Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 143 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Natahe

Запас налички естественно должен быть всегда :a_g_a:
Однако крупные суммы (на авиабилеты, гостиницы, дорогие покупки) уже давно с собой не возим, для подстраховки ллучше завести парочку разных банковских карт - все одновременно не заблокируют :-) А за наличку при себе лично я буду больше переживать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
каких банков карты лучше завести?
у мну только сберовская аэрофлот.
альфа? втб?
планируется выезд в восточную европу или юг китая, корею

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
ЖоржАнна писал(а):
каких банков карты лучше завести?
у мну только сберовская аэрофлот.
альфа? втб?
планируется выезд в восточную европу или юг китая, корею

У меня тоже сберовский аэрофлот ;)
без проблем снимала деньги в банкомате и расплачивалась в Чехии, Венгрии, Австрии, Вьетнаме. В Китае только снимала в банкоматах. В Корее в банкоматах не удалось снять наличку, в магазинах принимали карту без проблем, там даже в маленьких лавчонках можно расплатиться картой, наличка пригодилась только в автобусе и такси.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2007
Благодарил (а): 32 раза
Вопрос по теме: едем на Пхукет в январе, хочу завести в сбербанке карту виза специально для поездки и потом использовать для оплаты коммунальных и других платежей , какую из visa нужно заводить, лазила по сайту сбера, очень мало что поняла, можете подсказать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зетта
Делайте обычную Виза-Классик, желательно без чипа. В Сбере спросите, какие еще у них функции есть - например аэрофлот-бонус или с возможностью страхования во время поездок.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
я предпочитаю брать наличные, но беру карточку, а то мало ли какие будут непредвиденные расходы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, как на территории Китая (Пекин) с пластиком? Можно ли снять в банкоматах сразу в юанях, прокатит ли зарплатная сберовская карта или лучше визу не зарплатную брать? Не заблокирует ли банк после карту ':roll:' ? Просто именно в Китае никогда пластиком не пользовались.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
гераськина писал(а):
Девочки, как на территории Китая (Пекин) с пластиком? Можно ли снять в банкоматах сразу в юанях, прокатит ли зарплатная сберовская карта или лучше визу не зарплатную брать? Не заблокирует ли банк после карту ':roll:' ? Просто именно в Китае никогда пластиком не пользовались.

У меня самая простая зарплатная виза-электрон, не самого "крутого" банка Приморье :smile: В банкоматах Китая снимала без проблем, естессно в юанях по курсу, расплачивалась в гостиницах и магазинах. Вот только билеты через интернет по ней покупать не получится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):
гераськина писал(а):

У меня самая простая зарплатная виза-электрон, не самого "крутого" банка Приморье :smile: В банкоматах Китая снимала без проблем, естессно в юанях по курсу, расплачивалась в гостиницах и магазинах. Вот только билеты через интернет по ней покупать не получится.

спасибки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
Девочки, простите за глупый вопрос, просто хочу уточнить правильно ли я поняла :smu:sche_nie: Я могу в Китае (Пекин, Гуанчжоу, Гонконг) пользоваться своей РУБЛЕВОЙ картой? У меня карты СберБанка и ВТБ-24, обе Виза Классик.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Светлана09 писал(а):
Девочки, простите за глупый вопрос, просто хочу уточнить правильно ли я поняла :smu:sche_nie: Я могу в Китае (Пекин, Гуанчжоу, Гонконг) пользоваться своей РУБЛЕВОЙ картой? У меня карты СберБанка и ВТБ-24, обе Виза Классик.

Можете, только все рассчеты будут происходить по курсу китайского банка+комиссия русского банка, иногда это не очень выгодно. И еще не забывайте, что деньги будут списываться со счета не мгновенно, как дома, а иногда по несколько дней, пока банки проведут эту операцию. Поэтому иногда какие то суммы могут быть заморожены, а по возвращению домой можете оказаться в овердрафте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
Треугольник писал(а):
можете оказаться в овердрафте

это что такое?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
Я делала карту Сбербанка Visa Аэрофлот через интернет. Изготовление заняло чуть больше двух недель.За границей удобно рассчитываться и пока с картой проблем не было.В самых маленьких магазинчиках принимали. Единственное, я не поняла почему, в пересчете на местную валюту сумма получилась меньше.То есть, если бы я отдавала наличными долларами, у меня покупка обошлась бы дороже. Может курс банка такой :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):
гераськина писал(а):

У меня зарплатная тоже Приморье, покупала по ней онлайн билеты Владавиа, нужно только предвартельно перед покупкой позвонить в банк свой и попросить снять на несколько часов защиту, которую они на зарплатные карты ставят (не помню как правильно называется), мне снимали на шесть часов, за это время без проблем успела забукать билеты Владавиа. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
гераськина
С Владавиа можно такое провернуть, слышала. Но в некоторых местах требуется еще допольнительный код карты (не помню как называется), которого на электроне просто нет :nez-nayu:

Светлана09
Овердрафт - это превышение суммы на карте. Т.е. вы можете незаметно залезть в минус, а банк за это возьмет штраф (или временно заблокирует карту). Или еще бывает, что на карте еще есть деньги, но потратить их вы уже не можете (заморожены), в общем внимательнее приходится следить за счетом :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Треугольник писал(а):
гераськина
С Владавиа можно такое провернуть, слышала. Но в некоторых местах требуется еще допольнительный код карты (не помню как называется), которого на электроне просто нет :nez-nayu:

Код называется CVV (Card Verification Value) для карт Visa или CVC (Card Validation Code) для карт MasterCard.
На Сбербанковских электроне и маэстро он есть. :co_ol:
У меня Виза электрон Сбербанка, платежи через интернет делаю без проблем. А вот за границей - гемор. Сбер может заблокировать карту, если операция ему покажется неблагонадежной. Чтобы этого не было, приходится каждый раз писать заявление, чтобы разрешили использовать карту для платежей в определенной стране без ограничений. Предпочитаю за границей картой не расплачиваться, снимаю наличные в банкомате, на снятие наличных ограничения не распростаняются.
Lolik писал(а):
Единственное, я не поняла почему, в пересчете на местную валюту сумма получилась меньше.То есть, если бы я отдавала наличными долларами, у меня покупка обошлась бы дороже. Может курс банка такой :ne_vi_del:

Да, как правило, курс для валютных операций по карте ниже, чем для операций с наличной валютой, правда очень незначительно. При этом покупка по карте в некоторых случаях может оказаться дороже, так как при покупке за наличные магазин предоставляет дополнительную скидку. В Сингапупе, например, с таким сталкивалась, и в Турции.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
Анитра писал(а):
[У меня Виза электрон Сбербанка, платежи через интернет делаю без проблем. А вот за границей - гемор. Сбер может заблокировать карту, если операция ему покажется неблагонадежной. Чтобы этого не было, приходится каждый раз писать заявление, чтобы разрешили использовать карту для платежей в определенной стране без ограничений. Предпочитаю за границей картой не расплачиваться, снимаю наличные в банкомате, на снятие наличных ограничения не распростаняются.

У меня тоже сберовская карта, только Виза Классик. Еще ни разу не писала заявления на использование карты в чужой страны, по умолчанию открыт весь мир. Я, наоборот, предпочитаю везде расплачиваться картой, а наличку редко в банкоматах снимаю.

Сообщение Добавлено:  
Dasha
Так у Вас классик, а у меня электрон

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
А можно глупый вопрос .
Что будет написано в банкамате ( надеюсь на английский)? Я не разобралась.
И на какие конкретно кнопочки и на слова нажимать, чтоб банкомат не засосал карту , а вернул обратно и денег в придачу выдал?
А зарплатная Виза( электрон) подойдет для заграничных банкоматов ?

Сообщение Добавлено:  
vvk писал(а):
А можно глупый вопрос .
Что будет написано в банкамате ( надеюсь на английский)? Я не разобралась.
И на какие конкретно кнопочки и на слова нажимать, чтоб банкомат не засосал карту , а вернул обратно и денег в придачу выдал?
А зарплатная Виза( электрон) подойдет для заграничных банкоматов ?

Зарплатная Виза электрон подойдет. Английский язык есть во всех банкоматах.
Написано может быть по-разному. Обычно cashwithdraw, насколько я помню, потом предлагают выбрать тип счета, выбирайте current. Часто карта автоматически не возвращается после выдачи денег, нужно нажать take card или return card.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 143 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов