А где эта "помойка" расположена??? Чтобы не зайти туда ненароком

"помойка" очень своеобразное место
не знаю, откуда пошло название (вот в Мишане "вонючка" оправдывает свое название), там достаточно много товара приличного качества, не воняет, не грязно...
Езжу больше 20 лет, даже страшно посчитать сколько, когда Сунька только начиналась и когда и магазинов было еще раз-два и обчелся. Все ходили в "приличные" магазины типа Небо-Море, Цинь-Юнь (в народе четырехэтажка), Солнце и тд, а в помойке было совсем ужасно и туда ходили только челноки, такие громадные русские женщины не всегда трезвые, сплоченными группами по несколько человек, они тянули за собой большущие полосатые баулы и скидывали в них все что купили. Хватали все подряд за бесценок, тогда юань совсем копеечный был еще, и говорят товар брали не штучно, а "на вес", не глядя, потому и помойка, что разбирали и разглядывали что именно купилось уже глубоко после, потом, а то и вовсе в РФ уже, соответственно товар был соответствующего качества, народ в основном плевался и ругался "помойка". Помню еще в 90х в группе со мной ездила такая интеллигентная тетечка-преподаватель ВУЗа, она так искренне возмущалась и сокрушалась что замерзнув купила там натуральную кожаную куртку, а через день "кожа" облезла под дождем и куртка по швам расползлась. Такой я помойку и запомнила еще с тех пор.
В этой поездке тоже заходила. Набрала всякого, неплохого

Что именно не помню, только две пары наушников для компа, а брючки еще себе купила за 350 рублей, и суперскую ветровку, прям огонь! Давно такую искала, очень понравилась, качество и внешний вид

Так интересно, в Суне впервые побывала в январе 1996, а про то что там есть какая то помойка узнала только в 2011 на этом форуме, хотя всегда останавливалась в те года в гостинице Ромашка, которая на площади,совсем рядом с этой помойкой, и кстати на помойке ни разу не была, так и не посмотрела что это такое, вернее посмотрела на ютубе у Чапурина.