Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Пекин самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Вот наткнулась случайно, мож кому пригодится, русскоязычный гид в Пекине с машиной

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=244 ... ead#unread

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2224 раза
гераськина писал(а):
Вот наткнулась случайно, мож кому пригодится, русскоязычный гид в Пекине с машиной

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=244 ... ead#unread

Я перед своей поездкой с ним списывалась, правда нашла его на другом форуме, это китаец у него своя турфирма в Пекине, цены далеко не дешевые (интересовалась ценами на экскурсии, трансфер) :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2011
Благодарил (а): 36 раз
Мне тоже нужен гид, больше для информативной поддержки, чем экскурссий. Мы на новый год поедем, по улице гулять не будем точно, т.к. холодно, а по остальным местам, думаю, гид не нужен. Вернее нужен билеты в цирк и на шоу купить, с этим я не разобралась :zvez_ochki:
Планирую вот такую программу:
1.Технологический музей
2.Олимпийский аквапарк (если не замёрзнем в нём :ps_ih: )
3.Планетарий
4.Телебашня+аквариум
5.Шоу Кун-фу
6.Цирк
Девочки, посоветуйте, что с чем лучше совместить в один день или не получиться :ne_vi_del: , т.к. я не ориентируюсь, что к чему ближе, только поняла, что телебашня вместе с океанариумом.

7.Развлекательный центр (чтобы игровые автоматы были, мягкая комната, машинки и т.п.)
8.Какой-нибудь СПА центр или бани, с разными бассейнами и саунами, ещё не искала инфу по ним
кто-нибудь знает хорошую?
Ещё в перерывах, есть в планах что-нибудь меховое купить, не много пошопиться :ta-ne-c:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Сейчас тоже в поиске гостиницы, пока карту заказала для бронирования, жду 2 недели

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 158 раз
Девочки, тут уже писали про гида Аню Ермолову.
Безумно ей благодарны за 3 дня поведенные с ней в Пекине. Честно говоря, если бы не она никогда бы еще в Пекин не поехала.
Столько полезной информации, (например о об обучении в высших учебных заведениях ( мне это интересно , потому что имею ребенка пред студенческого возраста) и вообще о менталитете и традициях Китая, но русским понятным языком. (Человек уже 10 лет постоянно проживает в Пекине)
Может кому-то цена за услуги покажется высокой, но поверьте это не то, на чем стоит сэкономить.
Если надо кину контакты в личку.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Вернулись 1 августа из Пекина. большое спасибо всем, кто здесь делился информацией - нам очень помогло!
Может и мой отчет ком-то поможет. Поездка была спонтанной - на работе в качестве премии мне оплатили перелет и проживание всей семьи. Летели ночным рейсом и я очень боялась зависнуть в аэропорту до утра. А там из такси очередь за пассажирами в километр! Правда долго договаривались ехать по счетчику (это самый дешевый вариант - около 100ю до яболоу). Жили в RONGBAO HOTEL - очень средний вариант. Заявлен как 3*, но недотягивает. Завтраки европейские, но выбор небольшой и невкусно. Зато расположен удачно. По городу передвигались преимущественно на метро: спасибо тем, кто писал про карты! Чуть не выкинули за турникетом, вовремя вспомнила, что на выходе пригодятся. Проезд 2ю. Детям до 120см на транспорт, в музеи, аквапарки.... и даже в кафе с шведским столом вход бесплатный! Готовые экскурсии не покупали - везде ездили сами, экономия очень существенная. Для сравнения: на Бадалин проезд, билеты, подъем и спуск на канатке, обед в кафе нам обошлись в 500ю. Организованная же экскурсия не предусматривает канатку (все своими ногами) и стоит 1050ю. На мой взгляд на канатке не стоит экономить. Величие стены вы и так прочуствуете. И силы сбережете для других экскурсий. В отеле на ресепшене очень неохотно объясняют, как куда добраться. Даже если ваш маршрут по китайски расписан. Просто предлагают готовую экскурсию на интересующий вас объект или такси за баснословную сумму. Зато в метро нам даже предлагали помощь! И в любом общественном транспорте доче уступали место! А дети у меня лет с 2 себя считают взрослыми и сами места уступают! Вобщем дочура в шоке была, долго сопротивлялась - китайцы усаживали насильно.
Очень понравилось акрабатическое шоу! Найти можно в любом театре. Все театры на карте Пекина тоже обозначены. Купили самые дешевые билеты (180ю). Муж с сыном потом признались, что приготовились спать в театре. Они пошли, чтобы я отвязалась :-) .
С первых же секунд - захватывающее зрелище независимо от ряда и места!
Ребятишки наши ушли в отрыв в Кубе - 200ю с тех, кто выше 120см. Нам больше понравился второй аквапарк- 北京运河苑度假村 Beijing Yunheyuan Holiday Resort. Он за городом - на такси 80-90ю от станции метро Даванглу (1-я ветка). вход около 90ю и 500ю отдаете в залог. На территории есть кафе - если хотите покушать, спишут с суммы залога. Горок мало и самые крутые работают по времени. Но народу значительно меньше и есть ванны с водой из термального источника. Все наши растертые ножки к вечеру были в почти идеальном систоянии.
Еда на Санлитун нас не впечатлила. А вот на Даванглу случайно набрели на великолепный ресторан: перед нами разделали утку :co_ol: , накормили великолепными свинными ребрышками, салатиком, блинами с какой-то зеленью :nez-nayu: - и все это за 282ю. А за чаевые раскланивались так.... :smu:sche_nie: Название ресторана не помню, но найти его легко: от выхода из метро вдоль дороги до первого виадука по ходу транспорта. Через виадук - вы выходите прямо к зданию с кафешками и фастфудом на двух первых этажах. Интересующее вас заведение на втором этаже в правом крыле.

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Все остальные экскурсии были стандартны:Тяньаньмень, запретный город, парк мира, технический музей (в Харбине лучше). В Хэппи велли целый день катались, с собой брали йогурты и фрукты - на территории парка только бургеры и кола! В выходные лучше в аквапарки и на атракционы не ходить:можно весь день провести в очередях на горки и карусели :ps_ih:
Единственный неприятный момент произошел на пути домой во время досмотра в аэропорту:киты отобрали сувенир - шарик с водой, блестками и чем-то типа пагоды внутри. Из всех стран возила такие в ручной клади! А из Китая нельзя! Только в багаж.
Ну и конечно про шопинг: в наши планы он не входил, но удержаться не смогли. Купили 3 классных лыхных костюма за 850ю. И куртку из енота за 2500ю. Цены :sh_ok: :ya_hoo_oo:
Да, еще 2 слова про автобусы - 1ю с чел. Если очень далеко ехать (парк мира например) - 2ю. Ходят с завидной регулярностью. Выход через 1-ю дверь, вход через 2-ю. Если бы у нас был такой общественный транспорт - отказалась бы от личного авто!
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

За это сообщение автора Натусечка-мамусечка поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Натусечка-мамусечка писал(а):
Нам больше понравился второй аквапарк- 北京运河苑度假村 Beijing Yunheyuan Holiday Resort. Он за городом

Натусечка-мамусечка
а этот аквапарк зимой может работать или там только летний вариант?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ландыш Серебристый
Говорят - круглогодичный. Он сейчас расширяется, думаю, к зиме в два раза больше будет с катайскими темпами строительства.

За это сообщение автора Натусечка-мамусечка поблагодарил: Ландыш Серебристый

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2224 раза
Нам больше понравился второй аквапарк- 北京运河苑度假村 Beijing Yunheyuan Holiday Resort. Он за городом - на такси 80-90ю от станции метро Даванглу (1-я ветка). вход около 90ю и 500ю отдаете в залог. На территории есть кафе - если хотите покушать, спишут с суммы залога. Горок мало и самые крутые работают по времени. Но народу значительно меньше и есть ванны с водой из термального источника.

Спасибо за отчетик. А визиточки этого аквапарка случайно нет? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 109 раз
Ландыш Серебристый
Кун-фу Шоу проходит ежедневно в 17-15 и 19-30. Для выбора места, билеты лучше брать заранее. Снимать само шоу строго запрещено, но по окончанию у Вас будет возможность сделать фото на память с героями. Герои встают в 2 группы. Фото 1 человека стоит 20ю. (с 2-мя группами артистов). И еще после шоу продают диск за 100ю. Обязательно посетите - не пожалеете!!!
Red Theater's Chinese Name and Address of taxi directions: 红剧场:崇文区幸福大街44号工人文化宫

Почитайте еще информацию на официальном сайте http://beijing-travels.com/beijing_guid ... r/red.html Там есть вся информация, в том числе и о стоимости билетов...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Девочки, дайте явки по меховым изделиям - где покупать, только не рынки.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 30 раз
Натусечка-мамусечка
Не подскажете,как в парк Мира добираться?На каком автобусе(если жить будем в районе Запретного города?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2009
Благодарил (а): 178 раз
APPLE писал(а):
Девочки, дайте явки по меховым изделиям - где покупать, только не рынки.

Когда я задалась этим,то мне сказали,если за мехом,то только в т/ц и бутики на Яболоу.
В сентябре лечу,хочу походить посмотреть там шубки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sirena1811 писал(а):
Натусечка-мамусечка
Не подскажете,как в парк Мира добираться?На каком автобусе(если жить будем в районе Запретного города?

Едете на метро до ст. Chaishikou, выйдя из метро, переходите на противоположную сторону дороги (виадук левее выхода) и далее на автобусе №7 до парка Мира 2ю. Ехать минут 30, автобус двухэтажный, останавливается почти напротив входа в парк. Билет 80ю.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
TIOLA
Визитку брала, не могу найти к сожалению. Посмотрела сейчас на билеты из парка мира - 65 ю.
Для тех, кто хочет совместить - Технический музей и олимпийский аквапарк рядом. Но после водных процедур у нас сил не было ни на что. Правда у нас времени было много - 10 дней и мы неторопливо по 1 достопримечательности + чревоогодие :a_g_a: А вот цирк или другие шоу совмещаются со всем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
MAYLO На Яболоу втц "Гойя" брали очень приличную шубку в мае. Там бутиков немеренно, главное -на ногах удобная обувь, ходить придётся много...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 30 раз
Натусечка-мамусечка
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
sirena1811 писал(а):
Натусечка-мамусечка

Едете на метро до ст. Chaishikou, выйдя из метро, переходите на противоположную сторону дороги (виадук левее выхода) и далее на автобусе №7 до парка Мира 2ю. Ехать минут 30, автобус двухэтажный, останавливается почти напротив входа в парк. Билет 80ю.

Спасибо! Тоже хочу туда сходить))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рукодельница писал(а):
Почитайте еще информацию на официальном сайте http://beijing-travels.com/beijing_guid ... r/red.html Там есть вся информация, в том числе и о стоимости билетов...

а вы сами бронировали? как добирались?
там, я так поняла, можно и цирк, и оперу заказать в других театрах, кто-нибудь пользовался этим сайтом? как потом билеты эти забирать, вернее как человека найти, который должен их передать :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 109 раз
Ландыш Серебристый писал(а):
а вы сами бронировали? как добирались?

Билеты мы покупали на месте. Приехали на такси, у нас гостиница недалеко расположена была. Приехали примерно за 1 час до начала шоу, у кассы людей было мало и еще можно было внутри (в фойе) пофотографироваться с главным героем шоу.
Ландыш Серебристый писал(а):
я так поняла, можно и цирк, и оперу заказать в других театрах, кто-нибудь пользовался этим сайтом? как потом билеты эти забирать, вернее как человека найти, который должен их передать

Если Вы едете сами (без турфирмы), то Вы, наверняка владеете китайским или, как минимум, ангийским языком... На сайте указан телефон или e-mail, напишите им письмо. Работники театра очень хорошо говорят по-английски...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2009
Благодарил (а): 178 раз
Santa Fe писал(а):
MAYLO На Яболоу втц "Гойя" брали очень приличную шубку в мае. Там бутиков немеренно, главное -на ногах удобная обувь, ходить придётся много...

А вы какую купили длинную или коротенькую? Модели стандартные классические или есть что нибудь интересненькое?И как вообще там цены,можно торговаться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, на яболоу норка на любой вкус и кошелек. Средняя цена короткой норковой шубки 1300 дол.- за 1000 думаю отдадут. Интересные модели нужно выискивать среди стандартной массовки. Меня норка не впечатлила, взяла короткую куртку из енота за 400 дол+100ю. Если нужна норка - можно заказать пошив по вашему эскизу.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
И еще про цирк: мы билеты купили за час до начала представления прямо в театре. За ними очередь не стояла.
И про язык: китайский мы не знаем, английский после мединститута :-) . Язык жестов + распечатки на китайском и карта, купленная в Пекине на китайском и английском. Проблем не было!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов