Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 49 из 90  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Январь
мы в каждом городе по 4 дня будем, думаю в Бахчисарай тоже на экскурсию съездим

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
parazzzitka писал(а) 06 дек 2015, 18:41:
лук ялтинкский на рынке чможно найти от 50 р за кг. Девочки это мега весчь!

Мы оценили этот лук! Еще и домой привезла вязанку (и маме тоже вязанку купила).
На вкус этот лук - сладковатый :co_ol: У меня дети им объедались (и в салатах, и просто с хлебом).
Только иногда под видом ялтинского красного лука продают другой (у нас тоже такой есть в продаже).
У настоящего ялтинского - сплющенная форма.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
Кроме необоснованной цены не вижу ничего в нем.
это как барабулька :men: чего в ней такого :nez-nayu:
детей мож лучше фруктами кормить? :-)
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 54 раза
Элона писал(а) 06 дек 2015, 22:57:

нет ну вот не скажите, я тоже сначала не понимала что за пиар ход, потом распробовала ))) во первых он сладкий, во вторых он очень сочный, в третьих он не такой горький... в общем у меня даже ребенок его ест ) а это все таки показатель ))) и 50 рэ за кг всетаки не так уж и дорого )))))
а барабулька... ну она вкусная конечно, и название крутое, а вот вау замечено не было... хотя мне тут местные объясняли что ее ловить здорово, на ялике в море, потом там же на решеточке поджарить...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
parazzzitka писал(а) 07 дек 2015, 05:23:
и 50 рэ за кг всетаки не так уж и дорого )))))

у нас в рэми обычный лук стоит 9.90р :smile:

Сообщение Добавлено:  
Элона писал(а) 06 дек 2015, 22:57:
это как барабулька чего в ней такого
детей мож лучше фруктами кормить?

Пфффф, так одно другому не мешает - можно и фрукты есть, и сладкий лук :-ok-:
Про барабульку не скажу, т.к. не пробовала...
А лук, думаю, Вам встретился НЕ настоящий! Иначе, Вы бы почувствовали разницу: настоящий ялтинский - именно сладковатый. Его можно съесть... как яблоко (и слёз не будет, и горечи).
Вот тут информация про ялтинский лук.
По-настоящему сладким этот лук вырастает только в нескольких посёлках — Оползневом (западнее Алупки, Большая Ялта), в Пушкино и Малом Маяке (Большая Алушта) и в Запрудном (между Ялтой и Алуштой, по трассе выше Малого Маяка).

Так получается, что плоско-фиолетово-красного чуда больше всего выращивается в Большой Алуште. Дорога из Запрудного на западе спускается к троллейбусной трассе прямо у поста ГАИ на въезде в Большую Ялту. С просторной бетонной площадки открывается отличный вид на "Артек" и Адалары. И именно здесь можно устроить дегустацию лука.

И всё-таки пару слов для тех, кто ещё не приобщился. Ялтинский лук отличается от других тем, что он плоский, очень сочный и с необыкновенно толстыми слоями, ну просто как капуста. Он действительно сладкий без всякого вымачивания. Однако, вырастая в любом другом месте, кроме своих родных деревень, он уже, увы, не набирает нужной сладости.

Редкие отдыхающие возвращаются из Крыма без ялтинского лука. В отличие от острых сортов, которые полагается подвергать тепловой обработке - иначе не проглотишь, да и обрыдаешься, сладкий ялтинский лук едят сырым, как яблоки, или крошат в салат. Редкая машина возвращается из Крыма без косички-другой фиолетового ялтинского лука на заднем стекле. Закусывать им хорошо практически любую жидкость виноградного, и уж тем более пшеничного происхождения. В простейшем сочетании с крупно нарезанным помидором (например, "бычьим сердцем") и пахучим подсолнечным маслом - просто шедевр.

На крымских рынках и у придорожных торговцев всё чаще появляется поддельный ялтинский лук, выращенный с помощью полива чернилами! Ялтинский лук пользуется устойчивым спросом среди приезжих, и поэтому его нередко подделывают. Для фальсификации используется примитивная технология, когда лук белых сортов, схожих по форме с ялтинским (приплюснутым), поливается раствором чернил, в результате чего он приобретает характерный красноватый цвет. Затем поддельный лук выдают за настоящий ялтинский и продают его по цене, значительно превышающей реальную. Настоящий ялтинский лук должен быть внутри розового цвета и без малейшего привкуса горечи, говорят специалисты.
http://crimea-tour.ru/int_yalt_luk1.html
https://www.google.ru/search?q=%D1%8F%D ... DhcQsAQIGg

