sky08 писал(а):
я рамбутаны,личи,мангостины и им подобное только на корм обезам беру,потому как в тропиках это самые дешёвые вещи.Дешевле только манго неспелый.Что-то не алё.
Да, согласна, у всех разные вкусы. Но сравнивать людей с «обезами» - верх неприличия. Если вы придерживаетесь традиционных вкусов, то и ешьте свои «апельсины».
Для тех, кто действительно спрашивает:
Все фрукты стараюсь покупать на рынке, а в сезон – с корзин или тележек как наши бабульки жимолостью торгуют (только не у продавцов в разнос в СФХ, которые в вакуумных упаковках!).
Личи бывают зеленые, красные и бордовые, это разные сорта, шкурка бугристая и плотная, внутри очень сладкая желейная мякоть, сезон в конце июня – начале июля. Косточка крупная со «зрачком», из-за неё личи называют «Глаз дракона». Лэйджи – мелкие, буроватые, мякоти меньше и чуть вяжет. Кстати, сок хоть и прозрачный, но очень пачкает одежду. Фото не дает загрузить на сервер, может чуть позже.
«Волосатенькие» - это рамбутаны, принцип тот же, но они крупнее и только привозные в ХЧ и СФХ, поэтому их сезона не знаю. Мы ели компот из рамбутанов, фаршированных ананасами (вместо косточки), правда консервированный.
Ян-мэй – продают только в сезон в начале июня, похож на малиновую шершавую сливу, кушается вместе со шкуркой, похож на землянику с кислинкой - фото нет.
Мангостины – похож внешне на мелки гранаты, шкура толще, нужно резать ножом. Внутри как будто дольки чеснока, только очень мягкие и по вкусу (на мой только вкус) мёд+лимон+киви.
[url]

[/url]
Дуриан ели три раза за все время разными способами – и сразу, и промывали и охлаждали – ни разу не доели, слишком резкий запах и непривычный вкус.[url]

[/url]
Попробуйте хотя бы раз по одной штучке сами, а только потом составляйте своё собственное мнение – тем более что действительно не дорого по нашим ценам. У нас в семье дети все эти фрукты (кроме дуриана) едят с удовольствием