Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Все о ХуньЧуне -1

Погода в ХЧ

Карта ХЧ

Информация по гостиницам по итогам первой темы о ХЧ!
Девочки, у кого есть информация, фото, дополнения, выкладываем, комментируем, я буду вносить дополнения постепенно.
Пишу общий список, активные ссылки на те гостиницы, по которым есть инфа. По остальным инфы нет или недостаточно.

Гостиницы 2*

"Электроэнергия"
"Го мао"
"Здоровый образ жизни"
«Русский Дом»
«Рассвет»
«Море»
"Шень Юань"

Гостиницы 3*

«Владивосток»
«Хуньчунь»
«Бао Хуэй»
"Золотой Феникс"
"Лин Бао"
"Лунь Юнь"
"Юшаньху" ("Нефритовый коралл")
"ШенХао"
"Тянь Юй" ("Два льва")
«Лян Ши»
"Культура"
"Торговля"

Гостиницы 4*

«Бао Е»
"Новая Торговля"
«Шен Вэй»

Нет информации

"Золотая Семья"
"Продовольственная"
"Лун Юй"
"Ань Цзюй, Добро пожаловать"
"Кунь Лунь"

Огромное спасибо за сбор инфы Katsy И chivchiv за большую часть фотографий. А также всем, кто делился информацией! :bra_vo:

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2008
Благодарил (а): 139 раз
silya писал(а):
А какие там нормальные гостиницы? А то еду и не знаю в какую лучше?

Самая лучшая гостиница ХуньЧунь - очень понравилась. Правда в остальных не была.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
у нас была "Море". гостиница как гостиница. не пять звезд конечно, но и тараканов не видела =)
ресторан при гостинице - отстой, ну в плане того, что на столах была практически одна трава и есть особо нечего. а с другой стороны наверное в других местах в плане еды примерно также.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
LukaGN** писал(а):
silya писал(а):

Самая лучшая гостиница ХуньЧунь - очень понравилась. Правда в остальных не была.

+1 тоже больше всех понравилась, жили и в Электроэнергии, и в Торговой, и около автовокзала, не помню как называется (в принципе она тоже не плохая)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Девочки! Кто недавно ездил в ХЧ с детьми, или у кого в группе были дети. Вот что пишут про Суньку -
натуська писал(а):
Девочки!!!! Имейте ввиду, что ДЕТЕЙ ШКОЛЬНИКОВ, ДА И ВООБЩЕ ЛУЧШЕ НЕ БРАТЬ!!!!!!!пОТОМ В ШКОЛУ ЗАПРЕТЯТ ХОДИТЬ НЕДЕЛЮ. В школу писульку направляют. Сама столкнулась. Вот сидим дома, все учителя в курсе , где мы были, что мы делали.

натуська писал(а):
Может вам и повезет, ч/З Краскино.
Санврач на границе, на нашей наобратном пути. Она дочу вызвала, адрес дом. школы, класс. Все опросила потом мне говорит, что если вдруг горло-нос-или темп сразу СКОРУЮ! Китай опять относится к карантину по свинному гриппу.Бумажка реально в школу пришла.
Сорри за флуд.

Кто видел, в ХЧ также? Ездят ли с детьми? Мы собирались в Янзы на каникулах.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Баклан**
Мы были чуть меньше месяца назад в ХЧ, с нами в одной группе был мальчонка начальные классы, но никакого кипиша не было :shock: :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Уникум
С понедельника похолодает, народ начнет массово простужаться, как бы ситуация с детьми не усложнилась.
Девушки, кто едет в ближайшее время, гляньте на границе, будут ли отслеживать детей. Не забудте, пожалуйста :%)

Сообщение Добавлено:  
у нас в группе было 2 ребенка школьного возраста, сопровождающие лица (мамы и т.д.) своей рукой прямо на списках с обратной стороны записали фио детей, дату рождения, адрес, школу и класс. так что думаю инфа на самом деле куда-то идет. и еще наша руководительница сказала что-то типа того, что со след.недели начнут записывать место работы всех туристов. хз зачем, я, если честно, слушала ее одним ухом. может тоже чтобы грипп контролировать - хотя при таком количестве туристов это нереально по-моему.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЛюБанька
Все ясно:( Наверное, и в самом деле до весны с ребенком не стоит ехать. А то будут его гнобить за каждый чих потом.
Сама поеду.

Сообщение Добавлено:  
ну да, у наших погранцов прям всё серьезно - все в ватно-марлевых повязках ходят, по-строгому.

Сообщение Добавлено:  
мы ездили с Беркутом с пятницы по понедельник, дешевым туром (3200) - это у которого выезд поздний и пересадка в Краскино. Выезд был у нас в 9 утра, так что поздним я его назвать особо не могу, бывало что мы и в 11-12 выезжали, с другими фирмами. Группа 22 человека, автобус большой, на 45 сидений, так что места хватило всем устроиться с комфортом. Руководительницу звали Евгения Николаевна. Кстати когда она вечером звонила, то не представилась, поэтому первую половину пути мы даже и не знали, как ее зовут =)
По дороге останавливались только в Барабаше и Краскино, ну не считая там всяких подвозов голосующих от деревни до деревни. После Барабаша руководитель стала нам рассказывать про ХЧ и Яньцзи. рассказывала достаточно интересно, не было ненавистного мной упора в стиле "вот тут продаются оч модные штуки и супер стильные вещи, а вот тут - фигня". Просто рассказала про наиболее популярные рестораны, магазины, экскурсии, и т.д. и т.п. Где что найти и всё в этом роде. Раздала всем визитки со своим китайским телефоном. чтобы если что вдруг - отзванивались.
в Краскино мы пересели в рейсовый автобус на ХЧ, ждать его не пришлось - к нашему приезду он уже там стоял. Потом минут 20 подождали вторую группу и покатили на границу. Т.е. в Краскино ждали не более получаса. Ну а граница - есть граница... У наших видимо был обед, мы минут 40 тупили на колючке, потом более-менее нормально прошли наших. После кабинки, где ставят штампик, сидела тетенька и ласково расспрашивала, сколько денег с собой везете. Но показывать вроде не требуют, и то хорошо =) а то меня вопрос, если честно смутил, все-таки это имхо конфиденциальная информация.
потом китайская сторона - там расписались в уже заполненных бланках, что мол, чувствуем себя хорошо, гриппом не болеем, и обязуемся вести себя прилично и не болеть далее. =) Еще зачем-то отметили всех, кто вез с собой фото-видео аппаратуру, причем независимо от того, явно ли видно, что вещь б/у или нет.
После границы руководитель стала забирать у всех паспорта, мы с мужем отдавать не стали, сказали, что поедем в Яньцзи и скорее всего останемся там ночевать (кто-то из девочек так писал раньше :) ). Руководительнице это не понравилась, она заявила, что поселиться мы можем и по копии паспорта, на что я сказала, что это глюк, т.к. в копии нет печати о прохождении границы. Она призвала на помощь встречающего нас китайца, стала ему жаловаться. Он оказался более спокойным и адекватным, спросил - были ли мы раньше в Яньцзи (пришлось соврать что да :) ), я еще вякнула, что немного знаю китайский (не уточняя, что немного = 1 месяц курсов), ну короче он согласился с тем, что по копии нас не поселят, и сразу же предложил вернуть деньги за гостиницу в ХЧ, раз мы там не будем жить. меня это поразило, если честно =) пришлось объяснить, что в Яньцзи мы останемся на одну ночь, и то это еще не факт. Короче, все успокоились, за исключением руководителя, которая стала требовать от нас расписку, что мы "самовольно уклоняемся от маршрута". Ей было сказано - ога.
в ХЧ нас поселили в гост. Море, прямо на кольце, где Сладкий Мир. удобное расположение. Завтрак и ужин - в гостинице, шведский стол. Деньги за питание вернуть нельзя - по крайней мере нам сказали так. На первый ужин зашли туда - посидели и ушли. Из мяса было только что-то типа губаджоу, всё остальное - трава в разных видах. а хотелось большего =) в гостинице жило одновременно 4-5 групп, так что всё более-менее съедобное разметалось все в первые 15 мин, и если кто-то опаздывал, то есть там думаю было нечего.
После заселения мы помчали в корейскую сковородку "Великий повар", кто был - знает, та которая по торговой улице слева на втором этаже - так вот, она закрылась =( очень я была расстроена. с горя пошли зашли в какую-то нерусифицированную чифаньку, которая оказалась лапшичной =) заказали там самое дешевое, что было в меню, это оказался горшок лапши, вкусной пипец, с сельдереем, перепелиными яичками, ростками сои и еще какими-то штуками, правда без мяса, ну дык зато и 6 юаней чугунок - двоим нормально будет. вот... потом погнали в Гуан Юань, там оч расстроились... пиво в принципе ок, а вот блюда - креветок принесли мало - на тарелке в один слой, шашлыки на шпажках - больше лука и моркови было, чем мяса. короче, полное разочарование. =(
потом встретили в гостинице руководительницу, она опять от нас потребовала расписку, отделались стандартным ога =) Про магазины ничего не могу сказать особо, т.к. я больше гоняла по канцелярским и мои любимым "всё по 2 юаня" =) ну там в Семир заходила, Джинсвест, ничего не понравилось. даже куртку себе не купила (то, за чем я в принципе в Китай и ехала).
Вечером ходили в сауну - которая корейская. Там нас умудрились обмануть, досадно, йопт! досаднее всего - что были трезвые, ну просто невнимательно посмотрели. Короче, мало того, что на рецепшене было написано, что помывка 8, а не 7 юаней, это фигня. Ну вот заплатили мы 18ю за каждого (3 человека), девочка выписала бумажульки, практически сразу же, как только мы разулись, у нас их выхватила вторая девочка, и мы помчали мыться. отсутствие тапок и рукавички помывочной напрягло конечно, но что поделать. так сауна ничего вроде, но блин обилие китаянок напрягает. попарились, поплавали, и т.д. и т.п., и легли на чистку. потом выходим уже когда одеваться, я еще узнала почем массаж, думаю щас возьму бабло и еще массаж сделаю, а тут залетает та девочка, которая у нас талончики забирала, и та, которая чистила, и требует с каждого еще по 10ю. мы пытались объяснить, что заплатили, но они врубили непонимание полное. короче - пришлось отдать еще по десятке. После этого и массаж расхотелось делать как-то там. Потом только в гостинице дошло, что они трясли нашими бумажками, на которых было написано - 8ю, типа только помывка. короче, девочка на рецепшене обманула ;) так что портится потихоньку Хуньчунь, как бы досадно это ни было...
На третий день ездили в Яньцзи. до автовокзала шли пешком, на карте ХЧ он в принципе есть, можно наверное и на такси. Внутри ничего толком рассмотреть не успели, т.к. сразу купили билеты (первая касса слева от входа), и увидели, что время отправления - 7,10, а было в тот момент 7,05. Я там конечно пыталась мяукать по-китайски, но думаю с тем же успехом можно было просто сказать Яньцзи и покзаать на пальцах, сколько билетов надо. =) На билете напечатано иерогами пункт отправления (ХЧ), пункт назначения (Яньцзи), время отправления, какой-то номер (думали номер рейса, но хз где он написан), цена и номер выхода. Был второй выход, и как я понимаю из предыдущих рассказов, он всегда второй для этого города. Подошли к контролерше, она просканила наши билеты и показала рукой, какой автобус наш. В принципе по иерогам можно понять. Ну мы еще на всякий случай уточнили, мол туда едем-то? Китайцы посовещались и сказали - да. Купили кстати мы 3 последних места на рейс. Садятся вроде как не по местам, хотя номера указаны, но в автобусе я нигде их не увидела. =) Доехали быстро, за 1,5 часа, дорога отличная, нигде не останавливались. Автобус едет по городу и останавливается на остановках, на одной из них кондуктор нам сказал выметаться. Мы и вымелись. =) ВЫшли - холодно, жуть, ни фига не ясно, где мы и что мы. Из карты - только нарисованная от руки, которую я где-то здесь на ВМ находила. ну побрели по городу, поели в какой-то корейской забегаловке, потом сели на такси и показали универмаг, который был на той карте. Ну чтоб от него ориентироваться. Девочка-таксист нас привезла практически туда, где мы высадились, только мы пошли направо от остановки, а надо было налево, и мы бы метров через 300 буквально попали бы в тот самый тур квартал =) там погуляли везде, в парке были, животных посмотрели, по рынку пошарахались, по магазинам. Интересно, но блин ноги часов через 5 уже отваливались. Пошли искать корейскую едальню, на которой были нарисованы собаки (хотелось попробовать). Мы просто когда мимо нее в первый раз прошли и сфотали вывеску, вышла тетка и на неплохом русском спросила, что мы фотали? Короче, мы решили вернемся обедать туда, раз она русский знает. Вернулись, зашли, она нас провела в комнату, усадила, и стала развлекать разговорами. =) в процессе общения выяснилось, что она кореянка, жила в России, в Ростове несколько лет, теперь вот в Яньцзи обитает, у мужа бизнес на Украине, ну вот такая вот семья. Но мы-то хотели есть =)) А нам ничего не предлагали и не предлагали. Короче потом в итоге тактично затронули тему работы и тему еды, и оказалось, что она сегодня вообще не работает )) блииин, мы так сразу стали сворачивать разговор и собираться. Пожаловались, что не знаем где автовокзал, она сказала, что проводит. И мы только вышли из ее чифаньки, она показала большое здание с красной вывеской рекламной,и сказала, что это и есть вокзал. короче почти там же в этом тур.квартале. Довела практически до него. В-общем, хороший человек, еще бы покормила... =) Там на вокзале кассы слева, причем открытого типа, т.е. стекла нет, просто сидят девочки, один монитор у них, а другой повернут в сторону пассажира, и там сразу видно, какие билеты покупаешь, цену и т.д. В-общем, купили 3 билета, стоили они также по 21,5ю, и поехали в ХЧ.
в ХЧ кстати мы познакомились с дедушкой-манчжуром, который провел нам мини-экскурсию по городу. оч интересный оказался дедушка, родом из Харбина, жил в доме с русскими, его отец работал на КВЖД, соотв-но имел русское имя, и у дедули было не только русское имя, но еще и отчество - Василий Иванович =) он работал переводчиком, ездил по России, сейчас вот живет в ХЧ. Интересно пообщались, он рассказал про ХЧ, каким он был, каким он будет, про старые фанзы, как их сносят, как народ переселяют, про сев.Корею поговорили. Познавательно!
Еще немного из разочарований - это ресторан бараньей ноги с неприличным названием Ман Да или Ман дэ, как-то так =))) нам его разрекламировала руководитель, мол там корямт просто супер. Ну мы туда и пришли. Думали нам принесут уже готовую ногу, а мы будем ее есть. фиг там, ногу конечно обжарили сверху, но потом принесли угли, и мы должны были кусочки обрезать, на решетке дожаривать, и еще эту ногу крутить. короче, на троих мы особо и не наелись, если по-честному. а счет выставили, вместе с пивом и парой блюд (салат и рис с овощами) на 125ю. учитывая, что во всяких нативных чифаньках, в которых мы наедались от пуза, у нас больше 30ю редко когда выходило, мы были очень удивлены о_О
вызжали мы в 10 утра. Магазины в основном начинают открываться в 8, а в 16 уже закрываются, так что в 4-й день с утра толком купить что-то проблематично, всё галопом-галопом. Границу прошли нормально, в 10-40 (по кит.времени) выезд с вокзала, и в 15-30 (по нашему времени) где-то мы уже были на русской колючке, т.е. 2 часа - в принципе недолго. на границе шмонают, у кого большие сумки - вскрывают, просят показать и рассказать, что и как. видели гору конфискованных вещей, причем там были как явно помогайские, ну там одинаковые кофты, штаны и т.д., как и личные скромные пакетики из семира и т.д. Видимо, народ перемежал помогайски вещи своими, а результат вот такой печальный - отобрали всё.
Домой приехали в 21-30 примерно, это мы в Барабаше стояли почти час, весь автобус втаривался какой-то рыбой и икрой. и на Угловом трассу перекрывали минут на 20, из-за Путина.
Вооот. Вроде все рассказала. Если что непонятно - спрашивайте =)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
Расскажите кто знает, где в ХЧ находится ресторан "Перекрёсток"? :rolleyes:
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
Kisuly
от центрального кольца (там где Сладкий мир) в сторону моста и парка идете, по левой стороне. проходите собственно мост, потом слева будет гостиница Юшеньху или как-то так, и почти после неё где-то должна реклама висеть. т.е. также слева, но немного свернуть от дороги надо. по-моему во всех картах рекламных он есть, так что не потеряетесь =)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЛюБанька
Огромное спасибо за такой подробный трактат :D :Rose: Прямо распечатаю себе кусками.
А сможете ли Вы вспомнить и объяснить, где находится лапшичная забегаловка в ХЧ? Я в ХЧ ориентируюсь очень слабо...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
ЛюБанька

Очень информативно! Спасибо.
А в Янцзы передумали оставаться ночевать? Почему?
Где в Янцзы в магазинах были? Что там?

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
про лапшичную - легко. =) идем по торговой улице, по правой стороне, от кольца (там где Море и сладкий мир). проходим все по 2 юаня, и т.д. и где-то перед рынком что ли сворачиваем по улице направо. для меня ориентиром была вывеска Amway, которая висела на этом здании рынка или ТЦ , правее, как бы уже за поворотом. там еще по тому же проулку магазины "для беременных и детей", "для беременных и младенцев", пельменная Вудьи (кстати там мы тоже кушали - неплохо :smile: ). и вот по этому проулку чешем-чешем-чешем почти до конца, там по правой стороне буквально останется 4-5 магазинчиков (последнее здание) перед концом проулка, и вот третья дверь в этом последнем здании - это и есть та чифанька. там на вывеске как-то так смешно написано... что-то типа "аутентичная еда метрмост юннань", как-то так :D ну слово аутентичная точно есть, правда с ошибками написано. там внутри сверху над стойкой расписаны виды лапшей. ) мы брали за 6ю и за 20ю. я так поняла, что первая часть названия блюда описывает, сколько будет бульона, а вторая - сколько мяса. =) потому что иероглифы счета я знаю, ну и как мясо - тоже знаю. ) за 20ю нам принесли просто тазик, мы на двоих съели половину, и уморились. а за 6 - мы брали две порции, там чугунок, если не с голодухи, то и одного хватит на двоих, но если сильно постараться, то можно и каждому по чугунку одолеть. когда выбираешь с мясом лапшу - она спрашивает, с каким именно. т.к. там написаны разные виды, а я знала только как баранина пишется (ну там не ошибиться, такая палка с рожками :D ), то я тыкнула в баранину. было вкусно! :good:
Эл
в Яньцзи мы поехали на третий день, т.е. оставаться ночевать не было смысла, да и как-то не хотелось особо. в парке мы погуляли, а по магазинам я не ходок. =) я люблю всякие рынки, где можно поторговаться, и т.д. и т.п. купила там себе сумку, маме шарфик, и всё. заходили в ТЦ, который на карте помечен как "Новый век", видела там отдел Ecco. цены в принципе - как и у нас. Босоножки увидела, которые давно хочу купить - смотрю цена 139ю. оооо, думаю, щас куплю, у нас-то они тыщи 3 стоят. Приглядываюсь повнимательнее, а это 1399ю, т.е. грубо говоря те же самые деньги. засада! =)
Так там много обуви, ну цены конечно не как на спортивке, ну и не как у нас в магазинах, т.е. я думаю, если задаться целью купить хорошие вещи - то это вполне реально сделать, конечно не за сто рублей. =)
на рынке поднимались на 4й этаж, там типа супермаркета (на первых трех этажах обычный рынок), цены недорогие, вещи нормальные, есть достаточно интересные, можно было кофтеек набрать. но с размерами беда. мне на свой 42-44 ничего не хотелось, думала маме, на ее 50-52 что-нибудь выберу, а оказалось, что размеры только те, что висят, а они откровенно небольшие.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЛюБанька
Спасибо, надеюсь, на месте разберусь. Тем более, что по пути в лапшичную есть беременные магазины. Мы ж с ребенком решили не ехать из-за репрессий по поводу карантина, зато на хвост села беременная сестра - самое оно :crazy:
Поедем именно в Янзы на 4/3 с Беркутом, в ХЧ будем проездом, постараемся успеть сгонять покушать лапши.
Кстати, нашли путевки в Янзы на 4/3 по 4200 от "Красного дракона", но т.к. боимся рисковать из=за беременной сестрицы, то едем с Беркутом аж за 5300 :%) В надежде, что за 5300 все будет более/менее без сюрпризов. Уж не знаю, верен ли этот наш рассчет. И жаба душильная в обмороке...

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
лишь бы вас сразу из ХЧ в Яньцзи не отправили, типа еще полтора часа не страшно, можно и потерпеть.
Да, с неизвестными фирмочками я бы не стала рисковать, до сих пор вспоминаю как зимой с Розовой пантерой в Харбин на НГ съездили. несмотря на то, что один мальчик-турист был знаком с директором турфирмы лично, с нас по пути собрали по 800р (типа на что-то там не хватало, он - мальчик этот - кстати заплатил то ли за четырех человек, то ли за шесть, ну типа чтоб проще было), пообещали вернуть во Владе. и всё, потом тишина, я пару раз звонила, а потом забила. :x так что жаба пусть спит спокойно :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЛюБанька писал(а):
Баклан**
лишь бы вас сразу из ХЧ в Яньцзи не отправили, типа еще полтора часа не страшно, можно и потерпеть.

Будь что будет :smile: Лишь бы без больших накладок в пути, сильно нигде не застревать. Вот на 6 ноября планируем... С ребенком прям не знаю, может, наврать про номер школы, так жаль его оставлять. Вобщем, там видно будет:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
LukaGN** писал(а):
silya писал(а):

:shock: Как можно говорить что хуньчунь лучшая , если в других не были? Например по сравнению с Шенхао , мне кажется хуньчунь просто отдыхает.....Юйшанху не плохая , но многим не нравиться из за бассейна в ней и сырости.... Линбао тоже не плохая , но расположена долековато от центра , хотя от Хуньчуня совсем рядом...... Из класса эконм , то впринципе нормальна Электроэнергия..... а вот новая гостиница ШеньЮань- полный отстой , туалет и ванна одновременно (1х1м) , номера маленькие...............

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
ЛюБанька
Деньги в ХЧ меняли? Какой курс был на выходных?
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов