Всем привет от новичка!

Ну я с вами, конечно же, уже лет 5!!! А вот зарегистрировалась только сегодня!

Огромное спасибо любителям Хуньчуня! Ваши отчеты и подсказки всегда помогали мне в поездках. Мне очень интересен каждый отчет! Перечитываю постоянно!

И вот сама хочу попробовать написать для вас! Может его надо перенести в Отчеты? Пока не знаю как. Буду учиться! И так! Поездку планировали заранее. Мы с мужем ездили несколько раз в Хуньчунь. И этой зимой были. Кстати, в Тисяне нас тоже подкараулил вирус. Мы одномоментно на третьи сутки слегли.... Но мне мало что может испортить впечатления о поездках, даже эта ситуация ))) Но на этот раз мы собрались с тремя детьми и рисковать не стали!

Поэтому выбрали Шенбо.
Выехали мы 24 июля в 02-00 из Находки. Около 7 утра нас забрал автобус на КП-2. На границе наш автобус был четвертым по очереди. Прошли быстро и русскую, и китайскую. Если не ошибаюсь, то часов в 10 по-китайски, были уже в гостинице. Номера еще были не готовы и мы, оставив вещи на ресепшене, поехали группой обедать в Софию. Харбинский, кабаджо, фри, ребрышки, баклажаны с картошкой, шашлычки, пиво - обычный наш набор по приезду))) А в этот раз все хотели экзотики! Поэтому заказали еще и лягушек. Я сама вегетарианка, но лягушку просто обязана была попробовать

мааааленький кусочек. Очень нежное мясо, напоминает курицу. Так что всем, кто хочет лягушку, но боится по каким-то причинам, можете смело брать. Ну дочь у нас сложно накормить, особенно в Китае. А вот сыновья ели с удовольствием.
Потом поехали заселяться. Брали два номера на одном этаже попросили. Удачно нам так номера дали, напротив друг друга. И мы, когда находились в гостинице, двери держали нараспашку, дети к нам постоянно бегали или мы к ним

Завтраки в гостинице хорошие! Дочь ела всегда яичницу и тосты. Я брала проростки, фасоль, тофу и арбуз. Ну а мужчины наши разное пробовали. Голодными никогда не были! Вечером поехали на чайную церемонию. Опять же, я ранее была на ней. А вот остальные ни разу. Потащила их в познавательных целях. Очень им понравилось, чаи попробовали. Но покупать не стали. Я большой любитель чая и всегда покупаю, будучи в Китае много разного. И в этот раз собиралась. Но там как-то дороговато))) С церемонии вышли и сразу рядом Пивоварня. Мы с мужем как-то в одну из наших поездок от туда не вылезали, так можно сказать

В Пивоварне, как всегда народу много, шумно, весело

Стол нам нашли без проблем. Взяли сазана, Харбинский, пиво зеленое, креветку, баклажаны и фри (для дочери). Пела наша певица. Мне понравилось, хорошо пела. Но опять же, мне просто все нравится в Хуньчуне

Но посидели мы там недолго, уже все хотели спать. Вышли и пошли гулять до гостиницы. Тепло, красиво, все в огнях. Так закончился наш первый день!
На второй день - поездка в аквапарк! Были в аквапарке в Даляне три года назад. В Хуньчуне тоже вполне хороший. По крайней мере, все мои накатались

А в зоне, которая располагается на улице интересное развлечение - типа прохождение препятствий. Надувной большой батут в бассейне и там разные препятствия. Муж тоже там повеселился от души

И я тоже.... но силенок у меня не хватило))) Поэтому я просто плавала. Перекусывали в фудкорте. Брали мороженое девочкам и шашлычки мальчикам! Нам хватило. Не хотели наедаться, потому что вечером собирались в ресторан. Ужинали в Василисе, очень нам там нравится! Взяли утку по-пекински, показала детям принцип ее поедания, по первому блинчику завернула им. А потом они уже сами. Они были в восторге от нее. От Василисы опять пешочком до гостиницы. Очень люблю там гулять!
Второй и третий день были посвящены шопингу. Дети выбрали себе рюкзаки к школе. Два рюкзака в подземке за 600 и 450 рублей (цены сразу пишу в рублях). Еще один в магазинчике около школы сразу. Тоже за 600 рублей. В подземке купили сыновьям джинсы за 850 рублей, куртку за 1500, ремни по 400 рублей, тапочки за 500 рублей, кроссовки за 800, рубашку белую для школы 600. Дочери курточку джинсовую за 850, сумку за 550, кепку за 250, пижамку за 600 рублей.
Надеюсь, что интересно) Допишу чуть позже остальное.