Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 279 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Турфирмы убивают туризм!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Polydon писал(а):
Очень верно сказано, что массам не нужны интересные вещи, им подавай заезженный ширпотреб в виде Паттайи и иже с ними.

А вы знаете, я ездила на Пхукет самостоятельно, да это избитый ширпотреб, но поехать чартером - эта мысль для меня невыносима. Только если по действительно демпинговой цене. А так задержки чартера, не знаешь точно когда тебя дернут назад лететь, плюс заберут тебя утром с отеля. а самолет будет вечером. Эти групповые трансферы, встреча с отельным гидом на следующий день, заезды на фабрики - нет, это не для меня. Не навижу ходить по свистку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
"Очень верно сказано, что массам не нужны интересные вещи, им подавай заезженный ширпотреб в виде Паттайи и иже с ними.
Возможно, мой наезд на турфирмы и несправедлив...скорее его стоит адресовать необразованности, некультурности нашего общества, а не турфирмам, которые просто реагируют именно на спрос"
В крайнюю поездку на о Самуи разговорилась с немцем. Он с восторгом рассказывал, что отдыхает на этом острове уже17 раз.Ежегодно приезжает туда на время отпуска.и он такой не один. Тоже считаете его представителем некультурного, необразованного общества?
Наш друг семьи, очень богатый человек, пользуется исключительно услугами тур операторов. Ему подбирают индивидуальный тур и он летит. Еще одна подруга тоже летает исключительно с помощью тур фирм. Но! У них не стоит вопрос экономии. У них стоит вопрос комфорта.

Сообщение Добавлено:  
И насчет экономии на самостоятельных поездках - может быть не всегда будет дешевле поехать самостятельно, но вот что комфортнее - запросто.
Хотя я приводила пример у нас женщина поехала от Пегаса на Пхукет в марте этого года, за 13 дней она заплатила за двоих 112 тыс., т.е. цена суток будет 8615 руб.
Мы поехали сами, билеты корецами вышли 58 тыс, тот же отель 82 тыс. Итого 140000+1150 трасфер (уехать из аэропорта и назад там без проблем)=141150/19 дней = 7428 руб.. Итого у нас вышло дешевле день на 1186 руб! И это была весьма удобная регулярка, мы нигде не сидели ни на ресепшене. ни в аэропорту. Все дни использованы по максимому.
Правда мы не были ни на одной фабрики, но это для нас было только в плюс

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Alenka89 писал(а):
Наш друг семьи, очень богатый человек, пользуется исключительно услугами тур операторов. Ему подбирают индивидуальный тур и он летит. Еще одна подруга тоже летает исключительно с помощью тур фирм. Но! У них не стоит вопрос экономии. У них стоит вопрос комфорта.

Если турфирма тебе устроит все тоже самое - покупку билетов корейцами, отель, трансфер - но увы у многих нет такой возможности переплачивать турфирмам большие деньги. а мы считали на работе - разница выходит до тысячи долларов за такой вот индивидуальный тур по сравнению с самостоятельной поездкой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 дек 2012
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 2 раза
Alenka89
Тот факт, что он - иностранец вовсе не означает, что он культурен. Но я вовсе не хочу обидеть Вашего друга или еще кого-то. Самуи - не Паттайя, там гораздо приличнее и туда едут именно за тем отдыхом, что там предлагается.
Я разве отговаривал кого ездить в Тай?

Я лично не вижу смысла привлекать посредника в процесс перелета к месту отдыха и бронирования отеля.
Смысл может выражаться либо в качестве услуг либо в цене. Качество услуг в данном случае может выражаться в чем:
Мне помогли тащить чемодан; я не ждал и не искал такси или автобус; отель уже меня ждет оформленным номером (не нужно аж 5 минут заполнять форму на ресепшне); решать за меня вопросы, типа смены комнаты или получения мед.помощи. Какие еще услуги турфирма в данном лучае может сделать качественнее? Делают ли наши это все? Нет!
Тогда остается вопрос цены. Тут все просто...предлагают ли наши фирмы цены ниже, чем я сам?

Вопрос комфорта пребывания в стране решается не турфирмами, а отелями, перевозчиками и т.п. Турфирмы тут являются исключительно посредниками.
Если кто-то не знает языка или боится всего неизвестного - тут-то посредник и нужен. Но насколько качественнее он предложит товар - большой вопрос.

ЗЫ можно офф-вопрос: "крайняя" поездка - это первая поездка или последняя?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Polydon писал(а):

Резюмируя реакцию на мои резкие и прямолинейные суждения, отмечу то, какую неприязнь вызвали мои посты у представителей турбизнеса...по их мнению я чушь несу ))))

Я не езжу турфирмами...
Но поскольку наш форум в первую очередь посвящен детям и родителям Владивостока, хотела бы (как модератор) видеть здесь более вежливое и доброжелательное обсуждение вопроса :smile:
У представителей турфирм здесь это лучше получилось :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Polydon писал(а):
Верса, кажется спрашивала, сколько времени уходит на планирование поездки. Отвечаю - нисколько!
Уже приводил пример: в прошлом году с женой решили-таки не зимний отдых (горнолыжка или был вариант в Финляндию поехать), а полететь в теплые края. 22.12 сел в инет мониторить авиабилеты до любого теплого края (рассматривал все варианты) - выбрал Куала-Лумпур..вылетаем послезавтра. Забонировал 2 дня отель в КЛ.

то есть нисколько времени НЕ занимает поиск билетов, поиск отеля, визовая поддержка?
спасибо за консультацию :-) для меня, как неопытного путешественника, эта тема - просто потеря времени.
добавлю - созданная, по моим ощущениям, в целях самолюбования :nez-nayu:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
Nataly_ писал(а):
Эти групповые трансферы, встреча с отельным гидом на следующий день, заезды на фабрики - нет, это не для меня. Не навижу ходить по свистку.

трансфер элементрано можно заказать и вас встретит либо авто гостиницы либо за вами пришлют такси.
На экскурсии также можгно не ездить никого не заставляют

Сообщение Добавлено:  
albina2010 писал(а):
трансфер элементрано можно заказать и вас встретит либо авто гостиницы либо за вами пришлют такси.

А толку? у вас есть на руках билеты обратные и ваучер отеля (я про поездки чартером?)

Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:
И самостоятельная поездка на такси до отеля, устроиться там, самостоятельные экскурсии предполагают уже подготовку к поездке. И получается. что чартер выгодным будет только по депминговым ценам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 дек 2012
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 2 раза
Верса писал(а):
то есть нисколько времени НЕ занимает поиск билетов, поиск отеля, визовая поддержка?
спасибо за консультацию :-) для меня, как неопытного путешественника, эта тема - просто потеря времени.
добавлю - созданная, по моим ощущениям, в целях самолюбования :nez-nayu:

Поиск билетов - 10-15 минут
Отеля - 10-15 минут...для дотошного, с учетом чтения отзывов об отелях - 30-40 минут
Визовая поддержка? -речь о безвизовых или "on arrival" странах. Если нужна виза, ее оформить не сложно самому, но (согласен) проще (хоть и дольше и дороже) турфирмой.

"Самолюбования"? - это мог сказать лишь заложник комплексов или завистливующий человек. Чему завидуете? Если бы я мог подумать, что мои заявления и слова могут породить зависть, я бы ни в жизть не написал всего того. Тут скорее проблема в Вашем восприятии, а не в моей подаче, пардон.

Предлагаю закрыть пикировку и продолжать исключительно обсуждение тур темы.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 16 раз
В этом году летали на Бали через Сингапур,с Бали на Флорес.Все билеты,отели и лодка на Флоресе,на которой мы 3 дня жили,бронировали через интернет.Чем бы нам тут помогла турфирма,я не знаю.Вернее,что она бы сделала лучше нас.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ну а вообще спорить бесполезно.Кому-то нравится вялиться на лежаке у басейна,и этот отдых ,им хочется,чтобы начинался с дома.Привезли,заселили,увезли.А кому-то всё самому найти,увидеть,сделать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Polydon писал(а):
Поиск билетов - 10-15 минут

А вы на каком сайте билеты ищете? На скайсканнере, нет?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Скайсканер хороший сайт.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 16 раз
Мне ещё нравится specavia.

За это сообщение автора Медаль поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
у вас есть на руках билеты обратные и ваучер отеля (я про поездки чартером?)

все на руках
Nataly_ писал(а):
И самостоятельная поездка на такси до отеля, устроиться там, самостоятельные экскурсии предполагают уже подготовку к поездке. И получается. что чартер выгодным будет только по депминговым ценам.

мы часто летаем чартером и забиваем на все экскурсии наставления рукководителей и отдыхаем как хотим, с аэропорта до отеля всегда добираемся сами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Сразу скажу – сама предпочитаю самостоятельные путешествия. Пока молода, активна, мозги работают – нет никаких проблем устроить многие вещи. Я сейчас в Корее – организовывались без посредников.
Те, кто радует за полную самостоятельность - не забывайте, не все люди живут в интернете, не всем доставляет удовольствие вникать в бронирование гостиниц, поиски акций на авиабилеты, прокладывание маршрутов в незнакомых городах.
Да полно людей – редко ездящих, пожилых, не очень активных и сообразительных, которым суета не доставляет никакого удовольствия, вот представьте себе. Им проще и спокойнее не гоняясь за экономией каждой копейки, переплатить определенную сумму – и спокойно отдаться в руки руководителя группы, не думать, не спешить и не переживать, переезжая с место на место на экскурсионном автобусе.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
albina2010 писал(а):
у вас есть на руках билеты обратные и ваучер отеля (я про поездки чартером?)
все на руках

albina2010 писал(а):
мы часто летаем чартером и забиваем на все экскурсии наставления рукководителей и отдыхаем как хотим, с аэропорта до отеля всегда добираемся сами

И что это за гиды у вас такие. которые все вам рассказывают, а вы ездите сами и без них?
А насчет обратных билетов на чартер. Где же вам их дают на руки? Вы еще скажите, что сразу при покупке тура вы их получаете. Если и дадут обратный билет, то только вечером, перед самым вылетом. А ты еще и не будешь уверенным во времени вылета - на то они и чартеры, что могут быть постоянные задержки и переносы.

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
И что это за гиды у вас такие. которые все вам рассказывают, а вы ездите сами и без них?

зачем нам гиды, мы сами все знаем и летим просто по дешевой цене
Nataly_ писал(а):
А насчет обратных билетов на чартер.

билеты электронные туда и обратно
Nataly_ писал(а):
А ты еще и не будешь уверенным во времени вылета - на то они и чартеры, что могут быть постоянные задержки и переносы.

в этом случае либо узнаете у гида который курирует вашу гостиницу в день отлета если владеете анлийским самим можно позвонить в аэропорт и все уточнить, чтобы не мотаться по отелям пока всех соберут и отвезут в аэропорт
Всегда так делаем если летим чартером

Сообщение Добавлено:  
albina2010 писал(а):
зачем нам гиды, мы сами все знаем и летим просто по дешевой цене

Вы как-то противоречите себе - ваша же фраза?
Цитата:

Так ведь весь вопрос в том, что для самостоятельных экскурсий нужна подготовка. А тут же как раз и спор о том, чтобы самому палец о палец не ударить, только заплатил деньги и тебя все облизывают.
А если ты подготовился сам к поездке, то проблемы самим забронировать билеты и гостиницы никакой нет. Если собираешь информацию через интерент о стране, то купить билеты явно не проблема.

albina2010 писал(а):
в этом случае либо узнаете у гида который курирует вашу гостиницу в день отлета если владеете анлийским самим можно позвонить в аэропорт и все уточнить, чтобы не мотаться по отелям пока всех соберут и отвезут в аэропорт
Всегда так делаем если летим чартером

А вопрос - зачем такие проблемы себе? Зачем себе день отлета портить? Время вылета могут поменять запросто. А с регуляркой такое встречается ну намного реже. С регуляркой ты можешь распланировать этот последний день, особенно если вылет вечером, а с чартером ждать до последнего и или отдыхай до вечера или быстро собирай чемоданы.
Зачем такие неудобства?

Сообщение Добавлено:  
Nataly_
каждому свое
Nataly_ писал(а):
Вы как-то противоречите себе - ваша же фраза?

где противоречия так и не поняла? :nez-nayu:
сами добираемся сами себе гиды

Сообщение Добавлено:  
albina2010 писал(а):
где противоречия так и не поняла?

то вы говорите. что вам наставления по экскурсиям дают гиды, то потом выяснется, что и гиды не нужны, все сами планируете :smile:

а так конечно кому что нравится :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 279 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов