Демония писал(а) 08 сен 2015, 10:17:
не подскажете сколько сейчас стоят экскурсии с Ялты примерно на 1 человека?... и как я понимаю, они занимают 1-2 дня?
Из Ялты в Бахчисарай - однодневные экскурсии. Цена 1500-1700 руб/чел.
А мы самостоятельно на автобусе ездили из Ялты. Билеты нужно покупать хотя бы за день, т.к. очень мало автобусов ходит по этому направлению (2 в день, кажется

Назад последний автобус в Ялту из Бахчисарая уходит в 16-50.
Т.е. очень мало времени в Бахчисарае получается...
Организованные группы тоже, кстати, осматривают всё в быстром темпе - совместить Св.Успенский монастырь и Чуфут-Кале не получается

Чтобы увеличить время пребывания в Бахчисарае, я "металась" между вариантами ночевки в Бахчисарае и возвращением в Ялту через Севастополь.
Отели бахчисарайские дОрого стОят (и очень малый выбор на семью из 4-х чел.)
В итоге, мы уезжали из Бахчисарая в Севастополь (там ехать минут 40-50), а оттуда на последнем автобусе (часов в 21) - в Ялту.
По-хорошему все же нужно пару дней на Бахчисарай, чтобы успеть всё осмотреть.
Мы сразу с автовокзала Бахчисарая поехали в Ханский дворец на маршрутке №2. Мне понравился и сам дворец, и рассказ экскурсовода, и экспозиция быта крымских татар.
И мы после экскурсии поднялись наверх (за дворцом) - там захоронения замученных жителей и защитников города во время ВОв, оттуда же виден пещерный город.

После Ханского дворца побродили по сувенирным магазинам. Зазывала как-то меня не раздражали, мы на них время вообще не тратили - я сразу брала у них визитки и обещала зайти)))
В сувенир. магазине купили украшения для дочери и керамику для дома в татарском стиле (возле Воронцовского дворца такие блюда продавались чуть дороже). Сладости по цене соответствовали ялтинским.
Чай тоже купили, но мне он не нравится

Вот, кстати, понравился монастырский сбор - купила его в лавке возле св.Успенского монастыря.
После покупки сувениров мы поехали на маршрутке №2 до св.Успенского монастыря (конечная остановка). Я уже писАла, что нам повезло - был церковный праздник и Собор монастыря оказался открытым. Возле монастыря так хорошо, так душевно

Дороги в старом Бахчисарае узкие - машины еле разъезжаются. Сам старый город -колоритный.

В Пещерные города мы не поднимались (из-за нехватки времени). Потом на маршрутке №2 поехали назад, вышли на остановке "Парк миниатюр", но не для того, чтобы осмотреть миниатюры (дети у нас уже большие и таким не сильно интересуются, да, и билеты в парк жутко дорогие

В кафе, кстати, есть открытый городок для детей (если кому-то это нужно).
Добавлено спустя 47 минут 15 секунд:
На автовокзале Бахчисарая возле ларька со всякой мелочевкой висит вот такое объявление