Всем привет! Мы вчера вернулись. Повторяться не буду, напишу свои впечатления: ездили с Приморавтотрансом - заходили быстро, первыми, это плюс, а вот выход - на границе (нашей) простояли несколько часов, прошли только в 20-21-00, потом еще перегружали помогайский груз, короче в городе были только в 00-30. Я к чему- переплачивать за ПАТР сейчас, думаю, смысла нет. Туристов мало, в автобусе в основном помогайки. Раньше на 3-20 (последний) были одни туристы. Я против ничего не имею, сама так ездила, но реально от них при переходах большие траблы - они не знают свой груз, пока его найдут, баулы огромные, вчера коробка гигантская тупо физически не проходила в таможенный "проход"

Выход немного испортил впечатление, но в остальном все ок!
Китайцы спокойные, они привыкли, что русских мало и для нас все реально дорого стало, поэтому от нас ничего уже не хотят

Сунька переориентировалась на китайских туристов, даже в кафе Максим 80% китайцев - удивительно - раньше я его считала "русским". Для детей и мужчин особо ничего не поменялось - можно одеть/обуть, разве что не так выгодно, конечно, чем когда курс был 6,0... сейчас 8,9. Для женщин - во многих магазинах (в той же "Лисице") прям сильно "китайская мода", не для нас (ИМХО) - стразья, странные дизайны, синтетическое кружево, неправильно написанные бренды... Хотя остались и "наши" бутики, обязательно хоть что-то по вкусу найдете. Шубы не смотрела, но женщины наши активно ходили, значит есть что посмотреть, думаю. Магазы шубные те же.
Ели в "Камелоте", по рекомендации этого форума :) Нормально, вкусно, вечером музыка, никто не танцует (народу мало). Учитывайте, что у них есть караоке - в один вечер "нарвались" на пьяные песни русских дам...И не уйти - надо ж доесть

В "Алине" - мне показалось подешевле, чем везде, на 1-3ю, порции большие, чисто. В кафе Максим дороже, но очень прилично (как и раньше), кофе капучино - 17ю - считайте 155 руб, дороже чем в РФ, пицца - 40 с чем то ю (при этом маленькая! не берите :)) Соки свежевыжатые разбавленные... Но прикольная подача блюд. Ели в китайской пельменной, там одни китайцы, рядом с Фубаном - вкусно, особенно с чесноком.
Жили в Фубане, там делается "ямочный" ремонт (без закрытия гостиницы: мажут потолки, стелят линолеум в номерах (прям при тебе), меняли лампы в ванной - теперь они не греют, лужа на полу практически не сохнет...).
Ездили на фонтаны - в 19-30 начало, ужасно выставлена музыка, колонки играют с отставанием, сделано все без души... Очень жаль, возможности технические большие. Были на них 2 года назад - вроде было гораздо красивее и качественнее. На один раз посмотреть.
Вроде строят прям в Суньке аквапарк! Несколько гидов говорили, но по времени постройки у них инфы не было.
В остальном - ощущения те же, находились вдоволь :) Хотела поехать на рыбалку - никогда не хватает времени :) Погода отличная - солнце и ветерок. Дожди супер-кратковременные - прям по 3 мин. Пиво такое же

Еда вкусная! Утку ели каждый вечер. Цены в юанях те же абсолютно (как 2 года назад). У кого тоска по Китаю - езжайте, не пожалеете!