Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1715 ]  Страница 12 из 86  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 86След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Honey Frutti
С нами с: 17 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
Nataly_ писал(а):
Никея писал(а):
а они разве не люди?

Люди, но границу проходить и возвращаться назад в автобусе лучше и комфортнее все же без них

:co_ol: в точку. я даже не хочу размусоливать тему про помогаев..и тд и тп..

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
Nataly_
поддерживаю на все сто. Но эта проблема не касается исключительно Полтавки. На Сосновке тоже немало клоунов ездит. Каждый раз надеюсь, что переезжая труппа поедет в другом автобусе :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 авг 2011
Благодарил (а): 94 раза
на полтавке без разницы помагай или турист, там нет такого ужаса как на сосне (по отзывам), что типа битком набитый баулами автобус :sh_ok:.
Изображение
В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Через Полтавку баулы едут отдельно в прицепе. Так что в автобусе места в багажнике полно. Да и переход короче.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
а помогаи везде есть, это не зависит от места перехода границы. сейчас помогаев не много (но достаточно), т.к. товара мало к отправке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Благодарил (а): 62 раза
Sevenok
я тоже против помогаев, но чаще всего спрашивают именно их... :-(
хоть мы их и не возим, от их нахождения в автобусе всё-таки никто не застрахован... :no:
invent dreams...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, давно не была в Суньке, хочу сьездить с семьей, развеется, так сказать. Подскажите пожалуйста руководителя хорошего или фирму. Хочется не шопится, а погулять по немногочисленным "интересным" местам. Поедим с детьми. Можно полу помогайки, если проблем не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Вернулась. Действительно, ничего особо страшного в переходе через Полтавку не было, хотя помогаев было пол-автобуса. Контингент был, прямо скажем, по спец.заказу - перегар, маты, переодевания прямо в автобусе. На колючке нас ждал отдельный автобус "Примавтотранса", пониженной комфортности. В следующий раз рассмотрю вариант с владивостокским "ПАТ". Арсеньевский меня совершено не впечатлил.
Богата двумя сыновьями

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2011
Благодарил (а): 78 раз
Дамы, я буквально пол года назад, так же отзывалась о помогаях, но обстоятельства изменились. Теперь, для меня комфорт в меньшем приоритете, чем экономия в пару тысяч рублей (пара новых туфель :ni_zia: ) :ne_vi_del:
Я не спорю, что у полутуристов возникает проблем больше, чем у туристов и что это не совсем справедливо по отношению к ним, но ведь нельзя осуждать людей за их совершенно здоровое желание экономить свои кровные деньги, да и дело то в людях. Порой и законченное быдло, ездит туристами, да еще и ведут себя так, как будто они короли и едут не в Суню, а на Мальдивы летят первым классом :ps_ih: Воспитанные люди нигде и ни при каких обстоятельствах не теряют своего лица :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Holli
Вот и я о том же, о воспитанных людях, которые как-будто не в Суню едут, а на деревенскую свадьбу, куда их даже не приглашали, поэтому намахнули для храбрости. Я не хочу ездить с помогаями не из классовой ненависти, а из стремления к комфорту, ради которого пожертвовала одной парой туфель.
Богата двумя сыновьями

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Holli писал(а):
Дамы, я буквально пол года назад, так же отзывалась о помогаях, но обстоятельства изменились. Теперь, для меня комфорт в меньшем приоритете, чем экономия в пару тысяч рублей (пара новых туфель :ni_zia: ) :ne_vi_del:
Я не спорю, что у полутуристов возникает проблем больше, чем у туристов и что это не совсем справедливо по отношению к ним, но ведь нельзя осуждать людей за их совершенно здоровое желание экономить свои кровные деньги, да и дело то в людях. Порой и законченное быдло, ездит туристами, да еще и ведут себя так, как будто они короли и едут не в Суню, а на Мальдивы летят первым классом :ps_ih: Воспитанные люди нигде и ни при каких обстоятельствах не теряют своего лица :a_g_a:

В основной массе люди не настроены против помогаев! Я тоже прекрасно понимаю, что многие не от хорошей жизни таскают чужие баулы. Вопрос в другом, что когда в автобусе совмещается и помогайская группа и обычные туристы, то у обычных туристов больше шанса испытать дискомфорта - помогайский груз ведь для турфирмы будет на первом месте, чем какие-то туристы. Плюс проблемы на границы у помогаев все же больше. А это значит теряется свое время, нервы. Поэтому заплатив за полную путевку, ты расчитываешь, что услуги тебе предоставят качественно. Ведь помимо Суньки и ХЧ есть другие города, куда можно не только авиа долелеть, а подешевле авто-жд. Но там стоимость путевки явно больше 5 тыс и ты справедливо расчитываешь, что все пройдет гладко и совсем не хочется входить в положение людей, изза которых ты можешь несколько часов проторчать, ожидая когда их помогайский груз перетрясут.

Сообщение Добавлено:  
Я с вам совершенно согласна, просто хочу вставить свои 5 копеек. что дело не в людях желающих съэкономить, что всю эту несправедливость вершат турфирмы, которые, судя по всему, даже и не собираются как то сортировать туристов и бдить их комфорт. Вот в чем вся печаль :-( Русский сервис, великий и беспощадный :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
Х! Если фирмы станут "фильтровать" помогаев и туристов, их, помогаев, вычислять будут целыми автобусами. В том-то и фишка, чтобы честных "туристов" и настоящих туристов перемешивать помаленьку и дозированно провозить все, что надо (и иногда чего не надо). Вот и все!

Сообщение Добавлено:  
Понятное дело, что такая маскировка очень на руку. Но ведь как это подло со стороны турфирм или руководителей? Прям наглость какая то, если так разобраться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
Holli
какая наглость? Это бизнес, а у него законы волчьи. Сколько ни скандаль, а микширования туристов и помогаев не избежать, пока не прикроют саму помогаечную тему. Так что переход границы из китая - лотерея и останется ею до тех пор как.

Сообщение Добавлено:  
Радионяня писал(а):
какая наглость? Это бизнес, а у него законы волчьи. Сколько ни скандаль, а микширования туристов и помогаев не избежать, пока не прикроют саму помогаечную тему. Так что переход границы из китая - лотерея и останется ею до тех пор как.

Вот и получается, что в итоге страдают обычные туристы и весь их негатив выплескивается на помогаек - как на объектов, находящихся рядом, а сами фирмы живут и радуются. И пока будет помогайское движение отношение к ним обычных туристов вряд ли изменится в лучшую сторону.

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
Nataly_
спрос рождает предложение. Почитайте форум - сколько желающих. По-моему это определенный менталитет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2011
Благодарил (а): 94 раза
Радионяня
при чем тут минталитет? не все могут себе позволить путевку просто.
Изображение
В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".

Сообщение Добавлено:  
Вредя писал(а):
при чем тут минталитет? не все могут себе позволить путевку просто.

Не все могут позволить путевку, согласна, но очень много тех, которые просто удавятся за 500 руб. - мол почему я должен платить полную путевку, если еду не за вещами, а просто отдохнуть. А вот интересно, если поехать в Пекин, Далянь, Санью и т.д. - так получается, что ты тоже 50 кг не везешь с собой - тоже должны быть там помогайки?

Они значит экономят, а мне приходится из-за них лететь авиа, платить столько денег, потому что неприятно возвращаться домой после замечательной поездке и испортить себе все впечатление от отдыха, пересекая границу с автобусом с помогаями. Так какое может быть к ним отношение? Только положительное, я буду входить в их трудное материальное положение?

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
Вредя
4-5 тыс не такие огромные деньги, чтобы "не мочь себе позволить". Это не машина или модный айпэд.
Мне кажется, что многие из наших сограждан даже не задумываются о том, что не ездить помогаем - это уважение прежде всего к себе. Спектакль перед таможенником не стоит тех денег, а адреналину можно и на родине хапнуть полной ложкой, если кому не хватает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1715 ]  Страница 12 из 86  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 86След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов