Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Юль
Отдых в палатках с детьми - много полезной информации по Вашему вопросу.
Мы отдыхали с годовасом в палатке в Ливадии, в Безверхово(б. Табунная), на Витязе, за Спасском в Кронштадтке на озере лотосов (это, правда не море),
Бассейн штука четкая. В крайнем случае можно большой тазик взять - проще воду менять, когда ре туда песка насыпет (и так в хозяйстве может сгодиться).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
анестезия
Спасибо, почитаю :) Хороший у вас перечень мест отдыха. Была везде кроме Кронштадки. Наслышана. Друзья ездили на тех вых - там было солнце, в отличие от погоды здесь :smile: Правда на озере комаров много :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 51 раз
А мы отдыхали на о. Рейнике, замечательно. Главное взять с собой теплые вещи, т.к. слишком большой перепад температуры днём + 38, а ночью +17, но мы под спальником спали и нормально, не мёрзли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Юль писал(а):
Подскажите, кто уже отдыхал с палатками с годовалыми малышами? Какие впечатления? Слишком ли сложно? Просто хочется примеров, так как сами этим летом планируем отдых с ребёнком... Чувствую дело это нелегкое

Отдыхала с годовалым сынишкой в прошлом году на Витязе, правда, не в палатках, а котедже.
Впечатления отличные, главное на мой взгляд, как сами настроитесь и как подготовитесь к отдыху, если ещё в городе тщательно продумаете все варианты с максимальным обеспечением себя и дитя удобствами (сон бес комаров, питание и его подогрев, мытье и пр.), то отдых удастся. Меня одно огорчило на Витязе, что до нормального пляжа надо было 40 минут на машине ехать (короткую дорогу размыло после дождей, а пляж, так называемый "деревенский", который был рядом - помойка), поэтому моя схема позагорать не удавалась (я ещё в городе наловчилась, дитя покормить и перед дневным сном на пляж выезжать, деть пока едем засыпает, я его на пляже перекладывала на сиденье, что бы спать было удобно, открывала, что надо было, что бы не душно, и пару часов на солнце жарилась в своё удовольствие, потом когда деть просыпался - поила его и ехали домой). То, что поедете в палатках даже лучше, так как еду сами будете готовить, а не всякую бурду есть, какую нам давали, так что пол базы перетравилось. Повторюсь: тщательно всё продумайте и предусмотрите до мелочей, не забудьте аптечку, средства от комаров, загара и т.д. Я даже в котедж брала маленький чайничек на 200 гр - как он меня выручал!:-) Девочки уже писали про бассейн, в вашем случае ещё не помещает пару огромных зонтов и тенд :rolleyes: Хорошего отдыха :smile:

Сообщение Добавлено:  
Юль писал(а):
анестезия
Спасибо, почитаю :) Хороший у вас перечень мест отдыха. Была везде кроме Кронштадки. Наслышана. Друзья ездили на тех вых - там было солнце, в отличие от погоды здесь :smile: Правда на озере комаров много :rolleyes:

Это просто Рай земной!
Мы были там трижды (еще до появляния ре и с ре). в начале августа. Не скажу, что комаров как-то особенно много... Они - по погоде (был один вечер, помню, что просто невозможно было на улице находиться, облепливали, в рот-нос залетали :ps_ih: ), а наутро был туман.
Меня больше всего потрясли там в один год - оводы. Но это было тоже только один год, и тоже по погоде (душно, как перед грозой, тучи-солнце, как солнце закрыто - все нормально, стоит туче отойти - все, какраул, ныряй в воду и не появляйся.
Вода там - четкая! Прозрачная, теплая, как в ванне! Мы даже 6-и месячного ребенка не побоялись искупать (только следили, чтоб не напился, и потом все равно ополоснули)
Забыла еще написать. Были с ре (тоже чуть больше годика) на Ханке в начале июля прошлого года. Тоже купались уже (а в море еще было холодно)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Девочки уже писали про бассейн, в вашем случае ещё не помещает пару огромных зонтов и тенд

Да, зонт, тент или детская игровая палатка - очень желательна!Помтому как тяжко ре целый день под солнцем, даже если в панамке-рубашке...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
7_tanya писал(а):
А мы отдыхали на о. Рейнике, замечательно. Главное взять с собой теплые вещи, т.к. слишком большой перепад температуры днём + 38, а ночью +17, но мы под спальником спали и нормально, не мёрзли.

Там такая жара в августе?
Повесть писал(а):
в вашем случае ещё не помещает пару огромных зонтов и тенд :rolleyes: Хорошего отдыха :smile:

Спасибо за пожелание!!! А тенты у нас есть :) Натянем :-)
анестезия писал(а):
Да, зонт, тент или детская игровая палатка - очень желательна!Помтому как тяжко ре целый день под солнцем, даже если в панамке-рубашке...
Согласна :a_g_a:

Заголовок сообщения: Re: Отдых на море с годовалым ре.
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
Юль
тоже прошлым августом были сначала на 1 ночевку, потом на две под находкой в районе Триозерья, Спокойной, всю ВМ перечитала, в поисках инфо.
По своему опыту брать лялику: панаму с широкими полями ( в первую поездку была просто кепка - привезли домой помидорку, шея сзади, ушки...аж вспоминать брррр), зонт обязательно ( у меня ре не ползал так что куча игрушек, лопаток, ведерок в одном месте здорово спасали, ну и в одном месте посидели, зонт перетащили в другое новое), выручали еще шезлонг (днём на нём спал под зонтом) и слинг ну или кенга, кто к чему привык(гуляли вечером по пляжу).
Сейчас меня волнует, что с питанием делать. Тем летом сися в основном была, а теперь :ne_vi_del: Ну на обед общий супчик, на завтрак кашка разводная допустим, вечером наверное "банка" с десертом каким нить...... Девочки, у кого лялики на "своём детском" столе, чем кормили на отдыхе?????
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Piola
Цитата:
Сейчас меня волнует, что с питанием делать.

Я делала, как Вы написали. Утром и вечером - каша растворимая детская (воду кипятила в чайнике на газовой плитке). В обед общий суп (но на всякий случай брала питание в банках - семпер, хипп - какое- нибудь "кролик с картошечкой", "телятина по-домашнему" и т.п. (баночной едой кормился в дороге). На полдник фрутоняня и детское печенье, если бы сын ел фрукты нормальные, то фруктами бы кормила. Ел еще картошку печеную. Пил ре в основном воду, иногда детский чай, сок, общий чай.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 286 раз
Piola писал(а):
Девочки, у кого лялики на "своём детском" столе, чем кормили на отдыхе?????

В принципе, у нас еда сынина в 1,5 года в поездках отличалась от домашней только отсутствием кисломолочных продуктов - это если на 2-3 дня уезжали, больше - ездили в ближайшую деревню/город за кефиром.
Молоко можно брать длит.хранения, мой, правда, молоко не пьет и мол.каши не ест.
Я оладьи овощные разные делаю - кабачковые, капустные. Блины. Солянка. Овощное рагу. Супы, борщи. Рыбу почти всегда ловим- жарим, запекаем в фольге. Язык отварной из дома брала, в сумке-холодильнике до 2 суток вполне безопасно. Картоху в фольге запечь - милое дело (с салом, конечно; никакого майонеза). Как и прочие овощи на решетке - баклажаны, перец, помидоры.
Фрукты и овощи по сезону, есс-но.

PS Плюс сына еще и на ГВ был до 2лет, ух как оно нас выручило, когда перекупался и затемпературил ночью на Триозерье.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
Юль писал(а):
Подскажите, кто уже отдыхал с палатками с годовалыми малышами? Какие впечатления? Слишком ли сложно? Просто хочется примеров, так как сами этим летом планируем отдых с ребёнком... Чувствую дело это нелегкое :-)

по опыту - как раз отдыхать с маленькими детками проще, чем с подросшими
мы брали своих везде с самого-самого рождения - и на острова, и на побережье

могу порекомендовать семейный лагерь комсомольчан
Берег Витязя

или отдых с клубом "Крепыш" (о.Путятин)
http://krepysh.ucoz.ru/

либо с "Планетой детей"
http://planetadetey.ru/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mariada
спасибо ссылочки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Юль
мы отдыхали на попове в этом году, мы чуть поменьше вас. На природе свои хлопоты, но не сложнее чем дома. Мы жили в палатке, на базе нам не повезло с погодой, но это только нам не повезло, ребенку было классно, он не заметил ни сырости ни зябких ночей. Много брали сменной одежды, т.к. приходилось часто менять. Один раз даже стирали. Питание там было. Ребенку разводили кашки и пюрешки давали, фруктов да огурцов любимых взяли. В августе еще собираемся.
А спит ребенок на природе вообще хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mariada писал(а):
или отдых с клубом "Крепыш" (о.Путятин)
http://krepysh.ucoz.ru/

либо с "Планетой детей"
http://planetadetey.ru/

а можно ссылку конкретно на отдых :du_ma_et: поискала на сайтах - не нашла :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
http://krepysh.ucoz.ru/news/vnimanie_so ... 0-05-25-61

по "Планете детей" -звоните к ним, уточняйте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лошадка на облаке писал(а):
Юль
мы отдыхали на попове в этом году, мы чуть поменьше вас. На природе свои хлопоты, но не сложнее чем дома. Мы жили в палатке, на базе нам не повезло с погодой, но это только нам не повезло, ребенку было классно, он не заметил ни сырости ни зябких ночей. Много брали сменной одежды, т.к. приходилось часто менять. Один раз даже стирали. Питание там было. Ребенку разводили кашки и пюрешки давали, фруктов да огурцов любимых взяли. В августе еще собираемся.
А спит ребенок на природе вообще хорошо :smile:

А можно по подробнее: какая база, сколько стоило и какой пляж там? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Юль
выше пограничной, на базе мама-саха , там еще есть база аквалайн ( почти у берега) тоже рядом. там песок, но до него дойти нужно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Юль писал(а):
а можно ссылку конкретно на отдых :du_ma_et: поискала на сайтах - не нашла :nez-nayu:

http://komsmama.ru/index.php?option=com ... &Itemid=37

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mariada писал(а):
http://krepysh.ucoz.ru/news/vnimanie_so ... 0-05-25-61

по "Планете детей" -звоните к ним, уточняйте

ага, позвонила, спасибо :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов