Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 44 из 90  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Luckily Mam
:ki_ss:
Демония
Последнее фото - это что? Какой-то скелет проглядывается или это только мне так кажется?
Доберусь до компьютера - выложу свой Херсонес и Севастополь при закате :rolleyes:
Но у меня тоже почти все фото с нашими рожицами :smu:sche_nie:
Аленьк@я писал(а) 20 июл 2015, 09:15:
Девчата, простите, если уже писали, сколько по финансам получается поездка в Крым (билет и проживание), если ребенка около 2-х лет взять, нормально будет?))

Конечно, берите ребенка! Я столько маленьких детей в одном самолете никогда не видела (летели в Симферополь и обратно). Очень много семей с детьми в Крыму отдыхают.
И на экскурсиях во дворцах тоже много семей с детьми разного возраста (правда, иногда уж совсем малюток берут - они хнычут/плачут, перебивая экскурсовода - это остальным туристам не очень нравится...но это уже менталитет отдельных семей ':roll:' почему бы, например, не пойти на экскурсию одному родителю, а другой бы в это время с малышом в парке погулял).
Я не просчитывала, сколько у нас вышел отдельно Крым. Вся поездка целиком (в Питер и Крым) вышла почти в 2 раза дешевле, чем любая из наших поездок в Европу за последние 7 лет. Это самый дешевый наш отдых за последнее время :co_ol:
Билеты Вы сами можете посмотреть, только смотрите отдельно Вл-Москва-Вл + Москва-Симферополь-Москва - так дешевле, чем покупать единый. Единственно, не известно, какие цены будут на след.год (если речь о следующем лете), но я думаю, крымское направление правительство продолжит субсидировать :mi_ga_et:
Наша 1-ком.квартира в центре Ялты вышла почти 3 тыс в сутки (точнее, 20 тыс на 7 дней). Можно найти дешевле на месте - предложений много, правда, не могу сказать, какие условия предлагают.
У нас в квартире был и кондиционер (он у нас постоянно работал, это спасало от страшной жары), и кухонька (со всей посудой, с газовой плитой, микроволновкой, холодильником), и утюг с глад.доской, и фен, и пылесос, и Wi-Fi (правда, неустойчивый), вода шла из скважины, бойлер был, расположение самое центральное (2 мин от Набережной, 5 мин от Масандровского пляжа, рядом транспорт, кафе, столовые), никаких горок - мы везде ходили по ровному (а вообще, Ялта расположена на холмах, как и весь Южный берег Крыма).
Много предложений по жилью видела на Пушкинской улице - это от автовокзала нужно приехать на маршрутке на ост.Спартак и идти в сторону Набережной или, наоборот, пройти Набережную от Ленина до отеля Ореанда и свернуть направо на Пушкинскую (это пешеходная тенистая улица). Идти по Пушкинской почти до конца, слева возле большого дерева сидят люди с табличками о сдаче жилья. Сама Пушкинская и рядом ул. Гоголя, Чехова, Боткинская - они тоже расположены не на горах и рядом с Набережной (это по Ялте).
В Алупке всё жильё - на горах... и скучно там, набережной никакой нет, чтобы вечером прогуляться.
Кушать в Ялте можно не дорого, если питаться в столовых - мне понравились столовые "Сирень"- особо рекомендую! (расположена возле отеля Бристоль) и Крым - это всё недалеко от памятника Ленину. Готовят просто, но вкусно. У нас обед на 4-х выходил 700-800 руб (4 салата капуста/морковь/зелень/яблоко, 4 вторых - пюре или овощное рагу+куриные отбивные, 4 морса/компота и 2 недорогих пирожных). К ним и на завтрак можно приходить с 8 до 11 (сырники, каши, омлеты) - стоит все дешево.
Мы завтракали и ужинали дома. На рынке покупали творог,сметану, молоко, сыр домашний, овощи, фрукты, вино, домашние оливки, дом. яйца (по 50 руб/десяток). Завтракали бутербродами с домашним сыром, помидорами, оливками, омлетом. На ужин готовили греческий салат, молодой картофель, жарили кур.филе или варили сардельки. Иногда оставались шашлыки с обеда в какой-нибудь кафешке, тогда забирали их с собой и ели на ужин.
Кстати, на ялтинском рынке можно тоже очень дешево и вкусно поесть - пройти по левому ряду от входа, где вещи продают и свернуть (до молочного отдела) налево, там будет татарское кафе (чудесный плов и горячие лепешки - огромнейшая порция настоящего плова с рассыпчатым рисом и кучей мяса стОит 120 руб. Нам хватало 2-х порций на 4-х! Это полная пластиковая коробка, в которых длинные рулеты в В-лазере, еще и коробка капустного салата прилагается :-ok-: )
В общем, питаться можно недорого.
Если питаться в кафе, то там горячее блюдо стоит 250-300 руб. У нас на 4-х выходило 1200-1500 руб (с бокалом вина и большой кружкой пива).
В Бахчисарае возле Ханского дворца все кафе дорогие. Нам посоветовали кафе "Мейхани" - находится возле парка "Крым в миниатюре" (почти напротив, через дорогу). Там, действительно все блюда были на 50-80 руб дешевле. Кафе татарское - есть столы обычные, есть с подушками, где сидишь босиком. готовят очень вкусно! Туда местные ходят - в кафе много народу, но у них и мест много (и зал, и беседки на улице, и отдельные сидения). Рядом есть детский городок для детей.
А возле Ханского дворца зазывалы прямо за руки хватают, чтобы вести в свои кафе, дают визитки с ценами - мы потом сравнили, в Мейхани, действительно, дешевле :-ok-:
Организованные экскурсии дорогие - около 1000 руб на чел.
Дешевле ездить самим, т.к. общ. транспорт очень дешевый. Если с маленьким ребенком, то можно и машину взять сразу в аэропорту Симферополя на несколько дней, чтобы с народом по душным маршруткам не толкаться. А потом съездить -сдать авто и просто отдыхать. Цена за аренду авто 2500 -2800 р (автомат), депозит от 10 тыс. руб.
Входные билеты во Дворцы 300 -350 руб на взрослого, школьникам - полцены. Парк Айвазовского взр 200р, школьники 100р.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
natalochka-mama писал(а) 20 июл 2015, 14:07:
Последнее фото - это что? Какой-то скелет проглядывается или это только мне так кажется?

это скелет животного в пещере :-)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
не могу фотки найти из зоопарка Ялты((((( там так здорово не искушенному моему ребенку (он почти нигде не был ещё, т.к. боялся самолета до жути).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
natalochka-mama спасибо, за столь развернутый ответ :ro_za: меня в последнее время ни в Европу не тянет ни в Азию, везде то войны, то вирусы, решили что пора Россию посмотреть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
мы в последние годы живем в Алуште, в гостевом доме... там номер в наше время стоит 1000, в номере все есть: кондишка, тв, фен, полотенца, кровать, кресло-кровать, вода постоянно, всё убирают. Нам место нравится в основном из-за бассейна на территории (хозяин его чистит регулярно) - там всего 12 вроде номеров - тихо, рядом автовокзал, рынок,... ровно, до пляжей 15 минут прогулочным шагом))) но мы не любители особо вялиться там))) до аквапарка минут 25 идти... или на троллейбусе можно доехать
в кафешке питались на 600-700 рэ на троих (но это был 2014 год) - обычный обед: 2 солянки, 1 кебаб, 2 салата, 2 вина, 1 картошка фри, 1 сок.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
да, забыла - там под навесом оборудована цивильная кухня со всей посудой, мангалом... утром вышли яичницу забацали - отлично)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
natalochka-mama
я не знаю ,какая у вас специальность, для меня экскурсовод, логист и маркетолог в одном числе. :-ok-: Почитала про Испанию, теперь хочуууууу, прочитала про Крым опять хочууууу. Не скажу что я такая ведомая. Но, так сладко, красочно и убедительно :ki_ss: Правда. Читаю, как клуб Сенкевича смотрю в своё время. Правда, талант. :bra_vo:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Добавлю фото, чтобы усилить любовное влечение к Крыму)))
Наш Херсонес
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Наш Севастополь
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Наша Ялта
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
тоже добавлю немного фото :smile:

магнолии - невероятно красивые!

Изображение

вид на Ялту с моря...

Изображение

Дюльбер - необычный санаторий в восточном стиле, жаль что сейчас в немного запущенном состоянии

Изображение

спасибо тем кто посоветовал ресторан Княжа кухня, очень вкусненько там пообедали))

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
Кема писал(а) 22 июл 2015, 00:04:
спасибо тем кто посоветовал ресторан Княжа кухня, очень вкусненько там пообедали))

это где такой?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жень-Шень
в Гаспре, на территории санатория Южный, бывший Днепр...

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
Нам понравилось в Балаклаве, очень красивый городок!

Изображение

Изображение

мы даже немного застали маки

Изображение

в подземной базе подводных лодок довольно прохладно, носки и кофту обязательно надо брать

Изображение

За это сообщение автора Кема поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Кема
Красиво :co_ol:
Мы тоже балдели от цветущих магнолий)))
Мимо Дюльбера проезжали на автобусе - со стороны он очень необычно и нарядно смотрится, весь такой бело-голубой :rolleyes:
Туда на территорию платно или бесплатно пускают?

А мне Воронцовский дворец понравился - сторона, обращенная к морю, выглядит по мавритански (там даже есть арабская надпись про Аллаха), а с другой стороны - это средневековый зАмок.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama писал(а) 22 июл 2015, 13:15:
Кема
Красиво :co_ol:
Мы тоже балдели от цветущих магнолий)))
Мимо Дюльбера проезжали на автобусе - со стороны он очень необычно и нарядно смотрится, весь такой бело-голубой :rolleyes:
Туда на территорию платно или бесплатно пускают?

туда пускают только с местной пропиской свободно, нам пришлось чуток поуговаривать охранника :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Ну вот заправлены в планшеты мультики и игры, пиНджак с отливом наглажен, завтра самолет в час, 19 часов в пути и мы в Ялте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
алинасоня
Удачи вам! Мы уже вернулись и неплохо отдохнули :ya_hoo_oo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Мы тоже уже вернулись домой,за 4 дня в Москве устала больше чем за 14 дней в Крыму :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2012
Благодарил (а): 23 раза
Мы в Крыму уже 16 дней.....ещё 10 и домой. Что главное хочу написать, так это про банковские карты: Мастер кард работает везде /автозаправки, кафе, супермаркеты/. По ВИЗЕ рассчитаться нельзя, НО с неё точно можно обналичить деньги в банкоматах Банка России / сама снимала , с 80 тысяч комиссию взяли 400 руб./
У меня Мастер карт Альфа Банк, у подруги Мастер карт Сбера - работают везде. А Виза у меня АТБ, вот с неё обналичиваю в Банке России.
Живем возле Севастополя, проехали пол-Крыма от Евпатории до Ялты, цены конечно уже как "у нас".....Фрукты 150-180 руб за кг, мясо 300-400, картоха 35,помидоры 40-50, масло растительное дешевле 60-70 руб не попадалось. Из продуктов местные похоже только овощи-фрукты, всё остальное на 70% Московская обл, Краснодарский край, Ростовская обл.
Общаемся с местным народом, люди делятся на 3 группы :
-в Украине было лучше, поехали-бы в Киев, но обстоятельства, жилье и т.п. причины не позволяют /некоторые и них просто ненавидят всё что происходит...причем до состояния паранойи/
-Не очень довольны, но полагают что пока "переходный период" , а дальше привыкнем.
-Просто счастливы что в России!!!! Причем настолько счастливы, что красят в российский триколор Заборы, ворота, вывешивают флаги России на балконах, клеят наклейки на авто и детские коляски.

