Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2018 ]  Страница 95 из 101  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
fiji писал(а) 08 май 2015, 10:37:
Visitor писал(а) 08 май 2015, 10:20:
dakoni
Я думаю вам предложат место в первом ряду - там доя малышей. Мы так делали когда сын маленький летал, салили потом всех вместе на первый ряд.

Предложат только при наличии этих свободных мест. Я с двумя маленькими детьми и в конце салона как-то летела.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
dakoni
Мне тоже предлагали места детям забронировать. Я отказалась. Я лучше за 24 часа сама забронирую как мне надо.

К чему такая резкость? Я не высказывание написала в ваш адрес, а полезную для многих информацию. Вы написали, что летели с двумя малышами в конце вот и рассказала, как этого избежать. Не надо так на личный счет воспринимать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Visitor
Боже упаси :hi_hi_hi:
Если вы пишете для всех, так и пишете просто сообщение без адресации моему нику :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 7 раз
Ну весьма сомнительно, что можно подтвердить люльку, если ребенку больше года и меньше двух. Мне отказали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Аленусик писал(а) 07 май 2015, 23:04:
а вот с Питера на Москву написано все продано ладно, если что поедем на электричке

Есть скоростной поезд - сапсан и ночные поезда. По мне, это удобнее, чем самолетом. Билет 2000 руб.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

За это сообщение автора Julita поблагодарил: Аленусик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Julita писал(а) 10 май 2015, 21:08:
Аленусик писал(а) 07 май 2015, 23:04:
а вот с Питера на Москву написано все продано ладно, если что поедем на электричке

Есть скоростной поезд - сапсан и ночные поезда. По мне, это удобнее, чем самолетом. Билет 2000 руб.

Не всегда поездом удобнее. Тащиться с чемоданами до жд вокзала еще то удовольствие, да и аэроэкспресс не дешев.

Сообщение Добавлено:  
Julita писал(а) 10 май 2015, 21:08:
сапсан и ночные поезда. По мне, это удобнее, чем самолетом. Билет 2000 руб.

На Сапсан в сезон билеты подороже будут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
kuzmira писал(а) 12 май 2015, 13:50:
На Сапсан в сезон билеты подороже будут

Не верно))) На Сапсан билеты подороже - если ехать в праздничные дни или накануне праздников, и если их покупать "впритык" к поездке - это и есть динамическое ценообразование :a_g_a:
Сейчас на сапсан билеты стали выкладывать за 60 дней до поездки - на июЛь билеты по 1290 руб!
http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru? ... 05.05.2015
Есть еще поезд 748А (Невский экспресс) - тоже едет, как и Сапсан, 4 часа, билеты появляются за 45 дней, цена 1653 руб.
Так что если заранее озаботиться, то можно вполне "за недорого" до ехать из Москвы в Спб.
Dasha писал(а) 12 май 2015, 09:57:
Не всегда поездом удобнее. Тащиться с чемоданами до жд вокзала еще то удовольствие, да и аэроэкспресс не дешев.

Тут уж кому что важнее - удобство или "по дешевле".
На несколько человек, если семья едет, разницу посчитаешь - на поезде выгоднее получается (даже с учетом аэроэкспресса или такси до вокзала), ну, и потом в СПб удобно - приезжаешь на поезде в самый центр :-ok-:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а) 12 май 2015, 15:57:
Так что если заранее озаботиться, то можно вполне "за недорого" до ехать из Москвы в Спб.

Вот! Это ключевое!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Благодарил (а): 976 раз
Я за 30дн купила билеты на Сапсан из Мск до Питера 2508р отправление в 16.30 25мая,через неделю после моей покупки цена повысилась до 3100

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Ludmila_03
я постоянно езжу на Сапсанах, цена повышалась от 1990 билета, купленного за 45дн. до 5000 руб, если сегодня покупать, а ехать завтра. одни и теже даты. Так что да, сапсан выгоден при заблаговременном планировании.

Сообщение Добавлено:  
Vika
Глянула билеты, покупала 14апреля на 25мая цена 2508 была самая минимальная на день покупки

Сообщение Добавлено:  
Ludmila_03
зимой дешевле, летом дороже., акции проводят, осенью помню было.
natalochka-mama
1290 - ооочень круто!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2014
Благодарил (а): 31 раз
Девочки! Кто знает, чем Сапсан отличается от Невского экспресса? Ну кроме того, что Сапсан минут на 10 быстрее прибывает! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Симона_к73
хороший вопрос))) Я не ездила ни Невским Экспрессом, ни Сапсаном, но пыталась вникнуть в различия, т.к. для меня это тоже актуальный вопрос - на наши даты Сапсан, к сожалению, стОит не 1290 р, а в 2 раза дороже... т.е. Невский экспресс по цене выигрывает (на наши даты).
В общем, какой вывод сделала:
В Невском экспрессе есть разные вагоны - по 68 чел (сидят по два чел с 2-х сторон от прохода, как в Сапсане), и по 48 чел в вагоне - это купе со стеклянной дверью на 6 чел (сидят трое напротив троих, у окна есть столик). Цена на билеты одинаковая в этих вагонах.
В цену билета входит питание (ланч в коробке) Вот про Невский экспресс http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... 90&id=2298
В Сапсане тоже разные вагоны, но и цена разная... если говорить об эконом-классе, то это 64 чел. В вагоне есть отсек для багажа и гардероб (т.е. с чемоданами удобнее ехать все-таки в Сапсане). Есть вагоны с пеленальным столиком, с площадкой для инвалид.кресла. Вот про Сапсан http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5154
Питание в цену билета входит НЕ входит в эконом-классе (если это кому-то важно).
В общем, при одинаковой цене я бы, наверное, выбрала Сапсан - с багажом удобнее, и мне он показался комфортнее (я смотрела фото в интернете).
Хотя если едет большая компания (4-5-6 чел), наверное, удобнее взять купе в Невском экспрессе :du_ma_et:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Симона_к73

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
Кт-нибудь ездил на аэроэкспрессе нашем до аэропорта?
Девочки, подскажите, а билет на аэроэкспресс для ребёнка 7,5 лет будет стоить 350 руб или как детский - 88 ? Девочка в справке отвечала как двоечница, спотыкаясь и заглядывая в свои какие-то бумажки... Сказала, ну, наверное, 350, если 7 лет уже исполнилось... Кто ездил с детьми, подскажите.

Позвонила ещё раз в справку, сказали, что да, у нас в приморье льготного проезда, т.е. детского тарифа для детей после 7 лет не предусмотрено. Жесть!
возмущена до глубины души. И всё кажется, что что-то где-то напутали...

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Симона_к73
в невском экспрессе не ездила, в Сапсане езжу постоянно. невский экспресс видела рядом стоял на пути соседнем. Это по вижу обычный вагон РЖД, стандартный вид вагона, внутри переделан я так понимаю и под купе с скамейками, и под отдельные кресла. Как он скорость такую развивает мне немного непонятно, скорей всего трясет, он же по рельсам обычно едет - не могу сказать. А Сапсан он же там на особых магнитах-подушках - на нем летишь как на самолете - как будто и нет рельс под ногами :-)
Есть телевизоры по салону. питание платно. И сам вид поезда Сапсан намного отличается от невского экспресса.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
natalochka-mama писал(а) 13 май 2015, 15:34:
Хотя если едет большая компания (4-5-6 чел)

Если едет компания в 4 человека, в Сапсане есть места на четырех со столиком. Две таких группы по обоим сторонам вагона в каждом вагоне. (посередине салона).

Сообщение Добавлено:  
Таня7, ваш вопрос каким образом к дешевым билетам до Москвы и СПб относится (см. название темы :mi_ga_et: )?
Наш аэроэкспресс с марта обслуживает "Экспресс Приморья". Московский Аэроэкспресс отказался от Владивостока и Казани по причине убыточности, потому и цены, наверное, такие - наши приморские)))
Ничего удивительного - уже больше года у нас нет школьных билетов на электричках (раньше дети брали справки со школы и покупали льготные билеты).
Ну, и в общественном транспорте Владивостока за детей платят, начиная с 7 лет.
В других городах - по-разному... в Москве и СПб точно есть льготные проездные для школьников и студентов.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Vika писал(а) 13 май 2015, 16:24:
Если едет компания в 4 человека, в Сапсане есть места на четырех со столиком.

О, это я всё изучила - нас как раз четверо :mi_ga_et:
Самые дешевые билеты на Сапсан (на нашу дату) 4 бил х 2508 р = 10 032 р
Невский экспр (если "выпендриться" и выкупить целое купе, чтобы ехать одним) 6 х 1653 = 9 918 р
Опять же в туалете будет меньше очередь, когда в вагоне 48 чел)))
Но это так мысли вслух... хочется и с комфортом проехать, и сэкономить :rolleyes:

Vika писал(а) 13 май 2015, 16:24:
Как он скорость такую развивает мне немного непонятно, скорей всего трясет, он же по рельсам обычно едет - не могу сказать.

Я вот не встречала в отзывах, что трясёт...
Пишут, что с багажом не очень удобно - нет спец.мест.
Пишут, что в купе неудобно сидеть посредине, если едешь один (я бы одна вообще не поехала в купе - зачем смотреть на чужие лица? да, и поспать в серединке тяжело - к чужому человеку на плечо не ляжешь, а стенок рядом нет)))
Там, кстати, не сплошные скамейки, как в обычных купе, а отдельные кресла. Сидение выдвигается вперед.
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Таня7

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а) 13 май 2015, 16:39:
Опять же в туалете будет меньше очередь, когда в вагоне 48 чел)))

мы всегда берем 6 вагон в Сапсане - там один туалет огромный, который для инвалидов подходит и со столиком пеленальным, и второй маленький обычный туалет.

Добавлено спустя 33 секунды:
(я бы одна вообще не поехала в купе - зачем смотреть на чужие лица? да, и поспать в серединке тяжело - к чужому человеку на плечо не ляжешь, а стенок рядом нет)))

согласна полностью.

Сообщение Добавлено:  
Симона_к73
Девушка поделилась впечатлением: Ездили туда на Сапсане, обратно на Невском экспрессе. Лично мне больше понравился Сапсан. Мне ближе когда ряды расположены друг за другом, как в самолете, а в Невском сидишь в купе упираясь друг другу в коленки. Сапсан как-то поновее и перестука колес так не слышно.

За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Симона_к73

Сообщение Добавлено:  
Я вот не встречала в отзывах, что трясёт...

по идее Сапсан комфортнее во сто раз - это же высокоскоростное движение. Не нзаню, но вид Невс.экмпресса меня не впечатлил. Цена ненамного дешевле. Нет - ну если бы 400 рублей стоил бы - понятно :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 53 секунды:
Ludmila_03 писал(а) 13 май 2015, 16:57:
Сапсан как-то поновее и перестука колес так не слышно.

вооот! это я про магниты - на Сапсане как на самолете летишь - бесшумно плывет! :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2018 ]  Страница 95 из 101  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов