Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 598 раз
Я б не пошла на эту набережную специально. Она больше для местных жителей, для вечерних прогулок. Во-первых, сейчас жарко и гулять там только вечером, во-вторых, от метро до нее ещё дойти пешком примерно минут 20, в-третьих, там просто дорожки со скамейками)) ну если только хотите на беспроводные зарядки на лавках посмотреть :-)
Виды красивые, ну а где в Питере они другие)
Флаги можно посмотреть - они огромные
Вложение:
IMG-20230628-WA0000.jpg
IMG-20230628-WA0000.jpg [ 330.1 КБ | Просмотров: 1053 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1559
Благодарил (а): 333 раза
imer&,
Спасибо! Сказала дочери не тратить время

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Улунга писал(а) 28 июн 2023, 11:01:
Мне и самой перебор две недели на один город.

ну это точно не про Петербург...мы например не везде побывали, тот же Кронштадт, Гатчина, Новая Голландия так и не добрались. Кстати молодежи там должно быть интересно

Если дней побольше, конечно чередовать музеи/галереи с парками, поездками в пригород. 5 дней это только самое основное, охватить :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Фудзияма писал(а) 28 июн 2023, 15:39:
Мне и самой перебор две недели на один город.

ну это точно не про Петербург...мы например не везде побывали, тот же Кронштадт, Гатчина, Новая Голландия так и не добрались. Кстати молодежи там должно быть интересно

Если дней побольше, конечно чередовать музеи/галереи с парками, поездками в пригород. 5 дней это только самое основное, охватить :a_g_a:

Мы были последний раз - неделю. И половины от запланированного не посмотрели. В июле в Спб будем 11 дней. Хочу охватить Выборг, Павловск, Ораниенбаум. В Карелии хотела только в Кижи. :du_ma_et: Дорого и долго получится.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Улунга писал(а) 28 июн 2023, 13:07:
Vesn@,
Не, именно про Лахта центр что рассказывали?

Только сейчас ответил мальчик 16 лет: "Рядом погулять будет интересно, есть смотровая площадка, ресторан, планетарий. Кому-то может понравится, а кому-то нет" :-)
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1529 раз
Фудзияма,
Молодежи-то одной архитектуры мало. Мне и самой перебор две недели на один город. Думала может там какие-то локации интересные. Не просто здание посмотреть.
Если устанут от дворцов - почему нет?
Только я бы маршрут построила от Диво-острова (там прикольно) потом пешком к Газпром арене, от неё через пешеходный мост ( с него вид красивый на залив и Лахту) в парк - 300 летия, и через него уже не напряжно дойти до этой новой набережной. Там хорошая, чистая, современная набережная. Ее уже облюбовали свадьбы и и другие фотосессии
Тогда получится хороший "кусок" осмотра. Ехать просто ради одной набережной - мне бы было жалко времени
Ну и набережную в Парке -300 летия сейчас реконструируют. Все закрыто строительными ограждениями. К заливу пройти оставлено чуток

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ну и для нас , наверное, для тех кто видел "настоящее" море эффекта вау не будет
Но, там лучше, чем в том же Севкабеле (что касается набережной)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
СОМ, В малом Эрмитаже до сентября очень классная выставка Дети императора. Если интересуетесь этой страницей истории - рекомендую
Камерная, не напряжная, очень много личных вещей и одежды. 500 руб обычный билет. Мне очень понравилась
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

За это сообщение автора Изумрудинк@* поблагодарили: 2 СОМУлунга

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 28 июн 2023, 15:55:
В июле в Спб будем 11 дней.

