Ну вот мы и вернулись с Суньки! Были с 18.08-21.08. ездили на 4 дня с тур-фирмой "Вояж тур" путевка 3400р с руководителем Наташей ( уже второй раз с ней ездили отличный руководитель!) выезд был поздний 10-45 по нашему,хотя обещали ,что выйдем рано, но все получилось, как всегда! Очень долго ехали из -за плохой дороги, границу прошли нормально без задержек. В Китае были в 18-00 по их нему, а выехали из Китая в 7-00 по их нему. В общем 2 целых дня было на все про все, нам хватило да и деньги все были потрачены! Жили в гостинице "777" (возле площади, а точнее напротив магазина "Onli") на 8 этаже, ну что могу сказать терпимо. если учесть, то что нас будил перфоратор по утрам так как у них там ремонт какой то идет, а в общем чистенько, переночевать можно. Кушали в разных местах завтрак "черная роза" шведский стол 16 юан, ужин 23 юан (я вообще привередлива в еде потому , как сама повар, есть можно! Но раньше было лучше!), обед в "Китайский самовар" не очень понравилось да и дорого вышло на четверых 253 юан толком и не поели крабовое мясо не берите дрянь не фига не краб а желатиновая хрень! ( по русский они так не бельмеса очень тяжело заказывать), еще были в Максиме в ресторане очень понравилось цены ну так что то дорого, что то дешево, но еда стоит того за 4 дня так ели частенько на двоих с десертом 160-180 юан. В кафе Максим были так так классно стало чай пили с пирожными очень вкусно, но дорого ( стоит того!) 51 юан. Еще ходили в японский ресторан не помню название если идти от гостиницы "Новая эра" вниз от перекрестка, то он будет по левую сторону ниже гостинице "Вульф" он находится в гостинице на 4 этаже, на двоих поели на 150-180 юан с десертом (десерт не советую не соответствует заявленному названию!) , а суши вкусные, как и три года тому назад! Первый вечер ходили смотреть озера руководитель все утроила молоток( бесплатно, т.к. пешком все близко) все рассказывала, а второй вечер ездили смотреть ночной город на автобусе было здорово (тоже организовала руководитель) - 10 юан за одного! А утром наша группа поехала в храм мы не поехали т.к. боялись не успеть кг набрать! А так впечатление от Суньки обалденные, так поменялась за 2 года не узнать много классных магазинов появилось Onli, Бассариана, Акосма, "Лучшее из лучших" т.д.
Ну теперь о ценах и покупках:
В Бассариане цены кусачие сапожки от 3000-5000р осень, но есть распродажа летнего и немного осени, и это порадовало купила босоножки стояли 470 юан купила за 200 юаней, туфли стояли 470 юан купила за 100юаней. А так много балеток, туфель, босоножек за 100-150 юан., осенних ботинок за 200-300 юан (как бы не соврать не помню точно!).
В Лучшее из Лучших распродажа лето и осень за 1000р прикупила там сапожки за 1000р выбор очень хороший. А то что новые модели очень дорого!
Семир на лето скидка 50 % очень хороший выбор, а очень дороговато, но это наш с мужем любимый магазин мы там затарились по полной (на меня вышло 600 юан, а на мужа 1700 юан, но ему много толстовок, рубашек, джинсов взяли, а это все дороговато) !
Onli дороговато и не торгуются! Но сейчас распродажа взяла себе туники классных! Выбор хороший, вещи качественные и стильные!
Цска: Много взяли мужу: пуховик зиму - 580юан отдали за 500юан , костюм спортивный - была цена 2500р - сторговала 1800р (торгуются, но будьте по настойчивей! и проверяйте по чеку цены что сторговали, а то нам сторговали за 500 юан пуховик а на писали в чеке 550юан думали, что не замечу!), кеды распродажа 300р. Сыну зимние сапоги были 150 юан за 90 юан отдали. Особенно если много берете проверяйте цены!
Акосма: распродажи трусиков за 100р очень приличный выбор! Затарилась по полной! Бамбукового белья не было обидно так хотелось приобрести!
Детям брала много:
"веселый мишка" цены подняли сандали - 400р брала 2 пары; ботинки осень- 400р, полу сапожки зима -600р, и ботинки на малыша 21размер - 350р.
Балабала: дорого. распродажа 30% перед входом. взяла джинсики сыну -4 года 97 юан, кеды 50 юан, спортивные штаны 2 пары разные по 97 юан, сандали 99 юан с тачной (сынок прется от маквина). Младшему (8 месяцев) взяла ботиночки за 80 юан. А так все очень дорого, но вещи хорошие у нас так вообще такие бешенные деньги будут стоять.
А еще не помню, как бутик назывался возле площади (если идти от площади по средней улице по правую руку будет детский магазин) так хорошие вещи зимние штанишки старшему купила за 180 юан продавала за 250 юан.
В мир детства не смогу объяснить где находится двух этажный магазин очень большой выбор немного торгуются но не охотно! Взяла пуховик сыну старшему за
А так пожалела, что сразу не пошла за детским в подземку очень там стало цивильно! Очень много хороших бутиков открылось и очень не дорого и еще торговаться можно! Детям набрала футболки за 100р очень классных. штаны еще одни зимние взяла за 300р для гулянки само то! Ползунки младшему, рубашечки, трусики, маечки, все очень дешево ну если торговаться, а в этом я мастер! Как сказал мой муж пошли быстрей отсюда, а то на тебя уже косятся!
Еще были в супермаркете что то дешево, что то дорого. Всякие сушёные сладости и орехи дорого цены что и у нас нечего не брала. А так трусики женские нашла распродажи маечки, домашние штанишки, носки, полотенца , скатерти, вешалки, вакуум пакеты все не дорого точно цены не скажу, но если надо пишите найду чек. Соусы купила, выбор отпад, но не слова даже по английски, а по русский там не бельмеса не понимают!
"Кожа у Марины" ( первый поворот от площади по моему, как идти в ресторан Максим, а еще есть отдел в небо-море если не ошибаюсь нам руководитель показала)Купила куртку осень (кожу) себе за 9000р была сторговала за 3000р просто класс! довольна!
Зимние сапоги купила в "777 Карина! у меня там накопительная за 2500р хотел за 3500р. хорошие сапожки всегда там беру.
Воскресенье, ну супер магазин! Мужу купили мокасины на распродаже за 1000р. Сумку сужу купили за 1300р, мне сумку за 550 юан, но которая мне очень понравилась за 650 юан , но жаба задавила и купила за 550 юан хотя они похожи, а разница 100 юан.
Еще пуховик зима маме за 3500р сторговала за 2500р, осень пуховик за 500р на распродаже.
На распродажах туфельки и босоножки на один сезон по 500р.
Ну и так по мелочи кучу всего + выпивку брали на автовокзале где нас кинули на 300р не доложили две бутылки виски (обидно!). так как торопились на автобус еще чуть-чуть и уехали бы без нас. обратно прошли границе быстро т.к. шли первые вообще не проверяли, а к концу стали трясти нашу групп т.к. были помогаи, но все равно прошли шустро так как все разрулила руководитель молоток! А домой добрались к вечеру т.к. жуткие пробки целый час стоили дома были в 19-00. Вот и все если есть вопросы пишите! Было здорово!
Добавлено спустя 1 минуту:Вот это я накатала зато все подробно! надеюсь дочитаете до конца
Добавлено спустя 56 секунд:а еще купила сыну старшему машинки из мультика тачки по 100р за штуку. сынок остался рад!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Деньги меняли в торговом центре Цзи ли (напротив и была наша гостиница) на первом этаже с права стол меняют не дурят!