Имя: Оля С нами с: 19 июн 2013 Сообщений: 82 Откуда: Комсомольск-на-Амуре Благодарил (а):77 раз Поблагодарили:7 раз
CherryPizza писал(а):
А могло и не повезти, ту тетку как раз за утку и повязали, да еще и штраф на 125 тыс
Да,если бы за утку давали штраф 125т.р, то китайцы уже обогатились бы на штрафах, сколько людей везет всякой всячины. Я везла утку в отдельном пакетике, полупрозрачном, на русской таможне меня останавливали на досмотр, про утку ничего,никто не сказал , а я и не подозревала, что могут
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Скажите пожалуйста! скоро едем, хочу в супермаркете купить вкусняшек всяких, так можно еду везти или нет? или на какие то продукты есть ограничения? Если все будет в упаковках вакуумных? или это все равно? Хочется орешек, ну и всяких там печенек итд. итп.
Имя: Татьяна С нами с: 27 мар 2010 Сообщений: 5441 Откуда: Владивосток, Чуркин Благодарил (а):495 раз Поблагодарили:693 раза
ОляОля, читаю про утку и поражаюсь. Первое работе руководителей- инструктаж не читается. Второе Вам в автобусе дают инструктаж читать и Вы его подписываете, где все это написано черным по белому. И если с уткой и прочим запрещенным попадетесь заплатите штраф, оформление протокола часа на 3 и все это время весь автобус Вас ждем. Слов нет.
Имя: Оля С нами с: 19 июн 2013 Сообщений: 82 Откуда: Комсомольск-на-Амуре Благодарил (а):77 раз Поблагодарили:7 раз
chivchiv писал(а):
ОляОля, читаю про утку и поражаюсь. Первое работе руководителей- инструктаж не читается. Второе Вам в автобусе дают инструктаж читать и Вы его подписываете, где все это написано черным по белому. И если с уткой и прочим запрещенным попадетесь заплатите штраф, оформление протокола часа на 3 и все это время весь автобус Вас ждем.
я езжу с Комсомольска-на-Амуре, уже года как 3,никто никакой инструктаж не дает подписывать, а раньше подписывали что, про еду там ничего не было , у руководителя спрашивала, можно возьму, сказала можно, как- то так
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Поэтому спрашиваю, какие виды продуктов нельзя вывозить?
Имя: Татьяна С нами с: 27 мар 2010 Сообщений: 5441 Откуда: Владивосток, Чуркин Благодарил (а):495 раз Поблагодарили:693 раза
Таможенный контроль:
Спиртное и сигареты. Разрешен беспошлинный ввоз спиртных напитков не более 1,5 л, табачных изделий до 600 сигарет. Ювелирные украшения и драгоценности. Разрешен беспошлинный ввоз ювелирных изделий в пределах личных потребностей. Ювелирные изделия с содержанием драгметаллов свыше 50 г должны декларироваться при въезде в КНР и в обязательном порядке вывозиться обратно. Художественные и культурно-исторические ценности. Запрещены к вывозу ценные произведения искусства без подтверждающего их покупку товарного чека. Оружие и боеприпасы. Запрещены к ввозу в КНР оружие и предметы, имитирующие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.
Валюта. Количество ввозимой иностранной валюты не ограничивается. При провозе иностранной валюты в размере, превышающем 5000 долл. США, необходимо заявить об этом в декларации. Объем вывозимой валюты не должен превышать 5000 долл. США либо сумму, задекларированную при въезде в КНР. Количество юаней, провозимых через границу, не должно превышать 6000.
Прочее. Лекарства и сырье для традиционной китайской медицины разрешается вывозить в количестве, необходимом для личного пользования, при наличии товарного чека на них и справки об обмене валюты.
Предметы, запрещенные к ввозу/вывозу:
Запрещены к ввозу: - поддельные денежные знаки, облигации и ценные бумаги, печатные издания, фотопленки, фотографии, звукозаписи, кино-, видео- и магнитные пленки, лазерные видео- и аудиодиски, компьютерные программы и другие материалы, наносящие ущерб политике, экономике, культуре и нравственности в КНР; - различные отравляющие вещества; - наркотические вещества, а также психотропные препараты (лица, нарушившие запрет на провоз наркотиков, зачастую приговариваются к смертной казни или пожизненному заключению); - предметы и вещи, которые несут в себе опасные болезнетворные микробы; – кровь человека и ее производные (лимфа и т.д.); - чучела животных, почва, патогенные микроорганизмы животных и растений, невыделанные шкуры животных, их кровь, шерсть, копыта, жиры и масла, мясо и внутренности, свежее молоко, сыры, масло, сливки, сыворотка. - редкие и ценные животные, растения с корнями, семена.
ОляОля писал(а):
chivchiv писал(а):
Таможенныйконтроль:
о мясе в приготовленном виде как то не очень конкретно написано, и остальное тоже как то размыто, я так понимаю на усмотрение таможни больше.
Это просто сухой текст из закона. Вы потом с таможней спорить будете по этому закону. Мясо и все животного происхождения нельзя вывозить в любом виде поверьте (живом, мертвом,вареном или жареном). Возьмите сами по поиску в гугле поищите и почитайте.
chivchiv писал(а):
Это просто сухой текст из закона. Вы потом с таможней спорить будете по этому закону. Мясо и все животного происхождения нельзя вывозить в любом виде поверьте (живом, мертвом,вареном или жареном).Возьмите сами по поиску в гугле поищите и почитайте.
нет, да я с вам не спорю, спасибо, что разяснили, я утку брала в дорогу, чтобы поесть, поэтому в этот раз обойдемся конечно.
Имя: Евгений С нами с: 24 апр 2012 Сообщений: 6436 Изображений: 22 Откуда: NAKHODKA Благодарил (а):501 раз Поблагодарили:1592 раза
ОляОля писал(а):
я утку брала в дорогу, чтобы поесть
Если у Вас несколько кусочков в дорогу, то никто особо не будет придираться. Диабетикам так вообще долго без перекуса нельзя. Другуе дело если вывозите целую утку, а то и не одну. Лучше не риковать, может дорого обойтись! А лучше наберите выпечки, сока, фруктов в дорогу - и всё будет "пучком"!
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
chivchiv А почему бы и не поспорить с таможней? Что за привычка понурив голову соглашаться с тем, что ты верблюд?? Да это сухой текст закона, а на каком основании таможня должна его интропретировать на свое усмотрение? Сколько ввозила готовых продуктов, ни разу у таможенников не было желания меня напрягать. Соглашусь, если вести штук пять уток, то таможенник мягко говоря удивится. А одна, две. Да кому они нафиг нужны!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2