Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 279 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Турфирмы убивают туризм!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Пару месяцев назад слетала чартером в Тай - да, это было немного дешевле чем лететь самостоятельно. Блин, но как меня достало ожидание трансфера в аэропорту! Ждать пока все 200 туристов не прошли контроль, не получили багаж, пока их не рассортировали по автобусам - это было кошмарно! Я за это время уже успела бы сама доехать до гостиницы на такси. Да и остановка по дороге в Паттайю мне показалась лишней. Скорее всего, это была моя последняя поездка через турфирму. Лучше немного переплатить, но не надо быть зависимым от толпы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 дек 2012
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 2 раза
Fantom писал(а):
Dasha писал(а):
Fantom писал(а):
Авиабилеты через сайты поисковики- только неделю назад забронировал-оплатил и что- билета нет сумма на карте-депонирована. Конечно разморозится через месяц но деньги сейчас нужны- плюнул купил билет в агентстве на 300 р. дороже .....

....
про букинг- в Берлине забронировал отель по спцпредложению. При выезде списали с карты на 200 Евро больше. Разбирался 3 месяца только на звонки за границу потратил не знаю сколько

Сталкивался...причем очень неприятно сталкивался (заморозили 4туе за несколько отелей и аренду авто). 2 вечера пришлось не в ресторане,а в номере ужинать... Пока мне на карту еще денег перечислили с РФ (ждал, пока рождественские праздники кончатся...привет ВТБ, которому пофиг на клиентов, брошенных в глубинке Азии).
Тут больше вопрос именно к банку - эмитенту карты, а не к отелям и т.п.
По правилам блокирование средств происходит до момента подтверждения от отеля, что они не претендуют на заблокированные средства, но наши банки их держат недоступными максимальный срок - 40 или 45 суток. разбираясь со своей проблемой, я получил от бухгалтерии одного отеля копию подтверждения, отправленного в мой банк...а банк говорит, что не получил его и ждем 40 дней.
Это наша Родина с ее приколами и барыгами во всех сферах жизни!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Polydon писал(а):
Экскурсии - полно местных русских турфирм (речь про Тай)...

Polydon писал(а):
да и никто не говорит, что если без турфирмы, то и без местного гида.

я правильно поняла, что у вас зуб только на российский турбизнес? :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Fantom
+1 Вы все очень верно разложили по полочкам, я хоть и путешествую сама, иногда покупаю отели у туроператора, например тот же таиланд у Сусанина вышел вот сейчас дешевле, чем через сайты бронирования.

Еще совет автору темы : не судите по себе.

Некоторые , зная как мы отдыхаем часто загораются и хотят тоже быть самостоятельными, но не всем дано в силу разных моментов (тут их по новой перечислять не хочется даже) . Таким людям я самостоятельный отдых просто не рекомендовала бы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2011
А мне удобно покупать тур в фирме,особенно если лечу без мужа с ребёнком :men:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Верса писал(а):
я правильно поняла, что у вас зуб только на российский турбизнес?

поскольку мы живем в РФ, то и турфирмы нам навязываются российские со всякими бестолковыми пакетами услуг. это мне не нра!
а вот если же мне понадобится обзорная экскурсия по Туле (к примеру) - пойду к тульскому оператору,чтоб дали экскурсовода знающего.

т.е. я ЗА локальные тур услуги, и ПРОТИВ пакетов
и причина - обман (сэкономишь с ними на билете - обдерут на отеле и экскурсиях...оно ж неприятно)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Думка писал(а):
Elfi писал(а):
о надо просто попробовать, например, с той страны, где и по-русски многие говорят

Я была в Европе,там проще,цивильнее .В Греции была,там вообще самому можно-все понятно без перевода. А азиатов я боюсь :sh_ok:

У меня наоборот - перед Европой какой то трепет, из за того, что далеко и дорого и мы редко бываем там, как дикие :-) А азиаты - соседи, все свои, и туризм (особенно в Таиланде) настолько развит, что можно вообще никакого языка не знать - все подписано, за руку отведут если надо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Автор темы злой какой-то. Воспользуюсь его советом. Пойду мимо. В тему про королевские семьи. Там позитив. :ki_ss:

Последний раз редактировалось Синяя птица 26 дек 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Fantom писал(а):
Можно подумать, что домашняя кухня убивает рестораны,

Не, наоборот - рестораны убивают домашнюю кухню! Я бы с удовольствием не готовила бы, если могла б каждый день в ресторанах питаться :-) А в Азии кстати это часто прокатывает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Polydon
Вот Вы считаете, что Вы приносите пользу, так и сотрудники турфирм считают. Вам удобно путешествовать самостоятельно, никто не против, другим удобно через турфирмы. Каждый человек -индивидуальность!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
А учить язык не пробовали?
Ребенок учил немецкий в школе... приехали во Влад - тут английский. Через год он в классе лучший, т.к. просто я позанимался с ним 2 раза в неделю дома. Это лишь кажется, что сложно, поверьте!

Детем языки даются гороздо проще,я уже давно не ребенок,мне сложно. Пару раз были неловкие ситуации,когда сложно было понять друг друга.Тогда зареклась что буду учить,но без практики все без полезно,да и времени нет. А что я одно такая,все остальные владеют?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Думка писал(а):
А что я одно такая,все остальные владеют?

Я тоже такая, но мне это не мешает ездить. Главное, меню в кафе понять можно :-) Была с подругами в Вене, зашли в пивнушку, а там меню только на немецком и без картинок, вот это это было попадалово! Но увидели слово Schnitzel, заказали и не пожалели - шницель был громадный и очень вкусный!

Сообщение Добавлено:  
Думка писал(а):
А что я одно такая,все остальные владеют?

я такая :-) езжу и боюсь, если вообще одна...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
Dasha писал(а):
Я тоже такая, но мне это не мешает ездить.

:co_ol:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2012
Благодарил (а): 9 раз
[quote="Polydon"] Я же высказал свое мнение...не нравится, зачем постишь тут, можно ведь подумать "чудак, какой-то..." и пройти мимо. Но ведь не прошла, значит темка-то зацепила ))))

Да, зацепила, но не сама тема, а категоричность автора. В жизни не только черное и белое, есть еще и серое и зеленое... Я сама планирую путешествия, но только потому, что получаю кайф от процесса. У меня даже на сегодня есть около пяти детально разработанных и просчитанных маршрутов (естественно, везде я побывать и не планирую) - это, можно сказать хобби у меня такое. Но зачем же всех людей под одну гребенку.
А по поводу "туристических троп" - может и не надо изобретать велосипед.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
Верса писал(а):
Elfi писал(а):
а что там с Харбином? а то нам как раз скоро лететь

да всё хорошо закончилось, к бою курантов они успели :-) просто знание нескольких (6 или 8? :du_ma_et: ) азиатских и европейских языков, наличие кредитных карт и большого опыт самостоятельных путешествий слабо помогало искать хоть какой-то транспорт пересечь границу. спасла их как раз руководительница организованной тур.группы.
везде есть "горячие" сезоны. в это время надо иметь железные нервы и быть готовым даже к собачьей упряжке :-)

аааааа ну с транспортом у нас решено, тьфутьфутьфу :-) хотя мы и к собачьей упряжке, если что, готовы :hi_hi_hi:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2012
Цитата:
А в чем проблема с детьми и чемоданами? Авто (я когда один беру мопед) взял и вперед...чемодан в багажнике.

Так а смысл то в чем? В чем существенная разница в деньгах и удобство от организованного трансфера от турфирмы?
Я не про чемоданы вел речь- а о динамике отдыха. Насмотрелся я , сидя у бассейна с коктейлем в руке на "самостоятельных", бегавших по Паттайе,высунув язык в поисках дешевого жилья. Увольте. Я ОТДЫХАТЬ еду , а не морочиться. А если заморочусь и жилье не то сниму-мне дражайшая супруга всю кровь на отдыхе выпьет- оно мне надо?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ilonchik
Я не говорил, что турфирмы не приносят пользу, но туризм в их исполнении - это как репродукция картины тиражом в 10тыщ штук по сравнению с оригинальным холстом - было искусство, стал шир потреб.

Думка
Я в 33 пошел учить японский ))) и ничо так..все в голову лезло. Было бы желание.

Да и правильно народ Вам ответил - языковой барьер он барьер лишь в Вашей голове. Там, на месте Вас поймут, как бы Вы ни изъяснялись.
Как-то мать подъехала на такси и не выходит минут 7-8...оказалось, разговор с таксистом не могла оборвать на полуслове... Хотя она кроме yes и no по английски не понимал, а он вообще по французски с ней говорил )))

Fantom
Смысл как раз в более высоком качестве отдыха.
1й раз прилетел в Тай к отдыхающим по путевке жене и матери...посмотрел на классный отель, стоящий на отшибе и сказал им собирать вещи. Переехали в бойкое место и сразу пропало чувство, что мы в доме престарелых, где все хорошо, чисто и...до омерзения тихо.
Чтобы не бегать с выпученными глазами есть информационные источники - где что когда по чем... Выяснил и поехал.

В чем многие правы - каждому свое!
Кто хочет реально увидеть и прочувствовать страну - езжай сам. Кому надо не это - можно отдаться турфирмам, чтобы именно они передвигали бездумное тело к пляжу, в отель и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fantom писал(а):
В чем существенная разница в деньгах и удобство от организованного трансфера от турфирмы?

Для меня - в экономии моего времени. Не надо ждать целый самолет, пока он выгрузится, получит багаж и распеределится по автобусам, пока всех развезут по отелям, на обратной дороге пока всех заберут. Всегда можно взять в аэропорту такси и доехать до гостиницы самостоятельно, сэкономив несколько часов, которые потрачу на свой отдых, а не ожидание других!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Polydon писал(а):
посмотрел на классный отель, стоящий на отшибе и сказал им собирать вещи. Переехали в бойкое место

Вот уж,действительно,что мы тут доказываем,на вкус и цвет... По мне так чем тише отель,тем лучше отдых.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Polydon писал(а):
Я в 33 пошел учить японский ))) и ничо так..все в голову лезло. Было бы желание.

В 33 то оно конечно,есчо что-то можно выучить, а опосля то уже памяти нет.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Был у меня один хороший вариант,поехали в Европу по путевке,туда кроме гостиницы ничего не входило.В отели была турфирма с огромным выбором экскурсий(несколько в день),мы каждый день с 5 утра до 12 ночи были на экскурсиях,устали конечно ,но страну всю объездили. Переводчики-экскурсоводы
(бывшие русские) супер ! Слушали все с открытым ртом. Поехали бы сами,вляд ли настолько хорошо смогли сориентироваться -за такое короткое время.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 279 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов