SuperStar писал(а):
про гостиницу. жили в ЦзиЮнь, хорошая гостиница,
При всём уважении не могу согласиться! Я, конечно, не жила во всяких Лундах, но в сравнении с Юньченем Цзиюнь просто плохонькая гостиница. Причём показноая китайская роскошь конрастировала с грязью и неудобством. Сейчас объясню!
Холл впечатлил. Колонны, искуственные пальмы, мраморный стол, кожаные огромные диваны. В лифте мозаика со знаками зодиака. Коридоры в коврах, а в нишах стоят вазы, картины. Вошли в номер и восхитились свежему ремонту. На этом восхищение кончилось!
Две белоснежные кровати,а на них замызганное серо-жёлтое бельё, подозрительно похожее на б/у. Покрывал вообще нет. Хотели пойти поскандалить, но потом решили выпить водки и наплевать на мелочи жизни. На подоконнике помимо копоти и пыли кучкой лежали фантики от конфет. Плазма смешная и плохо показывающая. Холодильник вонял тухлыми креветками и мы не стали им пользоваться (да он и не охлаждал толком). Стул дорогой, гобеленовый, ещё в целлофане, но ОДИН! А так как в номере нет ни шкафа, а на крючки мы повесили куртки, то вся одежда лежала на этом стуле.
Стол мраморный, но размером 20 на 40 см. Там кроме чайника и нашей банки кофе ничего не поставишь. Ковёр на полу новый, но нечищеный. Нет стаканов(не используют из-за свиного гриппа!!! Я валялась!

Кружкам грипп нипочём!). Стояли 2 маленькие бутылочки с водой. Мы их использовали и на след. день попросили новые. Переводчица (штатная) предложила нам отныне покупать свою или пить воду из под крана!!!!! Тут уж я поорала от души! Душевая кабина вся в подтёках грязных, но гор.вода была всегда. Раковина и унитаз просто немытые. К тому же там тоже не было никакой полки и мы вынуждены были все банные принадлежности складывать на ободок раковины. Полотенца просто МЕРЗКИЕ!!!! Серые и замызганные.
В общем гостиница немытая, больше я туда ни ногой. Но сильно не загружалась.
Руководителю года 22. Вообще никакая ,да у нас и группа была из четырёх человек и все опытные турЫсты! Короче девочку никто не трогал и она просто отдохнула.
Купили много. Вдвоём 64 кг притащили. Себе практически ничего. Много детям, мужу, для дома. Очень довольна магазином Дисней. Втарились там хорошо.
В принципе отдохнули хорошо, невзирая на мелочи жизни !