Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1214 ]  Страница 22 из 61  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё про Яньцзи - 3 (2025 г.)
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Город называется ЯНЬЦЗИ, великая китайская река называется ЯНЦЗЫ.

Так написано ещё в атласе 1998 года и на современных картах. Обратите на это ваше внимание, пожалуйста. Город не имеет никакого отношения к реке. Разве что, только тем, что находится в Китае

Путеводитель по разделу г. Яньцзи ЗДЕСЬ

Предыдущая тема про ЯНЬЦЗИ

Карта центра Яньцзи
Вложение:
IMG_20230416_193829.jpg
IMG_20230416_193829.jpg [ 1.59 МБ | Просмотров: 88629 ]

Вложение:
Хуньчунь - Яньцзи.jpg
Хуньчунь - Яньцзи.jpg [ 85.64 КБ | Просмотров: 84010 ]

На карте обозначено:
1 - Набережная с аттракционами
2 - Гостиница Luo Jing 罗京饭店, ресторан «Юелай» 悦来饭店(公园小学西侧), сауна - в подземном этаже.
3 – Корейский центр AIDE
4 - Парк-зоопарк 公园
5 – Автовокзал.
6 - Новый век 新世纪广场 (где KFC, рядом с автовокзалом)
7 - Гомао 老国贸 (Корейский, на той же стороне, что и Новый век, весь застеклённый)
8 - Рынок
9 - Шоппинг Плаза 新国贸
11 - Ka Er Ma 凯尔玛大厦 В этом же здании находится Coffee Break.
12 - Жемчужина 明珠商场
13 - Белокаменный 百货大楼
14 - Гостиница International
15 - Супермаркет.
16 - Яньбяньский госпиталь
17 - Гостиница Чанхун Chang Hong Da Sha 长虹大厦.Сюда обычно селят русских туристов
18 - Ресторан Китайская кухня. Меню с картинкам на русском языке
19 - Пивнушка (конкретная) Heaven life coffe language tea 天上人间咖啡茶 (局子街87号,原黄金公司对面) Меню на английском языке.
20 - Korean Barbecue, Wifi
21 – HANDS COFFEE, Wifi
22 - Мусульманская лапшевня 马家拉面
23 - 2-х юанник. Находится в том же здании, что и мусульманская лапша, только с другой стороны
24 - Ченшен 千盛 (进学校学旁边)
25 – Пельменная Фу Цзи 延吉福记饺子馆

Ещё карта: http://yanji.edushi.com/
Путеводитель
Вложение:
IMG_20230416_185537.jpg
IMG_20230416_185537.jpg [ 1.16 МБ | Просмотров: 88634 ]

Вложение:
IMG_20230416_185833.jpg
IMG_20230416_185833.jpg [ 1.14 МБ | Просмотров: 88631 ]

Вложение:
IMG_20230416_185426.jpg
IMG_20230416_185426.jpg [ 1006.96 КБ | Просмотров: 88631 ]

Вложение:
IMG_20230416_191543.jpg
IMG_20230416_191543.jpg [ 1.35 МБ | Просмотров: 88631 ]

Вложение:
IMG_20230416_192246.jpg
IMG_20230416_192246.jpg [ 1.58 МБ | Просмотров: 88631 ]

Вложение:
IMG_20230416_193829.jpg
IMG_20230416_193829.jpg [ 1.59 МБ | Просмотров: 88629 ]

под спойлером визитки которые нашла по теме:) у кого что еще есть-шлите в личку:) добавлю
Суши-бар Yuan Xian
Изображение

Японский ресторан «Сашими» 青海生鱼片屋 (Адрес: 延吉市爱丹路益华广场A座2单元302 Тел: 0433-2556878)
Изображение

Ресторан морепродуктов «Остров» 海味岛 (Адрес: 延边二中西大门北侧)
Изображение

Ресторан «Ракушка гриль» 震海贝烤贝 (Адрес: 北兴糕点厂东边海鲜啤酒街 Тел: 13943326672)

Ресторан «Утка по-деревенски» 元祖鸭子村 (总店:河南小学对面 分店:延边广电局北侧胡同原医学院)
Изображение

Ресторан 한정 (суп из курицы)
Изображение

Ресторан 진주곰탕 (Суп из говяжьего хвоста)

Ресторан мясного рагу 百对 (меню в картинках)
Изображение

Корейское Барбекю
Изображение

Барбекю (в центре)
Изображение

Шашлычка
Изображение

Корейское Кафе Szenzu
Изображение

Пельменная Фуцзи
Изображение

Гамбургерная Lohas
Изображение

Сауна Солнечный Ветер
Изображение

Спортивный Магазин
Изображение

Магазин Посуды
Изображение

Сайт международного аэропорта Яньцзи
Погоду смотрим тут

Полезное про Яньцзи от Нины Clever
...и еще о Яньцзи (аквапарк, источники МДМ)
Маршруты городских автобусов можно посмотреть здесь Но они могут быть уже не точными.
Расписание поезда Яньцзи-Хуньчунь. Поездка занимает 40 минут (Один рейс - 34 минуты) Стоимость взрослого билета 28 ю, детского -14 ю
Вложение:
IMG_5385.png
IMG_5385.png [ 320.26 КБ | Просмотров: 83962 ]

Расписание поезда Хуньчунь-Яньцзи
Вложение:
Screenshot_2023-11-09-12-04-29-530-edit_com.mi.globalbrowser.jpg
Screenshot_2023-11-09-12-04-29-530-edit_com.mi.globalbrowser.jpg [ 196.97 КБ | Просмотров: 80801 ]

Бронировать билеты можно уже и на Сtrip, только Хуньчунь нужно забивать по-английски. http://ru.ctrip.com/trains/
Изображение

Расписание автобуса в Хуньчуне Стадион №1 - ЖД Вокзал
[spoiler]6:00, 9:00, 10:30, 11:20, 12:50, 13:40, 14:00, 15:00, 16:35, 17:40

Отправление от ЖД Вокзала в Хуньчуне:
6:35, 9:45, 11:20, 12:40, 13:35, 14:25, 14:50, 17:30, 18:30, 20:30, 21:20

Место посадки.
Изображение

ПАРК ДИНОЗАВРОВ
Немного от том, как передвигаться в Яньцзи самостоятельно
Автобус №11, №61 Горячие источники и аквапарк МДМ остановка конечная, стоимость проезда 2ю. Входной билет в аквапарк 138ю, в источники 98ю. Фото с расписанием автобусов ВСЁ про Яньцзи-часть 2. (2018 г.) Также ходит спец. автобус. Он отходит от тц Новый век. Стоимость 5 ю. Фото ВСЁ про Яньцзи-часть 2. (2017 г.)
Автобус №43 На гору Шляпа, остановка конечная, на обратном пути можно посетить корейскую деревню. Когда будете ехать на гору обратите внимание будет улица сделанная явно по старину. Если пройти в глубь улицы то за 20ю взрослый и 10ю детский билет можно прогуляться по старинным корейским домикам.
Автобус №28 Можно проехать до университета и посетить корейский музей в здании университета (вход свободный). Здесь пригодился путеводитель выданный турфирмой, чтобы показать водителю, что мы хотим проехать к университету. Случайно обнаружили "Музей занимательной науки" находится рядом с университетом между этими зданиями большой стадион (Это вроде музея Эйнштейна в нашем городе). Вход был тоже свободный,
Автобус № 14 Можно доехать до храма. Остановка около Велкома , там где на углу олени. Ехали 50 минут ( время засекла). Ехать до конечной остановки . Билет стоит 1 юань.
Автобус № 32 Парк динозавров ,туда ходят 1, 41, 46, но 32 самый удобный и ходят они часто. Последний автобус уходит с парка в 18.30,

Китайская сауна
Изображение

Стоимость 35 юаней (оба этажа). Но стоимость общая, как я поняла, позиции в чеке не были разделены. Просто вход - 35. Она не большая, но такая уютная. Адрес дал переводчик. Русских не было. Массаж взяли самый дорогой - 128 юаней. Отмассажировали от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах. Маску на лицо, на волосы, скраб, массаж, ноги-руки загибали в разные стороны, пиллинг ступней. Длителность 70минут.
Она недалеко от гостиницы Чан Хун.

Внутри

Изображение
Второй этаж
Изображение

Изображение

Корейская сауна.
Визитки нет, только буклеты у них. Это комплекс несколько этажей-спать, есть, мыться , заниматься спортом-это всё можно там делать.
Изображение

Изображение

Изображение

Стоимость 36 юаней. В этой сауне мы взяли комплекс за 150 юаней-нам клали свеженашинкованные огурцы на лицо, мыли также всё от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах. А вот сам массаж был в отделной комнате.

Храмовый комплекс

ТЦ ВАНДА
ТЦ ВАНДА

Междугородние автовокзалы г. Яньцзи
Вложение:
IMG_20230416_185518.jpg
IMG_20230416_185518.jpg [ 1.3 МБ | Просмотров: 88632 ]

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Всё про Яньцзи - 3 (2023 г.)
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2014
Благодарил (а): 6 раз
Едем завтра. тур покупался на этой неделе... в китае аврал.... Все подробности по пути или после.
Но План такой.. Артем-КП2-Краскино-Хуньчунь-Эрдабайхэ (3 ночи) -Яньцзи 1(н) -Хуньчунь- ДОМОЙ.. с 27 по 2...
Цена... после.. по факту.. могу сказать что в допандемийные времена...Харбин, да что там Харбин.. ДАЛЯНЬ, было скромнее по экономике.
Интересно будет стоит ли это своих денех ))) Ни пуха нам!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Наталье ака Лозанна отдельный привет и респект за консультацию! будет вкусный перекус в Хуньчуне!
Не ищи причины,...Находи способы!

За это сообщение автора milvit поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 131 раз
Miss_Ailen,
Я это в гугл плэй нашла как "карта Китай" выглядит так, не нарадуюсь на неё, автобусы стыкует, такси из любой точки вызывает (у нас выходило дешевлеч чем тут писали если просто ловить), девочки по ней супермаркеты рассматривают, я достопримечательности ищу по фото, и потом едем туда.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Единственное она наверное без интернета работать не будет, нам гид симку дал, мы ей пользуемся.

Вложения:
Screenshot_20230728_223421.jpg
Screenshot_20230728_223421.jpg [ 236.65 КБ | Просмотров: 2363 ]

За это сообщение автора Натали87 поблагодарил: Miss_Ailen

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Натали87,
А вы в ней зарегистрировались? И как вы в ней без перевода ориентировались?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 131 раз
Лозана,
Там без регистрации, к ней Алипей привязался как то сам, перевод там особо не нужен, 1 раз перевела переводчиком, теперь знаю, где такси вызвать, где автобус, а так смысл такой же как у нашего два гис.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Алипей тоже очень просто, приявязала к российскому номеру, авторизация по загран паспорту. Платить удобно, дали гиду наличными, он нам на Алипей перевёл. Но мы тут 14 дней катаемся, без этой карты не представляю как бы куда добирались, особенно в Бэйдахе, на несколько дней в Яньцзи может и не стоит заморачиввться, если симки с интернетом не будет... Но хотя бы основные маршруты построить гостиница/парк драконов/ванда/велком и другие можно.

За это сообщение автора Натали87 поблагодарили: 3 anytiklionMiss_AilenЛозана

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
О, мы сейчас тоже с этой картой в Яньцзи. Великая вещь! Дочка с ней колдует - из заметок копирует иероглифы нужного места (или пишет их вручную ) и текущее местоположение, и как в 2гис - автобусный или пеший маршрут построен. Или метки можно заранее наставить. Без инета функционал ограничен. Я брала роуминг Теле2 1Гб, с ним тянет.
Очень интересно освоить , как такси вызывать.
У нас одна дочка корейский учит 1й год, вторая китайский, я радуюсь английским буквам - коллективный разум спасает :-)

Кто соберется по старой памяти, как мы, предупреждаю: МДМ источники - печальное зрелище. Как мы их любили... Еще функционируют, но уже нет цветной воды и плавающих сеток с апельсинами и травой. Все, что со струями, отключено и в зале, и под открытым небом. На улице остались наполнены большой прохладный бассейн и 2 рядом, где в люк проплывать. Даже уличные пальмы - половина без макушек. Было, кроме нас, человек десять пожилых и несколько деток . В центре зала вместо парочки бассейнов теперь площадка для чаепития. Собирались на весь день, но уехали в обед. Персонал приветливый
четырежды счастливая мама

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
kblc писал(а) 28 июл 2023, 12:05:
По pizza hut писали форумчане, что не смогли найти.

она работает, мы там завтракали две недели назад. Может что то на картах самих не нашли люди
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 810 раз
Стюша писал(а) 29 июл 2023, 13:13:

она работает, мы там завтракали две недели назад. Может что то на картах самих не нашли люди

Вы в центре нашли возле парка?

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
kblc писал(а) 30 июл 2023, 17:14:

Вы в центре нашли возле парка?

Да, напротив гостиницы Ханьюань, недалеко от Западного рынка
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

За это сообщение автора Стюша поблагодарил: kblc

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз

Это мы не нашли :cry_ing:
Скрин был сделан с гугл карт и мы этот скрин показали таксисту, он нас высадил, а в этом здании KFС и магазины , мы ж еще зашли в магазины там поспрашивали, все разводили руками типа не знают и на улице спрашивали , результат тот же :ps_ih:
Да, где мы искали через дорогу недалеко Западный рынок находится , мы после поисков перешли дорогу и туда заглянули .
Вот бы кто точный адрес сюда скинул

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2023
Добрый день! Сколько стоит вход в источники Пияншань?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Dashylika,
Вот здесь в последних отчётах посмотрите Путеводитель по разделу Хуньчунь-Яньцзи-Чанбайшань

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2018
Благодарил (а): 30 раз
Ходили сегодня в Пильшен,взрослый 89 вход,за сына 16 лет взяли 79.Не скажу что я в восторге,сыну понравилось.
Крайне недовольна турфирмой Беркут,руководитель никакая,с нами ехали в Далянь,в Харбин и мы в Яньцзы,остальные все в Хуньчунь.Всю дорогу она делила это мои,остальные типа не мои,на вопросы толком ответить не может,один ответ - подождите,я все скажу,в итоге ответа так и не получили.Оживилась только ,когда стала записывать на экскурсии,оказывается очень даже красноречива.Поменяли нам Демин,на Orange Hotel ****,причем узнали мы об этом на месте,встречающий китаец был удивлен,что нас не предупредили,в итоге гостиница обнять и плакать,4 звёздами там и не пахнет,нет ни холодильника,ни шкафа,крючки на стене ((( Душ- дырка в полу,вода горячая есть всегда,хоть это радует.Уборка на отвали..Завтраки это просто мрак,Яйцы вареные,салаты пересоленые,рис и какие то супы кисели,извините,ни чая ни кофе..Мы сходили один раз,второй раз в надежде заглянули,завтракаем в городе.
Ездили сегодня в ХаньЮань,расположение конечно хорошее у нее,но там такой поток китайцев приезжих,и на рынок кто приезжает,такси поймать прям проблема,особенно в часы пик.Ксиати,в понедельник рынок под отелем этим закрыт на лопату.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 май 2013
Благодарил (а): 114 раз
крушшка-ya,
Подскажите пожалуйста, во сколько часов вы ходили в Пильшен? У входа висит объявление, что вход 129ю, китайский гид объяснил, что 89ю это льготная цена. Может днём дешевле?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2017
крушшка-ya,
Про Беркут прям все тоже самое :-) Это мои, они едут со мной в Хуньчунь, а Вас подвезем к гостинице и заберёт китаец. На вопросы, возникающие из-за её не особо внятных объяснений по поводу, того, что те, кто едут не в Хуньчунь границу проходят не с группой,всегда отвечала "Подождите, не перебивайте, я вам все объясню", в итоге ничего, конечно, толком и не объяснила, ну да ладно, сами разобрались...
Когда покупала путёвки, просила Дэмин, его же мне и подтвердили через несколько дней при созвоне, а вот уже за пару дней до поездки, сказали,,что будет не Дэмин, а Ханчен, на мое недовольство сказали " Да вы что, не переживайте, Ханчен ни чем не хуже Дэмина, да и к тому же вся ваша группа 14 человек будет жить там... " В итоге по приезде в Хуньчунь, спросила, у одной семьи где они будут жить, они скащали, что в договоре у них прописан именно Дэмин, я так разозлилась, у меня то Ханчен прописан. Самое интересное, что китаец в Яньцзи заселил нас в Дэмин, говорит, не знаю, что там у Вас написано, но у меня бронь для Вас на Дэмин.

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
На обратном пути тоже интересно :hi_hi_hi:
У нас была одна ночевка в Хуньчуне, китаец, когда нас встречал с электрички сказал, типа завтра встречаемся в 12.00 в холле, и я Вас отвезу к руководителю, с которым поедете в Россию ( к слову, я руководителя данного ни разу не видела, т.к., та, с которой мы приехали уехала раньше и домой мы, соответственно, должны ехать с другой группой и руководителем) Ну, вобщем, в назначенное время спускаемся мы на ресепшн, а нашего товарища нет... Я отдаю сотрудникам ключ, а они мне взамен 3 наших паспорта с запиской "Я сегодня очень занят, доедьте до места встречи с руководителем на такси, вот адрес покажите его таксисту и несколько иероглифов :ps_ih: " Т.е.я должна ехать в неизвестное место(в китайских иероглафах я не понимаю) и искать там человека, которого даже имени не знаю... Я, конечно, позвонила этому товарищу и сказала, что ничего не знаю про его дела,и никуда сама не поеду...В итоге приехал- отвез...
Это, конечно, не прям страх и ужас, но неприятные ощущения от работы Беркута остались... Хотя бывает и хуже...Пока ждали своего автобуса в гостинице Каникулы, туда только приехали туристы,от какой тф не знаю...Так вот две абсолютно незнакомых семьи бронировали двухместные номера, а по приезде выяснилось, что таких свободных номеров нет, и им предложили общий двухкомнатный номер ЛЮКС, но туалет, естественно, один, и чтобы в него пройти нужно пройти через комнату соседей :hi_hi_hi: , а ну ещё и одна из комнат без окна ;;-))) Чем закончилась история, не знаю, т.к. уже за нами подъехал автобус...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Неслабо так цены на август подняли на 30% , я всё понимаю ТФ хотят заработать, но ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Хельга,
Да это сезон, тут не только в турфирмах дело, гостиницы сами повышают прилично ценник. Я бронировала в июне на середину августа самостоятельно, заплатила 24т.р. за неделю. На прошлой неделе из-за отмены сервис предлагал другие варианты - минимум 40т.р. за похожее жилье.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2018
Благодарил (а): 30 раз
Kisa_nim,
Посмотрела чек,мы зашли вчера в 16.37,вышли в 20.00))

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
krasti,
Случайно руководитель не Ольга Владимировна? ).У МЕНЯ В ДОГОВОРЕ прям прописано Демин,в автобусе она ничего мне не сказала,ни перед выездом никто не позвонил,и не предупредил,мы поехали с друзьями,и все эти дни стыковаться с ними крайне неудобно,они живут в Демине..
Ещё по поводу такси,так как ездим часто на такси, некоторые товарищи возят по кругу,думая ,что мы не ориентируемся в городе,вчера прям пришлось поругаться,если обычно я отдаю за поездку 6-7 юаней, вчера накатал нас на 13,причем я отдала ему ровно 7 и вышла внаглую,потому что он включил дурачка,я ему показываю что вот оно место назначения,он чёт буркнул,пока развернулся,пока довёз..в общем засилье туристов видимо кружит им голову((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Нас в Харбине так таксист развёл. Мы знали что ехать 4‐5 минут. А он нас ночью кружил минут 30
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2014
Благодарил (а): 6 раз
Сегодня вернулись. отчет позже напишу. могу обозначить сейчас только то, что китайские товарищи стали подводить российские турфирмы..
Не ищи причины,...Находи способы!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2016
Благодарил (а): 34 раза
крушшка-ya писал(а) 01 авг 2023, 00:08:
Крайне недовольна турфирмой Беркут,руководитель никакая,с нами ехали в Далянь,в Харбин и мы в Яньцзы,остальные все в Хуньчунь.Всю дорогу она делила это мои,остальные типа не мои,на вопросы толком ответить не может,один ответ - подождите,я все скажу,в итоге ответа так и не получили.Оживилась только ,когда стала записывать на экскурсии,оказывается очень даже красноречива.

По постам выше. Основная цель поездки некоторых руководителей - зарабатывание себе денег путем перемещения коммерческого товара через границу. Туристы, как таковые, их мало интересуют, разве лишь, как источник бесплатных поездок в Китай и проживания. Поэтому, если туристы в Хуньчуне ещё хоть как-то их интересуют (можно заработать на экскурсиях, косметологических процедурах и прочее), то транзитники для них явный "порожняк" и с них на карман им ничего не попадает. Отсюда и такое отношение. Хотелось бы, все-таки, узнать имя/отчество руководителя, страна должна знать своих "героев" ) То же самое относится и к водителям т/ф "Беркут. У них свои автобусы, сам лично наблюдал, что вместо того, чтобы на обратном пути всех быстро везти домой, водитель постоянно останавливался, стоял, кого-то ждал, загружал/сгружал какой-то груз, обсуждал и прочее... Хотелось бы спросить руководство турфирмы - вы себя как позиционируете на рынке, как турфирма? Или как поставщик товара? Может руководителей, все-таки, поменять на менеджеров по закупкам, а автобусы на фуры??? Уж определитесь как-то.

За это сообщение автора mafanya поблагодарили: 2 KuKaNekta

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1214 ]  Страница 22 из 61  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов