Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 4 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 апр 2007
Благодарил (а): 35 раз
Питание для ребёнка в полёте можно отдельно провезти (на него органичение не распространяется) - упаковать в прозрачный пакет сок, водичку, пюрешки и предъявить на предполётном досмотре. Конечно объём должен быть разумным, 5л канистру с водой никто не пропустит )))
Ну и во время полёта у бортпроводников всегда можно попросить минеральной воды или чай.
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
такая темка есть на вм и не одна :wink:
в частности - как дети переносят полет (в разном возрасте)
чем занять ребенка в пути
и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
Варварушка писал(а):
MASYA

А я своему пластилин еще не даю, боюсь скушает его и карндаши грызет:). А ваша дочка лепит?

ну так ведь под присмотром вашим. Пластилин есть специальный для нашего возраста, очень хороший испанский JOVI, не в баночках, а каждый цвет как карандашик в пакетике, наша любит эти "карандашики" укладывать. А лепить - конечно, нет ещё, просто катает по-тихоньку или отрывает кусочки, очень полезное занятие. попробуйте уже сейчас, посмотрите за реакцией, уверена вашему малышу понравится. Начнёт есть, принимайте меры. С карандашами также. Не получится сейчас, вернётесь позже к этим занятиям. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Варварушка писал(а):
И еще вопросик. А как насчет перевоза жидкостей? Нельзя же везти больше 100 мл, а как тогда ребенку пить взять?

у стюардесс есть и минералка, и кипяток, но минералка то не детская, а кипяток вам надо будет где то остудить, так что я брала всё с собой. По правилам все жидкости, крема должны быть в ёмкости 100 мл и запакованы в прозрачный пластиковый пакет с замком (который склеивается, сверху красный, продаётся в Мир упаковки, например). В одном пакете не больше 1 л, т.е. 10 бутылочек по 100 мл. Но я брала пюре и по 125 мл, главное, чтоб в сумме в одном пакетике не больше 1 л. Они должны у вас лежать отдельно, чтобы быстренько достать на проверку. Но у нас ни во Владивостоке, ни в Шереметьево никто не просил предъявить, хотя была полная сумка, и они конечно же просветились на мониторе, а бабульку впереди нас отругали, что она шампунь с собой в ручной клади потащила. В любом случае ребёнку вы можете смело брать столько воды и еды, сколько считаете нужным, и берите с запасом, вдруг рейс задержится, и вам придётся ждать в аэропорту, или вдруг несмотря на время обеда или ужина по режиму ребёнок откажется кушать, а вы уже открыли банку или развели кашу, тогда понадобится открыть новое позже. В общем, вы меня поняли. Да и вам же по приезду в Питер тоже надо будет чем то кормить ребёнка, хорошо, если там где вы будете жить будут рядом магазины, а если нет, придётся искать, бегать, а вдруг не окажется того, что ест, а если готовить самой, то опять же, есть ли условия для этого, продукты, будет ли всё сразу под рукой. Так что лучше взять прозапас, пусть будет лишним, чем не хватит. Имхо. Ложечек много берите, вдруг упадёт во время еды, вы ж не сможете их сразу же помыть, также слюнявчики, салфетки влажные, тряпочные, запасную одежду на случай если испачкается.

Последний раз редактировалось MASYA 02 дек 2008, 07:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
такая темка есть на вм и не одна :wink:
в частности - как дети переносят полет (в разном возрасте)
чем занять ребенка в пути
и т.п.

да есть, но мне вот как то не повезло, или плохо искала, но я не нашла ответы на волнующие меня вопросы, например не нашла именно про дальние полёты, и именно наш возраст.

Сообщение Добавлено:  
а ещё, вы уже места забронировали?
если нет, то не дожидайтесь регистрации, а бронируйте уже сейчас, либо через оператора, где покупали билеты, либо через авиакомпанию, если летите аэрофлотом, у них на сайте есть тел.горячей линии круглосуточной, бесплатный.

а вы на ПМЖ или в гости? если на ПМЖ и есть вопросы, связанные с адаптацией ребёнка, могу чем-нибудь посоветовать.

возьмите с собой в салон ещё и шапочку лёгкую, хб. Я вспомнила, когда летели в Москву было тепло, а во втором полёте было прохладненько, я одевала ребёнку колготки под штанишки, и жилетку, и укрывала одеялком. Спать ребёнка мы укладывали на выданные пледы, сверху родную пелёночку, так что возьмите вашу пелёночку или простынку, если позволяет место.
Также имейте в виду, что несмотря на то, что разрешается 10 кг в салон, сверх этого можете взять питание, так чт смело берите столько, сколько нужно.

Про коляску вы не спрашивали, но я скажу, если решите брать, то у вас её заберут у трапа и выдадут после посадки перед тем, как сядете в автобус. Мы коляску не брали, но видели у другой девушки такую процедуру.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Коляску-трость у трапа забирают и там же отдают. И на счёт 11 ряда я бы поспорила. Если мама одна летит, какая разница поднимается ручка или нет? Рядом всё равно кто-нибудь будет сидеть, а на 11 ряде всё же поудобнее с ребёнком на руках. Можно, если очень устанет, и на пол посадить, постелив плед, которые в самолёте выдают. И ещё, если в салоне есть свободные места, их всегда отдают детям. Ещё хочу добавить, что при покупке билетов всегда надо заказывать детское питание, за это деньги не берут, зато ребёнок может молочка попьёт или фруктовое пюре съест из этого набора. Для малышей обычно разные баночки Нестле кладут и ещё дают дорожный набор. Там влажные салфетки, слюнявчик, бутылочка, соска, памперсы (2-3 штуки). Мы сколько летаем, всегда заказываем. Лишним не бывает. Понятно, что соску и бутылку стерилизовать надо, но малыш и просто с ними с удовольствием поиграет. А в отсальном всё как MASYA писала. Хорошего вам полёта!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июн 2007
Благодарил (а): 8 раз
Ой, спасибо вам всем за информацию. Сама летала последний раз,когда мне было лет 5,поэтому мне важно что и как:).
MASYA
Мы будем электронный билет покупать во Владавиа.
Мы в Питер на ПМЖ. Коляску отправляем по жд. Расскажите как долго ребенок будет адаптироваться к смене часового пояса, что сделать, чтобы это было не так болезненно?

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина писал(а):
на счёт 11 ряда я бы поспорила.

да, вы правы, там можно посадить ребёнка, но дети такого возраста вряд ли будут сидеть, моя б не стала. Если бы я летела одна, я бы всё равно не захотела 11 ряд, мне кажется он неудобным, а вдруг рядом никого не будет и это будет единственным возможным свободным местом, т.е. пересесть нельзя будет, тогда мучатья на кресле без откидных ручек. Но это на мой взгляд. Было бы здорово, если бы поделились опытом мамы, которые летали одни, что они думают, где удобнее сидеть.

Ирина_малина писал(а):
Ещё хочу добавить, что при покупке билетов всегда надо заказывать детское питание, за это деньги не берут, зато ребёнок может молочка попьёт или фруктовое пюре съест из этого набора. Для малышей обычно разные баночки Нестле кладут и ещё дают дорожный набор. Там влажные салфетки, слюнявчик, бутылочка, соска, памперсы (2-3 штуки).

надо же, а нам говорили, что это платно, и что никаких баночек нет, а тоже самое что и взрослым, только перемолотое. А по поводу дорожного набора - когда летели в Москву, то наборы с фломастерами, паззлми выдавали детям старше 2х, нам ничего не дали, а вот когда в Торонто летели, то выдали именно такой набор (хотя тот же Аэрофлот) с бутылкой, памперсами, оказалось классной игрушкой в самолёте.

Сообщение Добавлено:  
Варварушка писал(а):
Мы будем электронный билет покупать во Владавиа.

у нас тоже был электронный билет, но там не проставлены места были, надо заранее при покупке просить дать места. вы главное определитесь какое вы хотите, где просторнее впереди (т.е. нет рядов перед вами, а перегородка на расстоянии немного подальше, чем кресла), но не откидываются ручки, или же обычное.

