С нами с: 08 июн 2006 Сообщений: 844 Благодарил (а):19 раз Поблагодарили:51 раз
aaaa1983 писал(а):
Девочки, внесите в первое сообщение, что запись и прием документов для паспортов на 5 лет производится, только на Острякова 38, только вторник и четверг с 9.00 до 9.30
Это не совсем так. Паспорта на 5 лет делают, в том числе, по месту жительства. 3 паспорта через госуслуги, два по месту фактического проживания делали, один по месту прописки, все на 5 лет.
Имя: Ксения С нами с: 15 апр 2009 Сообщений: 3412 Откуда: Мыс Чумака :) Благодарил (а):333 раза Поблагодарили:381 раз
Asja писал(а):
aaaa1983 писал(а):
Девочки, внесите в первое сообщение, что запись и прием документов для паспортов на 5 лет производится, только на Острякова 38, только вторник и четверг с 9.00 до 9.30
Это не так. Паспорта на 5 лет делают, в том числе, по месту жительства. 3 паспорта через госуслуги, два по месту фактического проживания делали, один по месту прописки, все на 5 лет.
Что значит не так? Во Владивостоке(Фрунзенский район) они делают только на Острякова 38, именно на 5 лет.
aaaa1983 писал(а):
Что значит не так? Во Владивостоке(Фрунзенский район) они делают только на Острякова 38, именно на 5 лет.
Вы говорите, что "запись и прием документов для паспортов на 5 лет производится, только на Острякова 38, только вторник и четверг с 9.00 до 9.30". Значит уточните, что во Фрунзенском районе, потому что в Первореченском и Ленинском на 5 лет паспорта делают через госуслуги именно по местам проживания, также, судя по инсайдерской инфе, и не через госуслуги такая же картина с этими районами. Иначе Вас не так поймут и все ринутся на Острякова, в итоге окажется, что им туда не нужно было.
Последний раз редактировалось Asja 30 июл 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Ксения С нами с: 15 апр 2009 Сообщений: 3412 Откуда: Мыс Чумака :) Благодарил (а):333 раза Поблагодарили:381 раз
Девочка июля писал(а):
У меня также было. Позвонила по телефону указанному на сайте, оказывается у меня в личных данных не был указан мой пол, исправила и дальше было все Ок
Спасибо, действительно проблема была в этом. Сейчас буду подавать через госулуги.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Asja писал(а):
aaaa1983 писал(а):
Вы говорите, что "запись и прием документов для паспортов на 5 лет производится, только на Острякова 38, только вторник и четверг с 9.00 до 9.30". Значит уточните, что во Фрунзенском районе, потому что в Первореченском и Ленинском на 5 лет паспорта делают через госуслуги именно по местам проживания. Иначе Вас не так поймут и все ринутся на Острякова, в итоге окажется, что им туда не нужно было.
Действительно высказалась не правильно, но я имела ввиду, кто не может подать через госулуги, запись и документы подаются на паспорт 5 лет только на Острякова 38.
Делала для своего форума, но и сюда размещу, может кому пригодится:
Маленький FAQ по загранпаспорту (через госуслуги), на 5 лет: 1. Для заполнения заявления возле компьютера (не перепутайте, нужен бланк тот, что на 5 лет) вам будут нужны: гражданский паспорт загранпаспорт (если он действующий) трудовая книжка (если есть)
2. Трудовая деятельность: - указывать нужно за предыдущие 10 лет. Если заполняете, например, в июле 2013 года, то с июля 2003 года по текущее время. При заполнении обращайте внимание на подсказки, они появляются если навести курсор мыши - Если вы учились в это время в школе и в ВУЗе, то так и указываете период - если трудовой у вас нет (утеряна или просто никогда не было), то можете писать, что «не работаете» и писать домашний адрес и должность «домохозяйка», или же заполнять правду, но без документального подтверждения. У меня был второй вариант, паспорт выдан. - какие-либо документы, подтверждающие трудовую деятельность, при подаче документов можно не предоставлять. В административном регламенте таковых в числе обязательных не упомянуто. В подтверждение еще выдержка из интервью с сайта ФМС заодно: « Отсутствие официального места работы, равно как и трудовой книжки, ни в коем случае не является основанием для отказа в выдаче загранпаспорта! - проясняет Александр Аксенов. - Если вы работаете без оформления и (или) по гражданско-правовому договору (который в трудовой книжке не фиксируется. - Прим. ред.), прямо так и пишите в соответствующей графе заявления о выдаче загранпаспорта. Это не будет иметь абсолютно никаких отрицательных последствий, в том числе не приведет к затягиванию срока оформления загранпаспорта. На заметку: согласно Регламенту об оформлении загранпаспортов (п. 37) «в случае отсутствия у заявителя трудовой книжки или выписки из нее... производится запись: «Сведения о трудовой деятельности указаны со слов заявителя». Запись выполняет сотрудник подразделения ФМС, принимающий документы». Источник http://www.fms.gov.ru/press/publication ... p?ID=53048 3. прописка - паспорт дадут даже, если у вас нет вообще никакой прописки. Такую возможность гарантирует п. 4 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС РФ от 03.02.2010 № 26. - если есть временная регистрация, то дадут по ней. При подаче документов не забудьте предоставить ее копию и показать оригинал. - если у вас прописка в другом регионе, а живете вы тут, то можете подать по месту фактического проживания. В случае пунктов 1 и 3 ФМС будет делать запрос, чтобы подтвердить эти факты. Не забывайте, что при оформлении загранпаспорта по месту временной регистрации или фактического проживания его делают в срок до четырех месяцев. На практике: делают быстрее, через 1,5 месяца был готов. 4. Смена фамилии - если у вас регистрация в личном кабинете под девичьей фамилией, то вам нужно предварительно сменить СНИЛС в Пенсионном фонде по месту регистрации. - обновление базы пенсионного фонда идет 2 недели, то есть сменить фамилию в личном кабинете госуслуг сразу же в день подачи заявления в Пенсионном фонде не выйдет - но если у вас проблемы со свободным временем (а выдают СНИЛС лишь по будням, в не очень удобное время), то спокойно отсчитываете 2 недели, заходите в кабинет и меняете фамилию. Номера на СНИЛС-е не меняются, а меняется в базе фамилия. Получить новый СНИЛС вы можете потом, как время появится. 5. документы после приглашения Вам пришло приглашение на подачу документов. С собой вам обязательно нужно: - Гражданский паспорт и его обычная ксерокопия (если временная регистрация, то она и ее копия) - Три личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге (овал или полуовал) - Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта 1000 рублей - Загран.паспорт (если имеется действующий) Если вы вдруг утеряли квитанцию, то не страшно, не нужно второй раз платить. Сообщите при подаче, что утеряна квитанция, и ФМС сделает запрос в казначейство. Обязаны по регламенту. Не нужны: Справки, заполненное заявление, анкеты (все это вы уже заполнили на гоуслугах), справки с работы, копии трудовой, справки из военкоматов (для мужчин, так как ее они запрашивают сами) 6. Фото на анкету - самый простой способ получить нужное фото для анкеты в госуслугах - это попросить в фотоателье, где будете делать на паспорт, записать на флешку одиночное фото. Только просите, чтобы размер был не менее 200 кб, иначе забракует сайт и придется вручную подгонять. будут вопросы -пишите, дополним методичку. Источник текста тут http://forum.detectiv-reporter.ru/viewt ... 2076#p2076 (для модератора: если будете убирать источник -удаляйте весь текст)
Имя: Анна С нами с: 15 ноя 2011 Сообщений: 69 Благодарил (а):19 раз Поблагодарили:8 раз
Добрый день. Делала загран. паспорт детям 2,5 г. и 1 год. через гос. услуги. Подала заявление 8 июля. пригласили на сдачу документов 30 июля (фото, ксерокопию моего паспорта и свидетельство о рождении и квитанцию об оплате).Сказали приходите получать 1 августа. Это в первомайском районе. Так клево так быстро , сама не ожидала. Все заняло меньше месяца.
Annyak писал(а):
Добрый день. Делала загран. паспорт детям 2,5 г. и 1 год. через гос. услуги. Подала заявление 8 июля. пригласили на сдачу документов 30 июля (фото, ксерокопию моего паспорта и свидетельство о рождении и квитанцию об оплате).Сказали приходите получать 1 августа. Это в первомайском районе. Так клево так быстро , сама не ожидала. Все заняло меньше месяца.
деткам вообще быстро делают) у нас дочкин был быстрее всего готов, по ней по госуслугам статус быстрее всего менялся)
С нами с: 06 июн 2010 Сообщений: 2722 Откуда: Владивосток Благодарил (а):165 раз Поблагодарили:383 раза
Рассказываю о себе. Подала 25.07 на Госуслугах заявление на загранпаспорт нового образца. Прописана по Спасску-Дальнему, получение указала по месту жительства. Приглашение на сдачу документов пришло 29.07. Приглашают прийти 06.08. Оперативно, на мой взгляд. Еще отлегло, что копию трудовой не надо тащить (ни в перечне документов, которые перечислены в приглашении, ее не было, и по телефону подтвердили, что не нужна она). А то у меня на работе все кадровики на больничные слегли, трудовые в сейфе, ключи непонятно где, яйцо в утке, в общем - бардак-с.)))
Девочки, внесите в первое сообщение, что запись и прием документов для паспортов на 5 лет производится, только на Острякова 38, только вторник и четверг с 9.00 до 9.30. ЭТО ЕСЛИ ВЫ ПОДАЕТЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ.
Я неделю назад пошла записалась на сдачу документов в отделении по месту жительства, сегодня прихожу, а там оказывается принимают документы только паспорт 10 лет. Неужели им трудно об этом говорить при записи или написать на своем сайте?!
я получала в Первореченском, там несколько таких объявлений висит, но про Госуслуги не сказано меня это ввело в заблуждение, потеряла кучу времени - ездила туда-сюда
странно, в Ленинском таких объявлений нет про Острякова, потому я на месте жителей Ленинского бы по телефону еще уточняла, чтобы туда-сюда бегать не пришлось...
а через госуслуги вообще чудно - я по месту фактического подавали и, как там указано, написала что получение на Фонтанке, а оно меня по месту проживания перекинуло
Верса писал(а):
aaaa1983 писал(а):
Девочки, внесите в первое сообщение, что запись и прием документов для паспортов на 5 лет производится, только на Острякова 38, только вторник и четверг с 9.00 до 9.30. ЭТО ЕСЛИ ВЫ ПОДАЕТЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ.
Я неделю назад пошла записалась на сдачу документов в отделении по месту жительства, сегодня прихожу, а там оказывается принимают документы только паспорт 10 лет. Неужели им трудно об этом говорить при записи или написать на своем сайте?!
я получала в Первореченском, там несколько таких объявлений висит, но про Госуслуги не сказано меня это ввело в заблуждение, потеряла кучу времени - ездила туда-сюда
Я ездила во фрунзенское отделение, попала во время обеда, заняла очередь на запись (я уже в теме писала, у меня на госуслугами не получилось подать заявление). Вся очередь стояла на улице, там объявлений нет. После обеда всех запустили и я целенаправленно пошла в 1 кабинет, мне выдали талончик и все. Даже слова не сказали, что у них документы принимают только на 10 лет. Через неделю иду в назначенное время во 2 кабинет, а там объявление о том, что на 5 лет паспорт делают только на Острякова или госуслуги. Потеряла времени неделю, теперь и на госуслугах не очень торопятся, еще даже время сдачи документов не назначили.
Имя: Татьяна С нами с: 14 авг 2009 Сообщений: 4425 Благодарил (а):272 раза Поблагодарили:235 раз
LexyKo странно,у меня подруга делает сейчас на 10 лет через госуслуги. и в приглашении было про трудовую книжку( заверенную копию) и лично она ходила,ей сказали о том,что копия трудовой нужна.
Bredink писал(а):
LexyKo странно,у меня подруга делает сейчас на 10 лет через госуслуги. и в приглашении было про трудовую книжку( заверенную копию) и лично она ходила,ей сказали о том,что копия трудовой нужна.
Приглашения у них старые высылаются, там много лишнего. Про трудовую они, мягко говоря, лукавят: согласно Регламенту об оформлении загранпаспортов (п. 37) «в случае отсутствия у заявителя трудовой книжки или выписки из нее... производится запись: «Сведения о трудовой деятельности указаны со слов заявителя». Запись выполняет сотрудник подразделения ФМС, принимающий документы». - это из интервью с руководителем ФМС. Пусть еще вот тут глянет внимательнее, это регламент непосредственно новый http://www.fms.gov.ru/law/867/details/64766/
Последний раз редактировалось Asja 01 авг 2013, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 06 июн 2010 Сообщений: 2722 Откуда: Владивосток Благодарил (а):165 раз Поблагодарили:383 раза
Bredink, может не проверяются сведения какие-то? Поэтому они там решили живьем на копию посмотреть? Я даже в спасский ФМС позвонила, они мне подтвердили, что копия не нужна...
Добавлено спустя 55 секунд: И в приглашении ни слова не было.
Вот полная цитата по документам из последнего регламента ФМС (ссылку выше давала). Все то что орган ФМС просит дополнительно, то он не имеет права запрашивать, можно жаловаться: 24. Для оформления паспорта заявителем подается заявление.
Заявление оформляется на бланке установленной формы: - для совершеннолетних граждан заявление о выдаче паспорта (приложение № 1 к АР) в двух экземплярах; - для несовершеннолетних граждан (не достигших 18-летнего возраста), заявление о выдаче паспорта на несовершеннолетнего гражданина (приложение № 3 к АР) в одном экземпляре. 28. Одновременно с заявлением заявитель представляет документы, указанные в пунктах 28.1.1 – 28.3.9 Административного регламента (от меня уточнение: там дальше идет документы для срочного выезда и на детей, их копировать не стала). 28.1. Перечень документов, необходимых для оформления паспорта совершеннолетним заявителям: 28.1.1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя[40]. 28.1.2. Квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу паспорта[41]. 28.1.3. Ходатайство организации, направляющей гражданина за пределы территории РФ (в случае необходимости оформления второго паспорта) (пункт 30Административного регламента). 28.1.4. Паспорт (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащий электронный носитель информации[42]) с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации с целью выезда из Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев, предшествующих дате подачи заявления (в случае оформления второго паспорта) (пункт 30 Административного регламента). 28.1.5. Паспорт (паспорт нового поколения), если имеется и срок его действия не истек. 28.1.6. Разрешение командования, по форме, установленной Правительством Российской Федерации[43] (для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву). 28.1.7. Военный билет (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации): - с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву (для прошедших военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу); - с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе» (для признанных не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья);
28.1.8. Три личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Фотографии в форменной одежде не принимаются.
В случаях, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях в возрасте до 14 лет, предоставляются по две фотографии на каждого несовершеннолетнего гражданина.
=============== Ремарка от меня: квитанцию если утеряли, то не имеют права отказать, там в регламенте сноска, по которой, если не предоставлено, то запрашивают в казначействе. По справке мужчинам, там такая же сноска, что по желанию заявителя, а так делают сами запрос.
Последний раз редактировалось Asja 01 авг 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Asja, почитала регламент, там написано, что: "Срок предоставления государственной услуги исчисляется со дня подачи заявления, в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала, и не должен превышать:
при подаче документов по месту жительства заявителя – один месяц;". То есть, как мое заявление "принято", так срок и пошел?
LexyKo писал(а):
Asja, почитала регламент, там написано, что: "Срок предоставления государственной услуги исчисляется со дня подачи заявления, в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала, и не должен превышать:
при подаче документов по месту жительства заявителя – один месяц;". То есть, как мое заявление "принято", так срок и пошел?
Да, именно так. Но, на практике, они нарушают сроки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1