Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 47 из 90  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Демония писал(а) 08 сен 2015, 10:17:
не подскажете сколько сейчас стоят экскурсии с Ялты примерно на 1 человека?... и как я понимаю, они занимают 1-2 дня?

Из Ялты в Бахчисарай - однодневные экскурсии. Цена 1500-1700 руб/чел.
А мы самостоятельно на автобусе ездили из Ялты. Билеты нужно покупать хотя бы за день, т.к. очень мало автобусов ходит по этому направлению (2 в день, кажется :du_ma_et: ) и расписание очень неудобное - выезд в 10ч, прибытие в Бахчисарай в 12-30.
Назад последний автобус в Ялту из Бахчисарая уходит в 16-50.
Т.е. очень мало времени в Бахчисарае получается...
Организованные группы тоже, кстати, осматривают всё в быстром темпе - совместить Св.Успенский монастырь и Чуфут-Кале не получается :-( А вообще, там несколько пещерных городов...
Чтобы увеличить время пребывания в Бахчисарае, я "металась" между вариантами ночевки в Бахчисарае и возвращением в Ялту через Севастополь.
Отели бахчисарайские дОрого стОят (и очень малый выбор на семью из 4-х чел.)
В итоге, мы уезжали из Бахчисарая в Севастополь (там ехать минут 40-50), а оттуда на последнем автобусе (часов в 21) - в Ялту.
По-хорошему все же нужно пару дней на Бахчисарай, чтобы успеть всё осмотреть.
Мы сразу с автовокзала Бахчисарая поехали в Ханский дворец на маршрутке №2. Мне понравился и сам дворец, и рассказ экскурсовода, и экспозиция быта крымских татар.
И мы после экскурсии поднялись наверх (за дворцом) - там захоронения замученных жителей и защитников города во время ВОв, оттуда же виден пещерный город.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После Ханского дворца побродили по сувенирным магазинам. Зазывала как-то меня не раздражали, мы на них время вообще не тратили - я сразу брала у них визитки и обещала зайти)))
В сувенир. магазине купили украшения для дочери и керамику для дома в татарском стиле (возле Воронцовского дворца такие блюда продавались чуть дороже). Сладости по цене соответствовали ялтинским.
Чай тоже купили, но мне он не нравится :-( Какой-то настой для полоскания))) Хотя я покупала чай с добавлением ягод.
Вот, кстати, понравился монастырский сбор - купила его в лавке возле св.Успенского монастыря.

После покупки сувениров мы поехали на маршрутке №2 до св.Успенского монастыря (конечная остановка). Я уже писАла, что нам повезло - был церковный праздник и Собор монастыря оказался открытым. Возле монастыря так хорошо, так душевно :rolleyes: В источнике можно водички набрать (берите с собой бутылочки). Виды там тоже красивые...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дороги в старом Бахчисарае узкие - машины еле разъезжаются. Сам старый город -колоритный.
Изображение

В Пещерные города мы не поднимались (из-за нехватки времени). Потом на маршрутке №2 поехали назад, вышли на остановке "Парк миниатюр", но не для того, чтобы осмотреть миниатюры (дети у нас уже большие и таким не сильно интересуются, да, и билеты в парк жутко дорогие ':roll:' ) - мы пошли кушать в кафе "Мейхани" (его посещают местные! там очень вкусно и дешевле, чем в других кафе - это мы сравнили по визиткам, которые набрали у Ханского дворца). Я про это кафе сначала в интернет-отзывах вычитала, а потом мне его посоветовал продавец сувениров (типа, мы -местные сами туда ходим, и вы-туристы там денег меньше потратите, чем возле дворца).
В кафе, кстати, есть открытый городок для детей (если кому-то это нужно).
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 47 минут 15 секунд:
На автовокзале Бахчисарая возле ларька со всякой мелочевкой висит вот такое объявление :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
natalochka-mama писал(а) 08 сен 2015, 13:05:
Цена 1500-1700 руб/чел.А мы самостоятельно на автобусе ездили из Ялты.

спасибо большое! я таки "за" самостоятельный вариант)))) на пару дней)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Мы приехали в 10 в Бахчисарай и не успели и монастырь и чуфут кале. Уехали в 20.00. Но мы с детьми и это очень тормозит конечно. То писить, то пить. То спать мы из за этого на джипах не поехали им спать надо было они в колясках вырубились. Бабушка с ними около монастыря гуляла. Мы в Чуфут кале поскакали. Еще очень понравилось, что многодетным первый понедельник месяца все бесплатно. Я конечно вычитала это на сайте и мы ничего не платили. А в парк миниатюр многодетным скидка 75%. В общем на 5 вход обошелся 250 руб. Только бабушка полный билет купила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
Есть у меня фото Тарханкута.. Были там недели 2 назад.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня ездили отдыхать на базу Степная гавань или Донузлав. Хорошая читсая база малышковский бассеин с морской водой мальчишки в восторге. Чисто уютно лежачки, навесики, детская площадка батут, пеликаны и черные лебеди. Два раза в день дрессируют котика морского и морского льва, классные такие и совсем близко. База принадлежит евпаторийскому дельфинарию. Главное из за чего мы туда ехали, обещали дочери плавание с дельфинами. Ей конечно очень понравилось. Но я сравниваю с тем как я в прошлом году плавала. Я именно все время которое было выделено плавала с ним как хотела. Тут по другому тренер рассказывает про дельфина, в это время его можно гладить. Потом заходишь воду тренер говорит как общаться с дельфином позирут на фотоаппарат, обнимаеешься ним в разных позах тренер дает команды. И лишь катаешься один круг на спине и один на животе. В общем самого плавания на мой взгляд мало. Там проводят дельфинотерапию, может поэтому такой подход. Вода в заливе теплее, чем море мы с мужем хорошо понырали, на дне много ракушек, крабиков, видели красивую большую медузу с пушистой юбкой с волейбольный мяч размером. В общем классное место для семейного отдыха. Только цена за такое общение с дельфином уж очень большая.

Сообщение Добавлено:  
мадам Хэ
Классные фото! Берег похож на португальский (там тоже скалы возвышаются над поверхностью воды).
Людмил@ писал(а) 09 сен 2015, 03:30:
Только цена за такое общение с дельфином уж очень большая.

Ага, меня тоже убило, что нужно заплатить 2000 р за 5 мин. купания (в Ялте такие были цены). Дети вообще отказались ехать в дельфинарий на таких условиях)))
Людмил@ писал(а) 09 сен 2015, 03:30:
Донузлав

А я прорабатывала это направление. У меня даже есть в закладках отели из Поповки и Мирного (один отель такой романтичный, в средиземноморском стиле, но туда с детьми не пускают). Мне кажется, там такой релакс :rolleyes: С одной стороны теплое озеро, с другой стороны - море с огромными песчаными пляжами. Только без машины там скучновато будет...
Или нужно отдых делить - недельку на Донузлаве, а потом переезжать поближе к цивилизации (Евпатория, Севастополь).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
За общение с дельфином мы заплатили 5000 минут 10 было, но это не чисто плаванние. А как я писала выше. Дорого очень. Но время на базе провели очень хорошо. На базу с детьми пускали и даже оборудовано все для отдыха с детьми. Там хорошо спокойно и уютно.

Сообщение Добавлено:  
Съездили мы в Севастополь. Ездили без мальчишек поэтому были мобильны достаточно. Приехали в 9.15 на 35 батарею, смогли взять билеты на 10.40. Пошли гулять по открытой экспозиции. Муж мой конечно такое любит, каждый экспонат потрогал. Окоп с пушками вообще какой то ребячий восторг вызвал. Потом мы пошли на экскурсию. Экскурсовод конечно умница, она когда рассказывала местами сама еле сдерживала слезы. Внутри я прямо ощущала ту боль и страдания. Очень понравилась инсталяция, столько имен, судеб и жизней. В общем посетить хотя бы раз всем. Вышли мы и чтобы немного сбросить груз впечатлений пошли на тамошний пляж, посидели, искупались, перекусили и поехали дальше. Балаклава очень конечно красивое место, поднялись к крепости, пофотались, пошопились, погуляли, пошли кушать. Рыбный ресторан понравился, но что то долговато нам блюда готовили. Поехали мы потом в Херсонес. Попали туда в 18 начинался закат поглуляли до темноты. Херсонес понравился с удовольствием бы послушала экскурсию, но не случилось поздно было. Поехали далее в центр гулять по набережной. Жизнь ночная кипит, много народу гуляет. Концерт идет рядом с памятником. Здорово в общем. Поразили в Севастополе телефонные будки, написано звонить бесплатно. Опуск подходит к концу, у нас осталось пару дней, больше далеко не поедим, будем отдыхать и делать покупки.

Сообщение Добавлено:  
Пакуем вещи, наотдыхались, хочется домой. Две недели 14 дней нам вполне хватило и повялиться, и накупаться, и по экскурсиям походить. Подводя итог, хочу сказать в Крыму есть что посмотреть интересно отдыхать, хорошее море, вино безусловно. Мой фаворит Бахчисарайское Джанике. Скорее всего, когда нибудь, мы вернемся. Остановимся в другой части Крыма, чтобы и там все посмотреть. Хотя и сюда вернусь с удовольствием, если возможность будет. Но все чуть позже, пусть построят мост, поремонтируют дороги, приучат крымских водителей не гонять по встречке и вообще эти гонки без правил жуть, введут карты, уберут роуминг, все это конечно приносит не удобства, автобусы еще забыла жесть. В общем у Крыма есть куда стремится, чтобы мы возвращались. Пока Крым и спасибо за хороший отдых. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Людмил@ писал(а) 11 сен 2015, 22:25:
В общем у Крыма есть куда стремится, чтобы мы возвращались.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Обещала фото, только руки добрались
Отель
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Лебединое озеро
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарили: 2 Luckily MamВанина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Людмил@
Какая красота!!!!

Сообщение Добавлено:  
соленое озеро, розовое
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Фотоаппарат у меня обычная мыльница, еще и сыновья постоянно объектив лапают, так что сорри за качество :smu:sche_nie: ну какое есть.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Не много Евпатории
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Дельфинарий
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Аквапарк
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
База Донузлав
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
Сейчас будет Бахчисарай:
Кафе Алие
Изображение
Чуфут-Кале, пещерный город
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Парк миниатюр
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Штормовой Тарханкут
Тарханкутский маяк
Изображение
Сердце тархункута
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Чаша любви
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Балаклава
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Наш Херсонес
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Закаты Крыма
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
И последнее фото покорителей Крыма :-)
Изображение

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарили: 7 Hello DollihomkaLuckily Mamnatalochka-mamanatie77Реяхасами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Людмил@
Спасибо большое за чудесные фото!!!! Семья у вас замечательная :co_ol: :ro_za:

За это сообщение автора Рея поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Спасибо за фото!
Евпатория приятно удивила - такие милые, уютные улочки в старом городе :smile: Я почему-то считала этот город неинтересным)))
Ваш Херсонес и закаты Крыма - выше всяких похвал :ro_za:
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Евпатории 2500 лет :sh_ok: Старая Евпатория очень колоритная там узенькие улочки, в которых без навигатора фиг найдешь дорогу. В центе три старейших храма прямо рядом совсем друг от друга христианский, мусульманский и еврейский. По Евпатории ходит экскурсионный двухэтажный автобус с открытой крышей. Время будет могу посмотреть еще фото по Евпатории, только позже.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 27 сен 2015, 12:23:
Время будет могу посмотреть еще фото по Евпатории, только позже.

Было бы здОрово :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Еще Евпатория
Это автобус, экскурсия интересная даже очень, часть пешая, часть на автобусе, но наши мальчишки себя плохо ведут на таких мероприятиях, я часть услышала, часть нет, сфотографировать тоже не особо удавалось, в общем не для нашей компании, такие мероприятия.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Храмы все старинные и все действующие, мы не смогли посетить, не удобно с нашим табором по таким местам.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мемориал Красная горка
Изображение
Изображение
Изображение
Набережная Евпатории
Изображение
Набережная конечно аля Шамора, мы там купаться не стали. Но в пригороде, город маленький, буквально в 10 мин. езды даже на автобусе, прекрасные пляжи и мало народа.
Изображение
Изображение
Изображение,
В том числе и наш отелевский пляж для посетителей бесплатен, только услуги платно, но вы его уже видели, тоже шикарный пляж.

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Девочки, посоветуйте пожалуйста гостевой дом в старом городе Евпатории.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2009
Благодарил (а): 291 раз
Lusindochka
Я фотографировала телефоны кто сдает жилье в старом городе

За это сообщение автора planetamur поблагодарил: Lusindochka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 47 из 90  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов