Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 804 ]  Страница 39 из 41  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Суйфэньхэ - 25
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2016
Благодарил (а): 43 раза
Улунга писал(а) 10 ноя 2025, 08:39:
А что это за отель? Максим?

Это отель "Хоум Инн". Новый. Ну как новый... Год ему где-то. Зеленый кружок - это "Сюйшень" и площадь рядом, а красная метка - отель "Хоум Инн".

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 208.31 КБ | Просмотров: 2775 ]

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 589 раз
А кто-нибудь ночевал в Хантине около жд вокзала? Забронировала его как транзитный вариант. Но может есть варианты лучше/дешевле где-нибудь там неподалёку? В город не хочу ехать, потому что приезжаем вечером и уезжаем утром, шопиться не планирую, у вокзала соответственно самое удобное расположение.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1448 раз
На выходных впервые в жизни еду в Суню, Мишань, ХЧ - это все объезжено, переезжено ... Наконец-то решилась на СФХ :-) :-) :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 421 раз
Ванина,
смело :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 авг 2008
Благодарил (а): 76 раз
Надежда С. писал(а) 08 ноя 2025, 21:59:
Один минус ‐ умывальник в номере, не в ванной комнате.

Мы аж зависли, как вошли в номер :-) Но, в принципе, быстро привыкли, и я бы к минусам не отнесла лично) И да, в целом номера после ремонта хороши :co_ol: Мы жили на 10 этаже.
Вообще, поездка прошла прошла просто идеально. Очень бы хотелось, чтобы такая безвизовая схема проезда сохранилась. Что может быть удобнее: билеты купили сами, какие захотели. Никаких ранних выездов, никаких групп. Выспались, в машину сели, до колючки доехали, машину на стоянку, в автобус пересели. В субботу на 14.30 народу было человек 10. Всё быстро прошли.
Отель забронькала в приложении Trip. Заселились без всяких проблем. Ездили на 4 дня с субботы по вторник. Во вторник уехали автобусом на 12.30 (по нашему времени 14.30). 15 человек в автобусе было. Тоже всё быстро на всех границах. Никаких открываний сумок, рассказов, что купили и требования чеков у нас лично не было. Но некоторых из нашего автобуса я видела, что возвращали на стойку после досмотра на ленте. Мы, как только прошли ленту, сразу вышли и пошли на стоянку. На выходе на колючке показали паспорта и всё на этом. Дома были в 19.30.
Довольны абсолютно. Прекрасно провели время и отдохнули.
Никаких кошмаров не наблюдали.
Ничего конкретного нам покупать было не нужно, но кг 40 всё равно привезли :-) А так ходили, не спешили никуда, на строительный рынок Инцзе смотались поглазеть, т.к. в процессе ремонта.
Погода, кстати, менялась по несколько раз в день. Пару раз шёл красивый-красивый снег
Большое спасибо iriny080808 и Улунга, ну и всем, кто делится здесь информацией.

За это сообщение автора Elza поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 421 раз
Умывальник в номере во многих отелях Китая. И это удобно, я считаю. Кто-то какает, кто-то уже зубы чистит или фрукты моет на завтрак. :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1904
Благодарил (а): 379 раз
lipka писал(а) 12 ноя 2025, 18:23:
И это удобно, я считаю.

А мне неудобно. Подружка спит и не хочет на завтрак, а я в душе умываюсь чтобы не разбудить. А в первый день так вообще... Пока она спала выхожу из душа с мокрой головой и понимаю, что розетки только возле умывальника и тихонько включить фен не получится.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Насочинял, конечно кое-что, но в целом интересно
https://varandej.livejournal.com/tag/%D ... %85%D1%8D/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2089 раз
Улунга писал(а) 09 ноя 2025, 10:07:
Если на трипе бронировать, то завтрак не входит.

Я сама не бронирую, езжу через турфирму

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Улунга писал(а) 10 ноя 2025, 08:39:
А что это за отель? Максим?

Совершенно верно, бывший Максим, сзади ресторана Максим

Сообщение Добавлено:  
Elza писал(а) 12 ноя 2025, 16:47:
билеты купили сами, какие захотели.

Самое главное я не поняла: билеты где купили? В Приморье или в Пограничном? И назад тоже

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 авг 2008
Благодарил (а): 76 раз
Улунга писал(а) 13 ноя 2025, 21:05:
Elza писал(а) 12 ноя 2025, 16:47:
билеты купили сами, какие захотели.

Самое главное я не поняла: билеты где купили? В Приморье или в Пограничном? И назад тоже

На сайте АТП Приморье. Онлайн.
Девушка с ником iriny080808 ранее так подробно написала, что, где и как :co_ol: Спасибо ей ещё раз :ro_za:

За это сообщение автора Elza поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Ну в общем, вернулись мы с Суни, с начала было немного шока, полка автобус развозил по гостиницам группу, такое все показалось - грязное, мелкое, неуютное ... потом втянулись .. на второй день я поехала на 103 маршруте - сделать обзорную экскурсию, погуляла по жилым отдаленным кварталам ... нормальный такой городишко, колорит китайский есть, все эти запахи, звуки ... я прямо ждала гораздо худшего, думала, за кольцом Торговым и нет ничего ... но, слава Богу, это оказалось не так ... в общем, наелись, напились, натанцевались, пошопились ... вернемся еще раз!

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Вложение:
Изображение WhatsApp 2025-11-17 в 22.33.33_17e2850f.jpg
Изображение WhatsApp 2025-11-17 в 22.33.33_17e2850f.jpg [ 303.4 КБ | Просмотров: 1916 ]
Вложение:
Изображение WhatsApp 2025-11-17 в 22.33.33_d80c4600.jpg
Изображение WhatsApp 2025-11-17 в 22.33.33_d80c4600.jpg [ 466.71 КБ | Просмотров: 1916 ]

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вложение:
Изображение WhatsApp 2025-11-17 в 22.33.34_bdb95c92.jpg
Изображение WhatsApp 2025-11-17 в 22.33.34_bdb95c92.jpg [ 365.89 КБ | Просмотров: 1915 ]
Вложение:
Изображение WhatsApp 2025-11-17 в 22.33.34_8b45c86e.jpg
Изображение WhatsApp 2025-11-17 в 22.33.34_8b45c86e.jpg [ 250.47 КБ | Просмотров: 1915 ]
Вложение:
Изображение WhatsApp 2025-11-17 в 22.33.33_35be40f1.jpg
Изображение WhatsApp 2025-11-17 в 22.33.33_35be40f1.jpg [ 405.93 КБ | Просмотров: 1915 ]

Добавлено спустя 58 секунд:
И кофейни есть, и кондитерские, и ценники отличные!
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Ванина поблагодарили: 2 ЛозанаНадежда С.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 1741 раз
Ванина,
я не ошиблась - лягушка жареная?
:smile:

хочу в Суньку, хотела бы в Хуньчунь - но далеко и сколько раз ни была в Краскино - "трэш и угар"
Но муж категорически против "сомнительных путешествий по морозу" :-)

Сообщение Добавлено:  
Эллен писал(а) 18 ноя 2025, 12:05:
я не ошиблась - лягушка жареная?

Она самая - вкусная!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2014
Ну вот и мы съездили с подружкой в Сунечку. Не были там с декабря 2019 как раз перед пандемией там были.
Жили в Матрешке на 3 этаже в маленьком коридоре (если кто поедет то могу дать рекомендацию по Матрешке, нам сначала дали на 5 этаже, мы зашли запах не очень, как будто кто то всю ночь бегал с тазиком извергал салаты из себя))) спустились на ресепшен и попросили поменять номер, дали на 3 этаже в маленьком коридоре практически в самом конце, мы в начале расстроились, но на следующий день когда народ выезжал с нашего этажа и мы заглянули в номера в большом коридоре и поняли, что там номера без ремонта, в душе дырка в полу, а у нас полноценное ограждение, у них обои жутковатые на стенах по видимому со времен царя гороха, у нас новая краска на стенах, у нас все в светлых тонах, у них темные полы и темные стены, только шторы у нас одинаковые, новенькие чувствуется. Слышимость конкретная. Вечером в соседнем номере на верху паковали чемоданы мы слышали отчетливо как что-то мотали скотчем)))) В целом гостиница понравилась, многие писали что она далеко, но мы за 3 дня ни разу не воспользовались такси, везде бегали ногами.
По товару конечно же в Суньке я на свой рост 175 см все отлично покупала. Кушали в новом ресторане Москва, все вкусно, но холодно в помещении. Заходили в Пушкин пироженое у них красивое но не вкусное, кофе норм. Кафе у Юры не очень зашло в этот раз. Но зато набрели на верхней улице на хорошую пельменную, цены хорошие, пельмени отличные, кафе новенькое чистенькое. На обратное дороге таможню прошли на отлично, быстро и без приключений, выходили и заходили через Полтавку, в понедельник был выход. Вобщем поездка удалась))) Опять хотим, но наверное только весной получится съездить! Всем приятных путешествий и почаще!

За это сообщение автора Ol1974 поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 окт 2014
Добрый день! Подскажите, раньше сауна была, где в комнатах с камнями вместе с мужской половиной семьи можно было встречаться, работает ли она еще? И есть ли визитка у кого?

Добавлено спустя 42 секунды:
И еще вопрос, что бы Макс работал, тоже ВПН нужно скачивать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2014
Мамуля 12, чтобы МАКС работал не нужно никакого ВПН, нужно только к Wi fi подключится и спокойно разговаривать с родными в России.

Сообщение Добавлено:  
В субботу заходили поездом в Суньку. Ну это небо и земля, всем рекомендую, кто не торопится (первый день выпадает из-за того, что поезд в 17-30 отправляется). На вокзале все такие вежливые, улыбаются, всё чистенькое, светлое. В зале ожидания везде куча зарядок, в т.ч. беспроводных. Работница сама предложила включить мультики детям, организовала мини уголок, попросила китайцев пересесть с кресел возле телевизора. Я была в приятном удивлении.
На погранконтроль с детьми опять же без очереди предложили пройти, хотя они у нас не мелкие. На самой границе спросили свидетельство (первый раз за 10 лет, и первый раз, когда я его забыла - просто выщелкнуло меня). И также очень спокойно и вежливо согласились на страничку из госуслуг, за что им огромное спасибо. На таможенном досмотре спросили, сколько денег везу, напомнили про ограничения на обратную дорогу (500 евро и 25кг).
Потом мы вышли на перрон раньше, чем было можно (у двери не стоял пограничник, как на автобусном переходе), так никто не кричал, спокойно попросили зайти в здание вокзала, а потом зашли и сказали - проходите в вагон, пожалуйста.
В пути поезд около 1-40, по приезду мы не торопились, поэтому на границу пришли последними. В 18-10 по китайскому где-то вышли на улицу. Проезд стоит около 1500р на взрослого и 900 - детский. Курс меняется, он зависит от швейцарского франка) В вагоне тепло и чисто, есть столики. Стоянка возле жд вокзала 200р в сутки.
Было очень неожиданно и приятно такой сервис встретить :-)

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарили: 2 УлунгаЛозана

Сообщение Добавлено:  
Допишу про возвращение, также поездом. Проезд 103 юаня, 66 - детский. Билет покупается в кассе в день выезда (с 7-40), посадка начинается в 8-20, выезд в 9-50. Не понравилось, что слишком много времени уходит на организацию, с автобусом как-то попроще, можно приехать минут за 40 до выезда, а тут из гостиницы вышли за 2 часа, выходит. Плюс почти 2 часа в поезде, плюс 1,5 часа на границе.
В поезде всё также, тепло, много места. Народ с баулами складывает их в тамбуре, мы поставили большой чемодан во второй тамбур, маленький чемодан и рюкзаки - на полки над сиденьями. Полки вместительные, чемоданчик вмещается без проблем.
В поезде были в основном русские (по дороге туда - в основном китайцы), я так поняла, что это организованные туристы, потому что в СФ их провожала китаянка, в поезде были какие-то организаторы/руководы. Помогайки это были или реальные туристы - не могу сказать)
По приезду пошли в здание вокзала - и все не поместились, очередь стояла с улицы. Не особо комфортно на морозе.. Недолго конечно получилось, минут 10-15, и потихоньку зашли. Внутри работало 3 кабинки, очереди двигались шустренько. Прошли мы пограничников, я такая довольная, думаю - ну сейчас через сканер и домой. Ага... Расслабило меня прохождение границы в аэропорту :-) Идём дальше, а там всё те же люди в новой очереди стоят. Это уже на таможенный досмотр. И вот там мы застряли ещё на час где-то... Всё вежливо, спокойно, но долго. Потом выглянула таможенница, посчитала сколько нас осталось, ещё раз извинилась, сказала что они стараются изо всех сил.
Когда очередь дошла до нас, сказали проходить всей семьёй. Взвесили вообще всё, включая чемодан с личными вещами и пакет с едой-водой. Но у нас там 50кг вышло, так что вопросов никаких. Наверное, если бы был перевес, пришлось бы объяснять, где новое, а где б/у. Дальше сканер и беседа на стойке с таможенницей. Её интересовало, сколько дней были в Китае, сколько потратили на покупки, что купили, есть ли чеки. У меня из крупных покупок была только какая-то приблуда для 3дпринтера мужа - 1500ю. Ну она была в отдельной коробке размером с полчемодана, внимание сразу привлекает)) Попросили открыть коробку, показать. Плюс открыла на телефоне тао, показала свои заказы, там и цены сразу есть. Потом в чемодане попросила тоже назвать что лежит, открыть и показать. Заинтересовали расходники для робота-пылесоса, тоже попросила показать заказ. Очень её порадовало, что заказы на моё имя. Минут 15 на стойке провели, вышли с таможни последние.
Про саму Суньку ничего хорошего написать не могу, ну не люблю я ее. Каждый второй старается обмануть, поиметь какую-то выгоду. В ресторане (не ориентированном на русских) в первый вечер очень сильно налюбили с ценником. Там меню было на стене, без цен, заказывали на глаз. Ну а в конце кааак выкатили прайс. Сами виноваты, конечно, поэтому спорить не стали, заплатили) Массаж вчера в салоне рядом с гостиницей предлагали за 159ю. Я в Харбине в 6-этажную баню с массажем ходила почти за ту же цену. Так там бассейны, кинозал, бот.сад, сауны, мороженое, фрукты, напитки и прочий релакс был, и 80 минут процедур всяких-разных, а тут только массаж :-)
Гостиница Хантин около жд вокзала - чудесная! Новая, чистая, удобная. Для транзита самое то.

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарили: 3 БакланФейЯЛозана

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга писал(а) 29 дек 2025, 08:56:
В субботу заходили поездом в Суньку.

Повторила :ro_za: и дополню фотоотчетом))

В понедельник меня нежданно-негаданно занесло в Суньку за срочной покупкой. Никто со мной не захотел ехать, поэтому сама-сама.
Гостиницу на Трипе, Максим. Номер очень маленький, для одной норм, вдвоем не развернуться. Но какая же там классная атмосфера! Вот всё хорошо, особенно по сравнению с Сюйшенем. Помогаев с баулами нет, лифт за минуту приезжает, персонал прекрасный, завтрак 25 юаней супер.
Про поезд. Скорее всего так удачно получилось из-за понедельника. В выходные, думаю, все не так радужно. На вокзале сказали, что в праздники очередь на 180 человек за билетами.
В Пограничный приехала заблаговременно, потому что первый раз. Машину на стоянку, 200 руб в сутки.
Первый раз вижу таких приятных погранцов, таможню и персонал РЖД. Вежливые, с чувством юмора, помогают.
Зал ожидания

76795

Когда касса открылась, охранник пришел в зал и пригласил (буквально) спуститься в кассу и купить билеты. До Суньки 1456 руб.
В поезде было 10 человек. Двое русских и 8 китайцев

76790

Сиденья мягкие. По сравнению с автобусом и вещами в багажнике ехала как прЫнцесса и туда и обратно. В 17:30 выехали, ровно через полтора часа вышла.

76791

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 2 ЛозанаЭллен

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 804 ]  Страница 39 из 41  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов