Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Богдашк@ писал(а):
а еще может что посоветуете, какой вариант прогулки зимней?
честно говоря я надеялась, что мы в люльке все же перезимуем (это было бы :good: :тепло, уютно, колеса отличные) :good: ..но приходится уже думать варианты :roll:

Я покупала в зиму Переговскую Арию - не пожалела. Колесики хоть и маленькие, но ездят исправно, спинка откидывается (конечно не так как в люльке, но подремать можно), чехол на ножки удобный, а главное вес 5 кг. Когда малыш весит 10, то это очень принципиально :D Посмотрите, они были в СД.
Но я старалась, чтобы ребенок в прогулке не спал, а именно гулял. Спать на воздухе укладывала в древней коляске на балконе. Если вы фанатка сна ребенка на улице, то этот вариант вам не подойдет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 25 раз
Klusha
я не фанатка сна на улице, но мы еще даже не сидим :oops: (посмотрите линеечку)...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 19 раз
Klusha писал(а):
Богдашк@ писал(а):
Klusha писал(а):
В таком возрасте автолюлька намного удобнее

в автолюльке ребенок не закреплен!! а это опасно очень :evil: :evil: :evil: Кресло в этом вопросе намного надежнее!!!!

В автолюльке, по крайней мере той, что была у нас, ребенок закреплен специальным ремнем и подушечкой для него + безопасность достигается за счет противоударного корпуса и пенопластовой прослойки между корпусом и обшивкой (в люльке же положение лежа перпендикулярно движению). Ну и сама люлька крепится специальными переходниками к штатным ремням безопасности, которые тоже при ударе амортизируют.

а вы представьте, в случае аварии - нагрузка будет на середину ребенка и перпендикулярно - просто пополам ребенка ттт сломает и все... тут безопасность очень сомнительная!!! я фанат качественного автокресла - почти с рождения в нем ездим. Но с роддома именно в такой люльке и забирали (у нас пег-перего жт3) - но это только в качестве исключения

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 38 раз
Разве кто то против качественного автокресла, тем более если это кресло с рождения до 25 кг. Не стоит забывать что все детки рождаются в разное время. Вы родились весной. А вот в зиму сложновато в автокресле. Тем более люльки то бывают разные по качеству. И давайте не будем думать о плохом, что мы попадем в аварию. Все будет хорошо поверьте.

Сообщение Добавлено:  
Lionprincess писал(а):
(у нас пег-перего жт3) - но это только в качестве исключения

ЖТ3 - это , если не ошибаюсь, прогулка трехколесная? К ней еще какая-то люлька идет? Когда выбирала коляску нашла только 2 люльки переговские с модификацией авто: кулла и янг, ну еще есть какие-то смешные адапторы для наветты. Что-то новое появилось?

Сообщение Добавлено:  
Богдашк@ писал(а):
Klusha
я не фанатка сна на улице, но мы еще даже не сидим :oops: (посмотрите линеечку)...

Посмотрела :D (у меня линеечки отключены по умолчанию). Но если ребенку только 4 месяца, то в люльке вполне комфортно должно быть. Она уже в ней лежать не хочет или не помещается? У вашей модели Ой, ошибочка вышла! вроде должна спинка подниматься, чтобы ребенок полусидеть мог. Мы так до 7 месяцев дотянули, потом просто уже перестал ребенок вмещаться в люльку и пересели в прогулку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
Lionprincess
А почему насередину ребенка, там борта мягкие и пружинят. Мы в переговской люльке откатались-красота, дите спит спокойно, перекладывать и будить не надо когда в парк ездили. Да и на особо дальние растояния с крохой не ездишь часто и не лихачишь, хорошеекресло наверное безопасней, но деть внем орет благим матом, ему лежать надо, а не буквой зю. Я очень довольна осталась своей люлькой, вот только не ожидала что в 4 месяца мы из нее вырастим :( Ну ничего, потихоньку приучаемся ездить в кресле и к новенькой прогулке привыкли уже, взяли капеллу 901 призм.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 25 раз
Klusha
ну мы уже впритык в люльке :smile: , думаю что в зимнем мкомбезе уже и вовсе не влезем :P , то что спинка поднимается это знаю конечно :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
marisa писал(а):
Разве кто то против качественного автокресла, тем более если это кресло с рождения до 25 кг. Не стоит забывать что все детки рождаются в разное время. Вы родились весной. А вот в зиму сложновато в автокресле. Тем более люльки то бывают разные по качеству. И давайте не будем думать о плохом, что мы попадем в аварию. Все будет хорошо поверьте.

ну вообще то весной мы тоже ходили в комбезе, и достаточно теплом. И сейчас в этом же автокресле катаемся в комбезе - только вкладыши повытаскивали. А люлька у нас я считаю очень какчественная - переговская наветта. Но не доверяю я ей! Там ребенок не пристегнут как следует, как уже выше говорила. Да и зачем покупать ребенку некачественное автокресло, ведь это его безопасность прежде всего? Вот не понимаю я этого хоть вешайте!!!
А то что все будет хорошо - да я уверена в этом!! Я просто реально смотрю на вещи, в жизни много чего происходит независимо от нас - лучше предостеречься в разумных пределах, это не сложно.

Klusha писал(а):
ЖТ3 - это , если не ошибаюсь, прогулка трехколесная? К ней еще какая-то люлька идет? Когда выбирала коляску нашла только 2 люльки переговские с модификацией авто: кулла и янг, ну еще есть какие-то смешные адапторы для наветты. Что-то новое появилось?

да не новое думаю. Это действительно прогулка, но помимо это как бы модуль. Снимается прогулка - ставится на это шасси наветта. Без всяких адапторов. Можно еще автокресло прицепить. Но у нас его нет. Я прогулку тут покупала, а наветту в Москве в интернете заказывала. Уж очень я этой коляской заболела :wink:

GLudmilaA писал(а):
А почему насередину ребенка, там борта мягкие и пружинят.

потому что ремнем деть посередине пристегивается. Люлька тем более не крепится к машине. Могу конечно ошибаться - я этот вариант даже не рассматривала, почитав статьи на эту тему в интернете

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Люлька крепится к малине, там замки специальные на ремни. Ребенок действительно присетгивается посередине, но надо понимать, что абсолютно безопасных средств нету, тем более для таких малышей. Здесь два варианта:
1. Ездить очень осторожно и медленно
2. Вообще не ездить

Я каталась со своим постоянно, скорость не больше 60, даже по трассе, пристегивала толко люльку, чтобы не сдвигалась при торможении и не свалилась с сиденья.

Сообщение Добавлено:  
Lionprincess писал(а):
А люлька у нас я считаю очень какчественная - переговская наветта. Люлька тем более не крепится к машине.

Наветта - это просто люлька. К ней можно докупить адапторы для автомобиля, но это, действительно, небезопасный вариант, сам производитель об этом пишет. Именно поэтому, мы ее покупать и не стали, хотя очень-очень понравилась. Автолюльки переговские бывают Кулла и Янг, они так и идут в документах с приставкой "авто", они более безопасны, у них в комплекте идут крепления для автомобиля, в самой люльке ребенок пристегивается специальным ремнем безопасности. Получается, мы обсуждаем разные модели :D .

Сообщение Добавлено:  
Klusha
ну пускай так. Я может повторюсь, но изначально даже не думала и не собиралась использовать эту люльку в качестве средства для перевозки в авто. Даже если бы и кулла и янг была, хотя принципиальных отличий в креплении я не увидела.
Хотя сейчас посмотрела в люльке - как раз чехол сняла постирать. Там достаточно прочные стропы для крепления к ремням.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
У нас была переговская примо нидо-авто. там специальные крепления. не хуже чем в кресле, люлька крепко пристегивалась ремнями, внутри есть ремень и борта специальные как в креслах. Ну может кокон и немного лучше по защите, зато в нем далеко не поедешь-детю неудобно да и нельзя в нем долго лежать, а в люльке можно!!! Мы откатались и оооочень давольны, выбирать каждому самому.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
Просмотрела темку и что-то не нашла отзывов о
Graco, хотя мне кажется их много продавалось - у нас
Quattro Tour Deluxe с автокреслом
http://www.gracom.ru/strollers_graco_to ... ef07kglr90
Для меня важнейшим ее качеством оказалось действительно оч простой механизм складывания - правда одной рукой - у меня она всегда стоит в сложенном состоянии - на другое места нет в квартире. В то же время она по-мощнее аналогичных Капеловских прогулок, но и по-тяжелее их. В лифт входит в разложенном виде, один пролет спускаю и поднимаю одной рукой - в другой ляля под мышкой (пока была мала и головку не держала вытаскивала прям в люльке)
при покупке долго выбирала между капеллой и Graco. пленило то, что раскладывается полностью горизонтально!!!, есть люлька - мы в ней до сих пор иногда выскакиваем, если не далеко да по ступенькам надо, хотя ноги в ней уперлись еще в 3 месяца.
АвтоКресло сначала показалось странным, но в 1месяц деть перенес 5ти часовое путешествие без вопросов :D Вот только хотя оно и написано до 9 кг, а мы еще пока-7 недавно что-то оно ей перестало нравиться - отказывается сидеть :( вернее она, кажется, уже просто хочет сидеть по-настоящему и глазеть, а там полулежать надо. Может ей уже просто тесновато в зимних одежках - вот и бастует :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2009
Искала подобную тему, не нашла.
Предлагаю написать, какая у кого коляска и перечислить все её достоинства и недостатки. Во-первых, как мне кажется, это довольно интересно, а во-вторых, это может помочь тем, кто только собирается купить коляску и ещё не определился с выбором.
Наша коляска Marimex Клавдия
http://www.marimexwozki.pl/klaudia_rus.html
Достоинства:
- Спинка опускается практически в полностью лежачее положение (если и есть угол наклона, то градусов 10 а то и меньше)
- Цельные колёса, не нужно думать о подкачке
- Мягкий ход, амортизаторы
- Вместительные карманы (на капюшоне, на накидке), большая корзина и большая сумка
- Отстёгивающийся бортик в ногах
- Легко становится на два колеса при нажатии на ручку, легко преодолевать препятствия
- На капюшоне есть козырёк от солнца и ветра.
- "Спальное место" довольно широкое и длинное в сравнении с другими колясками
- Накидка хорошо закрывает ребенка

Недостатки:
- Довольно тяжеловесна (явно больше 13 кг)
- Ручка хоть и перекидная, но не регулируется по высоте. Например для меня в положении лицом к ребенку ручка находится в оптимальном положении, но если перекинуть её в положение чтоб ребенок был лицом вперёд, ручка получается очень высоко, а опустить никак. В таком положении катить тяжеловато, а преодолевать препятствия крайне проблематично. Поэтому я катаю ребенка всегда лицом к себе.
- Чтобы засунуть в корзину что-то, когда коляска разложена в лежачее положение, придётся очень потрудиться.
- Покрышки на колёсах узковаты по сравнению с другими колясками, что наверное влияет на проходимость

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2008
У меня японская комби .
Достоинства
1.Безумно лёгкая (5кг), я после КС поднимала её вместе с сыном на пятый этаж, когда лифт не работал. Если были на улице кочки которые я не могла переодолеть на коляске (а так же лестницы) я спокойно её переносила с ляликом вместе.
2. Можно использовать с рождения , полностью раскладывается на 180гр. Три положения спинки
3. Внутри ортопедические вкладыши для головы, голова не бултыхается, Пятиточечный ремень безопасности.
4. Перекидная ручка , легко и быстро туда сюда, и сьёмная перекладина впереди.
5. Складывается и раскладывается одной рукой.
6. Занимает очень мало место в сложенном состоянии. (летом возила её в салоне короны с зади, в багажник было лень кидать). Стоит без опоры в сложенном состоянии (не катится)
7. Хорошая сумка для продуктов.
8. Колёса цельные соответственно, все колёса со стопорами, передние могут как вертеться туда сюда, так и ехать только прямо.
Недостатки. (для меня их только 2)
1. Жёсткая, только для асфальта.
2. Узкое место для ребёнка, в зимнем комбезе 5-ти месячный малыш не помещается.
3. Ну и цена у новой весьма приличная.
В целом ни дня не пожалела о покупке, видя как мучаются подруги с трасформерами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Куралеся
+100000
Мне тоже комби очень понравилась, но только мы в нашу даже сейчас в комбезе помещаемся.
Я из недостатков выделю только неудобную корзинку внизу, маленькая и узкая и цена (ну это для кого как, я за 7000 покупала)
Для новорожденного брали Сам трехколёсную за 20 000
Очень понравилась коляска, но тяжёлая. Зато для новорожденного лучше ничего не видела, магкая, манёвренная, тёплая и вообще просто супер. катались в ней до 9-ти месяцев, а потом пересели в комби.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2009
А у нас была коляска "Anmar" пр-во Польша.Нам ее подарили, просто класс.Я, сама такую присматривала, вот друзья и преподнесли подарочек, чему я и рада. У нее идет отдельно люлька с жестким дном, утепленный чехол внутри, легко снять и постирать.Ребенок подрос, вы переставили вместо люльки сиденье. Все легко снимается. Также есть большая корзина внизу для продуктов, ну и сумка для мамы.Большие колеса. Коляска вообще не тяжелая :smile: Высокие борта, да и сама коляска на хорошей высоте от земли :good: Эксплуатировали, как только могли.
Продали, взамен купили "Капеллу 802". :( Нооооо я,очень часто вспоминаю нашу "Anmar". :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2009
А у нас была Аdamex. +- то, что трансформер, но минус- это вес. Мне малыша нужно было носить на 3 этаж одновременно с коляской. Сейчас Capella S801. Я в восторге. Вес всего 8 кг, теплая, уютная, просторная красивая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Долго думала, выбирала. В итоге купила Сам Cotrina Evolution 3 в 1, модульная система люлька+прогулка+переноска (она же автокресло на первое время). Понравилась чисто визуально в интернете, нашла такую у нас в Бубле и в Чикко, покатала по магазину (боялась, что 3 колеса недостаточно устойчивы), потрогала и заказала в Москве. Жду доставку, надеюсь не разочаруюсь. По отзывам коляска просто супер, посмотрим...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов