Верулась вчера в 23.45 (ехали на своей машине, поэтому так быстро, а автобус наш только в 21.15 с Сосновой Пади вышел).
Заходили хорошо: шли первыми, в 7 утра по Китаю уже были в Суньке.
Как называлась гостиница, в которой жили, я так и не запомнила - напротив детского магазина л,акузма, около Ванды - Минусы: не мылась ни разу, потому как к этот раз как-то очень сильно воняла вода, дешевая лейка была несъемная в ванной. Так что протирались влажными салфетками. Ну и Драй-Драй от потоотделения прошел тест Китаем на 5+

, весы в холле по 1 юаню. Мы правда ни разу не платили, н сам факт - уже даааавно с меня деньги за взвешивание сумок не брали нигде. И ооооочень навязчивые массажисты в гостинице: в двери долбятся, по телефону звонят, заколебали.
Туристов мало, тем не менее китайцы торгуются не очень охотно. В каждом магазине рассказы о том, что рубль падает (в прошлый раз за 1000 рублей давали 190 юаней, а в этот раз 212юаней).
Кушали в "Максиме" и у Ларисы. Понравилось все, кроме скоблянки из трепанга (муж попробовал и не оценил).
Двумя кварталами ниже от Максима (если идти по левой стороне) обнаружила офигенский магазин сумок. Если бы не заказала в Сп, то набрала бы себе как обычно сумок выше крыши. Короче - отвал башки.
В "Солнце" на первом этаже по левому проходу два детских павильона от одного хозяина: купила там офигенские вещицы для Соньки - три вельветовых сарафина, двое джинсиков тоненьких, вельветовые штанишки на теплом подкладике, три водолазки за 300юаней, а на следующий день у него же две кофточки фирмы "Барби" на молнии вязаные за 90 юаней
в Л,акузьме набрала себе бельишка красивенького.
Дече купила декоративных подушечек красивеньких (таможенница, цука, когда меня мясом кверху выворачивала восхищалась), да себе взяла из тутового шелкопряда.
Выходили поздно: в 14 по Китаю (17 по нашему времени) выехали с автовокзала. Китайскую границу прошли быстро (как всегда, впрочем), а на нашей границе с 18 до 21 часа мурыжились. Меня и мужа потрошили. Меня заставили все выкладывать из сумок (я начала со своих вещей, бодренько все рассказала), а потом открыли китайскую сумку, а тамшесть сумок, джинс пар восемь, футболок одинаковых дохера, детских кофточек полно. Я это все конечно видела, и подготовилась к разговору: сумки, мол,все разных фасонов, джинсы разных цветов, фасонов и размеров, кофточек детских много, потому что очь в сад отправляю и нахватала и на счейчас и на вырост (а сколько их неужно будет в саду - неизвестно). Короче изобразила сумасшедшую туристку. У мужа было много техники в багаже, но он тоже исполнил хорошо, так что его даже не спрашивали особо ни о чем. Так что границу прошли без потерь.
Выехали за колючку, прыгнули в свою машинку и через два с половиной часа были дома