спасибо за ветку - читала перед первой поездкой, которая состоялась с 9 по 11 мая. если честно - впала в панику насчет прохождения границы. оказался не так страшен черт - ездили через Полтавку, наша компания - 3 человека, двое по половинке, я полностью помогаем (за 600 руб. три дня - это из Уссурийска). Вроде весь автобус таможню прошел быстро, я так и вообще не заметила, как прошла - вопросов не задавали ни одного!

даже не успела сообразить, что все закончилось - напомнинаю - я ездила первый раз в принципе, хоть и живу во Владивостоке.
В целом ощущения противоречивые - несколько ошеломили навыки китайцев в активных продажах, чересчур активных, я бы сказала

поэтому сначала ходила с подружайками (одна из Новосибирска и тоже первый раз, вторая из Уссурийска и была неоднократно), а потом одна - по магазинам, где потише. кажется, по рекомендациям отсюда - нашла магазин оригинальных сумок и магазины с товарами гонконгских производителей. из оригинальных сумок ничего не подобрала по цвету/форме, а гонконгских производителей - остались только женские сумки (за 658 ю приглянулась, но задавила жаба) и мужская одежда (не смотрела). из одежды - приглянулся один магазинчик - на площади, если стоять лицом к Сюй Шену - справа много магазинчиков, ряд как бы на втором этаже и нижний ряд. в ряду на как бы на втором этаже - называется, если не ошибаюсь "новая модная одежда". если не он - то рядом (когда заходила - не обратила внимания на вывеску, потом издалека смотрела - либо он, либо соседний). Торгуют женской одеждой, как фабрика называется - не скажу, на ярлыке иероглифами. Неплохая на мой вкус коллекция - платья, юбки, блузы, качество и дизайн присутствуют. Есть вещи явно в стиле 20х годов

Уровень цен - платья - около 400-600 ю, купила 2 - сделали скидку, сказали, что исключительно в честь праздника (Дня Матери был), но может и в принципе торгуются. в нижнем ряду отоварилась в JeansWest.
в целом ассортимент товара - уровня рынка на спортивной. сделала вывод, что надо знать места.
в еде несколько разочаровалась - слишком адаптировано уже под русских, меня интересовала более аутентичная еда. тоже надо знать места, думаю. пришлось есть лягух и шелкопрядов

пиво вкусное, рыбалка работает (хотя попали мы на нее не с первого раза - сначала нас завезли на озера, где китайцы сами ловят рыбу)
вопрос на границе про контакт со свиньями, думаю, веселил всех

в целом такие впечатления