Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про Суфэньхэ - 20
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Предыдущая часть 19 :smile:
Все о Суйфеньхэ - часть 19
Тематические ветки о СФХ:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Достопримечательности
Развлечения

Полезная информация
калина писал(а):
Предыдущие темы
Часть 15
Часть 14
Часть 13
Часть 12
СФХ 11
СФХ - часть 9
СФХ - часть 8
СФХ - часть 7
СФХ - часть 6
СФХ - часть 5
СФХ - часть 4
СФХ - часть 3
СФХ - часть 2
СФХ - часть 1
Курс обмена валют обсуждаем здесь
Погода:
http://www.foreca.ru/China/Suifenhe?tenda
http://rp5.ru/11777/ru
Интерактивная карта Суни http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.39 ... 2&z=17&m=b
Карта Суйфэньхэ
Изображение
http://www.asiadata.ru/?lang=ru&path=0: ... 41&id=2320
Та же карта Суйфэньхэ в формате PDF. Купи, скачай, распечатай и положи в карман :)
Ну, и сам путеводитель для которого её делали.
Отсканированная карта

О гостиницах
О кухне
ссылка для проверки себя в федеральной службе судебных приставов
Суйфеньхе: как не потерять багаж и самоконтроль по дороге домой http://radionyanya.livejournal.com/12745.html

Курс валют

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)):Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда

Заголовок сообщения: Re: ПРО СУЙФЭНЬХЭ-20
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 фев 2012
Благодарил (а): 124 раза
Треугольник

Вот это замечательная новость, спасибо большое!!! Давно уже пора это сделать, чтобы люди не были привязаны к турфирмам, к их ценовой политике (точнее, не зависели от аппетитов турфирм).

algon65 писал(а):
Интересно, как это будет выглядеть?... Если все билеты уже поделены между турфирмами :nez-nayu:

А турфирмы уже не будут иметь к поездкам в Суйфэньхз никакого отношения, ведь не надо уже будет покупать у турфирм путевки. Это будут просто рейсовые автобусы, как, например, Владивосток-Уссурийск, только их будет больше значительно. Захотелось в Суньку съездить. купил билеты на автобус и вперед! Единственное смущает, что в гостиницу надо селиться самим. А вдруг по приезду окажется, что мест нет? Был бы хороший вариант, если бы отсюда можно было бы бронировать места в гостиницах, как это делают сейчас турфирмы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Инесса7 писал(а):
Девочки и мальчики, кто жил в улучшенных номерах Сюйшеня, вопрос: есть фен, или с собой везти?

есть фен, единственный минус (для меня), что он прикручен к стене в ванной, его нельзя вынести в комнату :ps_ih: А так все в номере понравилось, жили первый раз в Сюйшене,кровати жесткие, но мне такие очень нравятся - спина прям отдыхает :smu:sche_nie:
Купили овечью шкуру в Инцзе, (спасибо кто подсказал, куда ехать за ней), вещи для себя более менее качественные я нашла в том же Сюйшене, детского хорошего в Суньке мало очень :-( Лыжников очень много хороших для взрослых...
Кстати, деньги меняли в гостинице, китаец ни разу не обманул и даже попытки не делал))) деньги свои в руки отдавала после того, как посчитаю его юани :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Маришка012 писал(а):
А турфирмы уже не будут иметь к поездкам в Суйфэньхз никакого отношения... Это будут просто рейсовые автобусы, как, например, Владивосток-Уссурийск

:-) Н-да! Наивное высказывание! А кто у нас компании-перевозчики, не узнавали? :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
GurMan

Не, не узнавала. А надо было? А кто : турфирмы Вояж, Алмаз, Дальинтурист и т.д.... - они, что ли? Ну и тут же поинтересуюсь у Вас, как у специалиста в этих вопросах: а как тогда это будет выглядеть? Расскажите нам, если Вы это точно знаете, а не на уровне предположений.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Маришка012
Рейсовые автобусы у:
Приморавтотранс (дочернее предприяитие - турфирма Индиго)
АТП Приморье (смежный филиал - турфирма АТП Приморье)
АТП Беркут (работает непосредственно от турфирмы Беркут)
И какой ценник на билеты они выставят для безвизовых пассажиров и какая квота свободных билетов будет - это ещё вопрос!
То же самое касается гостиниц. Уже всем давно известно, что для турфирм ценник один, а для частников (визовиков) другой.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
GurMan

Мысли вслух: Ну и зачем тогда вводится безвизовый режим? В чем его смысл его введения в нашем, местном, варианте? Что тогда изменится, если при существующем режиме фактически измениться ничего не может?

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
GurMan
+100500!!!
Маришка012
Смысл есть - вот надо мне побыть в СФХ дней 8-10, у турфирм нет таких сроков и соответственно приходится делать визу, а так сам заехал - порешал свои дела и на оформление визы не надо тратить время и деньги....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
GurMan писал(а):
Маришка012 писал(а):
А турфирмы уже не будут иметь к поездкам в Суйфэньхз никакого отношения... Это будут просто рейсовые автобусы, как, например, Владивосток-Уссурийск

:-) Н-да! Наивное высказывание! А кто у нас компании-перевозчики, не узнавали? :mi_ga_et:

Да, я тоже не верю, что все так резко изменится :smile:
Тем не менее, может быть и услуги турфирм подешевеют, ведь групповые визы им тоже не надо будет делать, а оптовые скидки на билеты и гостиницы они все равно будут иметь :du_ma_et:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
GurMan писал(а):
Приморавтотранс (дочернее предприяитие - турфирма Индиго)
АТП Приморье (смежный филиал - турфирма АТП Приморье)

Спрос рождает предложение :nez-nayu: Если будет много желающих ездить в Суню без турфирмы, то смысл Приморью и Примавтотрансу создавать фиксированные тургруппы? Они и так на билетах заработают :a_g_a:
Кому то будет удобней ехать стандартным пакетом на 3 дня с руководителем (особенно если впервые), а у кого то появится зато возможность махнуть в любой день на любое количество дней - пусть дороже, но зато без получения визы

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Треугольник писал(а):
Если будет много желающих ездить в Суню без турфирмы, то смысл Приморью и Примавтотрансу создавать фиксированные тургруппы? Они и так на билетах заработают

А как же менеджеры турфирм? Им тоже свой хлебушек отрабатывать надо! Да и процент терять не захочется.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
А еще, Леди и Джентльмены, Вы забыли про про таможню... Не будет виз, не будет дешевых помогайских путевок, соответственно не будет помогаев... На чем таможня богатеть будет?... Скорее всего будет как в Благовещенске - VIP зал для прохождения таможенного контроля за дополнительную плату. Да и скорее всего возьмут за основу опыт Благовещенского перехода на Хэйхэ

За это сообщение автора algon65 поблагодарил: chivchiv

Сообщение Добавлено:  
Я так полагаю, что если все-таки введут безвизовый режим, то что-то все равно в нынешней системе поездок в Суньку изменится. Группы формировать теперь турфирмам не надо будет, и, следовательно, не нужен будет и руководитель, раз каждый будет в этой поездке сам по себе.

algon65 писал(а):
Не будет виз, не будет дешевых помогайских путевок, соответственно не будет помогаев...

Вот это, наверное, мечта всех туристов!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 76 раз
Маришка012 писал(а):
не нужен будет и руководитель, раз каждый будет в этой поездке сам по себе.

А сейчас разве не каждый сам по себе?! Я 3 года в Суньку не ездила (предпочитаю в последние годы Хуньчунь), а тут возникла необходимость съездить, так мы своего руководителя не видели и не слышали, она жила в другой гостинице (ни в одной из тех, в которых жила группа), ни разу не позвонила, хотя в день перед нашим выездом город завалило снегом и выезд вообще был под сомнением, заселялись и выселялись в гостиницу мы сами, без ее участия. Снова встретились на автовокзале. Мне конечно ее помощь не очень нужна была, но бывают же люди, которые едут первый раз или давно не ездили. Если сравнить с Хуньчунем, то вот там руководители действительно работают с туристами, а в Суньке можно сказать сопровождают при прохождении границы.

Маришка012 писал(а):
Вот это, наверное, мечта всех туристов!!! :-)

Кроме самих помогаев :-)

Сообщение Добавлено:  
Лилуша
Я о том, что сейчас турфирмы набирают группы не менее 7 человек, т.к. только для групп сейчас существует безвизовый режим, и чтобы вывезти группу дают в сопровождение руководителя со списками группы. А поскольку групп как таковых не будет, списков не будет (турфирмы, возможно, будут просто продавать билеты на автобус), то и руководителей не будет.
Лилуша писал(а):

Лилуша писал(а):
мы своего руководителя не видели и не слышали

Бывают и исключения, существуют нормальные руководители, которые не прячутся от туристов :hi_hi_hi: , а помогают им во всем. Именно с таким руководителем я и езжу в Суньку уже несколько лет.

Лилуша писал(а):

Это точно ! :-) Но очень жаль тех туристов, которые попадают в один автобус с помогаями, и потом застревают из-за них на границе на несколько часов !!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 76 раз
Маришка012 писал(а):
Бывают и исключения, существуют нормальные руководители

Может и бывают, вам повезло! :smile: Просто сейчас поездки в Суньку, это как сходить в магазин (так говорят даже при оформлении путевки в турфирме), а руководитель нужен, чтобы вас в этот магазин отвезти и забрать. А если что-то случится у вас, например конфликт с китайцами, то, как говорят руководители, они тоже помочь не смогут: "Вы турист в чужой стране, априори вы будете не правы и я вам тоже ничем не помогу".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 128 раз
Лилуша писал(а):
Просто сейчас поездки в Суньку, это как сходить в магазин (так говорят даже при оформлении путевки в турфирме), а руководитель нужен, чтобы вас в этот магазин отвезти и забрать. А если что-то случится у вас, например конфликт с китайцами, то, как говорят руководители, они тоже помочь не смогут: "Вы турист в чужой стране, априори вы будете не правы и я вам тоже ничем не помогу".

Т.е. мы оплачиваем ей проезд и проживание только за то, чтобы пронести наши списки через границу, ну и построить нас на китайской границе по порядку?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
По магазинам ходим сами.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Маришка012 писал(а):
Я о том, что сейчас турфирмы набирают группы не менее 7 человек

Минимальная группа - 5 человек.
Маришка012 писал(а):
Я так полагаю, что если все-таки введут безвизовый режим, то что-то все равно в нынешней системе поездок в Суньку изменится. Группы формировать теперь турфирмам не надо будет, и, следовательно, не нужен будет и руководитель

Опять святая наивность! :smile: Не могу раскрывать все карты, и так уже боюсь, что на меня тут зуб точат! :-)
kis-mar1 писал(а):
Т.е. мы оплачиваем ей проезд и проживание только за то, чтобы пронести наши списки через границу, ну и построить нас на китайской границе по порядку?

Не только! :no: А случись (не дай Бог) у Вас перелом или Вас машина собьёт или ... Кто будет решать Ваши проблемы???
Некоторые туристы едут в первый раз, и кто, как не руковод (радивый) будет служить им путеводителем!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
GurMan писал(а):
Минимальная группа - 5 человек.

В моем договоре с турфирмой стоит 7 человек, это я не сама придумала.

GurMan писал(а):
Опять святая наивность! :smile: Не могу раскрывать все карты,

Ой, ну вот только здесь напускать таинственности на пустом месте, куда там !!! В чем наивность-то? Лишь бы написать что-нибудь? Известно всем, что в настоящее время безвизовый режим существует только для группы, а т.к. безвизовый режим (если он будет, конечно) будет для каждого человека в отдельности, смысл в группах какой ? Если кому-то нужен проводник в Суньке, пусть тогда заключают индивидуальны

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
случайно нажала раньше времени ... продолжу мысль: пусть тогда заключают индивидуальный договор в фирме с тем, кто их будет сопровождать по Суньке. По-моему, так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 128 раз
GurMan писал(а):
А случись (не дай Бог) у Вас перелом или Вас машина собьёт или ... Кто будет решать Ваши проблемы???

Я думаю, решать будет принимающая сторона.
GurMan писал(а):
Некоторые туристы едут в первый раз, и кто, как не руковод (радивый) будет служить им путеводителем!

Вот здесь согласна, главное, чтоб добросовесный руководитель попался.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
algon65 писал(а):
соответственно не будет помогаев

На самом деле помогаев в последние годы стало в разы меньше и таможня и турфирмы и китайцы не могут не понимать, что этот хлеб скоро окончательно переведется :nez-nayu:
Понимаю ваш скепсис, но есть куча стран куда возможен безвизовый въезд и люди все равно пользуются турфирмами, так же во все остальные страны у туристов есть выбор ехать самостоятельно или с турфирмой и нигде турфирмы или таможня не разорились :smile: Так что и у нас надеюсь образуется какая то приличная альтернатива рано или поздно

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Маришка012 писал(а):
В моем договоре с турфирмой стоит 7 человек, это я не сама придумала.

Значит вашей турфирме так удобней, минимальная группа для безвизового туризма по спискам 5 чел :a_g_a:

Маришка012 писал(а):
смысл в группах какой ?

Во всем мире есть групповые туры - часто это дешевле либо люди боятся самостоятельности за границей, так что такой вид туризма еще не скоро исчезнет :hi_hi_hi: Как в Таиланд например - бывают очень дешевые чартеры, но вы ограничены сроками, маршрутом, гостиницей... Главное, чтобы выбор был. И без визы сделать этот выбор намного легче :co_ol:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: dasinda

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
kis-mar1 писал(а):
Я думаю, решать будет принимающая сторона.

Вы о чём? :ps_ih: Если Вы едете как самостоятельный турист (без участия турфирмы), то принимающая сторона для Вас- это китайские таможенники и пограничники! :-)
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов