Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про Суфэньхэ - 20
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Предыдущая часть 19 :smile:
Все о Суйфеньхэ - часть 19
Тематические ветки о СФХ:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Достопримечательности
Развлечения

Полезная информация
калина писал(а):
Предыдущие темы
Часть 15
Часть 14
Часть 13
Часть 12
СФХ 11
СФХ - часть 9
СФХ - часть 8
СФХ - часть 7
СФХ - часть 6
СФХ - часть 5
СФХ - часть 4
СФХ - часть 3
СФХ - часть 2
СФХ - часть 1
Курс обмена валют обсуждаем здесь
Погода:
http://www.foreca.ru/China/Suifenhe?tenda
http://rp5.ru/11777/ru
Интерактивная карта Суни http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.39 ... 2&z=17&m=b
Карта Суйфэньхэ
Изображение
http://www.asiadata.ru/?lang=ru&path=0: ... 41&id=2320
Та же карта Суйфэньхэ в формате PDF. Купи, скачай, распечатай и положи в карман :)
Ну, и сам путеводитель для которого её делали.
Отсканированная карта

О гостиницах
О кухне
ссылка для проверки себя в федеральной службе судебных приставов
Суйфеньхе: как не потерять багаж и самоконтроль по дороге домой http://radionyanya.livejournal.com/12745.html

Курс валют

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)):Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда

Заголовок сообщения: Re: ПРО СУЙФЭНЬХЭ-20
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
chivchiv писал(а):
Это просто сухой текст из закона. Вы потом с таможней спорить будете по этому закону. Мясо и все животного происхождения нельзя вывозить в любом виде поверьте (живом, мертвом,вареном или жареном).
Возьмите сами по поиску в гугле поищите и почитайте.

:a_g_a: Девочки, я писала как-то уже в прошлыйх темах, но повторюсь. Я сама лично заплатила штраф за провоз копченого мяса в вакуумной упаковке(500гр). Уже не помню 500р или 1000р. На таможне нашей забрали+40мин оформления(группа ждала) и через месяц от приставов бумага со штрафом.Конечно, раз на раз не приходится,т.к. у них то месячник таблеток, то продуктов, то шуб. :ps_ih:

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Gibiskus писал(а):
А почему бы и не поспорить с таможней? Что за привычка понурив голову соглашаться с тем, что ты верблюд?? Да это сухой текст закона, а на каком основании таможня должна его интропретировать на свое усмотрение?

:bra_vo: У меня 4 туристки дошли до суда. Правда судятся уже год. Трем вернули их веши, а четвертой почему-то нет-только часть. Когда она забирала веши на складе и спросила - почему ей не отдают вторую или третью пару обуви, то таможенница сказала, что "есть обшепринятые нормы потребления" :ps_ih: Моя в шоке :-) Какая-то тетя решает на таможне - сколько пар обуви у меня должно быть :ps_ih: Там, кстати, начальницу смены отстранили от должности, но веши вроде пока не вернули все :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2013
Благодарил (а): 77 раз
Gibiskus писал(а):
А почему бы и не поспорить с таможней? Что за привычка понурив голову соглашаться с тем, что ты верблюд?? Да это сухой текст закона, а на каком основании таможня должна его интропретировать на свое усмотрение? Сколько ввозила готовых продуктов, ни разу у таможенников не было желания меня напрягать. Соглашусь, если вести штук пять уток, то таможенник мягко говоря удивится. А одна, две. Да кому они нафиг нужны!

Так вот о том я и говорю, что в законе прямо ничего нет на этот счет. Просто таможня у нас,как отдельное государство, что придумает, так и будет. Спорить, выйдет себе дороже, как всегда. Может когда-нибудь что-то изменится, но видно мы этого уже не увидим. А вообще неприятно, едешь вроде отдыхать, а уже на въезде начинаешь думать, какой же обрантно выход будет, повезет-не повезет, хотя запрещенного никогда ничего не везу. Сколько не езжу в Суню, еще ниразу не было такого, чтобы назад спокойно выйти, всегда на досмотр, так это надоело уже. Везу все как обычные люди, не опт, все равно пол часа стоишь вываливаешь все из сумки и обясняешь, что, где, хотя ездием не чаще раза в пол года

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
GurMan писал(а):
А лучше наберите выпечки, сока, фруктов в дорогу - и всё будет "пучком"

Фрукты- тоже не понятно, можно везти или нет, раньше всегда возила, а последние года два, руководители говорят нельзя :nez-nayu: , тоже не понятно почему, читаю форум, все приморье везет корзинами

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 80 раз
Вчера приехали с суни,все ничего,кроме тур.компании Корона и руководителя. Изначально,в городе мы оговорили,что нам нужна другая гостиница,сказали что все забронировано,когда мы приехали в китай (16 по китаю) при выезде в 6-20, выяснилось что для нас места не забронированы вообще и не только у нас. Т.о. на улице остались 10 человек, нам ничего не заказали и еще одной компании из 5 человек,которые тоже оговаривали другую гостиницу. Свободных номеров в других гостиницах нет,как нам сказали. Руководитель ничего сделать не смогла,в итоге она вообще сказала, выясняйте с фирмой в городе, почему вам не забронированы номера!!! Хорошо,что с нами в группе была компания из Хабаровска,у которых был знакомый китаец, они позвонили и он соорентировал по гостинице,мы пошли сами в гостиницу и заселялись. Вчера на автовокзале при взвешивании багажа,опять же у хабаровчан завернули сумки,сказали, большие сумки или делите сумку на 2 или платите по 7 ю. за 1 кг.Я так думаю это руководитель должен проинструктировать про багаж!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
ОляОля фрукты можно любые вывозить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 194 раза
Только что вернулись. Вчера чуть не испугался инфо про 125000 штрафа за утку на китайской границе. У самих уже лежал рулет из утки и копченое мясо. Потом сообразил, как кто-то здесь написал, что про утку - это «утка». Реально, китайцы не будут отпугивать так народ. А наших таможенников мы не боимся - если им будет надо, они и до пустого туриста докопаются. :smile: В итоге без проблем вышли первыми в своей группе, сразу сели в машину, и вот уже дома.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2013
Благодарил (а): 77 раз
chivchiv писал(а):
ОляОля фрукты можно любые вывозить.

Вот представляете, а руководитель, вот буквально ехали 3месяца назад сказал, лучше не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Kuzmich писал(а):
они и до пустого туриста докопаются

вот вот! это истина. и не важно, что ты везешь, важно какой план сегодня у томожни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2013
Благодарил (а): 34 раза
CHRISI писал(а):
Едем втроем, муж, я и ребенок 5 лет (большой любитель Китая). Подскажите если мы берем двухместку, за ребенка будут деньги возвращать за кровать, путевка в Суньку идет полная на ребенка

Ездили с ПАТРом в августе втроём с дочкой. У них до 10 лет скидка на доставку в Суню (автобус) 1000р. В Китае за гостиницу собирает китайская сторона, там если ребенок с тобой на одной кровати скидка всего 100ю от полной стоимости - за 2н/3д. Моя спит развалившись руки в стороны, поэтому экономия за три дня в 500р меня не устроила, заплатила за отдельную койку.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
ОляОля писал(а):
Вот представляете, а руководитель, вот буквально ехали 3месяца назад сказал, лучше не надо.

Странно как-то инструктируют руководы на суньковском направлении: то всё можно, то даже фрукты нельзя! :-)
Можно провозить любые фрукты до 5кг на человека!
Изображение

Последний раз редактировалось GurMan 03 ноя 2013, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
где Вы находите эту цифирь 5 кг?)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
sky08 писал(а):
где Вы находите эту цифирь 5 кг?)))

Как где? Инструктаж внимательно слушаю каждый раз при переходе границы! :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
вруть))))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 128 раз
Kuzmich писал(а):
Только что вернулись. Вчера чуть не испугался инфо про 125000 штрафа за утку на китайской границе. У самих уже лежал рулет из утки и копченое мясо. Потом сообразил, как кто-то здесь написал, что про утку - это «утка». Реально, китайцы не будут отпугивать так народ. А наших таможенников мы не боимся - если им будет надо, они и до пустого туриста докопаются. :smile: В итоге без проблем вышли первыми в своей группе, сразу сели в машину, и вот уже дома.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
sky08
И нам руководитель всегда говорит о том, что фруктов можно вывозить до 5 кг на человека.

За это сообщение автора Надежда С. поблагодарил: Helenka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Всем привет!
Ездили в Суньку с 30.10 по 01.11 с АТП Приморье. В целом поездка прошла удачно. Выезжали в 5 утра, в 10 утра по Китаю уже заселились в гостиницу. Жили в Суйшене на 14 этаже (отремонтированный номер). В номере чисто, очень тепло, кондишку на тепло ни разу не включали, днем окно всегда было открыто, вода горячая круглосуточно. В общем гостиницей довольны :co_ol: . Немного странный руководитель, зовут Анжела, особого участия в судьбе группы не принимала (меня в принципе это нисколько не напрягало, т.к в суню езжу много лет), но туристы в группе были недовольны. По гостиницам она нас не развозила, продиктовала свой номер тел., сказала позвонить после 6 вечера следующего дня и она скажет во сколько у нас выезд, а на вопрос туристки где в случае чего ее искать она ответила что не скажет где живет, достаточно номера телефона и на этом распрощалась с нами на автовокзале, по гостиницам нас повез переводчик. В итоге мы с мужем в гостинице минут 20 объясняли китайцу что не хотим в обычный номер, т.к платили за улучшенный (считаю этот вопрос все таки должен был решать руковод). Выезжали из гостиницы в 13.50, правда забрали нас от туда в 14.15 :-) (когда сели в автобус туристы высказывали свое недовольство работой руководителя, которой конечно же в автобусе не оказалось, она ждала нас на автовокзале).Таможню прошли быстро, дома были в 12 примерно. Кстати на нашей таможне нововведение: с 1.11.2013 запрещено выходить из автобуса перед шлагбаумом, т.е если вы подъехали к нашей таможне и впереди вас автобусы, то нельзя выйти на улицу как раньше, штраф 2000 рублей :ps_ih: . В общем как обычно все для людей у нас! Мы сидели в автобусе минут 40.
Про покупки: Ездили исключительно за дубленками, их и купили, мужу в Аватоло, мне в Снежной королеве. В очередной раз убедилась что в Суньку выгодно ездить только за верхней одеждой, все остальные мелочи, типа кофт, джинсов и т.п проще купить на Тао Бао, дешевле. Большой выбор детской одежды в Бала Бала, купили там ребенку ботинки на весну и комплект (шарф+шапка).
Про еду: в основном в Ларисе и кафе Максим (очень мне там нравится, пироженки - объедение ::yaz-yk: ). Спасибо девочкам за наводку в ресторан морепродуктов, очень вкусно и необычно.
P/S Фрукты везти можно, провозили киви и гранаты, без всяких проблем.

За это сообщение автора Сёмина мама поблагодарил: chivchiv

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 539 раз
Сёмина мама
Хороший отчёт, спасибо. Но про штраф в2000 р.за выход из автобуса просто убили. Интересно, что будет в июле и в августе, когда жара под 30, а впереди 8 автобусов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
татосик
мы тоже об этом подумали когда сидели в автобусе :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Сладонежка писал(а):
CHRISI писал(а):
Едем втроем, муж, я и ребенок 5 лет (большой любитель Китая). Подскажите если мы берем двухместку, за ребенка будут деньги возвращать за кровать, путевка в Суньку идет полная на ребенка

Ездили с ПАТРом в августе втроём с дочкой. У них до 10 лет скидка на доставку в Суню (автобус) 1000р. В Китае за гостиницу собирает китайская сторона, там если ребенок с тобой на одной кровати скидка всего 100ю от полной стоимости - за 2н/3д. Моя спит развалившись руки в стороны, поэтому экономия за три дня в 500р меня не устроила, заплатила за отдельную койку.

Да мы с мужем любим спать вдвоем на одной кровати. :smile: Поэтому и спросила про двух-трех местку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 130 раз
Сёмина мама писал(а):
татосик
мы тоже об этом подумали когда сидели в автобусе :ps_ih:

Мы вернулись вчера. Или сегодня ночью-не знаю как правильно сказать. Перед русской таможней перед нами был автобус, мы выходили, 15 минут ждали, потом водитель всех собрал и мы поехали за шлагбаум. За нами было два автобуса и тоже люди выходили. Штраф никому не выписали :-D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 539 раз
Да, это просто глюк. Я помню лет 5 назад поехали на ноябрьские праздники, причём с какой-то нормальной тур фирмой. Выходя обратно, оказались 9- ми. Простояли около 5-ти часов. Так ещё и за нами хвост был. Все туристы сидели на улице и пили сначала китайские закупки, а потом принялись и за дьюти фришное. Никогда этот ужас не забуду. А перед прохождением таможни у одной из туристок начался эпилептический приступ. А таможенники мимо проходили, как будто ничего не случилось, пока я не стала на них орать, чтоб срочно вызвали скорую.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Ежонок а как с погодой было?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов