ОТЧЁТ Ездили с компанией Приморавтотранс. Выезд был в 3-30, садились на Фирсова. Руководитель группы Кузнецова Лариса Михайловна. Группа была 34 человека, все туристы. Руководитель очень улыбчивая женщина, все вопросы решила без проблем. Таможню прошли вторые. В суньке были в 7-30 по кит. времени. По дороге остановки были на Транзите 15 минут, и на Пограничном минут 30. Поселили нас в Земля солнце большую часть, еще селили по желанию в Цинь юне, Опале и Сюньшени. В гостинице Земля солнце было много народу поэтому в номера мы заселились после выезда туристов около 13-30 кит. времени. Вещи что купили оставляли у них на складе, потом все перенесли в номер. Гостиница средняя, в Максиме мне нравиться больше. Здесь один плюс что вместо душа стоит ванна. Телевизор каналов 5 наших показывал, чайник, кондиционер (у нас в номере не работал). Удобство гостиницы в её расположении, туда три входа, можно зайти с любой стороны. По отзывам нашей группы самая неплохая гостиница была Цинь юнь. Но до неё далековато, иногда народу было лень ходить пешком и ездили туды на такси. Что касается магазинов. Китайцы конечно не любители поторговаться, но если очень постараться то можно сторговать хорошую цену. Мужу купили много вещей классика и размером он у меня 54, в принципе все что хотели купили. Пальто кашемировое в сюньшени на 3 этаже, типа элитный магазин мужской одежды, за него она сразу просила 1680 ю. купили за 3000 руб. Курс они считаю 1000руб – 230ю. Некоторые китайцы конечно очень хитро считают пытаются юани умножить на 5 руб, вот типа перевод судите сами разница получается с дорогой вещи хорошая. Например 1000 ю*5 руб=5000руб или 1000ю/0,23= 4348 руб, т.е. разница около 650 руб, Думаю существенно. Очень понравился обувной магазин который находиться около банка Чина, вход по лестнице, по-моему на втором этаже с эскалатора и на право сразу первый, большой там у них оптовики закупаются. Себе купила зимние сапоги на платформе очень мягкие удобные за 3000 руб. Где то рядом там магазин детской обуви но как то там дороговато, у нас тогда лучше купить. Ребенку правда купила сапоги в веселом мишке за 400 руб зимние, здесь уже что то на сменку посмотрю. Ну остальное все как всегда в семире воскресенье и т.д. не торгуются. А в подземке, 4 этажке небо море, ночном автовокзале ну можно торговаться до посинения. Ребенку на ночном рынке купила пижам по 80 руб, очень даже приличных. По поводу ресторанов: В максиме как всегда куча народу и сейчас мне даже больше понравилось в Ане соне рекомендую очень вкусная кухня и пиво на розлив темное (кофеем пахнет), светлое и ананасовое очень вкусное, вечером дискотека. До клуба Максим не дошли уже денег не хватило. Шведский стол Ира Надя по 15ю. В воскресенье пришли туда в 7-30, так половину блюд уже не было, все съели и они не особо подносили. А вот в понедельник народу меньше было, было все наелись от пуза. Ездили в новый ресторан морепродуктов, директор Андрей, звонишь ему он за тобой такси присылает и домой отвозит бесплатно, одно удобство. Все уютненько, но вот что касательно кухни, можно съездить один раз, но больше я туда не поеду ничего особенного, а цены в принципе не маленькие. Надо туда компанией побольше ехать. Была еще у нас экскурсия в буддийский храм, но я не ездила. Пожалела что не взяла фотик, там столько оказывается мест красивых где можно погулять. Обратно сборы были в 12-45. Таможню прошли очень быстро, наша группа из 34 человек прошла за 40 минут. А вот с нами в автобусе ехала тур фирма ЛЕВ из 10 человек, так 9 прошли, а последнего парня толи досматривали, опись делали, толи у него перевес был. Вобщем ждали его в автобусе 2 часа. Самое обидное что им было ехать то только до Пограничного минут 20. А прождали мы их дольше. В принципе поездкой Я довольно, с этой фирмой ездила первый раз, но думаю не последний. Девочки и так много написала, если что интересно спрашивайте, отвечу с радостью!!!!
|