в принципе, идеально. и погулять и посмотреть, график, помню, оба раза был насыщенный, вечером приходили "без задних ног", даже на белые ночи толком не полюбовались
Один Русский музей включает 5 корпусов, а поездка в Царское село, Выборг и тп целый день занимает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Фудзияма,
Мы прошлый раз были во время белых ночей, в первой половине июня. Околели от холода, дождь почти каждый день. Сейчас летим в конце июля. Может больше повезет. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 598 раз
За 4 года не обошла все достопримечательности :-)
1 год - прогулки по городу
2 год - пригород
3 год - экотропы и всякие базы отдыха
4 год - дачи :-)
Коллега ездит на велике по 10-30 км в день.... оказывается возле моей работы, в Шуваловском парке , огромное количество исторических деревянных особняков - дач, когда-нибудь и я за велик возьмусь :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1559
Благодарил (а): 333 раза
imer& писал(а) 28 июн 2023, 16:16:
За 4 года не обошла все достопримечательности

Лично мне все и не нужны. В мире столько интересных мест, что тратить по несколько отпусков на один город мне жалко. Даже на Париж и Питер. Ещё по разу хочу вернуться и туда, и туда ради пригородов. И однозначно в другое место потом.
А вы путаете туризм с эмиграцией)) Конечно, вам проще постепенно и неспеша осматривать. А у меня на четвертый день от дворцов глаз замыливается.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Улунга писал(а) 28 июн 2023, 07:57:
Расскажите, пожалуйста, про Лахта-центр. Дочь с подругой в Питере 5 дней (17 лет). Есть смысл туда ехать если ещё не осмотрены основные достопримечательности?

Чистой воды имхо. Там рядом большой ТЦ с аквапарком. Я бы туристический день построила бы часть дня на шоппинг-аквапарк, потом променад по парку, к Лахте, по новому мосту, у залива. Такой, гулятельный мозги не затрудняющий день :)))
Но я люблю парки, да :))))
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

За это сообщение автора Fiu поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
СОМ,
Первая половина июня самый сезон, просто год такой вам выпал... Мы оба раза удачно, и первая и вторая половина июня, в основном солнечно, уезжали из Питера на сапсане 1 июля, такое пекло было, не припомню такого во Владивостоке :du_ma_et:
Конец июля, знакомая писала, уже прохладно, утром 12 градусов, кажется, днём тучки, то есть гулять более комфортно, кто не любит жару.

Солнечный Петербург это конечно совсем другой город, факт, и впечатления в разы лучше, чем в мой первый визит, в 90-х тоже в июне, было мрачновато

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С очередными гостями сходила в очередное место
Сказочный музей "Небылица"
Интересное место :co_ol:
Детям так наверное вообще - восторг
И по формату - самое оно. Не маленький и не большой
Удачно вплетены и переплетены между собой персонажи, предметы антиквариата и сказка. И видно, что все экспозиции сделаны на совесть. Не из омна... и палок))
Кафе есть. Тоже в сказочном формате.
Билет взрослый обычный - 900 руб
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Изумрудинк@*,
Там не пыльно?)
Все смотрю в инсте на них, прибраться хочется)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Valiko, Неа.Было такое же ощущение, что будет затхло и пыльно.
И все экспонаты чистые. В норе хоббитов вооще пахнет деревом и сеном.

За это сообщение автора Изумрудинк@* поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Для молодежи в Питере может быть интересно концерты на Roof place. Очень атмосферно, по простому, можно потанцевать и выпить

Там же дворик с кафе и мастерскими всякими
Мы попали в отличную погоду, ещё и на рок хиты, было зажигательно!

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
https://afisha.yandex.ru/saint-petersbu ... rce=rubric
Ссылка на даты и билеты, очень рекомендую!!

Ещё могу уставшим от достопримечательностей сходить
https://afisha.yandex.ru/saint-petersbu ... rce=rubric
Очень очень классные ребята, небольшой зал, но играют просто бомба! Ну и сами колоритные

Сам зал пространство Freedom буквально в 50 метров от казанского, можно и после прогулок завернуть

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Лис78 писал(а) 09 июн 2023, 01:14:
Ресторан Нордик, находится в здании гостиницы Вояж на Пулковском шоссе -

Я в этот раз ехала прям специально в этот ресторан. Меню впечатлило по описанию, в реальности половина блюд были на три с плюсом. Нас было четверо и все остались не в восторге, так что я не придираюсь

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Tien Nu писал(а) 07 июн 2023, 20:58:
В-третьих, в Питере очень вкусно и дешево

Про дешево - действительно много мест. А вот про вкусно скажу так. 70 процентов случаев мы просто вставали и уходили, поковыряв в тарелке. Есть невозможно. И самое главное никто!! не спросил а что вам настолько не понравилось. Поток, уйдем мы, придёт следующий, никому не интересно мнение
И ещё много лет замечаю, что в Питере прям головная боль - отсутствие трети меню. Этого нет. Этого тоже нет. И этого нет. Особенно бары этим страдают. Я последние года три уже перестала заказывать по меню в баре. Просто спрашиваю что есть. Или их чего можете сделать.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Лис78 писал(а) 09 июн 2023, 01:14:
Имеются наливки и настойки собственного приготовления, есть алкогольные сеты. Куча милых деталей - посуда, сервировки, рюмки покрытые инеем, горячий хлебушек, колокольчик для официанта.

Аналогичное классное заведение "Петров водкин" метров 150 от исакия , мы туда постоянно компанией ходим
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Давно не была в Питере и вот сподобилась. Муж с сыном впервые были, собрались в Эрмитаж. Кто ещё не знает, там теперь пускают по времени, на 2 ч. Если опоздал- не пускают. И такой бардак, одна очередь и в кассы, и в музей, толком никто ничего не знает, все друг друга спрашивают. Мы не попали, т. к. с этой очередью опоздали на свое время. Если будете онлайн билеты покупать, попробуйте лучше это сделать не возле касс, там инет плохой. Деньги за билеты не вернули, т. к. типа нарушили условие- за три дня надо сдать билеты до экскурсии. :ps_ih:
Были с 1 по 9 июля. Пару дней было солнечных. А так холодрыга и дождь. Я в босоножках одна ходила. Короче, Питер есть Питер.
А, если кому надо, подруга сдаёт квартиру в центре посуточно.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 376 раз
Из того, куда хочется вернуться нам, могу посоветовать тур место https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R ... trict.html
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а) 26 июл 2023, 22:33:
там теперь пускают по времени, на 2 ч

Ничего подобного. Бродить можно сколько угодно. Никто не отлавливает и не выгоняет
А вот пускают действительно по времени по заранее купленным билетам. На сайте расписано время входа. И это очень удобно, можно купить на любое подходящее именно вам время. Можно купить билеты с экскурсией, опять же на сайте
В живой очереди билеты не покупала, в прошлый раз так пролетели, что их не оказалось, все раскуплены. Потому что пускают все же определенное количество человек в день, дабы не создавать кошмар
Я не знаю в каком Питере вы были)), мы 7 улетали, все дни до этого было солнечно, трижды в день ливень на пять минут, но это обычное явление. Ходили в футболках и летних платьях . Встречались с девочками, все пока до места встречи добрались - успели и вымокнуть, и высохнуть, и свариться
Но холодно не было точно, я толстовку один раз надела на ночную прогулку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Я всем в Питере рекомендую WONG KAR WINE и Betulla

Добавлено спустя 55 секунд:
И все рестораны группы Дуобэнд ещё)

Последний раз редактировалось Valiko 26 июл 2023, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А ещё казус случился. Я все детвору хотела в пышечную сводить, все откладывали, руки не доходили даже толком понять где они, вроде адрес Конюшенная помню, давно была и все на этом
И тут уже уезжать, такси встало напротив гостиницы и очередь людей. Я начинаю присматриваться отчего они там в таком количестве. А пышечная оказалась буквально напротив гостиницы, а мы туда так и не дошли, ведь могли бы совсем и без очереди))
Сама с себя с удовольствием в очередной раз поржала, с собственного тупизма

Добавлено спустя 35 секунд:
Valiko писал(а) 26 июл 2023, 23:04:
Я всем в Питере рекомендую WONG KAR WINE и Betulla

Добавлено спустя 55 секунд:
И все рестораны группы Дуобанд ещё)

Валя, что скажешь про бо бо?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов