Всем привет. Снова хочу внести свои три копейки про очередную поездку. Ездили 23-25 сентября с фирмой Алмаз. Ехал с ними третий раз подряд. Заход стабильно около 15 по-нашему, в Суньке около 14.30 по-ненашему. Со сбором на выезд в 7.30 получается полноценных 1,5 дня, нам хватает. До этого два раза сами селились в гостиницу (Син Я). В этот раз нам предложили Спутник, мы согласились. Номер на троих (ездил с дочкой и ее бой-френдом) очень сильно уставший, но белье чистое, и вода горячая вечером и днем была. Правда в первый день, 23-го, до 19 часов по Китаю нигде не было света. Пришлось 4 раза подниматься пешком на 7-й этаж, пока лифт заработал. То, что гостиница в центре - самый большой ее плюс. По покупкам: себе взял достаточно много, так как за год очень серьезно схуднул, пришлось обновлять гардероб. Зимнюю обувь брал в Фаби, как обычно последние года три. Выбирал из старой коллекции, новая вообще не понра. Долго выбирал из двух пар, одна за 1800, вторая за 2000. В итоге договорились с куней на обе за 3000. В Харбине (кажется так называется) купил кашемировое пальто, брюки, джемперок. Качество очень хорошее. Напротив Спутника есть магазин спортивной одежды, не дорогая и качественная. Купил там куртку осеннюю (1,5 тыра) и пуховик короткий (3 тыра) для прогулок. Еще пару джемперов взял, один из них в Сюй Шене. Сшил костюм за 4 тыра. Шью уже года четыре у Максима в гост. Новый Век. Дочь предпочитает спортивный стиль, ей набрали футболок, кофточек. Зашли в джинсовое Воскресенье, оставили со скидкой 7 тыров (5 пар джинсов, одна кофта). Если берешь больше, чем на 1000 юаней, можно брать еще одну скидочную карту, даже если у тебя уже есть (я этого не знал). Посетили супермаркет, как всегда оставили до фига, около 7 тыров. Но в этот раз хоть видно было за что - дочери купили что-то типа кедо-ботинок юаней за 250, себе взял интересный пиджак за 460 ю. Обязательно берем там мясо копченое, мясной рулет с яйцом в желе, ну и остальную фигню всякую. Был заказ в детский магазин, пришлось обойти целую кучу (заказ не исполнил). Теперь знаю, где они находятся. Может, скоро пригодятся внуков одевать. Хотя дочь говорит, что мы от нее этих глупостей (в смысле, внуков) в ближайшее время не дождемся - эгоистка, одно слово. Что-то набрали еще, но уже толком не помню. Назад вышли достаточно быстро - в 13.15 по-нашему подъехали к границе, в 14.40 уже тронулись домой со стоянки. Группу не ждали, как только прошли таможню в числе первых, нас сразу пешком выпустили погранцы. Курс был стабильно 195 ю на 1000. В Воскресенье курс считали 196 за 1000. Кушали в Максимах (ресторане и кафе), и в Лене и Саше. Кстати, страницы 3-4 назад прочитал, что очень вкусный в Максиме бульон из морепродуктов. Согласен, но в Лене и Саше он еще вкуснее, я туда на обед только ради него всегда хожу. В кафе Максим ремонт очень хороший, но оно по сути стало еще одним рестораном и потеряло очарование уютного тихого кафе. Хотя кухня там пока гораздо лучше и интереснее, чем в основном Максиме, и персонал повежливее. Ну вот, как всегда получилось много буковок, коротко писать не получается. Через пару-тройку недель поеду туда с любимой, она в этот раз не смогла с нами поехать, и если это не компенсировать, будет трагедия. ПыСы. Кто-то писал раньше, что мужчине хорошую зимнюю куртку, вроде бы, покупали в магазине Каприз (если я правильно помню). Подскажите, где это. А то короткий пуховик я взял, а нужно еще что-то зимнее цивильное - или меховая куртка, или что-то другое, но в этот раз ничего подходящего просто не видел.
|