Варварушка писал(а):
Мы в Питер на ПМЖ. Расскажите как долго ребенок будет адаптироваться к смене часового пояса, что сделать, чтобы это было не так болезненно?

У нас немного другая ситуация, мы несколько раз меняли пояса, в начале в москве были четыре дня, потом уже прилетели в Торонто.
Вся адаптация длилась двенедели, первую неделю мы жили по обычному владивостокскому режиму, несмотря на то, что за окном была ночь, у ребёнка это был день в самом разгаре. Днём у неё была ночь и она спала, ночью веселилась, причём веселье в основном сопровождалось несвойственными для неё истериками и капризами, было очень тяжело всем, т.к. к такому поведению не привыкли. Кормили тоже соответсвенно, когда у ребёнка по владивостокскому обед - был обед, когда завтрак - завтрак, и т.п. Через неделю стали сдвигать уже сами весь режим. Просто стали давать меньше спать днём (её ночь), и так постепенно день за днём в течение второй недели более менее вышли уже на местное время. Также и с питанием, бывало, что отказывалась есть, но я особо сильно не нервничала, т.к. у нас ещё ГВ.Ну и самое главное, окружите ребёнка ещё большей любовью и вниманием, ребёнку хорошо там, где хорошо родителям. Ещё я бы посоветовала взять в багаж как можно больше домашних игрушек, чтобы они были сразу с ним по приезду в новый дом, на мой взгляд лучше чтбы как можно больше знакомых вещей окружало его. Просто представьте, ребёнок с самого начала погружен в новую атмосферу - самолёт, где всё новое, новые люди, потом новый дом, где тоже всё новое, они ведь привыкают к тому порядку, который был с ними с рождения.
Я думаю, всё у вас будет отлично.

Сообщение Добавлено:  
вот ещё что. возможно вы уже сами всё это сделали, но на всяк случай напишу. Если вы пользуетесь японскими памперсами/трусиками, то мой совет: раз вы всё равно отпарвляете ЖД, то отправьте как можно больше этих трусиков с учётом роста, веса. Возможно в Питере другая ситауция с японскими памперсами и они там есть везде, но в Москве я увидела только в одном магазине и то не наш размер, ну и цена соотвественно намного выше была. А Хаггис, Памперс и т.п. такое Г. по сравнению с Меррисами. Конечно вам всё равно придётся покупать неяпонские марки в Питере, но если есть возможность, то лучше взять Меррисы с собой хоть на какой то период.
Я так понимаю, у вас уже кто-то есть в Питере, муж, может ещё подруга, кто то близкий. Я бы на вашем месте попросила их заранее поездить посмотреть, есть ли в детских магазинах то, к чему вы привыкли, и то, что вам придётся покупать в первые же дни приезда, чтобы не получилось так, что вы приехали в один магазин, а там нет этого. Зима ведь, холодно. С ребёнком не поездишь, а уезжать без него, оставляя его дома не самое лучшее для него время, он будет нуждаться в вас как никогда, он же в новой обстановке, он боится. Я вот только спустя месяц могу спокойно зайти в ванну и закрыть за собой дверь, а до этого истерики, и даже несмотря на то, что папа держит на руках. И в магазине только из виду скроюсь, крик на весь магазин, хотя папа рядом. И это моя боевая девочка, которая вегда везде первая. Так что лучше вообще чтобы уже всё было в доме и вам не приходилось долго отсуствовать. Если такой возможности нет, то в любом случае найдите питерский форум, наподобе нашей любимой владмамы, и общайтесь там с девочками на интересующие вас питерские вопросы. Тоже самое и про педиатра, заранее узнайте на форуме к кому стоит обращаться, а куда вообе не стоит заходить, в общем собирайте и изучайте всю местную информацию, касающуюся деток. Возможно кто то посчиатет мои советы глупыми, но это мой опыт и моё ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июн 2007
Благодарил (а): 8 раз
MASYA
Спасибо,учту все ваши советы:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Сорри за Офф: Никто не летит 16 декабря аэрофлотом до Москвы?

Заголовок сообщения: Малыши и самолеты
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Скоро полечу в Питер с малышом. Целый день обзваниваю справочные аэропорта и коткретно Владавиа, пытаюсь понять, как перевозится коляска, и, главное, разрешат ли мне в салон самолета пронести Димино детское питание. Сейчас введены жесткие ограничения по перевозу жидких и вязких продуктов - даже зубной пасты! В основном, отвечают что-то типа: "Приедете в аэропорт, там на регистрации вам все скажут". Хотелось бы все-таки узнать заранее особенно про питание, ведь лететь 9 часов. Девочки, если опыт перелетов с детками , поделитесь, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Tasha_do 16 фев 2009, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Малыши и самолеты
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
мы недавно летали, не Владавиа, но все равно досмотр же проходили во Владивостоке
с собой было 2 большие баночки пюре,увидели на ленте через скан- я сказала что питание детское, с собой, проблем не было- пропустили. + 0.5 литра воды тоже разрешают взять. но у нас еще было заказан детское питание- тоже принесли 2 баночки пюре и сок
а коляску наверно в багаж сдают, да и зачем она вам в самолете? мой мальчик, год и четыре,спящий поместился в люльку, которую вам обязаны предложить, а если ребенок младше- то когда уснет, переложите его и все
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
пару недель назад летала с ребенком за границу. коляску перед самолетом непосредственно забирают. но мы летели транзитом, и мне она нужна была в СЕуле, мне её там выдали, потом снова забрали. можно сдать в багаж. но в самолет её точно не пропустят. питание у нас не забирали, а было у меня его с собой очень много, и воду даже не забирали, видели,ч то с ребёнокм, даже вопроса ни разу не задали и не намекнули, чтобы выбросила ни на русской таможне, ни на заграничной. в самолете давали люльку, она до 11 кг рассчитана, ребенку там спать хорошо...

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Tanushka*
+1 :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Летаем часто. Первый раз в 6 ребенкиных месяцев, потом в год, последний раз в год и 4. Первый раз были на ГВ полностью, но воду с собой брала. Потом брали пюрешки, водичку, печенье. Последний раз брала винегрет в маленькой баночке, фруктик, воду, крекеры. Кстати, летала КрасЭйр, Аэрофлотом и Трансаэро, никто и не спрашивал, что это у меня там в рюкзаке :)
Коляску первый раз брала с собой, пронесла прямо в салон самолета, стюардесса ее где то пристроила. Второй раз забрали ее около трапа и выдали уже с багажом. Последний раз летела без коляски.
Все разы летала транзитом через Москву в Самару и обратно во Влад

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Тоже вот в июне полетим в Москву. Хочу в самолет коляску-трость взять, чтоб дите спать положить. Он у меня в 10 мес. весит 10кг, а в год и два в люльку может и не влезть. Как спать-то? Колясочка бы выручила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Коляску упаковывают в шкафчик рядом с выходом, поэтому ее забирают либо перед трапом, либо на входе в салон. С собой в салон коляску навряд ли пропустят, так как кроме прохода ее поставить некуда, а проходы в самолетах узкие, - коляска будет стоять мертвой пробкой. А по ним стюарды и люди в туалет ходят. Конечно, с ребенком вам постараются, скорее всего, дать места либо в первом ряду, либо у запасного выхода, но в первом ряду хоть и побольше места, но коляска все равно не встанет (мы летили до Москвы аэрофлотом - не поместилась бы), а запасных выходов всего 2 на весь салон.

Кстати, поэтому советую подходить к началу регистрации. У нас детей было много в октябре, а летом их будет полсалона, потому что все на отдых. А мест, где хоть чуточку, но побольше места, очень-очень мало. А сидеть там удобнее.

Как спать? Старым дедовским способом - на руках. :D

Вопрос второй, по питанию: везла с собой рюкзак, весь набитый пюрешками. Больше 20 банок овощных и фруктовых. Летела аэрофлотом и трансаэро (муждународный рейс). Никто про них не спрашивал. А вот воду покупали уже в зоне ожидания.
Дочь и сын.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 4 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов