Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1168 ]  Страница 25 из 59  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 59След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Витязь
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
natalochka-mama писал(а):
Разве что, на Маяк можно съездить...Интересно, пускают туда сейчас на экскурсию (хотя дважды уже были, но детям интересно было бы).А на Теляковского пускают? Можно до камня "Томящегося сердца" дойти?

на Маяк пускают, мы и на машине проехали и на катере еще прокатились. и в бухту Теляковского тоже заезжали, но там только красотами полюбовались купаться там не рискнули - камни

За это сообщение автора Кэтси поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Да, как все грустно то как оказывается.
А пеших не пускают - в Астафьева будку что ли поставили с охранником или как?

А теперь получается, что на Витязе делать то нечего - смысл туда ехать, интересно надолго это? Ведь получится, что базы отдыха теперь должны будут нести убытки огромадные, на этом все не должно закончится.
Если только конечно, что не объявятся владельцы и не установят ценник за проход на территорию пляжа.

Очень жаль, что такое место отдыха превратится в место отдыха только для избранных :-(

Теперь значит только ползком в бухту Средняя или Горшкова (через заборы не впервой :smile: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
Птичка Феникс писал(а):

ну нас сотрудники заповедника выгоняли, грозили штрафом в 2000 руб согласно КоАП, охранников тогда(неделю назад) не было
Птичка Феникс писал(а):
Если только конечно, что не объявятся владельцы и не установят ценник за проход на территорию пляжа.

ну вообще-то мы когда в первый день попали на пляж, там были ребята которые требовали по 1700 руб с маш. и 100 руб с человека. мы потребовали документы, нам предоставили какие-то непонятные копии и снизили цену за машину до 500. в итоги мы прошли и ничего не платили, но другие платили. И как нам опять же сказали на базе отдыха весь сыр-бор с запретами как раз из-за этих незаконных поборов

Сообщение Добавлено:  
Кэтси писал(а):
ну вообще-то мы когда в первый день попали на пляж, там были ребята которые требовали по 1700 руб с маш. и 100 руб с человека. мы потребовали документы, нам предоставили какие-то непонятные копии и снизили цену за машину до 500. в итоги мы прошли и ничего не платили, но другие платили. И как нам опять же сказали на базе отдыха весь сыр-бор с запретами как раз из-за этих незаконных поборов

:de_vil: Вот оно что оказывается - за деньги любой каприз и машину прям в море. А как обычно все прикрывается благими намерениями, а на деле всего упирается только в деньги.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Птичка Феникс писал(а):
Да, как все грустно то как оказывается.

А теперь получается, что на Витязе делать то нечего - смысл туда ехать, интересно надолго это? Ведь получится, что базы отдыха теперь должны будут нести убытки огромадные, на этом все не должно закончится.

Очень жаль, что такое место отдыха превратится в место отдыха только для избранных :-(

Теперь значит только ползком в бухту Средняя или Горшкова (через заборы не впервой :smile: )

Да не обольщайтесь, из Средней уж в прошлом году очень настойчиво и активно выгоняли с пляжа.

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а):
Да не обольщайтесь, из Средней уж в прошлом году очень настойчиво и активно выгоняли с пляжа.

Так я же написала, что ПОЛЗКОМ до Средней :-) Оттуда гоняли и раньше, особенно по выходным, когда народ совсем борзел - машины ставил прям на песок, а это же все как раз напротив кордона. А вот среди недели и в среднем лепестке - народу практически нет, красота, только боюсь и там заборы понаставят :-(

Сообщение Добавлено:  
Насчет Витязя - ведь правда, поставили в Астафьева пост и никого не пускают. Но с этой недели должны пропускать пеших туристов за деньги, с ценой еще не определились, но пока ориентировочно 100-170 руб за взрослого, а за ребенка еще пока не известно. Будет якобы проводится беседа о том, что это морской заповедник, выдаваться мусорный пакет. И машины, палатки и костры будут под запретом.

Посмотрим что будет. Но все же надо пресекать организацию помойки на Астафьева, ведь так загадили это место за последние годы :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Natalybo1972
Мусорные пакеты это конечно хорошо, но не имеют ведь права брать деньги за проход к морю :-( Или это коммерческий пляж, но тогда должны быть парковка, туалеты, и мусор сами убирать. Либо заповедник, куда никого вообще не пускать, а за мусор-костры-браконьерство штрафы брать... А просто за проход к общему морю ни по законодательству, ни по человечески деньги брать нельзя! :-(
Natalybo1972 писал(а):
с ценой еще не определились,

Кто с ней должен определиться? Сотрудники заповедника или просто дикие коммерсы? :no:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник

бухта Астафьева - это ведь морской заповедник и находиться там и купаться запрещено.
Скорее всего это просто обычный коммерческий ход - ведь же в бухте Спасения, где давно стоял кордон, есть якобы экологический туризм - набирают группу туристов, которые живут на кордоне. А тут такой поток денежных средств пропадает. Ведь каждый день летом эту бухту посещают огромное количество туристов, если закрыть ее, то весь туристический бизнес на Витязе умрет (в самом Витязе делать то нечего), но и оставлять все как есть тоже нельзя - морской заповедник превратили ведь в помойку.

Деньги взимать они конечно не имеют право, но с другой стороны (лично для себя) я бы предпочла заплатить деньги и попасть в Астафьева, чем вообще туда больше не попасть. И если теперь бухта станет чистой, красивой, без машин и палаток, то это же будет просто замечательной.
И ведь если эта красота будет для избранных (кто сможет сделать себе пропуск) то это тоже не хорошо.

Мне это напомнило Анкор, ведь туристы платят деньги за вход на территорию Анкора, но ведь там мы платим частному лицу! крупному нефтяному олигарху, который смог во время раздачи земли приватизировать землю под Анкором. И все деньги идут ему в карман, а он ни цента не выделяет на реставрацию этого памятника, реставрировать пытается только ЮНЕСКО.
Но ведь народ платит деньги безропотно, хотя Анкор является мировым достоянием

За это сообщение автора Natalybo1972 поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Деньги будут браться за экскурсию в заповедник и на это они имеют полное право. Ведь наверняка многие были в музее заповедника на Попове на подобной экскурсии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2008
Благодарил (а): 46 раз
Вернулись с Витязя,в Астафьева ни купаться, ни полежать на песке нельзя,но во время беседы с сотрудником заповедника услышали,что базы Скит и Парус могу выдавать пропуск(естественно платный) разовый,который дает право на проход в бухту,можно будет позагорать ,но не купаться.
Володя 17.01.2007
Саша 24.02.1991

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
Как дорога сейчас до Витязя?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Опа :sh_ok:
так теперь получается на Витязь ехать смысла нет? А вроде бы обещали же пускать за деньги или за деньги только можно посмотреть на бухту? Хорошо мы в этом году на севера решили поехать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
KsenyaV писал(а):
Деньги будут браться за экскурсию в заповедник и на это они имеют полное право. Ведь наверняка многие были в музее заповедника на Попове на подобной экскурсии.

Чек за "экскурсию" планируется?
Астафьева - это не Шамора... ИМХО лучше совсем не пускать, чем разводить незаконную деятельность. А законной я пока не вижу :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
А я наверное не принципиальный человек, кулачки держу, чтобы пропускали в Астафьево, пусть даже за деньги -очень хочется еще раз там побывать, там такая красота, ведь за границу не у всех есть возможность поехать, а тут последнее отобрали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
HOPE писал(а):
Вернулись с Витязя,в Астафьева ни купаться, ни полежать на песке нельзя,но во время беседы с сотрудником заповедника услышали,что базы Скит и Парус могу выдавать пропуск(естественно платный) разовый,который дает право на проход в бухту,можно будет позагорать ,но не купаться.

из огня да в полымя
да, уж, хочеться надеяться что не будет того безобразия, что там в прошлом году творилось теперь...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2009
Благодарил (а): 7 раз
HOPE писал(а):

Были на Витязе в конце июля, на базе Парус. У них есть договор с заповедником и она дают пропуска в Астафьева (стоимость 100 руб/чел). Пропуск действителен 1 день - можно приходить-уходить несколько раз в день. С наличием этого пропуска можно и загорать, и купаться.

Заголовок сообщения: до витязя на такси
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2009
На днях собираюсь с дочерью на Витязь. Едем на общественном транспорте. Кто подскажет, как с услугами такси в Андреевке? Может есть телефон частника , который может осуществить такую доставку.

Заголовок сообщения: Re: до витязя на такси
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2010
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте, не знаю актуальна уже для вас эта информация или нет. Но в прошлом году мы пользовались такси из Андреевки до Теляковского, ехали на микрике. Ждать его не пришлось, пока добирались из Владивостока созвонились, подъехал прямо к автобусу и обратно за нами приехал как договорились, во время. Доехать от Андреевки до Витязя стоило 1200рублей. Таксиста зовут Олег. Телефоны скину вам в личку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мы покупали пропуска на Витязе, 100р, есть несколько баз, которые их продают. С пропусками можно загорать и купаться весь день. Егеря блюдут, квадрики редкие с пляжа выгоняют, следят за всем. Я считаю, что очень правильно сделали, на берегу ни одной палатки, мусора нет, народ в основном пешком приходит с Витязя. Остается только надеяться, что ситуация не поменяется, и бухты останутся чистыми.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1168 ]  Страница 25 из 59  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов