Треугольник писал(а):
Шить бы не стала

все таки качество пошива должно быть фабричное. В Суньке ведь тоже есть шубы местного производства и привезенные...
А кто сказал, что их шьют на коленке

. Как раз таки на фабрике, в Суньке, фабрика не мелкая такая - знакомые были на экскурсси, шкурки выбирали, я не ездила. А этикетку, сами понимаете, пристрочат любую, навоероченную, итальянскую, в любом месте. Плюс у них еще и химчистка своя - мы каждый год стараемся туда шубки свозить, почистить - как новенькие.
А в остальном согласна - лучше сразу знать, что именно хочется и в каком цвете, и соглашаться мерять только нужное - иначе напрасная трата времени, и можно не успеть найти подходящее. Правда в моем случае, мерять было практически нечего
Просто для инфомрации - есть цвета (как правило редкие), которые либо вообще не шьют, либо шьют очень мало в готовом виде - шкурки на порядок дороже, чем тот же орех или бриллиант, и только потому, что, как нам рассказывали, в помете бывает только 2 щенка, вместо 6, т.е. сами по себе почти "эксклюзив", поэтому с ними из за дороговизны стараются не связываться, потому как не всем объяснишь, почему такая же шубка рядом из ореха стоит на 1000-1500 у.е. дешевле.

Ой, а еще можно старые, совсем некондиционные шубы можно перешивать - их там чистят, чешут, оставляют только самые качественные куски, от новых не отличишь, у меня подружка сшила из старой, видавшей виды клешеной норки - такое ощущение было, что там вообще ловить уже нечего - очень красивую коротенькую куртешку всего за 4000 руб. где то. Если бы у меня было из чего перешить - обязательно воспользовалась бы.
Это не агитации ради, просто не все знают, что это возможно, так же как с стойматериалами - можно вывезти все, в том числе мебель - и никто их от итальянских не отлчит