Смысл не толкаться в автобусе и не зависать на таможне с потоком туристов.
Сейчас есть вариант доехать до колючки на своём авто, а в автобусе только границу перейти.
А вот переход на своём авто через нашу таможню думаю будет не менее тернист, т.к. поток желающих будет большой, и пока каждую машину досмотрят...
китайские туристы на авто в РФ - тут воображение рисует мне всякие картинки.
Знаю несколько китайцев у нас в Находке, ездящих на своём авто - очень даже аккуратные и законопослушные.
Как оно будет на самом деле - увидим.

Согласен! От нашего базар-вокзала ничего не зависит. Только с расторопностью российских чиновников, думаю это будет не скоро.
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:Поймали с похудательными таблетками или партией шмурдяка - стой разбирайся сам, никто не орет, не ругает, полный автобус взбешенной туристской братии не ожидает, все вежливо-прилично. Разве не преимущество?
Есть вероятность, что вся колонна автомобилей за нарушителем тоже может встать.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:Зато потом загружать покупки в багажник - и домой.
Не домой , а на нашу любимую таможню. А там всё также - прохождени с вещами + досмотр авто с собакой и лазанье с фонарикм таможенника под днищем на яме в поске вероятных наркотиков, спрятанных в двигателе, колесе и т.д.