Сообщение Добавлено:  
Причем на мой взгляд последних большинство :smile: ну это я еще по своей родне и друзьям родителей сужу

Сообщение Добавлено:  
А мы в разговорах с местными как-то избегали тему присоединения Крыма к России, но вот один раз в Ялте добрая интеллигентная бабулечка вызвалась проводить нас до нужной нам улицы (она сделала большой крюк, т.к. ей надо было совсем в другую сторону), и по дороге мы разговорились... Она пожаловалась, что со стажем 41 год получает пенсию 8 тыс.руб. Я спросила её, а что при Украине пенсия больше была (нам же говорили, что украинские пенсионеры буквально нищенствовали). Бабуля ответила, что пенсия была меньше, но купить на неё можно было больше :nez-nayu: А сейчас она пошла в магазин - 500 руб нет и ничего существенного не купила. Я сказала ей, что у нас тоже ВСЁ сильно подорожало, а зарплаты не подняли (а кое-где и снизили, да, и безработных стало больше). Бабуля тут же спохватилась - зато в Крыму не стреляют! У неё дочка в Харькове живет - бабушка переживает... и встречаться они не могут так же часто, как раньше :-(

Еще я слышала в автобусе разговор украинцев - мол, как же в Крыму хорошо и спокойно, а то они у себя в Днепропетровске совсем нервнобольными стали...

В Крыму, действительно, хорошо и спокойно. Чувствуешь себя как-то празднично - курорт же :rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На счет цен да.там не только пенсионеры страдают....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 26 раз
Мы в Евпатории были, жили как раз на конечной остановке трамвая №1.
Рядом дом и рыночек небольшой. Я только раза со 2го присмотрелась, на доме табличка - здесь жил сотрудник "Беркута", погибший при исполнении долга в 2014г. И понимаешь, что это совсем рядом.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2010
Ну как же не поучаствовать? Отдыхали неделю в Крыму, из Москвы самолётом до Симферополя, машина в аренду (22 тыс. на неделю) и поехали по ЮБК... Красота вокруг начинается не сразу, все ж таки надо подъехать поближе к морю и тогда открываются просто сказочные места... Пытались бронировать жилье, но в последний момент какие-то накладки, неверная информация в интернете бывает про гостиницы... Ну и ладно, селились где придётся, так сказать, по ходу пьесы...Нас было четверо (2 взрослых+2 ребёнка). В Крыму не в первый раз, любим Крым, любим Чёрное море... Жильё есть всякое, на любой кошелек, столовые есть по-моему везде. Конечно, мы умудрились пару раз покушать в маленьких ресторанчиках на берегу моря за какие-то дурацкие суммы. Дурацкие, потому что отойдя немного в сторону от моря понимаешь, что надурили тебя... Ну что ж, будет наука... Евпатория, Ялта, Севастополь,Коктебель, Новый Свет, Феодосия... Большое удовольствие получили от отдыха в Новом Свете - тёплом море, прозрачная вода, мелко... Природа необыкновенная!!! Финансы - только наличными. Люди не жалуются, терпят, лишь бы не война. В Ялте разговорились со случайной прохожей, она сама из Киева, приехала отдыхать... Говорит, что вся их компания побоялась ехать, так она одна отдыхает, всегда ездила и будет ездить и никого вообще не боится. И Вы, говорит, в Киев приезжайте, не бойтесь никого, везде нормальные вменяемые люди живут... Это, конечно, порадовало, потому что ТВ зомбирует слегка. Отвлеклась... Цены в Крыму похожи на наши цены, при Украине было дешевле, туристов меньше по словам самих крымчан.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 44 из 90  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов