Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ ПРО СУНЬКУ. ЧАСТЬ 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Все понятно, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
homka
Муж ваш своих 30 кг понесёт и 5 кг ему руководитель пронести даст, а вы только дамскую свою сумочку сможете пронести с личными вещами. А будете покупать 2 путёвки. Ваша путёвка будет по полной стоимости, о у мужа путёвка будет дешевле стоить, т.к. он понесёт чужие 5 кг. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Степина Мама
да вроде ж можно и пошлину заплатить?))) Хотя я лично подождала бы чуть-чуть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2008
homka писал(а):
Девочки, подскажите, как часто можно выезжать в китай, вернулась с командировки 27 октября, сечас 13.11 собираюсь-пропустят?! 1 раз в месяц можно?

вы не сможете вывезти ничего купленного. Вернее сможете но нужно платить пошлину 4 евро за кг. Поэтому вм лучше ехать такБ что бы выходить из китая 28 ноября или позже

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2009
Степина Мама
А почему нас тогда заставили ставить дамские сумки с личными вещами на весы :fool:

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Да можно и пошлину, конечно, но сколько время это займёт на границе! :%)

Сообщение Добавлено:  
laima
Да на них как найдёт! Ну, если своих, вывозимых из России, вещей много, можно при выезде за границу их просто задекларировать, написать перечень вещей, взвесить их, декларацию сохранить и предъявить при возвращении, на границе. Тогда личные вещи точно взвешивать не должны! Но у нас же таможенники- боги! Они всё могут! :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2009
Платить пошлину на границе это большая головная боль У вас все купленные вещи будут перевешивать описывать составлять акт по времени это порядка 2-х часов весь автобус будет ждать только вас и представляете сколько негатива вы услышите в свой адрес

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
А вот как мы с мужем в Китай съездили, наверное, еще никто не ездил. Вернее это я уже типа «съездила», а муж еще не вернулся. В общем, не пустили меня в Китай. Рассказываю по порядку.
Собирались с 4 по 7 ноября в Суньку. Фирма солидная – Приморавтотранс. Стоимость путевки не маленькая – 4500 без гостиницы, гостиницу мы не заказывали, собирались жить сами в Холидее.
Проходим китайскую границу. Муж прошел, я за ним по списку, пограничник паспорт мой посмотрел, куда-то убежал, прибежал, опять что-то посмотрел, убежал, возвращается с начальником. Тот ведет меня в кабинет, говорит – садись. Сажусь, он начинает внимательно смотреть в мой паспорт, на меня и в свой компьютер, и так раз 100, наверное, в компьютер – в паспорт – на меня, в компьютер – в паспорт – на меня и так далее. Показывает мне свой компьютер, там фотка какой-то девицы, он мне говорит что-то, типа наверное, что это я или что я с ней знакома должна быть, не знаю точно. Знаю только, что это не я, и что девицы этой я в жизни своей ни разу не видела. Объясняю это на русском и английском языке пограничнику, он меня, естественно, не понимает, сидит дальше свою думу думает. Пытаюсь позвонить, он мне показывает – нельзя. Ну ладно, думаю, не буду настаивать, была почему-то абсолютно уверена, что подойдут представители турфирмы, объяснят, в чем проблема, разрулят как-то ситуацию. Ни фига. Пограничник мне объявляет – въехать нельзя, надо домой. Я в полном шоке. Тут появляется китайская переводчица, я у нее пытаюсь выяснить, почему, в чем дело. Она мне – «Ни почему, нельзя и все». Ну и ведут меня вниз, на выход, там уже автобус подъезжает, который из Китая в Россию идет. Ну, думаю, тут уже не до церемоний – звоню мужу. Муж мне говорит, что руководитель наш, оказывается, уже уехал с другими туристами, не дождавшись, пока все пройдут границу, он до него пытается сейчас дозвониться (в смысле, муж – до руководителя). Я пытаюсь китайцам объяснить, что муж-то мой границу прошел, я не могу без него уехать, верните мне, пожалуйста, мужа, и мы вместе с ним уедем. Они говорят нельзя, только за деньги можно. Спрашиваю, сколько. Отвечают – 10 тысяч юаней. Офонареть!!!!!!!!!! Тут надо было видеть, как у китайской переводчицы глаза загорелись, когда я про сумму спросила, прямо нули в глазах защелкали. Ну, естественно, платить такую сумму – это абсолютно нереально. Я продолжаю просить вернуть мужа или хотя бы дать возможность с ним встретиться, потому что у него нет денег ни копейки, все у меня, а у меня нет ключей ни от квартиры, ни от машины. Бесполезно. Пограничник твердит – садись в автобус, уезжай, стоять там нельзя, будет штраф, а переводчица все переспрашивает – платить будешь? Я до последнего пыталась добиться встречи с мужем, но они на меня уже орать начали – «Пошла быстро в автобус», а потом просто силой в автобус запихнули. Также вернули еще одну девушку, ей турфирма неправильно в списке указала паспортные данные, она тоже ничего не смогла добиться, хотя можно было там же сделать визу и въехать в Китай. Так мы с ней и вернулись назад.
На обратном пути зашла в Приморавтотранс, там уже никого не было, оставила в дверях заявление с описанной ситуацией и просьбой помочь мужу вернуться раньше всей группы в Россию, так как без меня и без денег делать ему в Китае нечего. Звоню на следующий день в фирму, они категорически отказываются что-либо делать, еще и меня во всем обвиняют, типа я сама что-то в Китае натворила, в черный список попала, а сейчас от них чего-то хочу. Я объясняю, что у мужа денег совсем нет, а они мне заявляют, что он же не один поехал, с друзьями, вот пусть они ему и помогают. Конец фильма.
В-общем, пишу сейчас отзывы на форумах, строчу телеги в разные инстанции, а в целом ситуация убивает просто наповал. Ладно, шоп-тур не состоялся, потери денежные не так катастрофичны, а если бы мы в отпуск ехали, и билеты из Китая еще куда-нибудь были бы? Как можно что-то планировать, если китайские пограничники могут в любой момент послать подальше без объяснения причин! Кошмар, в-общем, полный.
Извините за длинный рассказ, но эмоции просто переполняют.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
пипец :(

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
losal писал(а):
пипец :(

+1 :shock: :o

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 янв 2009
Благодарил (а): 3 раза
Ужас! Правильно что пишите, так это нельзя оставлять, надо же выяснить причины происшедшего, почему китайцы с Вами так обошлись. Да и руководитель обязана была дождаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Loris писал(а):
Ужас! Правильно что пишите, так это нельзя оставлять, надо же выяснить причины происшедшего, почему китайцы с Вами так обошлись.

обязательно выяснить, иначе как дальше-то ездить, если с паспортом непойми, что :shock:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Да, конечно, всякими разными путями сейчас пытаемся выяснить причину, почему не пустили в Китай. Но вот мужу моему директор китайской турфирмы сказала, что они не могут сообщить причину, так как это государственная тайна. Блин, в шпиёнки, видать на старости лет попала.
В процессе выяснения многими было высказано мнение, что китайцы не пустили двух русских в отместку, так как русские пограничники задержали двух китайцев, ехавших с нами вместе в автобусе. Не знаю, так ли это, но на правду очень похоже.
Если выяснится что-нибудь конкретное, я напишу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Вот тебе и солидная фирма. Получается,что ни за 2500, 4900 ,ни со "львом" и т.д. спокойным быть нельзя.Прото безобразие-ну как может руководитель уехать и не дождаться туристов?Получается, что все зависит только от руковода.надо искать "своих" проверенных и ездить только с ними.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мама Юрасика
Через какую границу проходили?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Мама Юрасика
Ужас :shock: :shock: :shock: :evil: :evil: :evil:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2009
Мама Юрасика, это просто сюр какой-то!! к тому же вряд ли законно - будь вы шпионкой, кто бы стал просить с вас деньги за въезд?? Советую напрямую обратиться в национальный офис по туризму Китая, они вроде как могут дать официальный ответ: г. Москва, ул. Кржижановского, дом 14 корп .3 офис 209, телефон (495) 645-02-69 (495) 645-02-69 , факс (495) 642-87-67. Позвоните - там есть русскоязычный персонал, и сам руководитель очень вменяемый.

Сообщение Добавлено:  
katia писал(а):
Мама Юрасика
Через какую границу проходили?

Сосновая Падь

to оковитая

Спасибо большое за информацию

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2007
У меня тоже в конце августа пытались выманить взяку.Я возвращалась из Цзямуси с пятью детьми через Мишань.Четверо с инвалидностью и трое из них вдобавок маленькие.Когда мы стали проходить таможню,то нас заставили вытащить все сумки, стали открывать и рыться в них.Возмущаться почему много везем,хотя на шестерых у нас было восемь небольших сумочек-я одна взрослая и ложила так что бы под силу было переносить.Да и с двумя мы в Китай заезжали-ехала на две недели с детьми маленькими и вещей из дома много брали.
Вытащили даже складные коляски из автобуса-типа нельзя вывозить-но ведь коляски старые-мы с ними заезжали.В общем полтора часа продержали нас с маленькими орущими детьми на руках.Тоже без конца бегали куда-то с паспортами.Делали вид что по Русски совершенно не понимают.
Позвонили переводчику в Мишань-он сказал,что знакомый может это уладить, но надо заплатить 500 юаней что бы он доехал имз Мишаня на такси.Я сказала что денег нет ни копейки и платить ничего не буду.Я ничего не нарушала.
Немного погодя Китайцы отошли от наших сумок,один махнул забирайте вещи и мы быстро начали загружать распотрашённые сумки.Там совершенно ничего криминального не было-детское,памперсы,прокладки,кастрюля,пылесос и ещё кое-что по мелочи.
И как потом выяснилось "нужный" человек был на Китайской таможне и на такси ему не надо было добираться. Надо было непонятно за что взятку заплатить.
Зато на нашей границе нас пропустили без проблем и еще помогли детей в автобус усадить :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов