Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 720 ]  Страница 2 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: г.Шэньян. Китай
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2010
Для "треугольника"
Имхо, самое неинтересное место - это как раз Сунька и Мудацзян. Ничего китайского там нет. А Шеньян - старый город, в нем чувствуешь атмосферу (если, конечно, не носиться по магазинам с большими глазами). Ботанический сад - 1 день, если хочешь нормально посмотреть. Не понимаю "тур"-поездки, когда за 3 дня 5 городов... даже на маленький Люйшунь (порт-Артур) надо как минимум день потратить. Что касается Пекина - сейчас там жара и пылища прет, местные не советуют на китайскую стену ехать. Сентябрь-октябрь, самое время. В Шанхае сейчас ЭКСПО, муравейник конкретный. Очереди - по несколько часов народ стоит (впрочем, есть вариант - сломать ногу, тогда везде без очереди). Нет уж, спасибо, как н-дь позже, может (опять же) по осени. Террокотовое войско и в Шеньяне представлено парой десятков воинов, привезенных и установленных в ботаническом саду. Ехать специально в Сиань? Извините... Кстати, Гугун - реальный дворец императора, построенный в 17-м веке, и в Пекине есть только его уменьшенная копия (для туристов).
До стены из Даляня можно добраться за 2 часа, если ехать на северо-восток (Щас не помню город).
А так, в общем, смотря кто чего ищет. Много моих друзей считают Токио, Гонконг и Шанхай скучными местами (в Токио не был, но ГК и ШХ немного угнетают). Для меня Далянь - оптимальное место, и высокий, и зеленый (чего не скажешь о пр.). А ваще, Вьетнам - это норм.. Еще нет "китайской цивилизации". Сайгон, Вунтао - просто песня. Имхо, опять же, кто чего хочет......

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
А я слышала, что в Шеньяне самые четкие шубы продаются. Кто какого мнения по этому поводу?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Кореной Пензюк писал(а):
Для "треугольника"
Имхо, самое неинтересное место - это как раз Сунька и Мудацзян. Ничего китайского там нет. А Шеньян - старый город, в нем чувствуешь атмосферу (если, конечно, не носиться по магазинам с большими глазами). Ботанический сад - 1 день, если хочешь нормально посмотреть. Не понимаю "тур"-поездки, когда за 3 дня 5 городов... даже на маленький Люйшунь (порт-Артур) надо как минимум день потратить. Что касается Пекина - сейчас там жара и пылища прет, местные не советуют на китайскую стену ехать. Сентябрь-октябрь, самое время. В Шанхае сейчас ЭКСПО, муравейник конкретный. Очереди - по несколько часов народ стоит (впрочем, есть вариант - сломать ногу, тогда везде без очереди). Нет уж, спасибо, как н-дь позже, может (опять же) по осени. Террокотовое войско и в Шеньяне представлено парой десятков воинов, привезенных и установленных в ботаническом саду. Ехать специально в Сиань? Извините... Кстати, Гугун - реальный дворец императора, построенный в 17-м веке, и в Пекине есть только его уменьшенная копия (для туристов).
До стены из Даляня можно добраться за 2 часа, если ехать на северо-восток (Щас не помню город).
А так, в общем, смотря кто чего ищет. Много моих друзей считают Токио, Гонконг и Шанхай скучными местами (в Токио не был, но ГК и ШХ немного угнетают). Для меня Далянь - оптимальное место, и высокий, и зеленый (чего не скажешь о пр.). А ваще, Вьетнам - это норм.. Еще нет "китайской цивилизации". Сайгон, Вунтао - просто песня. Имхо, опять же, кто чего хочет......

Вы специально зарегестрировались, чтобы мне это сказать? Аж 2 раза :-) Лестно, но можно один дубль я все таки удалю?
Чтобы написать "для Треугольника" достаточно нажать на ник в моем сообщении, на которое хотите ответить.
При чем тут Сунька и Муданцзян? А тем более Вьетнам? Непонятно :nez-nayu: Если лень ехать в Сиань ради терракотовой армии, то можно и на фотографиях в журнале посмотреть, как и все остальное...
Ваше право считать Шэньян и Далянь самыми прекрасными городами Китая, только почему то я никогда не слышала такого мнения от людей по настоящему любящих и интересующихся Китаем как таковым :ti_pa: Впрочем в любом городе Китая, которому больше 100 лет обязательно найдется что нибудь интересное и немало, я ж не спорю, что в Шэньяне можно отлично отдохнуть. Вот только не надо сравнивать с теми местами, где вы даже не были... Абыдно за Китай, панимаешь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Треугольник
Спасибо за помощь, буду нажимать на слово "треугольник". Теперь по делу.

Вы обмолвились о самом неинтересном месте Китая. Я напомнил Вам о Суньке. Вот при чем она здесь :-) .
Народ здесь рассуждает про Токио и Сеул, почему у них не спросили "Причем здесь япония, корея?" :nez-nayu: .
С чего Вы взяли, что я считаю Далянь и Шеньян самыми прекрасными городами Китая. Максимализм какой-то. Почему город не может быть просто нормальным, интересным? Для меня Далянь - комфортный. Зачем ставить клише "Самый..." Не может каждый город быть самым. Вам понравился Сиань? Чудесно. Уверен, так и есть. Но сомневаюсь, что он самый-самый чудесный в Китае.
В конце концов, каждый сам решит, что ему по вкусу. Советовать, это конечно хорошо, но зачем же давить. Девочка не спросила "Куда поехать?", она спросила "Что там интересного?". А народ, и Вы в т.ч., накинулся, типа че там делать, ехай в Шанхай, Пекин, Сиань. Прочитал топик, выглядит со стороны не очень красиво. Типа "мы тут все умные, а ты...". Вот и зарегистрировался, словечко вставить.
А ей там понравилось, судя по отчету))).

Еще такой вопрос: Как Вы определили, в каких местах я был, а где нет? И еще, научите определять людей "по настоящему любящих и тд. и т.п.". Я вот, например тоже думаю, что люблю Китай. Просто интересно, по настоящему или нет?

С уважением, Кореной Пензюк.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Шутка не понята, анекдот пожалуйста в личку.
Треугольник.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кореной Пензюк писал(а):

Вы обмолвились о самом неинтересном месте Китая. Я напомнил Вам о Суньке. Вот при чем она здесь :-) .

Мне Сунька нравится гораздо больше Шэньяна :-)

Понравиться может (и должно, если ехать с соответствующим настроем) в любом месте мира. Я лишь высказала свое ИМХО, что есть более интересные места в Китае :nez-nayu:
Для того, чтобы просто узнать список достопримечательностей есть и другие интернет-ресурсы, а здесь люди делятся своим мнением. Например я не буду рекомендовать своим друзьям для посещения Муданцзян или Ланчжоу, а буду - Ханжоу и... долго перечислять, да хоть Харбин и Хуньчунь, если нет возможности ездить далеко...
Если зарегестрировались вставить словечко, то ждем отзывов, отчетов, советов и предложений по Шэньяну, Китаю в целом и др. темам, пожалста!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 20 июл 2010
Треугольник писал(а):
Кореной Пензюк писал(а):

Мне Сунька нравится гораздо больше Шэньяна :-)

Понравиться может (и должно, если ехать с соответствующим настроем) в любом месте мира. Я лишь высказала свое ИМХО, что есть более интересные места в Китае :nez-nayu:
Для того, чтобы просто узнать список достопримечательностей есть и другие интернет-ресурсы, а здесь люди делятся своим мнением. Например я не буду рекомендовать своим друзьям для посещения Муданцзян или Ланчжоу, а буду - Ханжоу и... долго перечислять, да хоть Харбин и Хуньчунь, если нет возможности ездить далеко...
Если зарегестрировались вставить словечко, то ждем отзывов, отчетов, советов и предложений по Шэньяну, Китаю в целом и др. темам, пожалста!

У вас слишком большое о себе и об знании городов Китая. Высказали ИМХО, все уже и так поняли, что вам не нравится Шеньян, чего тыкайте об этом. Лучше расскажите что вас там не устроило в этом городе, почему, ведь тема, напомню-Шеньян, а может вы здесь небыли или были, только проездом, взглянув с автобуса на город, или где-то прочитали мнение народа и выложили свое мнение или если побывали, так что-тоже вас заинтересовало туда поехать. А то мне не нравится это город и точка. Да я еще новичок и ничего незнаю о других городах, но так много наслышана о Пекине, Харбине..., что туда и не хочется уже, а о Шеньяне ниготив, а мне понравилось. Значит вы неинтересный человек. А есть народ, которым и Владивосток по душе и его пляжи и не едут они в Хаб-к, Москву..
Я спрашивала про достопримеч., может есть еще интересные места в Шеньяне, что не оговорено в турфирмах, где народ только сам наведовал эти места, об отелях-в каком вы жили и понравилось ли? почему ничего не написали. Я не один раз уточнялась, что мы едем точно туда, где тогда ответы, нет ответов. Стремный город и пипец. Спасибо единичным людям, за информацию, если им что-то и не понравилось, так они сказали что и почему.
И почему вы не пишете на других темах народу на вопросы по достопримечательностям, где все задают одно и тоже, не прочитывая страницу - "Ведь все же можно найти в других источниках инета". а для чего форум то???? непонятно как-то? Объясните, как спец по всем вопросам, неграмотным людям. И ненадо только опять говорить, что есть другие города.... Нет места где есть такая пещера, как в Беньси. В Пекине-вел.стена, ведь есть что-то одно интересное и народ за этим одним и едет, а так все везде почти одинаковое.
Почему едут на пляж в такую даль-как Санья и не один раз, ведь есть и другие пляжи и не хуже и поближе. Им там интересно и они хотят видеть на форуме своей темы, мнение именно об этом месте, настроившись, а не о другом, так если вам не понравилось там, поподробней расскажите об этом, что именно. И народ,если захочет все равно поедет, только возьмет себе на ус, что, где и как лучше сделать. Да, вы хорошо, что сказали, что есть города получше этого, я поняла, и я ответила, что хочу именно туда, а вы опять, есть города лучше, если бы мне было интересно, я бы не стала задавать опять вопросы о Шеньяне. Неприятно было. Я уже даже примерно знаю, что вы сейчас напишете. Но ответа не напишу, нет желания находиться здесь. Думаю вы поймете, что я хотела сказать.
И всё таки расскажите народу о своей поездке, я думаю им будет интересно, ведь от кого они еще узнают, как не от нас.
Может мои мысли выложены не очень грамотно. Это ИМХО (дурацкое, хоть так и сокращеней, вырожение).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Росянка
На самом деле я так резко прореагировала только из за сообщения господина Коренного Пензюка :smu:sche_nie: Мои извинения! Как писала в самом начале - всего лишь хотелось, чтобы люди побывали и в более интересных местах :nez-nayu: Из лучших же побуждений :-( Ведь вы сами говорите, что о Пекине, Харбине, Санье пишут так много, что уже и не хочется туда ехать, но ведь потому и так много отзывов, что большинству там нравится больше, только и всего... Что до меня - то мне нравятся ВСЕ места в Китае! ВЕЗДЕ стОит побывать. И я очень во многих ветках этого форума пишу где я побывала, что видела, стараюсь подсказать как лучше купить билеты, сделать визы и т.д. - надеюсь кому то пригодилось, некоторые даже благодарят :smu:sche_nie:
Поэтому еще раз извините, что порчу вам настроение - ведь это ВАШ выбор, ВАШЕ независимое мнение (причем получилось положительное, я только рада), желаю побывать везде, где для ВАС, а не для большинства интересно! Я сама не так давно обижалась на мнение некоторых форумчан, что в грязном, многолюдном, вонючем Китае вобще делать нечего, когда на свете есть Япония, Корея, а тем более Европа :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Треугольник писал(а):
На самом деле я так резко прореагировала только из за сообщения господина Коренного Пензюка

Зря Вы так... Это было не более резко, чем до моего высказывания. Просто на меня переключились. Да, без обид.
Старый анекдот писать в личку не буду. А отчетов, в "чистом" смысле выложить тоже не могу, поскольку у меня нет путешествий в чистом виде. Живу я тут.

Советов пару могу дать.
Для не говорящих на аборигенском языке, народ, говорящий (хотя-бы) на английском найдете только в гостиницах 5*, редко 4*. Так же подобные индивидуумы встречаются в дорогих бутиках, или постоянных местах скопления интуристов. Если на улице обращаться, лучше к молодежи. Больше вероятность успеха :smile:
Имхо, по-русски говорят только в Хейлуцзян и на Хайнане (мож еще где-ндь на северо-западе, Урумчи, честно - не был, не знаю). То же касается обмена дерева на юани.
Путешествовать без турфирмы - дешевле, но дольше (если передвигаться общественным транспортом). И гораздо интереснее... Если знаешь, что надо посетить.
О наличии интересных мест узнаем по инету. По расположению оных в городе - хороший помощник maps.google.ru. Отлично выводит карту, с фотами разных мест. Фоткаем на тел. монитор, показываем таксисту, и вперед. Можно так же проложить маршрут, как автобусный, такси, пешком, так и между городами на поезде, автобусе. Причем все довольно адекватно, номера автобусов, расписание по времени, расстояние, время в пути и т.п. Хорошо, если gps есть на телефоне, помогает контролировать движение (таксисты везде имеют привычку петлять, чтобы срубить бабла побольше) :-)
Гостиницу выбираем по отзывам в инете. Бронирую я через http://www.elong.net/. Сайт не просит № кредитки. Дает точные цены. Только интерфейс английский.

Как-то так ;;-)))

Удачного отдыха! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 20 июл 2010
Кореной Пензюк
спасибо за адреса, пригодятся в будущем :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кореной Пензюк
Так вы здесь про Шэньян советы давайте :-)
А все остальное обсуждалось неоднократно (и обсуждается в текущем времени) тут КИТАЙ: инструкция по применению , тут В Пекин самостоятельно , Кто ездил в Китай своим ходом по визе? и тут В Далянь ...
Велкам! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2010
Нам В шеньяне понравилось очень, хоть и были мы проездом на 2 дня в Далянь. Конечно, пещеры, Гугун (!!!! я такое очень люблю), олимпийские объекты. В саду ботаническом не были - по времени никак, а жаль. И, конечно, шоппинг отличный на мой вкус (может и не слишком изощренный) :co_ol: множество и огромное количество, а соответственно и выбор сумок, кошельков , портмоне, брелоков, ремней - короче кожгалантереии, причем очень качественной (у мужа мама скорняк профессиональный и обувной технолог - так что он сразу качество оченил), а я цену за такое качество оценила - копейки!!! Еще обуви довольно много и просто одежки - не такая как в Суньке или Хуньчуне - поинтересней, подороже, но все того стоит! Мы хотим теперь поехать туда на подольше. А еще там очень много всяких орешков, цукатов - там покупали орехи очень вкусныеЮ но никто не знал как они называются и только потом узнали что это макадамия, обалдеть!! Шиповник, фрукты всякие засахаренныеЮ вяленые,Ю в глазури, сиропе и т.д. и т.п. можно мешками вывозить. Так что съездить туда определенно стоит, тем более не так далеко и не так дорого! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2009
Благодарил (а): 320 раз
Леонора99 писал(а):
олимпийские объекты

интересно а туда туристов водят, два раза мимо этих объектов в аэропорт проезжали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Треугольник писал(а):
Росянка
Что до меня - то мне нравятся ВСЕ места в Китае! ВЕЗДЕ стОит побывать. :

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Треугольник писал(а):
Росянка
Я сама не так давно обижалась на мнение некоторых форумчан, что в грязном, многолюдном, вонючем Китае вобще делать нечего, когда на свете есть Япония, Корея, а тем более Европа :ti_pa:

я тоже на это обижаюсь. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2010
Да, смотреть там нечего, одного дня вполне хватит: утром в пещеру, а вечером в дворец...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
мы тоже там проездом были, обычный город. а пошоппиться мне показалось лучше в Гуанчжоу.. а достопримечательности- Пекин!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
смотреть там есть что,однозначно.И дворец с пещерами-это десятая часть достопримечательностей,то,что успевают показать транзитникам
но для тех,кто бывает в более значимых городах-конечно,не будет интересно
Впрочем,как и весь Северный Китай :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2008
Хороший город для помежуточного шоппинга. Обычно летаем через Шэньян - получаются недорогие стыковки. Ну и там во все сезоны хорошие скидки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 окт 2010
Благодарил (а): 42 раза
Привет всем, недавно были в Шеньяне проездом, туроператор просто отстой, а шопинг конечно отличный.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 720 ]  Страница 2 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов