. В этом смысле поездка - полный минус.
Жили в гостинице Туманган. Горячая вода была
в любое время. Перед поездкой эта тема обсуждалась, и мы очень волновались по этому поводу. Но все оказалось даже лучше, чем когда мы жили в этой гостинице в апреле (тогда воду надо было сливать, чтобы потекла горячая). В остальном гостиница, на мой взгляд, уступает ШеньБо (кроме расположения). Номер убирали плохо, тапочки меняли только по требованию, все время не докладывали то мыло, то туалетную бумагу. А дежурную найти не так просто. Сейчас в гостинице практикуют позднее заселение, в 14 часов. Мы приехали в начале 10, уже в 13 нестерпимо захотелось в номер. Говорят,еще не готов. Муж тихо пошел проверить - все убрано. Так бы еще час просидели в холле.
Звонить с рецепшена по-прежнему нельзя. Завтраки стали лучше.
Сходили в сауну Прозрачная вода,стоит 20 юаней с человека (если банные принадлежности свои). Опять были одни среди китайцев. Сауна стала хуже. В турмалиновых комнатах поменяли температуры, там где комната меньше и с телевизором, стала температура больше, но лежать в этой комнате реально негде. Под телевизор не расслабишься, да и еще в этой комнате большая компания китайцев играла в карты, мне показалось, что остальные посетители тоже были этим недовольны.
В эту поездку решила не ходить на массаж спины, дважды делала массаж ног, попала в хороший салон (за углом от Миланы, если надо, оставлю визитку). Массаж делали час, входит плечевой пояс, голова, ноги (включая бедра), впервые поставили банки на стопы. Все удовольствие стоит 40 юаней. Муж дважды сходил на массаж тела, не понравилось.
Еда больше всего понравилась у Ларисы, адекватна по качеству и цене (майонезные салаты не берем), хотя то, что много русских, мне лично не очень...
У Миланы дважды попросили не острое. В итоге получили лапшу, которую просто невозможно есть из-за остроты, баклажаны, фаршированные мясом, были вкусные, но тоже острые. Еще заказывали тушеного сазана, съели половину - увидели, что остальное с кровью... Здесь нас обсчитали.
Сапфир испортился. Пиво, разбавленное водой, мясо принесли подогретое, еле теплое. В общем, сказали Юре все, что думаем.
Счет во всех неудачных заведениях был больше 100 юаней за двоих, выходили с чувством легкого голода. Муж попросил прекратить эксперименты.
Были в новой пивоварне, в старой показалось уютнее. Исчезли из меню любимые мной креветки в соусе, кое-как смогла объяснить официанту, что хочу.
Очень вкусно в лапше по-американски (около гостиницы У Ди), две порции прекрасной лапши в соусе, с овощами и мясной стружкой, плюс два пива в бутылках - 30 юаней

Кстати, мне показалось, что разливное пиво везде стало хуже.
Страшно сказать: мы ели даже на Восточной площади

Мы в Китае нормально относимся к таким уличным едальням (еще неизвестно, что происходит на кухне ресторана), а здесь все на глазах. Вообще на Восточной площади понравилось, покатались на детских машинках, подурачились
К сожалению, не попали в Берлин. В среду вечером устали, не пошли, а в четверг отдыхали музыканты. Программа начинается в 20.00. Вход свободный.
Купили мало. В Camel классные осенние ботинки мужу за 580 юаней (стоили 680), на шелковой фабрике купили толстое одеяло за 2450 рублей (более тонкое с лета подорожало на 400 рублей). В Джордано - пустота, купила одну кофтейку. Понравился магазин Breathe (если стоять спиной к Тумангану, через дорогу, чуть слева), купила там симпатичные свитера себе и маме. Многие вещи в одном размере (наши были over size), смотрели отличную рубашку для мужа - не застегнулась (он носит 48-50). Кое-что там можно найти.
Перчатки (75 юаней мои и 110 мужа) взяли в двухэтажном магазине кожаных изделий на кольце. Отпариватель в виде чайника купили у Максима за 80 юаней. Нашла вакуумные пакеты в магазине, где все по 5 юаней. У Риты закупились турмалиновыми штуками для всех родственников, которые еще не имеют пояса и наколенники
Кстати, есть визитка новой аптеки Ани, позже выложу, если надо. Она через неделю переезжает.
Ну вот и все:) Много гуляли, наслаждались спокойствием ХЧ (к торговой улице это не относится:)). Недалеко от Тумангана, в проулке, обнаружила строящийся ресторан, где будет готовится рыба в печках типа тандыра. Нашли еще одну "Баранью ногу":) В общем, надо сделать перерыв и снова в ХЧ. Да, для себя отметила, что 3 дня мне за глаза. Мы ездили на 4.
Про курс - был 190, если платить рублями, китайцы считают по 185. Дома покупали юани по 197, но не хватило