мой отчетик. ездили с 12 по 14 нояб с Амигосом. выезд был в 3-50 с Баляева. автобус, надо сказать очень хороший, стоял там с 3-30. бенз не экономили, было тепло, как в поездке, так и во всяких ожиданиях. границу (Сосна) прошли хорошо, хотя был один нюанс, который заставил понервничать: когда с подругой ездили за путевками отвлеклись малость и её деть черканула пару маленьких каракуль в паспорте своего папы на одной и последних страниц. в общем гдет с пол часа их мурыжили на нашей таможне, говоря, что китайцы не пропустят. в итоге оказалось, что китам глубоко фиолетово и кит. границу прошли в лёт. короче, нашей таможне, как всегда больше всех надо. в СФХ были около 9 по ихнему. купили все, что хотели и даже больше. об ихнем ценообразовании здесь уже не мало писали, торговаться надо до седьмого пота. ноги к середине 2-го дня болели неимоверно. что касается так расхваливаемого здесь ресторана Мослы. мммм, ну в общем девы у всех свой вкус, но нам, а нас было 6 человек, вообще не понравилось! самая вкусная еда в Максиме, который ресторан, а не кафе. да, дороже, но оно того стоит. опять же повторюсь, это мое/наше мнение. из культурного отдыха: в первый вечер пошли в клуб Максим, оторвались на славу! программа у них довольно интересная, особенно лазерное шоу. куня, обслуживающая наш столик подливала безостановочно

во второй вечер пошли в сауну. мы изначально не хотели общаковскую и бассейн нам особо не нужен был. хотели папарить бренные телеса и массажики. начали свои обходы. хочу вам сказать, что цены на отдельные сауны в таких, как Лотос, Синь Хай, где бассейны, просто шокирующие - 100 юаней человеко/час!!! ладно были б супер-пупер: парилки вонючие, полы плесневелые

. мы обошли 4 подобные сауны, но не отчаились и нашли таки. название толи Русская баня, толи просто Баня. она находится в какой-то гостинице на одном из этажей. бассейна в ней нету зато обсатовка и сама парилка приличная. 1500 руб стоит час в парилке. там были только мы. но без нюансов никуда!!! настало время массажей и тут понеслась. в плане развести на бабки этим сто очков вперед дать можно. я не буду все описывать, просто предупрежу, если кто соберется туда. вот вы себе выбрали массаж иль еще какую процедуру и все, стойте на своем. во время массажа подскакивает "врач" Саша и начинает убеждать - подлуга/длуг у тебя хадлос, застой клови, больна печеня и одна дорога тебе в гроб. и конечно никто в мире вам не поможет, кроме них. отмахиваться от них сложно, но можно. морду топором и посылаемым тоном твердить нет нет нет и еще раз нет. на раз 10-15 обматерив по китайски отвянет. обратный путь. уезжали в 9-00 по китаю. на границе с китами без проблем. есесьно встали на подъезде к нашей. не подъезжали к зданию больше часа, но я так понимаю, что это еще повезло. сам контроль прошел быстро. долго ждали перегружаемую машину и в принципе много времени заняла сама дорога домой (больше 5-ти часов в пути от колючки). на автовокзале были в 20 с чем-то. ой, про гостиницы забыла. мы с мужем жили в Вост драконе, а друзья за доплату (600 руб с чел) жили в Максиме. гостиниц Максим там две штуки. мы протупили и когда оформляли путевки не уточнили в какую именно они селят. в общем поселили не в тот, который ожидали друзья. номера очень даже приличные, чистые, теплые, ТВ, кровать хорошая, вода гор и хол всегда, диспенсер в общем все гуд, но ванна! она размером с клетку для хомячка. самой ванны конечно ж нет, т.к. тупо ей там нету места. там даже нет места, чтоб стоя мыться. предполагается, что душ вы будете принимать сидя на унитазе. но негатива это ни у друзей ни у меня с мужем не вызвало, наоборот поугарали над планировкой пространства. про Вост дракон, что писать? гостиница старая и этим все сказано. вид у номеров оставляет желать лучшего, особенно ванна. ну не люблю я, когда плесень на кафеле и воняет сыростью и не только сыростью. но так же хочу добавить, что персонал вежливый и что предметы обстоновки в номерах имеются в достатке, даже диспенсер. в номерах тепло и телефизор даже показывает несколько русских каналов. уф, вот все, что хотела рассказать