Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 279 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Турфирмы убивают туризм!
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Polydon
Ну о чем Вы! Мы живем в условиях рынка и тут не в лени дело! Нет ленивых турфирм! Дело в спросе, факторах, влияющих на спрос!
Возможно бы многие поехали на Гималаи даже самостоятельно, но есть много факторов: экономические, культурные, психографические, социальные и т.д. Например, такая поездка для многих обойдется дорого, либо в силу культурного развития, человек может не знать о том , что есть такой туристский объект и т.д. Не судите по себе!
Еще раз задам Вам вопрос, от которого Вы уходите, Ваша деятельность пользуется спросом на рынке? Смогли бы Вы заниматься каким нибудь исскуством (художник масалом на холсте) за копейки или бесплатно, т.к. неизвестно насколько быстро эти картины завоевали бы признание.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 дек 2012
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 2 раза
4 Верса дубль 2:
Polydon писал(а):
Верса писал(а):
я правильно поняла, что у вас зуб только на российский турбизнес?

поскольку мы живем в РФ, то и турфирмы нам навязываются российские со всякими бестолковыми пакетами услуг. это мне не нра!
а вот если же мне понадобится обзорная экскурсия по Туле (к примеру) - пойду к тульскому оператору,чтоб дали экскурсовода знающего.

т.е. я ЗА локальные тур услуги, и ПРОТИВ пакетов
и причина - обман (сэкономишь с ними на билете - обдерут на отеле и экскурсиях...оно ж неприятно)

(Сделаю вид, что Ваша ирония и стеб мне незаметны и продолжу общаться нормально)
Поверьте мне, все интересные с туристической точки зрения местабудут иметь, как минимум, англоязычное сопровождение (хотя в Париже и Куала Лумпуре я по-русски слушал экскурсы).
Если речь о специфичных местах, типа посещение деревни аборигенов в глубине джунглей Амазонки, охота, альпинизм, дайвинг и т.п., то тут в любом случае должны быть и подготовка и подбор спутников.
Просто проехаться по какой-то стране, поесть в кафешках для местных и потереться на их рынках и где еще - тут язык/наречие не нужны.
В Вас говорит страх непознанного. Поверьте, не так страшно оказаться фиг знает где в чужой стране - она тоже населена людьми...причем готовыми прийти на помощь в 99 случаях из 100.

Илоночка,
Зачем дважды повторять риторический вопрос, тем более, что 1й раз Вы сами на него ответили.
Про ленивых туроператоров речи нет. На лени, страхах, незнании людей наши тур фирмы зарабатывают. А должны бы на действительно качественно предоставляемых услугах.

Что до спроса, Вы мне напомнили Шувалова, который на вопрос одной жительницы Владика о высокой цене на бензин заявил ей, что цена такая, какую люди готовы платить...мол, о справедливости цены речи нет и быть не может!
Вот и у Вас выходит: пока люди готовы платить за отвратительно подготовленные и организованные турфирмами туры, мы так работать и будем! Прально, зачем анусы рвать и повышать качество?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Polydon
знаете, вы такой... мне до вашего уровня вольного путешественника уже никогда не дорасти, в общем. :smu:sche_nie:

зашла в тему просто почитать, что такого страшного со мной сделают при покупке пакетного тура - в итоге так и не поняла, чего бояться.
обсчитают? ну так это мои деньги.
разорятся? не такой в России процент разорившихся турфирм, чтоб в лес не ходить.
пропущу что-то суперинтересное (из-за происков гида)? но ведь сидя дома я вообще ничего не увижу :-(

для меня путешествия - не самоцель, не повод сидеть неделями на специализированных форумах в поисках крупиц полезной информации.
и уж тем более, я не буду учить иностранные языки только ради того, чтоб раз в год куда-то слетать на пару недель. надо было изначально получать диплом со словом "международный". я специалист в другом. и в туризме я тоже доверюсь специалистам. найти профессионалов лично мне гораздо легче, чем проложить самостоятельный маршрут по незнакомому континенту.

и повторюсь, в любой другой теме с менее пафосным и более оптимистичным названием читала бы вас с большим удовольствием. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Верса писал(а):
для меня путешествия - не самоцель, не повод сидеть неделями на специализированных форумах в поисках крупиц полезной информации.

вот ключевое. для некоторых-поездки-это просто поездки, без фанатизма, смена картинки, не более того.
а для товарища-это увлечение, как некоторые увлекаются , к примеру, шитьём настолько, что у них рука не поднимется покупать в магазинах готовые изделия, будут сами себе "индивидуально" ваять одежду...ну так и ради бога, не всем нравится шить
Polydon
путешествуйте, как вам нравится, мы разрешаем :smile:. конечная цель любой поездки-это отдых , в конце концов. а понятие об отдыхе у всех своё. и для некоторых-это "тупое"лежание в пакетном отеле, почему нет :nez-nayu:
Polydon писал(а):
Поверьте, не так страшно оказаться фиг знает где в чужой стране - она тоже населена людьми...причем готовыми прийти на помощь в 99 случаях из 100.

тоже мне, открытие. да мы знаем :-) . но есть люди, которые не хотят драйва,обращаться, спрашивать, искать такси , сращивать карты станций метро и т.п.... хотят выйти из аэропорта-а там их встречает гид с табличкой :smile:, который повозит-подскажет-расскажет-навяжет :hi_hi_hi:
Цитата:
Я сказал, что турфирмы водит туристов по чисто туристическим местам, где все ненастоящее, искусственное

повторяю вопрос: масса туристов в Москве и Питере посещают Эрмитаж, Третьяковку, Оружейную палату. Это "искусственная" Россия, или таки часть её основного культурного достояния? И проведите аналогию с другими странами: во всех городах\странах-свои "визитные карточки", которые вполне понятно, посещают "толпы".
Можно игнорировать "визитные карточки" и посещать только "колыму", но вы ведь не станете утверждать, что это и будет :ti_pa: истинное познание страны???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2012
[
Цитата:
quote="Polydon"]
О поездках теперь...
Fantom
Если мне захочется тюленьего пляжного отдыха, зачем мне турфирма?
- Купить билет - 5-10 минут в инете;
- забронировать отель - 5-10 минут в инете ( 30-45 минут, если читать отзывы о них);
- от аэропорта доехать до отеля - такси, поезд, автобус - все элементарно;
- валяться на пляже и гулять по окрестностям - зачем мне фирма?
- добраться до аэропорта и улететь домой - зачем мне фирма?

Парирую:
1.Купить билет. Даже если все получится хорошо с покупкой (см.мой пост выше-где я уже купил,но билета нет и деньги заморожены) .Допустим я сегодня созрел на Тай .За сколько я куплю билет сейчас с вылетом на тот-же Бангкок на НГ к примеру? Правильно! 35-40 т.р. И это с 1 пересадкой Замороченные кривые маршруты прошу не предлагать.Конечно можно задуматься еще в августе и купить более бюджетнее,но где гарантия что а\к за полгода не разорится? ;).У турфирм бывают горящие путевки-в любом случае выгоднее и удобнее.
2.Забронировать отель

Допустим.Но по пляжным отелям цены у систем бронирования выше турфирмовских. (Поробуйте забронировать отель в Анталье и напишите-что получится"Но даже если опустить вопрос цены- системы зачастую не предлагают нестандартных номеров. А у меня семья-5 чел. Как обьяснить системе что мне надо сьют с 2 спальнями, причем в одной спальне - большая кровать, в другой- 2 полутораспальных + раскладушка??

3-4-5 Не нужна турфирма. Да она меня в эти периоды и не трогает. Если не хочу ждать пока весть автобус соберется- сказал гиду и уехал сам. КОнечно некоторая беготня и переговоры по цене,но в попределенные моменты использую.

Цитата:
Если мне захочется познавательной поездки, то на месте всегда найдутся в разы более знающие экскурсоводы. Зачем мне ехать с фирмой изначально, если я на месте обращусь за локальными мелкими тур.услугами.

Не понял посыла. Так у росскийской турфирмы гиды и так все местные и на месте!Или вы думаете баба Валя-руководитель группы повезет на реку Квай? отнюдь . будет местный гид.Оплачивая экскурсию в России ( если цена меня устраивает) я исключаю момент поиска оной на месте- следовательно экономлю время и нервы.нервы -это к тому если локльный гид про меня "забудет" Или все локальные- у вас честные априори? :-)

Цитата:
Что же до рисков, то, как Вы верно подметили, все проблемы бывают по вине отелей, авиакомпаний и прочих третих сторон и от них никто не застрахован. Но если еду с фирмой, то добавляется еще один элемент риска - фирма, которая может оказаться банкротом (и проплаченный мною отель или билет вдруг оказываются непроплаченными). Как же так, чтобы избавиться от рисков Вы предлагаете увеличить группу риска... Где логика?

Это у Вас я логики не вижу.Самостоятельно вы берете на себя множество мелких рисков: отель+экскурсия+ билет + переезды+++++. Разруливать в случае чего будете так-же сами, преодолевая языковой барьер,местный менталитет и собственный цейтнот
Турфирма берет на себя все риски в совокупе. И нормальная фирма ,повторюсь, страхуется на случай банкротства себя.
Так в чем Ваша логика?
Я еще раз хочу обратить ваше внимание:Форматы отдыха у всех разные. Я люблю на отдыхе быть тюленем в хорошем отеле, а студенту с парой сотен в кармане в кайф ночевать по хостелам ,питаться с макашниц и перемещаться в собачьих ящиках поездов.. Может утрированно обьяснил-зато доступно,надеюсь.

Последний раз редактировалось Fantom 28 дек 2012, 11:41, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
не знаю, но я и с тремя детьми путешествую самостоятельно
причем в разных форматах, потому что ответственность за организацию беру в подобных случаях только на себя

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mariada писал(а):
не знаю, но я и с тремя детьми путешествую самостоятельно
причем в разных форматах, потому что ответственность за организацию беру в подобных случаях только на себя

Да ради Бога! я так-же в Италии по навигатору с семьей забирался в такие дебри,где нога руссотуристо не ступала!
Но у меня было время! Менять- бронировать-перебронировать по ходу. А в 20-ти дневный отпуск- увольте. Зачем мне ответственность на пляжном отдыхе? я еду ОТДЫХАТЬ- сиречь лежать на шезлонге и пить" Май тай " :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
видимо, дело привычки
некоторые и к питию под солнцем ответственно подходят :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
эххх не отвечают мне на мой вопрос :ny_tik: а я вот серьезно прям захотела узнать, во сколько мне может обойтись следующий отпуск, если ехать с турфирмой :du_ma_et:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Последний раз редактировалось Elfi 28 дек 2012, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2012
Polydon

Несете полную чушь! Вас никто не заставляет пользоваться их экскурсиями, прилетели и делайте что хотите, да и услугами тоже никто не просит пользоваться. Все люди разные, Вы, походу, каждую копейку бережете, а некоторые не считают +- 100 $, зато им удобно, что кто-то за них сделал определенную работу, подобрал тур, срастил рейсы и т.д.
Вы думаете что турфирмы лопатой гребут...Ошибаетесь! Кстати, чартерные туры бывают ооооочень горящие, просто никто в это не верит))) мы в курсе..

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Elfi

куда хотите ехать? я вам расскажу!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mariada писал(а):
видимо, дело привычки
некоторые и к питию под солнцем ответственно подходят :)

Да все подходят.Кто с фанатизмом,кто без. Кто утверждает,что он не подходит совсем- пусть первый бросит в меня камень

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Fantom
Кстати про детей :mi_ga_et: Вот с детьми я поеду отдыхать самостоятельно по большей части потому, что турфирмы очень редко умеют "их готовить". Большинство туров и пакетных гостиниц рассчитано на 2-х местное проживание в стандартном номере и на взрослые расценки транспорта (особенно если это не самолет), и если мы едем с детьми то практически везде цену на тур рассчитывают как на взрослого :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
olgaam77
а Вы имеете отношение к турфирмам? :smu:sche_nie: а то у меня уже сформировавшиеся конкретные запросы :smu:sche_nie:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Elfi

Вы сделайте запрос, а я Вам его обработаю)) :smile:

Сообщение Добавлено:  
mariada писал(а):
ответственность за организацию беру в подобных случаях только на себя

возможно, если число моих путешествий за границу перевалит за сотню, я смогу рассказать, какие ужасы бывают при организованных поездках :nez-nayu:
но пока что ничего такого из ряда вон со мной не случалось :nez-nayu:

поэтому заявлять что происходит убийство туризма, с моей точки зрения немного чересчур. :smile:

п.с. сколько занимает организация самостоятельного тура в незнакомую страну? может кто поделится? а то мне как-то даже начинать страшно - работаю я, вот в чем ещё проблема :-) ну а после работы отдохнуть хочется, а не ещё поработать... про лень - всё правильно выше сказали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Elfi
olgaam77
Кто то очень просит предупреждение? :du_ma_et: Как минимум за оффтоп, если не за рекламу :ni_zia:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Верса писал(а):
ну а после работы отдохнуть хочется, а не ещё поработать...

А почитать путеводители и интернет про далекие страны - это не отдых? :smu:sche_nie: А найти билеты со скидками - знаете какой азарт? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Треугольник

Вы, наверно, имеете ввиду чартерные туры. Да в чартерных турах дети от 2-х лет считаются как взрослые, а вот во всех остальных случаях есть детские тарифы или скидка 20 %. Во всех странах свои условия для туристов и это не зависит от турфирмы!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник
упппссс :smu:sche_nie: пошла в личку :ro_za: честно интересно, точно-точно не реклама! :a_g_a: а то может я в тюленьку переквалифицируюсь :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Треугольник писал(а):
А найти билеты со скидками - знаете какой азарт? :-)

ладно найти, так ещё и поймать :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
olgaam77
Ну так речь шла о том, что чартеры прямо ужас как дешевле самостоятельных поездок и их не надо организовывать, все включено :ps_ih: А "во всех остальных случаях" скидка 20% на 3-х летнего ребенка меня не устраивает, живет она с нами в 2-х местном номере бесплатно, проезд на авиа от 20 до 50% скидка, на другие виды транспорта - от 25 до 100%...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2012
Благодарил (а): 9 раз
Треугольник
+1 по поводу детей. Мы, например, сейчас в Харбин едем. На 2-х взрослых выходит примерно по ценам тур.фирмы, но на детей..., а они еще и до 1,2метра. Этого никто учитывать не собирается, есть стандартные расценки и все. Поэтому едем сами, для большой семьи даже 5тыс. на человека - это экономия.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 279 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов