Всем привет. Решил написать еще один отчетец. После годичного прозябания без Китая, удалось съездить за 2 месяца 3 раза. Про первый, 30.04-02.05.2011, уже писал. Так как тот выезд был омрачен проблемами с гостиницей, пришлось немного повоевать с турфирмой. В итоге разошлись мирно - они мне вернули половину стоимости трех путевок, а я не стал зверствовать в их отношении дальше. Название фирмы сказать не могу, ибо пообещал этого не делать. В итоге вторая поездка состоялась 20.05-22.05.2011, так сказать, в качестве компенсации. Много брать не собирались, в итоге не получилось - вывезли 50 кг на двоих с любимой. Накупили обуви в "Фаби", мне 3 пары (на хрена, сам не знаю - есть дома туфли, купленные больше года назад, и не одеванные. Но обувь и ремни - моя слабость). В "Садикони" взяли туфли супруге, пока она выбирала, мне пришлось купить себе сандалии. Качество там, конечно, отменное. Нам подарили 10% скидку, красивая такая, металлическая, под золото. Позже прикупили для природы кресло и столик. Сшили шторы, не у Вики, а выше салона Роза (или чуть ниже, где-то там). В Воскресенье купили сумку и кошельки дочери с супругой. С дочерью пролетели, но в последнюю поездку нам обменяли его на другой без вопросов. Любимая у меня сперва что-то берет в джинсовом Воксресенье, там дают на сумочный отдельную скидку 20ю, а потом с 12%-ой карточкой и этой скидкой уже идет сумки искать. Говорит, мелочь, а приятно. Остальное все брали в разных местах, от подземки до супермаркета. В магазине посуда (там корейская, но написано просто Посуда - прямо по улице вниз от Бассирианы, купили овощерезку вместо старой и пароглажку (1200) - пока работает хорошо. Последний раз съездили 01.07.-03.07.2011. Оба раза ездили с фирмой Алмаз. Мы сами едем до колючки, а потом сами же заселяемся в гостиницу. Два последних раза жили в Синья - это над Бассирианой. Нам гостиница понравилась - в меру чисто, нормальные номера и в любую сторону рукой подать. В этот раз брали шорты в Джордано, блузы в Веро Мода (там в последний раз дали типа скидку, но сейчас сказали, что она уже не действует) и Воскресенье, клатч и ботильоны любимой (она такие года 3 назад брала, снова не удержалась, хоть модель старая, но очень нравится. Китаец долго объяснял, что это новая коллекция и стоят они 3500. Но мы его убедили, что коллекция старая и красная цена им - 1000. Согласился, но сказал: "

как дешево".) Это было на площади. Там же взяли мне спортивный костюм, на удивление качественный, не хуже, чем в Джаст Спорте. Набрал для машины запчастей (задние стойки, привода, тормозные колодки) и аксессуаров (коврик в багажник, прикуриватель аварийный знак- теперь можно и в аварию, со старым стыдно было). Повелся на видеорегистратор - купил, как пользоваться толком не знаю, жду перевода от Laywer (вроде она обещала, если не ошибаюсь). Ели практически только в Лена и Саша, близко и в целом вкусно. На десерт ходили в Максим, мороженое просто великолепное, особенно лаймовое. На завтрак один раз сходили к Ларисе, нам понравилось - не очень презентабельно, но очень вкусно. Назад выходили поздновато, от колючки на машине отъехали в 19.20. По пути домой попали в офигенный ливень с грозой, вернулись домой около 00.00 часов. В целом, все, как и всегда для нас, было позитивно. Вывезли опять около 50 кг, но из них кг 25 запчасти, и еще около 5 еда и фрукты. А, еще один нюанец - сходили в 100% Спа салон. Это был полный , но расскажу позже, а то и так много написал. Но туда ни кому идти не посоветую, хотя моей любимой все сделали хорошо. Теперь в следующий раз, боюсь, уже не скоро поедем. Жаль.
P.S. Там, где можно торговаться, нет таких китайцев, которые не торгуются. Так что тем, кто сомневается - торгуйтесь везде.