выбирать поехать в Крым или Таиланд, это как выбирать покушать мороженное или попить чаю. разные продукты
Согласна
Я была и в ЮВА, и в Египте, и в Турции, и в Крыму.
Сравнивать их невозможно... только если по отдельным критериям. Море больше всего мне в Египте понравилось.
Природа - в ЮВА и на Юж.берегу Крыма.
Экскурсионка - в Турции и в Крыму.
Инфраструктура меня особо не волновала (главное, чтобы там где я жила, было чисто и удобно

).
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:вопрос у меня именно в разнице между Евпаторией и Геленджик
правда ли, что в Глдж более современная инфраструктура...
Я вот в Геленджике и Евпатории не была... Но мне после Владивостока многие города кажутся провинциальными. Думаю, и эти города покажутся такими же)))
"Совковость" в Крыму у меня не вызывала отвращение. Наоборот, было мило наблюдать старые троллейбусы (как из моего детства), старые дома, аппараты для вод/сока, танцующих взрослых людей на Набережной...
По поводу пансионатов, отелей - можно же просто почитать про конкретный и узнать, когда там делался ремонт.
Море и в Геленджике, и в Евпатории - одно. Мне, избалованной нашим морем, Черное море не понравилось вообще

Т.е. ради моря я бы туда не ехала...
Главная ценность Крыма (для меня) - его природное разнообразие (опять же это если делить отдых между разными частями - например, между Евпаторией и Юж.берегом Крыма), и интереснейшие экскурсии!
Думаю, все кто будут высказываться, напишут своё мнение, исходя из
личных предпочтений. Я на Черное море никогда не стремилась ехать. Единственное, что меня интересовала и интересует - интересные места. А в Крыму их предостаточно.
Oblako, может, Вам просчитать Черногорию. Там хоть и евро, но цены не высокие, по сравнению с остальной Европой. Визы туда пока не нужны. Адриатическое море - замечательное

Климат - отличный, в июне уже тепло купаться (мы там сами отдыхали с 1 или 3 июНя). Природа необыкновенно красивая! Страна компактная - много интересных мест можно объездить. Там безопасно, никто не пристаёт.