а за очень короткую поездку как возьмут -по счетчику или также пятерку?
Минимальная цена поездки - 5ю. Когда садишься в такси, то за посадку сразу пятёрик начисляется.
В зеленых машинках на лобовой панели стоит такая щтукенция - типа таблички на ножках. Если таксист едет без счетчика, он эту табличку поворачивает горизонтально. Если со счетчиком, то она остается вертикально стоять. Если ехать в пределах центрального радиуса, то они как обычно без счетчика за 5ю и табличку поворачивают. А когда я ездила подальше (на массаж недалеко от автовокзала), то он тыкал в счетчик, что-то мне объяснял , и табличка оставалась на месте. И, что самое интересное, по счетчику мне набегало 6ю :) Хотя раньше всегда драли по 10
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:StivНам шопинг не важен (хотя каждый раз зарекаюсь что просто отдохнуть,в итоге прем два баула

). Думали так по мелочи купить ляльке.
Так,а граница как будет работать в феврале?перед новым годом.
Я в общем-то не про классический шопинг :) Народ рассказывал, что даже просто поесть купить бывает проблематично в это время. Не зря сами китайцы перед праздником продуктами втариваются как потерпевшие
Хотя в приграничье это может не так ярко выражено. Но что-то сомнительно, что при текущем отсутствии туристов они будут в свой праздник в магазинах или пустых ресторанах сидеть.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане