Было жжение некоторое время,потом просто покраснение. Я когда их увидела в воду больше не заходила их много очень но они маленькие и только крестик видно.
а это точно были крестовики? я несколько лет назад купалась в сентябре на первом пляже, уже и палаток почти не было. там этих медуз было

вокруг меня, тоже маленькие с крестиком. я на свой страх и риск плавала среди них. рядом мужчины плавали, сказали, что это не крестовики. и вот только на днях в теме крестовиков прочитала, что есть медузы очень на них похожи, но не опасны. видимо это они и были, так как в таком кол-ве остаться не ужаленной было практически не возможно.
У меня студент там живет местный он говорит,что опасные они ,просто смотря куда ужалит. Про мужа забыла написать у него над глазом на веке сначала была красная шишечка как комар укусил только больше потом веко раздуло,а сейчас все в синяк превратилось,но он не дрался ни с кем

я думаю,что это медуза ужалила,он много нырял и не заметил. Но думаю они менее опасные,чем на Санаторной,там 2 дня назад соседку ужалила так ее трясет всю,темпер,уже два раза в тысячекойку ездила
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Не там не такие там с ярко выраженным коричневым крестом,ее из за крестика только и видно в воде.Но я помню два года назад в конце августа там тоже нашествие их было