все что в кружочке - это примерно час-полтора пешком до кремля (я выделила именно станции метро, а не карту москвы ).
Если графически представить просто карту москвы. Самый центр - это красная площадь, от нее ориентируемся.
Первое кольцо вокруг кремля - бульварное. От него минут 20 от кремля с любой точки. обойти вокруг по кольцу, бульвар сменяя бульваром - часа полтора - два.
Второе кольцо - садовое. между первым и вторым кольцами исторические и бизнес здания, театры, парки, старые переулки. От любой точки садового кольца до кремля пешком полчаса - 40 мин максимум.
Третье кольцо - ттк. с севера до кремля около часа пешком, с юга - полтора. Там музеи, парки, рестораны, но уже есть промзоны и жилые кварталы.
По кругу в основном ходят по бульварному кольцу, а из остальных мест в пределах ТТК идут к центру.
Если жить в пределах ТТК, то на метро вообще нет проблем добираться до любой точки центра Москвы.
Есть локации, куда интересно в первый раз съездить - ВДНХ, Коломенское, до них ехать придется на метро в любом случае.
Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
Цитата:
Мне нужно чтобы было удобно посмотреть основные красоты, правда пока не знаю какие где
Новогодние красоты...
Зимой мне нравится огромный каток на ВДНХ, кузнецкий мост красиво оформляют, все бульварное кольцо празднично выглядит.
На красную площадь ставят каток и ярмарку, там какая-то толкучка образуется зимой постоянно, духа Красной площади не чувствуется) Но внутри ГУМа тоже красиво, в центральном детском магазине на Лубянке.
Ресторанчики в переулках замоскворечья , на чистых прудах , Китай-городе по-новогоднему красивые.
А больше я и не знаю, куда бы порекомендовала зимой в Москве. Стандартно, музеи, театры