Девочки, всем привет. Вернулась из Суньки 17 сентября. Курс юаня 17 числа - 158 юаней за 1000 руб. Кто собирается выезжать в ближайшее время - одевайтесь тепло, утром и вечером очень холодно - 4 градуса всего. Ветровочки не спасут.
Поездкой в целом довольна. Купила обуви всякой, полотенца бамбуковые (прелесть!!!), одеяло из шелкопряда, верх - бамбук, такая же подушка. Сама нежность!!

В Джордано скидки, как всегда полно мужской хорошей, качественной одежды. Из женской - трикотажные кофточки, рубашки. Есть что купить. Везде полно пуховиков. Купила кашемировое пальто просто обалденное, очень красивое и теплое. Вот оно меня и спасло. А вот куртку на синтепоне я так и не купила. Их вообще очень мало и то, либо вид дешевый, либо расцветки - вырви глаз. Спрашивала у китайцев про осенние куртки, а они говорят:"У нас осень короткая, сразу зима. Зачем осенние? Пуховик покупай." В Oulu распродажа босоножек - мама набрала три пары кожаных очень симпатичных по 600 (!!!) руб. Внешний вид и качество отличные. Вообще там обувь очень понравилась, самая приличная из всех магазинов. Бассириана - полнейшее разочарование, вообще ничего приличного нет (на мой взгляд,конечно), тоска.
Знакомая купила шубу шоколадного цвета, очень красивая, хороший мех, с воротником, ниже колена, за 70 тыс. руб.. Гарантия 3 года. Неплохие дубленки в Аватоло, заходили в "Зимний Дворец", смотрели там дубленки, ничего не понравилось.
Жили в старом Максиме, номер нормальный. Вода горячая постоянно, в номере тепло.
Рубли меняли на юани, т.к. курс считают в разных магазинах кто во что горазд: считают цены и по 158 ю, и по 155.
Все дорого. Но сегодня здесь зашла в обувной, посмотрела цены. Явный кожзам сапоги осенние по 6 тыс., а я туфли, полусапожки и сапоги осенние там взяла за 10 650 руб.. Зимние (евромех) замшевые очень красивые там купила за 6200 руб..
Опять Сунька в руинах, кладут новую плитку, будет очень красиво.
Простите, если кого-то утомила своим рассказом. Может, кому-то пригодится. Желаю всем удачных поездок!!!