Искала подобную тему, не нашла.
Предлагаю написать, какая у кого коляска и перечислить все её достоинства и недостатки. Во-первых, как мне кажется, это довольно интересно, а во-вторых, это может помочь тем, кто только собирается купить коляску и ещё не определился с выбором.
Наша коляска Marimex Клавдия
http://www.marimexwozki.pl/klaudia_rus.htmlДостоинства:
- Спинка опускается практически в полностью лежачее положение (если и есть угол наклона, то градусов 10 а то и меньше)
- Цельные колёса, не нужно думать о подкачке
- Мягкий ход, амортизаторы
- Вместительные карманы (на капюшоне, на накидке), большая корзина и большая сумка
- Отстёгивающийся бортик в ногах
- Легко становится на два колеса при нажатии на ручку, легко преодолевать препятствия
- На капюшоне есть козырёк от солнца и ветра.
- "Спальное место" довольно широкое и длинное в сравнении с другими колясками
- Накидка хорошо закрывает ребенка
Недостатки:
- Довольно тяжеловесна (явно больше 13 кг)
- Ручка хоть и перекидная, но не регулируется по высоте. Например для меня в положении лицом к ребенку ручка находится в оптимальном положении, но если перекинуть её в положение чтоб ребенок был лицом вперёд, ручка получается очень высоко, а опустить никак. В таком положении катить тяжеловато, а преодолевать препятствия крайне проблематично. Поэтому я катаю ребенка всегда лицом к себе.
- Чтобы засунуть в корзину что-то, когда коляска разложена в лежачее положение, придётся очень потрудиться.
- Покрышки на колёсах узковаты по сравнению с другими колясками, что наверное влияет на проходимость