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Вот, кстати, про "подделки"... На ялтинском центр.рынке оливки всегда покупали у одного парня (в правой половине базара он стоИт). Оливки у него были разнообразные - и соленые, и вяленые, и разных цветов. Мы пробовали и брали ВСЁ, т.к. очень вкусно (по вкусу ни чем не отличаются от греческих/испанских). Парень говорит, что оливки бахчисарайские.
Но как-то мы купили оливки у женщины на улице, возле рынка ("повелись" на цену, т.к. у неё было дешевле). И такая ерунда оказалась - я даже допускаю, что эта тётка смешала свои соленые оливки с консервированными оливками из банок :ni_zia: ).
Так вот, я к чему - если бы мы не пробовали настоящих оливок у того парня, я бы тоже сказала, что в Крыму нет нормальных оливок)))
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama-уверяю-настоящий :-)
на неделе спецом куплю.сделаю еще заход :hi_hi_hi:
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Элона
А Вам на вкус ялтинский лук совсем-совсем обычный, не сладкий вообще?!
Пишут же, что только в нескольких поселках (в р-не Б.Ялты) выращивают по-настоящему сладкий лук.
Может, прийти на базар и просить попробовать луковку у каждого продающего :hi_hi_hi: , пока сладкий не найдете.
Нам-то сразу повезло - мы как приехали в Ялту, пошли на рынок и там зазнакомились с парнем - он нам всё давал пробовать, потом скидки делал (лишь бы мы к нему возвращались :mi_ga_et: ).
Я вот сейчас пишу про ялтинский рынок и у меня слюна течет))) Вспоминаю, какой стол мы по вечерам накрывали - сладкие помидоры, домашний сыр, красный ялтинский лук, оливки, лепешка теплая тандырная, вино гранатовое :rolleyes: А на десерт - черешня, персики-абрикосы сладчайшие бахчисарайские, инжир свежий...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama- Наташа, я беру и белый и синий обычный. обычный синий домашний и плоский на вкус одинаковый.цена в 2 раза примерно отличается. платишь за бренд как говорится. Если в косичке. то еще и за красоту :smile: Обычно везу еще сыра пару головок больших . именно украинских в парафине .долго хранятся . и по немного с наполнителями (орех, кунжут, укроп, паприка). Колбаски разной :smu:sche_nie:
Кстати в ялте в конце марта еще виноград отличного качества покупали. хранят в винных погребах урожай, поэтому в отличном состоянии :smile:
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 54 раза
Элона писал(а) 07 дек 2015, 21:44:
именно украинских в парафине .долго хранятся

дык у нас жеж пищевая блокада нынче )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2012
Девочки, сориентируйте пожалуйста по этому направлению... :smu:sche_nie: Уж очень хочется посетить Крым в июне. :co_ol: Времени будет не очень много, 8-10 дней, так что хочется объять необъятное. :-)

? -в каком городе лучше остановиться, чтобы охватить сам полуостров по максимуму? То есть, что бы было удобно добираться до основных экскурсий, которые надо посетить обязательно? Ну и, следовательно, какие экскурсии надо посетить обязательно? :hi_hi_hi:

? -удобно ли добираться в Крым из Сочи? Или как вообще лучше добраться, если мы приедем на поезде в Сочи или Адлер? :du_ma_et:

? -посоветуйте, пожалуйста, отели, расположенные в удобном месте, чтоб и погулять где было по вечерам, (типа по набережной), и чтоб добираться до него было удобно, ну и по цене не дорогие. (Смотрела на всяких сайтах, можно уложиться в 20000 за 10 дней, не знаю дорого ли это или нет, но очень трудно понять расположение и удобства ... :nez-nayu: )

Спасибо за понимание! :ro_za:

Если б определилась с городом, поспрашивала бы про питание, транспорт, а так думаю, хватит, и так много вопросов :hi_hi_hi: . Мне тут посоветовали Ялту, как самый удобно-расположенный город курорт для познания Крыма, вот не знаю, может кто подскажет? :smu:sche_nie:
...Изображение...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2015
Благодарил (а): 66 раз
Севастополь.
Ялта слишком суетна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Синеокая писал(а) 10 янв 2016, 01:36:
Севастополь.
Ялта слишком суетна.

А сколько по времени занимает дорога от Севастополя до Ялты, не подскажите?
Я так понимаю Ялта курортный городок, наподобие Сочи/Адлера, а Севастополь большой, многолюдный (даже не знаю с каким городом сравнить :nez-nayu: )...?
...Изображение...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
MOONa писал(а) 10 янв 2016, 01:51:
Синеокая писал(а) 10 янв 2016, 01:36:
Севастополь.
Ялта слишком суетна.

А сколько по времени занимает дорога от Севастополя до Ялты, не подскажите?
Я так понимаю Ялта курортный городок, наподобие Сочи/Адлера, а Севастополь большой, многолюдный (даже не знаю с каким городом сравнить :nez-nayu: )...?

на машине час, на автобусе больше.
Ялта да, небольшой городок, летом там слишком тесно. узкие улочки.
но в Севасе тоже очень много людей и летом и даже зимой. смотрела декабрьский перископ оттуда, с открытия елки на главной площади, там были толпы.

За это сообщение автора Жень-Шень поблагодарил: MOONa

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Как он выглядит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
MOONa писал(а) 10 янв 2016, 01:31:
? -в каком городе лучше остановиться, чтобы охватить сам полуостров по максимуму? То есть, что бы было удобно добираться до основных экскурсий, которые надо посетить обязательно? Ну и, следовательно, какие экскурсии надо посетить обязательно?

Как по моему опыту, поищите место для проживания в Алупке, Форосе или Мисхоре - маленькие городки, красивые и находятся удобно - от них по 1-1,5 часа до большинства экскурсий.
Экскурсии трудно подсказать. могу перечислить где мы били и что понравилось: Екатерининский путь, завод подводных лодок в Балаклаве, Панорама в Севастополе, диарама на Сапун-горе (Севастополь), пещеры, гора Ай-Петри (это как раз Мисхор), водопады, церковь -маяк, Никитский ботанический сад, Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, винный завод Массандра, зоопарк (Ялта), крокодилярий (Ялта), дельфинарий (Алушта, и в Ялте есть, вроде), аквапарк в Алуште.....
Много всего(((((( Я бы сказала, что винный завод Массандра, гора Ай-Петри (через канатную дорогу) и пещеры - это надо бы посетить.... а также хоть один дворец и ботанический сад. В Севастополе побывать - кому как нравится - там исторических мест множество: Херсонес, панорама, графская пристань....

За это сообщение автора Демония поблагодарил: MOONa

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2015
Благодарил (а): 66 раз
С площади Нахимова в Севастополе все экскурсии.

За это сообщение автора Блик Солнца поблагодарил: MOONa

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MOONa
Наша поездка подходит к концу, сейчас мы в Симферополе в последнем пункте. По приезду планирую написать отчёт о нашей поездке Евпатория-Севастополь-Ялта-Феодосия-Симферополь. Если вы планируете только экскурсионный Крым то мой совет остановиться в Симферополе и оттуда ездить на все экскурсии. В Крыму мы познакомились с замечательными людьми которые возили нас по Крыму и с любовью рассказывали о нем. С удовольствием по приезду поделюсь всеми контактами.

За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: MOONa

Сообщение Добавлено:  
MOONa писал(а) 10 янв 2016, 01:31:
Уж очень хочется посетить Крым в июне. Времени будет не очень много, 8-10 дней, так что хочется объять необъятное.

? -в каком городе лучше остановиться, чтобы охватить сам полуостров по максимуму? То есть, что бы было удобно добираться до основных экскурсий, которые надо посетить обязательно? Ну и, следовательно, какие экскурсии надо посетить обязательно?

Мы приезжали в Крым на неделю в июЛе. Я для удобного базирования (чтобы и море, и до достопримечательностей было легко доехать) выбрала Ялту. Осталась довольна выбором :-ok-:
Вот здесь описывала свою поездку Крым, впечатления, советы, вопросы и там дальше девочки тоже писали и фото выкладывали.
Весь полуостров Вы никак за 8-10 дней не осмотрите! Нужно заранее почитать про достопримечательности и выбрать, что именно для Вас будет в приоритете :mi_ga_et:
Я, например, для нас выбрала дворцы (Воронцовский, Ливадийский, Массандровский), парки (у этих же дворцов + парк санатория Айвазовский - посмотрите в теме, я выставляла фото), Бахчисарай и Севастополь.
Кому-то будет интересно съездить в горы, посмотреть пещеры, посетить крепость и т.д. В общем, нужно почитать про Крым - там очень много "интересностей"!
Почему я выбрала Ялту - во-первых, она - на море и там есть несколько пляжей на выбор.
Во-вторых, там нет проблем с транспортом - можно легко добраться, куда угодно без пересадок.
В-третьих, из Ялты было удобно съездить в вышеописанные дворцы/парки (см.карту! Ливадия и Массандра находятся совсем рядом с Ялтой; Ласточ.гнездо и Воронцовский дворец - подальше в одну сторону; парк Айвазовский - в другую сторону).
В-четвертых, нам нужен был не тихий маленький городок, а именно город "с движухой" - Ялта именно такая :mi_ga_et: Там - красивый променад, по которому интересно прогуляться вечером (уличные танцоры, фокусники, художники, музыканты).
В-пятых, нужен был город с рынком, чтобы купить местные вкусности.
Ну, в общем, и сама Ялта оооочень понравилась :co_ol: Это по-настоящему курортный город с красивой архитектурой, есть музеи/театр/кинотеатр, летом открылся аквапарк, недалеко есть дельфинариум...
Демония писал(а) 10 янв 2016, 15:55:
поищите место для проживания в Алупке, Форосе или Мисхоре - маленькие городки, красивые и находятся удобно

В Алупке очень маленький пляж и всё жилье находится на горе (потом от моря нужно идти сильно ввверх), променада там нет, т.е. вечером себя некуда деть... И вообще беда с тротуарами - люди ходят по обочинам дорог (я такое впервые видела)
ИМХО, Форос не очень удобно расположен - оттуда только к Севастополю и Бахчисараю близко. До Ливадийского и массандровского дворца - далеко, до аэропорта тоже долго ехать. И что там вечером делать... как там с рынками :du_ma_et:
Я бы еще Алушту порекомендовала - там меньше суеты, чем в Ялте. И город ровный - хорошо ходить пешком, и променад есть, и рынок, и аквапарк, и дельфинариум)))
Гурзуф еще хвалят - там красиво и близко к Ялте (в плане куда-то выбраться или сделать пересадку).
Это мы всё про южный берег Крыма говорим... а есть же еще восток-запад (Судак, Новый Свет, Евпатория, Феодосия).
Может, поделить отдых на 2-3 части и останавливаться в разных местах :mi_ga_et:
Lusindochka писал(а) 11 янв 2016, 04:10:
Если вы планируете только экскурсионный Крым то мой совет остановиться в Симферополе и оттуда ездить на все экскурсии.

Люди же летом едут - в Симферополе в это время страшная жара и нет моря!
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: MOONa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
поищите место для проживания в Алупке, Форосе или Мисхоре

Спасибо, по изучаю, вот только Мисхоре чет не найду на карте. :-) Подскажите, передвигаться только на автобусах/маршрутках или есть электрички?
С экскурсиями, конечно, сложней будет... Сейчас надо уже начинать изучать, где какие находятся, да выписать по городам, чтоб удобней было совмещать. Вы молодцы, столько всего посмотрели, мне, прям, все хочется :hi_hi_hi:
гора Ай-Петри (через канатную дорогу) и пещеры - это надо бы посетить....

Ооо, пещеры и горы это моя слабость, я б там лазила и днем и ночью :cool_cool: .

Синеокая писал(а) 10 янв 2016, 17:24:
С площади Нахимова в Севастополе все экскурсии.

Там, наверно, одного дня мало будет? Или там есть экскурсии, которые охватывают все по максимуму? (например: утром сел в экс/автобус, а вечером только с него слез :goria_cho: .)

По приезду планирую написать отчёт

Ждем! :smu:sche_nie:
Если вы планируете только экскурсионный Крым то мой совет остановиться в Симферополе

Симферополь, конечно, хороший вариант, но хочется моря (много-много), чтоб оно меня преследовало везде :-) . По вечерам гулять возле него, а может даже и купаться :men:

С удовольствием по приезду поделюсь всеми контактами.

:co_ol: :ro_za:

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
natalochka-mama писал(а) 11 янв 2016, 15:35:
Я для удобного базирования выбрала Ялту. Осталась довольна выбором

Вот и мне сказали, что самый неплохой вариант :co_ol:
там нет проблем с транспортом - можно легко добраться, куда угодно без пересадок.

Очень здорово, это как раз самое главное, чтоб добираться удобно было.
Ну, в общем, и сама Ялта оооочень понравилась Это по-настоящему курортный город с красивой архитектурой, есть музеи/театр/кинотеатр, летом открылся аквапарк, недалеко есть дельфинариум...

Это как раз то, что я и хотела. И экскурсии, и погулять, и море... Еще и Алушту рассмотрю, спасибо.
Может, поделить отдых на 2-3 части и останавливаться в разных местах

Не знаю даже, сбор/разбор чемоданов :sh_ok: . Хотя, посмотрим как с бронированием дело пойдет... А вы где останавливались? Можете посоветовать недорогой отель? :smu:sche_nie:
...Изображение...
Изображение

Последний раз редактировалось MOONa 11 янв 2016, 16:27, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 49 из 90  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов