Треугольник писал(а):
гераськинаС Владавиа можно такое провернуть, слышала. Но в некоторых местах требуется еще допольнительный код карты (не помню как называется), которого на электроне просто нет
Код называется CVV (Card Verification Value) для карт Visa или CVC (Card Validation Code) для карт MasterCard.
На Сбербанковских электроне и маэстро он есть.
У меня Виза электрон Сбербанка, платежи через интернет делаю без проблем. А вот за границей - гемор. Сбер может заблокировать карту, если операция ему покажется неблагонадежной. Чтобы этого не было, приходится каждый раз писать заявление, чтобы разрешили использовать карту для платежей в определенной стране без ограничений. Предпочитаю за границей картой не расплачиваться, снимаю наличные в банкомате, на снятие наличных ограничения не распростаняются.
Lolik писал(а):
Единственное, я не поняла почему, в пересчете на местную валюту сумма получилась меньше.То есть, если бы я отдавала наличными долларами, у меня покупка обошлась бы дороже. Может курс банка такой

Да, как правило, курс для валютных операций по карте ниже, чем для операций с наличной валютой, правда очень незначительно. При этом покупка по карте в некоторых случаях может оказаться дороже, так как при покупке за наличные магазин предоставляет дополнительную скидку. В Сингапупе, например, с таким сталкивалась, и в Турции.