В воскресенье вернулась с Ливадии. Всю прошлую неделю (кроме пн) стояло конкретное солнце. Стояли на 2-м пляже, медуз вроде не видели, хотя только одну-двух дети заметили.
На втором пляже берут 150 руб палатка и 100 с человека. За машину сейчас там не берут. Разговаривала с их местной полицией, вроде их там проверяли-трясли и в итоге с машин поборы незаконны.
Вообще тема "
семейные с детьми и ночные музыкантики" вечная по-моему для Ливадии
В этот раз дважды просила сделать танцы-шманцы тише (музон грохал с двери машины напрямую в 5 м от палатки, где детвора пыталась уснуть в 23.00). Один раз сделали немного тише, зато на следующую ночь б
ухало и бух
ало до 3 утра и репертуар капец

Они еще на след день претензии к поборщикам стали предъявлять, типа где у вас книга жалоб и предложений? И вообще надо разделить пляж на "тупо отдыхающих с детьми" и "нормально" гуляющих

И это чувак и две бабы за 30 под 40, я так поняла с неудачной, неустроенной личной жизнью

Им демонстративно было пос...ть на окружающих и каких-то там детей.
Под утро этой гулянки приехал муж, так мы (исключительно из уважения к остальным нормальным соседям не стали делать музыкальную подлянку в 6 утра, хотя она была с собой

), а просто поставили свою машину впритык к их палатке, включили дизель у внедорожника, урчание музыки, громкие наши разговоры и я наколотила за часок дров в метре от их подушек, потом проснулся деть в 7 часов в ненастроении и сел реветь там же
А вообще мне хотелось им шины проколоть
РЕЧУШКА, как ее тут назвали, стала уже как мы говорили в детстве "говнотечкой" - там намыло песка и теперь это черная стоячая мутная вода-жижа, в которой

моют посуду, купают собак, чистят зубы, моют арбузы-овощи, играют и купаются в зной на надувашках дети, ныряют и ссут пьяные взрослые. Ничего не соврала, все лично видела

О!
А еще есть собачья тема :-) Каждый второй берет с собой в Ливадию своего тузика и его красиво там выгуливает, причем тузик тут же ссыт на морскую траву, где тут же лежат остальные отдыхающие и гадит в песок. Пару куч приходилось самой относить лопаткой, и это в 10-15 м от берега, одну кучу убрали по моей просьбе хозяева таксы, кот насрала прямо у нашего детского бассейна, остальных жучек гоняла песком с лопатки. И это при том, что на въезде красиво написано, что ОТДЫХ С ЖИВОТНЫМИ ЗАПРЕЩЕН. Я все понимаю, что животину не с кем оставить, но выгуляйте ее за пределами пляжа и посадите на привязь к себе в тенёк. Когда нет маленьких детей, радуются маленьким тузикам)