Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне 2024 г. 20-я тема
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Путеводитель по разделу Хуньчунь-Яньцзи-Чанбайшань
Путеводитель по разделу, г. Хуньчунь ЗДЕСЬ
Предыдущая тема Всё о Хуньчуне - 19 (2019 г.)
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА
Тематические ветки о Хуньчуне:
Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Обмен денег здесь По опыту многих форумчан выгоднее менять во Владивостоке. Читайте соответствующую тему
Как купить билет в ХЧ самостоятельно туда и обратно здесь
Парковка в Краскино
+7‒924‒523‒07‒50 и +7‒924‒249‒23‒51 одна автостоянка
+7 (423-31) 3-08-25 и +7 (423-31) 3-06-56 вторая (вроде парковка при отеле)

Предыдущие темы

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 20 (2023 г.)
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Сливочная ириска писал(а) 19 ноя 2023, 10:46:
Дело в том что, лыжи нас не интересуют. А что там, кроме лыжни?
Мне и без лыж было в Южно-Сахалинске приятней и интересней погулять, чем в ХуньЧуне :smu:sche_nie: Аквапарк есть, музей, на канатке покататься над заснеженными елками... Если в Китай ехать, то хотя бы в Янцзы или Далянь :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 82 раза
Всех приветствую :ti_pa:
Ну вот хоть немного оживляются потихоньку веточки про Китай. Едем в Хунь Чунь аж на 10 дней :ya_hoo_oo: Будем чилить и времени точно на всё хватит, а не как вечно "галопом по Европам", и хотели и то-и это, и туда-и сюда, а в результате -никуда не успели :nez-nayu: . Намеренно едем именно отдохнуть просто в любимые места Хуньчуня, уж очень долго скучали, нам нравится там. Ценник да- жмёт и заставляет задуматься. Ещё немного добавить и Пекин можно осилить.
Но мы намеренно давно уже хотим именно в Хуньчунь на 10-12 дней.
В прошлый раз ездили туда весной (2023)-как только разрешили после ограничений, мы сразу же рванули на 5 дней, Подробности про весенний заезд здесь:
Нам совсем не хватило времени :smu:sche_nie: мы ВООБЩЕ отказывались уезжать.
Кстати, про бюджет тут спрашивали. Мы вдвоем с дочей поменяли тогда на 5 дней 5000ю в России (За много лет мой анализ показал, что всё-таки выгоднее хоть на чуточку, но тем не менее выгоднее курс в России! я меняю в АКБ Приморье, а так как мы живём по принципу "Сколько юаней с собой не привези, всё равно менять бегать :ps_ih: " то после своего обмена в России, всегда видно наглядно разницу, когда тут же меняешь в Китае. Китайцы приборзели, я считаю, курс завышенный у них. Да ещё и наколоть могут запросто-держи ухо в остро. Особенно если много меняешь - более 3000 ю, то ощутимая разница. ) Так вот этих денег нам, естественно не хватило, хотя я была уверена, что ещё назад привезу.
Потратилсь на: источники Пиньшань, каждый день 3 раза кафешки, завтраки спали в основном, поэтому не ходили, и пошопились - прямо понесло нас и в ХЧ и в Яньцзи... хотя ВСЁ ЕСТЬ из одежды на момент поездки, типа ничего не надо было :sh_ok: В результате в Китае поменяли ещё 3000ю. Поэтому когда спрашивают про суммы, тут нет единого решения. Все гуляют исходя из своих целей и возможностей. Не успели сходить много куда-ни разу даже в парк не попали, на массаж не попали, в сауны хотели-не попали, очень расстроились, что пора уже уезжать. Нас тоже не смущало, что ещё был полуразрушенный Хуньчунь, стройки стучали везде, по дорогам бегали огромные крысы :)-(: и валялись дохлые - возле УДи чуть выше. Но там что-то строили и мы подумали, что стройкой крыс выгнали по ходу на улицу или травили, бог его знает, но был шок, конечно. Туманган ещё ремонтировался тогда, мимо него ходили и заглядывали. Жили в Синем Небе. Всё средне-нормально, кроме ужасно жёстких кроватей, из-за них только вряд ли поедем ещё в эту гостиницу. Йогам понравится спать на досках - там прямо доски. Нам не зашло

Поэтому в прошлый раз и решили, что выберем время, чтобы ничто не поджимало и поедем минимум на 7 , а то и 10 дней. Вот и выбрали время. Едем :ya_hoo_oo: Выбрали Туманган - хочется попробовать его после ремонта. Едем совершенно не для шоппинга :smu:sche_nie: Опять всё есть, да тем более весной затарились ещё носить-не сносить... но я уже ничему не удивлюсь. Весной на вотором этаже Корейского центра супер одёжки были... мы туда несколько раз ходили.
А теперь вопрос к руководителям: как попасть на источники Пиньшан с утра на целый день до вечера? Мы не поймем. Хотелось бы там целый день провести. А то обычно группу привозят уже к тому времени, когда закрыт шведский стол в источниках, хотя билет, как я понимаю безлимитный на источники на целый день. Было немного обидно, что как-то вроде всё время на нас экономят. Мы готовы даже сами уехать в Яньци или переночевать там (едем по визам), но хотим на источники на весь день? Как это решить? Отдельно же нас никто не повезёт? Ну и от вечернего ужина мы никогда не откажемся в Яньцзи :-ok-: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Вы же по визам? Тогда у вас все дороги открыты. Едьте в Янцзы, с вокзала уезжайте на источники, показав таксисту картинку. И вот вы там прямо с утра. Есть где жить в Янцзы? А может быть вы на источниках хотите жить, там ведь сразу гостиница ( мы познакомились в свою поездку с мужчиной и дочкой, они сняли номер в гостинице при источниках и вечером пошли спать, никуда не торопясь) . Если переночуете в Янцзы, то вечером с источников также на такси уезжайте. Ешьте, пейте, гуляйте, а с утра ещё что-то посмотрите, вы ведь уже приехали, и домой возвращайтесь - автобус/электричка/такси( как у вас с деньгами?) .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарил: Sladolya

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Sladolya,
Так вы и поезжайте в комбинированный тур. Берите дней 5-6 в Хуньчуне, а остальное в Яньцзи. А из Яньцзи с утра сами и поедете на целый день на источники. Здесь в ответах уже много написано про самостоятельные поездки на источники из Яньцзи.

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Sladolya

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 409 раз
Лозана,
Мне показалось, что человек очень любит ХунЧунь и жить именно там, раз аж 10 дней выбрал. :-) Хотя , конечно, логичнее выбрать комбо, раз хочется и в Янцзы сгонять.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарил: Sladolya

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Sladolya писал(а) 22 ноя 2023, 18:04:
Мы готовы даже сами уехать в Яньци или переночевать там (едем по визам), но хотим на источники на весь день? Как это решить? Отдельно же нас никто не повезёт? Ну и от вечернего ужина мы никогда не откажемся в Яньцзи

Не хотите рассмотреть вариант комбинированного тура с Яньцзи на 2-3 дня ? И на источники на весь день , и вечерний ужин, никто не подгоняет, и ни от кого не зависите. В отчетах много информации, как люди самостоятельно ездили на такси из Я на источники и обратно.

За это сообщение автора TIOLA поблагодарил: Sladolya

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2023
Берёте экскурсию, источники+вечерний Янцзы+ужин, и будет вам счастье.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Michael G писал(а) 23 ноя 2023, 13:14:
Берёте экскурсию, источники+вечерний Янцзы+ужин, и будет вам счастье.

Тем три часа прибывания на источниках.
А спрашивают про целый день

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Sladolya,
Мы когда брали комбинированную экскурсию на весь день в Янцзы, то утром по дороге на стеклянный мост пару человек высаживали просто в центре Я, еще пару на источниках - они там рядом :-ok-: И на обратном пути забирали и ехали на ужин

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2023
aecreation писал(а) 15 ноя 2023, 14:34:
Пока что увеличил бюджет до 1400 юаней, больше не получается.

В общем съездил я, какие ощущения после первого посещения Хуньчуня? Конечно это деревня деревней, а по китайским меркам так вообще село для пенсионеров (молодёжь видел только в кофейнях), но даже в таком маленьком городке просто невероятная разница с тем же Владивостоком по ассортименту продуктов в супермаркетах, всю поездку с горящими глазами скупал всевозможные чипсы со вкусом огурца (жаль только у них не всегда ожидания совпадают с реальностью, ибо лейс со вкусом пива больше напоминал лейс со вкусом лимона), в кондитерских поразило разнообразие всевозможных пироженок с кексами, а как я узнал цену на большую 5кг пачку кофе в лаки кофе (150 юаней), так вообще ахнул. По шоппингу может никому Америку и не открою, но как-то я не увидел прям разрекламированной дешевизны, гулял по подземному рынку и разумеется можно было найти вещи за три копейки, но там и качество соответствующее, но например хорошие толстые кофты из качественной ткани уже стоили 100-130 юаней, а за столько и у нас можно найти. Хотя в принципе знакомый там у меня купил прям огроменный рюкзак всего за 70 юаней, подруга мамы там на сотку наших рублей накупила просто бесчисленное количество шуб с пуховиками и очень радовалась, хотя мне, разумеется, шубы ни к чему. Ну и эта тяга китайцев к странным принтам, хрен найдешь нормальную вещь без всратого рисунка, например видел там толстовку с классным принтом слона, но наверху надпись insomnia...слоны и бессонница, что к чему? Ещё и какой-то бесполезный разрез сбоку. С машинками, кстати, не так всё плохо как рассказывали, нашел много точек с тем что мне нужно. Ещё заметил что алкоголь весьма дешёвый, ну вот где я в России найду литр ягермейстера за 100 юаней? Хотя может и паль, кто знает, но подарочный набор выглядел оригинальным. Очень вкусное вкусовое пиво по типу персикового хугардена или короны со вкусом гуавы и морской соли, правда грустно становится от осознавания того сколько всего до нас не доезжает и то что Харбин который у нас продается за 120-150р здесь торгуется по 2 юаня. Брали какое-то понтовое персиковое вино за 30 юаней, красивая затемненная бутылка, всё дорохобохато, только на вкус как персиковый сок с водкой. По электронным сигаретам задавал тут вопрос, очень удивился, что практически нет вейпшопов, хотя все эти бренды прямиком из Китая, наверное из-за того что старшее поколение предпочитает обычные сигареты. То что они курят где только можно тот ещё разрыв шаблона после России (у нас то давным давно запретили), спрашивал у гида мол у вас же таблички но смокинг стоят, сказал всем абсолютно плевать.

По деньгам 1400 юаней на 5 дней на одного почти без шоппинга (купил себе пару машинок и одну кофту в Яньцзи) хватило за глаза, когда гулял ни в чём себе не отказывал, то там кофе себе возьму, то здесь себе пироженку купил + подарки. Безумно жалею о покупке экскурсии на стеклянный мост, это просто какой-то глобальный скам, ибо за 360 юаней я покатался туда-сюда на автобусе, походил 20 минут по мосту и пообедал типичнейший обедом из пельменей и баклажанов, которые если скидываться компанией обойдутся юаней в 20-25 с человека, конечно свои эмоции в моменте я получил, но все равно слишком дорого. С Яньцзи ещё забавный момент был, в конце экскурсии дали два часа на шоппинг в каком-то местном тц, мы гуляем группой по нему и я думаю, вроде бы 7 этажей и магазинов много, но все равно он какой-то максимально беспонтовый, слишком много пустого пространства, непонятно что там даже делать, а потом в самом конце отведенного времени я натыкаюсь на какой-то переход и попадаю в параллельную вселенную с миллиардами магазинов, так ещё и все аутлеты... было обидно немного что наткнулся на это чудо в последний момент. Очень понравился pilsen beer ресторан там же, я понять не могу, почему в России есть шведский стол, есть рестораны где можно самому жарить мясо, но почему не могут это совместить два в одном? Пускай вход стоил бы хоть 2-3 тысячи, но это же шикарный формат, сам набираешь всё что угодно от пирожных до говядины с осьминогами, сам готовишь, сам ешь.
Параллельно рано утром заходил в китайские дворы недалеко от торговой улицы, кто-то прогревал машину и чистил от снега, кто-то курил и параллельно болтал по телефону, а одна китайская жена вообще орала на своего китайского мужа, прям нравится не ездить по всяким экскурсиям, а просто наблюдать за обычной жизнью людей в других странах. Параллельно заглянул в их подъезды, что дома, что внешнее убранство один в один как наши хрущевки/брежневки, только подъезды поменьше и гаражи встроены. Позабавили утки на самовыгуле, которые поплавали по реке и потопали дружным строем в загончик возле магазина, кстати этот магазин был чисто для местных и продавщица очень удивлённо смотрела на забредших лаоваев, но всё же товар продала.

Еда вкусная, пельмени с кориандром в какой-то пельменной прям моё почтение, но сложилось ощущение, что все эти губаджоу это чисто замануха для туристов, а сами китайцы питаются чем-то другим, ни разу не видел чтобы они заказывали себе жирную пищу, все на пельменях или лапшичке какой-то (в прочем за всех не говорю, а конкретно что видел в хуньчуне). Ну и очень порадовало, что местные жители в сфере обслуживания понимают туристский статус своего города и приветливы с туристами, чего, допустим, не всегда встретишь на том же нашем юге, главное сразу просечь фишку что меню на русском дороже чем меню для китайцев и просто "жегать" на нужные иероглифы чтобы не переплачивать. Если базовые фразы типа сколько стоит говорить на китайском, то так вообще себя героем уважающую чужую страну чувствуешь, хотя забавно, конечно, когда ты им "зайджеень" на выходе, а тебе в догонку до свидания.

В целом понравилось ли? Город как город (кроме Яньцзи, вроде не настолько больше, но уже чувствуется разница просто в плотности и этажности застройки), но как доступная заграница самое то и вкусно поесть, и затариться недоступными продуктами, упал бы ещё курс до 10-11 и было бы вообще шикарно. Кстати, очень позабавила наша граница, если на китайской что туда, что обратно китайцам абсолютно пофиг, то наши на выезде раз зашли в автобус и всех засняли на видео, два зашли и пересчитали, три зашли и проверили загранники, в самом здании я аж выпал с вопроса "с какой целью путешествуете?". Ребят, ну я как бы въезжаю назад в свою страну, а не выезжаю из неё, может ещё мне в заднем отверстии фонариком посветите? К чему такая серьёзность на границе с маленьким китайским городом я не понимаю, вроде дружественная страна, имхо достаточно просто взвесить багаж на наличие перевеса и всё.

Последний раз редактировалось aecreation 24 ноя 2023, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора aecreation поблагодарили: 8 Crazy SmileCTRELECGalka65kikimora 007VezzaВанинаЛозанаНектаринка

Сообщение Добавлено:  
aecreation писал(а) 24 ноя 2023, 16:01:
рям нравится не ездить по всяким экскурсиям, а просто наблюдать за обычной жизнью людей в других странах.

вот и мы с мужем также. Давно не шаримся по экскурсиям, гуляем и созерцаем не торопясь. Если прям сильно хочется турмест-турвиза и сами добираемся. А приграничный Китай-поесть. погулять, пошопиться по мелочи, сменить обстановку.
на обратном пути прям около перехода в Хуньчуне в автобус сели двое южнокорейцев и сопровождающий их китаец. В автобусе сидели рядом, я им помогала российские бумажки на въезд заполнять. Китаец говорил на китайском и корейском. корейцы на английском и корейском. Так вот, с Южной Кореей у России безвизовый режим и, соответственно, южнокорейцы в РФ заезжают без визы. На российско-китайской границе в Краскино, я так понимаю, российские погранцы кроме китайцев и россиян никого не встречали. Автобус весь прошел, китаец этот с визой прошел, а корейцы на английском пытались пол часа объяснить девушке на паспортном контроле что им виза не нужна :ps_ih: все ждали..спустя пол часа пришел начальник смены, куда то позвонил и их пропустили

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
aecreation писал(а) 24 ноя 2023, 16:01:
большую 5кг пачку кофе в лаки кофе (150 юаней

Зерно?
Арабика?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vezza писал(а) 24 ноя 2023, 17:04:
Зерно?
Арабика?

До сих пор не понимаю как прикреплять фото, поэтому так: https://ibb.co/30Vck2f.
Зерно, да. По составу не знаю, думаю арабика+робуста, но цена прям дико удивила, думал юаней 250 минимум такая пачка, учитывая что здесь кофе хрен найдёшь, но китаянка на калькуляторе показала именно 149. Даже жалко что по финансам не сошлось, уж очень интересно попробовать что же за кофий такой. Были ещё пачки с 10 дрип-пакетами за 29 и 49 юаней, 3в1 кофе, всякие брендированные кружки за 5 или 10 юаней и так далее.

За это сообщение автора aecreation поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
aecreation,
Когда начинаете писать сообщение, под окном сообщения нажмите Стандартный ответ. Появится новое окно, и под ним будет слева Выбрать файл. Выбираете, затем правее нажимаете Добавить. Всё, фото будет в сообщении.
А если нужно его по тексту вставить, то поставьте курсор на то место, где хотите разместить фото, и под окном сообщения нажмите ещё Вставить в текст сообщения.
Ждём ваши фото. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лозана,
Так вот оно что, я то с телефона пишу и пользуюсь быстрыми цитатами, так как в обычном окне нет списка предыдущих сообщений чтобы быстро что-то выделить и вообще вспомнить на что отвечаешь.

По фото нет чего-то интересного, так как я фоткал в основном только товары или машины, ну а просто вечерним Хуньчунем или Яньцзы (долго думал почему мне выдаёт город за тысячу километров, пока не понял, что вся фишка в дополнительном мягком знаке) думаю никого не удивишь. Такой вот носорог в гостинице обитал.
Вложение:
PXL_20231118_234157240.jpg
PXL_20231118_234157240.jpg [ 2.03 МБ | Просмотров: 2196 ]

Последний раз редактировалось aecreation 24 ноя 2023, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
aecreation,
Замечательно, что ваш поход удался! :co_ol:
Тоже зреет мысль поехать просто в Хуньчунь, где я столько раз была проездом и толком ничего не видела. Есть, спать и гулять. Экскурсий не надо, ничто меня там не удивит и беготни этой не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
aecreation,
Я управляюсь с телефона. Многое приходится редактировать. Всё получается.
Установила ВМ на рабочий стол и быстро захожу.
Пробуйте. Ждём.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Баклан,
А я в этом году два раза побывала в Хуньчуне. И только гуляла. И всё равно не нагулялась. Ещё многое в планах по части прогулок.
Экскурсии мне не интересны. Я тоже люблю подглядывать за бытом простых людей, люблю заглядывать в дворики, гардены, гулять по паркам и скверам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 817 раз
aecreation писал(а) 24 ноя 2023, 17:39:
Такой вот носорог в гостинице обитал.

:co_ol: Любимец туристов. Многие пытались с ним обняться, погладить, накормить. :hi_hi_hi: Одна моя туристка домой хотела забрать. Мы жили в Цзи хао 17-22 ноября.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 817 раз
Вложение:
IMG-20231125-WA0010.jpg
IMG-20231125-WA0010.jpg [ 92.95 КБ | Просмотров: 1754 ]

Хороши выбор женских дубленок и мужских осенне-зимних мужских курток у Леши, магазин около входа в подземку, но стороны дороги к гостинице Шенхао.

Вложения:
IMG-20231125-WA0009.jpg
IMG-20231125-WA0009.jpg [ 90.5 КБ | Просмотров: 1754 ]
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
akimasa@mia,
Марина, а дубленки натуральные, и цена у них какая?
Приглядываю на маркетплейсаэх. Но боязно как-то не глядя брать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов