Доброго дня всем!
17 октября вернулись из Хуньчуня)). Запланированная ранее поездка (три дня в Яньцзы - три дня в Хуньчуне) не срослась по независимым от нас причинам

, поэтому оформились на пятидневный тур в Хуньчунь.
Примерно к 12 часам были уже в Шеньбо, но, поскольку номера еще не были готовы, нам предложили занять время походом на обед...основную группу руководитель повела в "Василису", отзывы о ней у одногруппников были самые положительные!
Мы же с мужем пошли в фудкорт отведать пиццу на первом этаже корейского универмага, помня, что на форуме её уж очень хвалили.
Взяли две, одну с говядиной, другую с курицей...в принципе, неплохие пиццы, тесто нежное, с солью перебора не было ))
Заселились в номер на 11 этаже (о, Шеньбо, как же тебе не хватает хотя бы косметического ремонта!!!)
Вещи разложены, душ принят...куда пойти в первую очередь? решили, что супермаркет (а их сейчас напротив Шеньбо два) должен быть обойдён в первую очередь, т.к. пятница подразумевает скидки, а значит будем высматривать оранжевые ценники
И не напрасно, потому что, помимо прочего, прикупили себе на вечерние посиделки очень приличную водочку, а на восточном рынке нашли-таки ту самую утку-гриль фото которой я когда-то щёлкнула себе на телефон здесь в теме...уточку при нас разделали на кусочки, посыпали приправками, прижарили сверху плоской крышкой от жаровни (по принципу цыплёнка-табака), упаковали с милой улыбкой, взяв с нас 28 юаней )). Фрукты, овощи и лепёшки дополнили наш отличный ужин!
Спали , как младенцы! Всё-таки кровати в Шеньбо суперские!
Следующий день - поездка на источники в Яньцзы, с посещением ресторана-барбекю и небольшой экскурсией по ночному городу.
Сразу скажу, очень довольны, что взяли именно эту экскурсию!
Сопровождающие нас переводчицы (туда ехали с Ритой, обратно с Катей) просто отличные девчонки, развлекали народ, скрашивая не очень близкий путь!
Накупались-нагрелись в ваннах от пуза!)) Можно было бы на часик и сократить, т.к. многим показалось, что три часа плескания - это многовато, но некоторые там же сходили на массаж , так что им времени было достаточно, остальные просто подождали в холле, где есть платный бар с напитками (коктейли, чай-кофе, пиво и т.д.)
Доехали до Яньцзы и...вот мы уже в барбекю-ресторане, о ктором так много здесь говорилось...народу полно! шумно! разнообразие еды, просто завал!

и...пиивоо!!!

причём, в неограниченном количестве в течение полутора часов ))
Скажу честно, не все, что подавалось разносчиками на шампурах нам понравилось (утка была очень жирная, а китайские, типа магазинных, колбаски-гриль вообще не в тему при таком обилии мяса), но в целом, всё было здорово, вкусно и ...обжорно!
Нам очень понравился Яньцзы, очень хочу здесь пожить несколько дней, чтобы познакомиться с городом поближе.......................
Здоровьем и красотой занимались в основном, в салоне "Миледи" у Иры, были и у "То-То", давно хотела к нему заглянуть...
Кстати, сауна "Вита" давно уже не функционирует, так нам сказала наш руководитель. А вот в Шеньбо, месяца три тому назад, появился массажно-косметический салончик " У Юры", цены в нём подешевле, массажист Витя очень даже неплохо работает (спина, стопы) и "косметичку" хвалят. Я там только массаж делала вечером после долгих хождений по городу, и в день отъезда было время заскочить помассировать еще раз ножки )).
Побывали в новом универмаге "ОуЯ"...здание ограменное, цены заоблачные, посетителей - почти ноль, однако 600 юаней мы там таки оставили ))
Ну и, как было не посетить храм, раз он был в шаговой доступности от универмага, в храме вовсю идет строительство, надо будет туда обязательно еще раз сходить, но через пару лет.
Были в эту поездку и лёгкие разочарования:
как-то совсем нас не впечатлили "Рёбра", чего-то большего я от них ожидала после такой рекламы здесь на форуме (слышу свист тапка летящего в мою сторону от любителей этого заведения

), хотя, салат из одуванчиков с анчоусами и вкусной заливкой был очень даже неплох (мужу понравился, а как по мне, так анчоусы можно было бы и не добавлять, но это чисто моя, тэксказать, консервативно-кулинарная точка зрения)... ))
В "Сэнь Чи Ге" очень понравились жареные креветки с овощами, но само заведение по интерьеру чисто "чифанька-чифанькой".
Поездкой остались довольны, с таможней особых задержек не было, еще раз спасибо турагенству "Беркут-Находка" за организацию, и большой респект за советы и подсказки руководителю группы Гуськовой Ларисе Николаевне