Всем добрый день! Выложу отчёт о нашей поездке) Ездили впервые с мужем на 5 дней. Жили в Шеньбо ТФ Беркут Забегая вперёд сразу скажу, что в конце поездки муж признался, что лучше бы послушался меня и поехали с ТФ Витязь С руководителем не очень повезло: лишний раз не подойдёт, не спросит и не скажет, все приходилось узнавать самой, и при выезде из гостиницы постоянно держать её в поле зрения, тк, когда пришел автобус за нами, она ничего не сказав нам, в числе первых рванула к автобусу. Но зато очень повезло с Мариной (akimasa) и ее дочкой Ольгой, которых нашла здесь на сайте. Они и работают в ТФ Витязь. Марина удаленно очень помогала советами и просто поддерживала, а с Ольгой встретились в Хуньчуне, и уже там она на месте во многом выручала нас. Очень человеческое отношение девочек меня просто покорило, все как-то по доброму, несмотря на то что мы через другую фирму поехали. Посмотрев, как Ольга со своими туристами работает ( мы жили в одной гостинице), муж и сказал "признаю, был не прав, лучше бы мы с этой фирмой поехали". Про сам Китай: город понравился, тихий, спокойный, прямой, широкие дороги и для китайцев чистый. Экскурсии никуда не брали, решили просто побродить по городу, познакомиться с ним. Побывали в храме (в нем ремонт, но для помещений доступен, Будда снят с крыши и лицо закрыто), там же около храма огромный парк, мы так и не смогли его весь обойти. Были в парке около гостиницы днём и вечером. Катались несколько раз на моторикше, на велорикшу что-то не рискнули, жалко) Просто гуляли (по подсказке Ольги нашли католический храм сразу за гостиницей), и, конечно, ели))) Были в Муслинь, Сен Чи Ге, Знаке вопроса, Ву Ди, по вечерам ели на ночном рынке) порции везде просто огромные) Из магазинов очень выручил ТЦ со слонами около гостиницы и супермаркет в конце подземной торговой улицы. Что запомнилось: очень много тренажеров везде, даже в парке в лесу. Много танцующих пенсионеров. А вот птиц в парках не слышали, прям непривычно: идешь и тишина, только трещат насекомые. Не видели животных бездомных. С чаем в кафе беда: то вообще нет, то принесли чайник просто кипятка (в Знаке вопроса), ну а в супермаркете в пакетиках не нашли) были в шоке от пятачков, хвостов и куриных лапок в вакууме в супермаркетах) Ещё раз хочу сказать спасибо Марине и Ольге (без них бы знакомство с городом было однобоким) и всем, кто оставлял отзывы и визитки здесь!
|