Всем привет! Ездили 1-3 мая с Приморавтотрансом, гос-ца Сюйшень. Руководитель Сорока Ирина - толковая тетка, пробивная и суетливая за своих туристов. Поездка удалась, но 1 мая реально народу было много. В Максиме - аншлаг, очередь была, в магазинах толкучка, а потом многие уехали и стало просторно. Кушали в "Максиме" и "У Леши". С Максимом все понятно, а вот про "У Лёши" - готовят вкусно и можно все по половине заказывать, в ресторанчике чисто, наверное, даже уютно, музыка русская... ну и думаю многим по душе придется, подборка песен интересная... По цене - ненамного дешевле, чем в Максиме.
Про клубнику - тоже много начиталась про то какая вкусная она и дешеваю....ммм...ну так себе попробывать можно, пахнет она клубникой (но не так сильно и аппетитно как пахнет наша клубника), но это не настоящая клубника....вернее она такая же как и все остальные китайские фрукты и овощи...я бы ее с китайскими помидорами сравнила...красивые, безвкусные.....ну и понятно, что с кучей удобрений. Так что по мне лучше за 350 руб., но настоящей клубники. Своим детям я такой чудной ягоды не привезла, лучше куплю здесь у нас дороже, но сама поела немножко.
Деньги меняли в Сюйшене на 8 этаже - не обманывали вообще и даже не пытались. Меняли и юани 235/1000 курс, и просили мелкими рублевыми купюрами разменять 5000 руб. Гостиница нормальная, номер чистый, телек с русскими каналами, белье и полотенца чистые, просила фен на этаже у админ-ра - дали, пользовалась. Лифты как лифты, хотя когда 1 мая народу много было - кучей туда набивались и ждать долго минут 10 надо было! Про магазины писать не буду, торговались везде даже где нельзя и скидки давали хоть 5%, но давали. Покупками довольны. Что касается тапочек, залипушных кросовок и прочей дребедени - лучше покупать в магазинчиках, которые идут перпендикулярно рынку фруктов. Мы там были вечером, там были только китайцы. Они там тоже все покупалии себе и детям - ооочень дешево. Вся обувь 100-200руб. Есть там же и магазинчики детских вещей, там фиксированные цены, но мы взяли 2 брючек и кофточку - нам сделали скидку (вещички хорошего качества и интересные). Как мы набрели на эту улочку не знаю, но помню что спускались потом с нее на рынок и уже шли к гостинице. Еще на этой улочке полно китайских ресторанчиков и фаст фудов. .....устала писать....

Вообщем впечатлила меня эта улочка, колоритная...